Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1
Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..:ilovekaskus Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....:beer: Tarik manggggg.........................:afro:
Lapor Hansip
12-10-2013 15:41

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..emoticon-I Love Kaskus

Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....emoticon-Angkat Beer

Tarik manggggg.........................emoticon-afro
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 439
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
18-07-2014 12:03
gan mau nanya nih, rambut ane kan rontok bgt ya, makin lama makin tipis nih ngeri bgt klo smpe botak.
tipisnya diarea tengah aja jd keliatan bgt tipisnya klo kena sinar matahari.
klo pke Spectral.UHP itu bisa ngga ya buat numbuhin lg ato kudu pake spectra dnc, klo pke yg dnc agak berat dikantong maklum mahasiswa emoticon-Big Grin
oya ato lebih prefer ke kirkland minox gan ??
Diubah oleh Jetstar48
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
18-07-2014 13:07
Quote:Original Posted By noblearchery
Untuk agan diatas

Infonya bagus gan, sayang ada embel3nya. Coba embel2nya diilangin, pasti informasinya lebi mengena untuk agan3 yg ingin mengatasi kebotakan. Salam


hehe bukan embel2 gan .. semua itu informasi dari ane .. dan ane cuma mau memberi solusi alternatif , dan tidak ada untungnya buat ane sama sekali. Malah buat sebagian orang info dr ane ini malah makin membantu solusi apalagi yg terkendala dengan masalah biaya topikal bulanan yg mencekik...

Okelah anggap aja embel2nya gak usah dbaca, anggap aja sharing informasi , berguna atau tidaknya kembali ke masing2 .. , tapi tetap semua hal tentang berbagai jenis terapi yg sebelumnya ane lakuin itu benar adanya dan semoga bisa memberikan testimonial tambahan..

Karena ane ingin semua yg mengalami masalah kerontokan di treat ini sembuh semua dan happy ... Nanti ane share perkembangannya buat agan2 disini..
Diubah oleh nicolaidis
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
18-07-2014 18:55
Quote:Original Posted By nicolaidis


hehe bukan embel2 gan .. semua itu informasi dari ane .. dan ane cuma mau memberi solusi alternatif , dan tidak ada untungnya buat ane sama sekali. Malah buat sebagian orang info dr ane ini malah makin membantu solusi apalagi yg terkendala dengan masalah biaya topikal bulanan yg mencekik...

Okelah anggap aja embel2nya gak usah dbaca, anggap aja sharing informasi , berguna atau tidaknya kembali ke masing2 .. , tapi tetap semua hal tentang berbagai jenis terapi yg sebelumnya ane lakuin itu benar adanya dan semoga bisa memberikan testimonial tambahan..

Karena ane ingin semua yg mengalami masalah kerontokan di treat ini sembuh semua dan happy ... Nanti ane share perkembangannya buat agan2 disini..


okay bro nice share...ane ikut komen ya emoticon-Malu (S)

Ane punya partner kerja berusia 42 tahun , ane kerja bareng dia sejak ane umur 22 tahun dan doi 32 tahun. Mr. L ( sebut saja begitu namanya) mengalami kebotakan bertipe diffuse thinning ( dimulai dari vertex yang makin lama makin meluas ke samping ( hairline tetap utuh ) Dia tidak melakukan treatment apapun, hanya pakai shampo anti hairfall comercial lokal dari yang merek Lifeb*oy sampai yang mahal macam Keras*as* yang mengandung aminexil serta serum penumbuh rambut macam serum R*dy , N*riL, Amine*iL, H* Ton*c, Gre*n Ang*li*a dan masih banyak lagi dan hasilnya tetep aja BOTAX meluas emoticon-Berduka (S) alhasil 2 tahun lalu tepatnya tahun 2012 bulan juli doi melakukan Hair Transplan di Sby dengan biaya yang saat itu kena sekitar 30jutaan. Hasilnya ?? WOWWWW fantastis, ane juga terkejut emoticon-Matabelo bagian yang BOTAK mulai tumbuh rambut rambut baru pada bulan ke 2 dan mulai tampak hasil nyata dan signifikan di bulan ke 7. Oh iya perlu agan ketahui Hair Transplan ini ada kelemahannya juga. Kelemahannya adalah bila daerah kebotakan agan cukup luas dikhawatirkan tidak cukup donor atau folikel rambut yang aka dipindahkan. Karena menurut info hair transplan itu diambil dari bagian belakang yang paling kuat folikelnya.. Hasil hair transplan memang menakjubkan. Tetapi setelah setahun saat seluruhnya berjalan normal, rambut hasil transplan tetap bisa tumbuh normal dan panjang karena daerah yang hasil transplan bebas DHT. yang menjadi permasalahan adalah : bagaimana dengan sisa rambut yang ada di kepala ? ternyata proses kerontokan rambut tetap berlanjut (pada rambut normal yang bukan hasil transplan ) dokter Bambang pun menyarankan bahwa selanjutnya bisa dikombinasikan perawatan dengan minoxidil dan finasteride ( ujung-ujungnya balik lagi ke perawatan dasar kan ) . Saat ini dia memakai produk cegahbotak yang 3 jurus itu sudah 4 bulan dan hasilnya sangat bagus. Menurut dia Hair Transplan efektif untuk mengembalikan rambut pada daerah yang sudah tidak ada folikel. Untuk daerah yang masih berambut walaupun halus tetap bisa di maintain dengan Minoxidil.

Intinya : Perawatan rambut melawan kerontokan karena DHT belum ada yang 100% sempurna.

Pilihan menggunakan perawatan dasar ( Minox-Finas) sampai yg advance (hair transplan) semuanya keputusan masing-masing dan sesuai kondisi kantong dewe-dewe juga emoticon-Cendol (S)

Tetap Semangat emoticon-I Love Kaskus (S)


0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
18-07-2014 20:49
Quote:Original Posted By cendolmerah


oiya gan ,klo pake UHP , di rambut cept kering ga?
apa rambut jadi bermiyak ,kayak pake kirkland



kalo di ane cepet kering gan, malahan kalo udah 10 menitan rambut berasa keras, kayak make jel emoticon-Big Grin

tapi emang sih kalo kagak sampoan 2 hari lebih rambut berminyak parah, jadi lepek dan keliatan banget pitaknya, dan ane shadingnya malah dibagian samping loh, ini bagian samping kiri keliatan banget rambutnya dikit, walaupun bagian hairline dah mulai tumbuh rambut2 baru, mudah2an cepet dewasa dan tumbuh lebat lagi, aminn....
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-07-2014 03:20
buat yg pake minox semangat ngolesnya

tuhan yang menentukan , manusia yang berusaha

salam emoticon-afroemoticon-afroemoticon-afro
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
19-07-2014 04:07
Quote:Original Posted By demonusil


okay bro nice share...ane ikut komen ya emoticon-Malu (S)

Ane punya partner kerja berusia 42 tahun , ane kerja bareng dia sejak ane umur 22 tahun dan doi 32 tahun. Mr. L ( sebut saja begitu namanya) mengalami kebotakan bertipe diffuse thinning ( dimulai dari vertex yang makin lama makin meluas ke samping ( hairline tetap utuh ) Dia tidak melakukan treatment apapun, hanya pakai shampo anti hairfall comercial lokal dari yang merek Lifeb*oy sampai yang mahal macam Keras*as* yang mengandung aminexil serta serum penumbuh rambut macam serum R*dy , N*riL, Amine*iL, H* Ton*c, Gre*n Ang*li*a dan masih banyak lagi dan hasilnya tetep aja BOTAX meluas emoticon-Berduka (S) alhasil 2 tahun lalu tepatnya tahun 2012 bulan juli doi melakukan Hair Transplan di Sby dengan biaya yang saat itu kena sekitar 30jutaan. Hasilnya ?? WOWWWW fantastis, ane juga terkejut emoticon-Matabelo bagian yang BOTAK mulai tumbuh rambut rambut baru pada bulan ke 2 dan mulai tampak hasil nyata dan signifikan di bulan ke 7. Oh iya perlu agan ketahui Hair Transplan ini ada kelemahannya juga. Kelemahannya adalah bila daerah kebotakan agan cukup luas dikhawatirkan tidak cukup donor atau folikel rambut yang aka dipindahkan. Karena menurut info hair transplan itu diambil dari bagian belakang yang paling kuat folikelnya.. Hasil hair transplan memang menakjubkan. Tetapi setelah setahun saat seluruhnya berjalan normal, rambut hasil transplan tetap bisa tumbuh normal dan panjang karena daerah yang hasil transplan bebas DHT. yang menjadi permasalahan adalah : bagaimana dengan sisa rambut yang ada di kepala ? ternyata proses kerontokan rambut tetap berlanjut (pada rambut normal yang bukan hasil transplan ) dokter Bambang pun menyarankan bahwa selanjutnya bisa dikombinasikan perawatan dengan minoxidil dan finasteride ( ujung-ujungnya balik lagi ke perawatan dasar kan ) . Saat ini dia memakai produk cegahbotak yang 3 jurus itu sudah 4 bulan dan hasilnya sangat bagus. Menurut dia Hair Transplan efektif untuk mengembalikan rambut pada daerah yang sudah tidak ada folikel. Untuk daerah yang masih berambut walaupun halus tetap bisa di maintain dengan Minoxidil.

Intinya : Perawatan rambut melawan kerontokan karena DHT belum ada yang 100% sempurna.

Pilihan menggunakan perawatan dasar ( Minox-Finas) sampai yg advance (hair transplan) semuanya keputusan masing-masing dan sesuai kondisi kantong dewe-dewe juga emoticon-Cendol (S)

Tetap Semangat emoticon-I Love Kaskus (S)




Bener gan semuanya betul, makanya semua tergantung dari masing2 individu memutuskan metodepengobatan yg mana disesuaikan dengan budget dan hasil dari testi tiapmasing2 metode pengobatan.

Intinya adalah kesabaran

jadi agan botakers yg menggunakan metode (terutama) topikal dengan minox atau DNC yg memerlukan kegiatan pengolesan sehari 2 kali , tolong lakukan dengan ketelatenan tingkat tinggi dan jangan menyerah selama berbulan2 atau bahkan bertahun2 demi melihat hasil yg nyata.

Sayangnya ini yg ane tidak bisa punyai. Kesabaran dan ketelatenan. Sehingga biaya yg selama ini ane keluarkan , kalau ditotal2 juga udah 20jtan lebih untuk mencoba semua metode diatas, tapi posisi hari ini hasilnya kembali 0 besar , malah minus karena rambut terus menipis dibandingkan beberapa tahun yg lalu . Karena tiap metode ane mencoba tapi jalan 2-3 bulan terapi , kelihatan hasil kurang memuaskan perkembangannya, ane stop ..kemudian jeda malas lagi.. begitu seterusnya , dan mencoba metode terapi baru dengan harapan melihat hasil yg nyata dalam waktu yg instant.. Awalnya tumbuh rambut halus saja ane girangnya bukan maen, tapi setelah stuck disitu2 saja akhirnya memupus harapan. Apalagi rambut fellus pada hairline / jidat yang dulu pernah dibahas ditreat inijuga bahwa agak mustahil pada hairline rambut fellu akan berubah menjadi rambut dewasa dengan masif.

Memang yg berat di penggunaan topikal pemakaian minox, semua orang yg pernah mencoba pasti setuju ini. Bukan masalah kemauan, kadang masalah kondisi rambut juga. Ane yakin banyak botakers yg rambutnya dah tipis bakal ogah / angin2an memakai minox karena lepek atau berminyak atau mengkilat, yg membuat rambut kelihatan makin botak tiap kali abis mandi. (Acung jari yg mengalami ini hehehe) ..
makanya tdk jarang juga pemakaian minox sekalian digundulin saja kepalanya drpada rambut tipis lepek mengkilat gara2 minox abis mandi, tapi juga gak semua orang pede mau gundulin rambutnya saat pengobatan. Struktur face orang berbeda2 banyak yg gak cocok dengan kepala plontos (kecuali Vin Diesel atau Jason Statham ) dan ada yg memilih tetap gondrong namun tipis, daripada rambut digunduin,meskipun sama2 pada masa terapi. Am I Right ?

Karena inilah ane bakal memutuskan mencoba hairtransplant, hanya untuk jump start yg lebih cepat saja ! demi 3-4 bulanmelihat hasil yg nyata, pasti hidup akan lebih semangat. Harap diingat hanya Jump Start saja, hasil yg lebih instant daripada menunggu hasil dari pemakaian minox.
Mengenai rambut existing non hair transplant juga sudah tahu bakal kena dht, itulah kenapa di keterangan sebelumnya rencananya bakal tetep ane pake minox yg lebih murah buat sekedar maintain atau sekedar memperlambat kerontokan untuk rambut.

Bayangan ane , pasti nanti kalau rambut sudah agak tebal hasil transplant yg agak instant ini, bakal lebih semangat memakai minox cair tiap hari anggap saja sebagai memakai gel rambut, dibandingkan kurang semangat kalau memakai minox saat rambut masih tipis takut akan lepek dan mengkilat.

Memang hairtransplant sebagai alternatif terakhir buat orang2 yg sudah kalap dan jenuh dengan masalah kebotakan rambut , tapi selama agan2 bisa ulet dan rajin memakai minox meskipun perlu waktu berbulan2 bahkan bertahun2 untuk menumbuhkan rambut, tetaplah terus dilakukan gan dan jangan menyerah ditengah jalan yg seperti yg pernah ane lakukan, karena itu hanya akan menghambur2kan biaya dan tenaga saja.

Tetap semangat botakerss.. tetap semangatt ..
Diubah oleh nicolaidis
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-07-2014 10:02
Progres pake dnc l bagus bgt nih, vertex uda ampir nutup smua skrg ane maintain pake uhp mix rs soalnya kalo dnc l susah makenya, hrganya jg ga kuat. Next target hairline sm rambut bagian depan emoticon-Malu (S) biasa ane 1-2 minggu cukur trus skrg ud ampir 1 bulan ga cukur2, kpn2 ane share foto progresnya.

Yg pake uhp pada keliatan lepek gt gk kyk pake gel?

Moga2 ke depannya makin lebat biar bisa nyisir kyk rio dewanto / samuel rizal wkwkw cepak aja yg pnting lebat
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-07-2014 10:31
Quote:Original Posted By PremanUdik


kyknya kita hampir sama gan, di NW 3 deh kyknya tuh.. apalagi folikel rambut di HL masih ada,meskipun udah tipis emang.

nih bisa lihat riwayat ane gan : Gondrong

kalau sekarang ane cukup treatment DNC + finasteride (oral), sebenernya gak bisa mengeneralisir cocok atau pas, ini masalah respon masing2 orang, kemaren ada yg udah treatment DNC L hampir 2 bulan tp belum menunjukkan progress yg bagus, tp ane bulan pertama langsung menunjukkan perubahan yg baik meskipun itu sedikit.

for me DNC + finas really good so far..


Agan pake DNC + finas kerasa perubahan apa ajah di rambut ? Tumbuh rambut baru semakin bagus atau mentok di felus2 atau mempertahankan penipisan tpi ga tumbuh..
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
20-07-2014 10:33
sori dopost
Diubah oleh alvanish
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 14:16

mohon bantuan'y gan

permisi gan
umr ane skrg 17 thun gan
rmbut ud rontok 10 bulan yg lalu
ne kondisinya skrg
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
walaupun kaga keliatan botak
tpi ud rada'' tipis ni rambut emoticon-Berduka (S)
berhubung ane masi umuran 17an buat ane parno aj sma ne rambut.emoticon-Bingung (S)

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
ane perna pake treatmen produk dari nis*m , pant**ar slaama 2 bulan
tpi gk ad hasilnya sma ane jga gk pernah pake minoxsidil
penipisan rmbut ane d mulai dr verteks gan
mnrt para suhu" dsni ,kondisi ane cocokny pake treatmen yg mana
mumpung masi belum parah .mohon pencerahan'y gan
apkah rambut tebal emoticon-afroyg dulu kita miliki skrg hny tinggal kenangan emoticon-Berduka (S)ajaemoticon-Berduka (S)
emoticon-afro emoticon-Bingung
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 15:57
Quote:Original Posted By eric30000
permisi gan
umr ane skrg 17 thun gan
rmbut ud rontok 10 bulan yg lalu
ne kondisinya skrg
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
walaupun kaga keliatan botak
tpi ud rada'' tipis ni rambut emoticon-Berduka (S)
berhubung ane masi umuran 17an buat ane parno aj sma ne rambut.emoticon-Bingung (S)

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
ane perna pake treatmen produk dari nis*m , pant**ar slaama 2 bulan
tpi gk ad hasilnya sma ane jga gk pernah pake minoxsidil
penipisan rmbut ane d mulai dr verteks gan
mnrt para suhu" dsni ,kondisi ane cocokny pake treatmen yg mana
mumpung masi belum parah .mohon pencerahan'y gan
apkah rambut tebal emoticon-afroyg dulu kita miliki skrg hny tinggal kenangan emoticon-Berduka (S)ajaemoticon-Berduka (S)
emoticon-afro emoticon-Bingung


oles minoxidil aje gan, itu spectral UHP juga buat vertaks
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 16:31
Quote:Original Posted By eric30000
permisi gan
umr ane skrg 17 thun gan
rmbut ud rontok 10 bulan yg lalu
ne kondisinya skrg
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
walaupun kaga keliatan botak
tpi ud rada'' tipis ni rambut emoticon-Berduka (S)
berhubung ane masi umuran 17an buat ane parno aj sma ne rambut.emoticon-Bingung (S)

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
ane perna pake treatmen produk dari nis*m , pant**ar slaama 2 bulan
tpi gk ad hasilnya sma ane jga gk pernah pake minoxsidil
penipisan rmbut ane d mulai dr verteks gan
mnrt para suhu" dsni ,kondisi ane cocokny pake treatmen yg mana
mumpung masi belum parah .mohon pencerahan'y gan
apkah rambut tebal emoticon-afroyg dulu kita miliki skrg hny tinggal kenangan emoticon-Berduka (S)ajaemoticon-Berduka (S)
emoticon-afro emoticon-Bingung


Kasusnya sm kayak ane, penipisan dari verteks dr belakang ke depan. Oles minox gan. Merknya sesuaikan dgn kantong agan
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 18:48
tolong dibantu gan

ane pake 2 bulan dnc dan dnc L tapi skg stoknya kosong di ds labs emoticon-Sorry
ane jd bingung mau pindah ke treatment apa lagi soalnya udah cocok pake dnc L , klo misalkan sebelum dnc L dateng lagi ane diganti sama dnc N atau dnc S gmn ? apakah bakal cocok atau ulangi lagi shedding nya ?

kondisi rambut ane skg
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

suhu" dimari tolong penjelasannya

salam kribo emoticon-afro
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 21:10
Halo salam kenal agan-agan sekalian

berikut ini saya lampirkan foto yang baru saja saya ambil
T____T


udah parah banget gan, mengganggu banget
pernah ke Erh* Clinic dikasih spray, shampo, sama obat oral ntah saya ga tau apa itu yang dikasih, kaya kapsul bikinan sendiri ga ada ingredientnya, lumayan abis hampir 1 juta di situ, dan sampe abis itu semua kayanya ga ada efek emoticon-Sorry

maaf kalo pertanyaan ini mungkin sudah ada yang tanya sebelumnya, gimana cara bedakan penyebab kebotakan antara genetik atau karena stress? Bukannya DHT itu ya emang satu paket faktor dengan genetik ya?

lalu pertanyaan terakhir gimana pendapat agan tentang artikel ini
http://m.gunawanbudisantoso.com/tran...ion-keterangan

di situ di state bahwa
Apakah obat-obatan/laser/segala peralatan yang ada dapat menggantikan tindakan transplantasi rambut?
80-90% kebotakan pada pria disebabkan oleh faktor genetik. Hal serupa terjadi pula pada wanita, namun tanpa disertai perubahan garis batas rambut melainkan berupa penipisan rambut bagian atas. Pada Kebotakan karena faktor genetik terjadi proses miniaturisasi (pengecilan) akar/folikel rambut secara bertahap sampai hilang sama sekali. Ini merupakan proses 1 arah dan tidak mungkin dikembalikan ke kondisi semula dengan pengobatan/peralatan apapun ! Makin mengecil akar/folikel rambutnya, makin mengecil pula kapasitas tumbuh rambutnya, sehingga makin terbatas/halus rambut yang tumbuh! Maka segala jenis obat/peralatan yang ada hanya akan memberikan hasil yang sangat terbatas atau tidak sama sekali.
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
21-07-2014 22:53
Quote:Original Posted By noblearchery


Ane masih nw2 jadi pake dnc n. Hairline dan temple masih utuh hanya densitas turun banyak di top sama vertex sehingga keliatan scalp.
Ini gan tingkatan dan keterangan penggunaan Spectral, ane lsg quote dr agan asiq di page 1.
Fyi dnc n di ane ga bikin sakit kepala





sorry baru bales gan ;D ..

kemarin sempet konsul telpon cs dsnya, katanya saya lebih cocok pake dnc s gan karena sudah masuk nw 4 emoticon-Big Grin ..

& ga cocok sama minox, soalnya katanya kalau sakit kepala itu karena jadi darah rendah larinya dia gan emoticon-Hammer

dan cukup itu aja sih buat perawatannnya, walau harus pilih buat tambahan shampoo revita atau oral fines katanya di ds juga ada jual fines, tapi nyari2 produknya belum ketemu ..

tapi kalau saya sih terus terang ogah pakai finest ..

nah untuk shampoo revita, katanya di saranin buat melawan si dht musuh kita semua gan emoticon-Big Grin ..

ada ga ya kira2 shampoo lain yang lebih murah yang bisa blok dht soalnya harganya euh ga kuat kantongnya kalau musti pake dnc s sama revita emoticon-Big Grin ..

terus di saranin pakai shampoo yang detergennya sedikit, ada saran ga gan ..

selamai ini sih saya pakai shampoo intens gan, katanya sih dia bisa block dht juga ..

tapi di forum sebelah ada yang bilang dia mengandung sls gitu gan .. apaan tuh ya gan, mungkin aja tau emoticon-Big Grin ..

Quote:Original Posted By yayanagito


oh intens gan, bukan pantene emoticon-Hammer (S)
kok lama2 malah jadi lepek rambut ane make ni pantene,
kalo ane kemaren shadingnya ada pada rambut bagian kiri samping parah banget, ampe keliatan banget pitak emoticon-Hammer (S)

ane beli biotin ama UHPnya di FJB sini juga gans, iya biotin itu vitamin B7 yang kalo di search2 sih emang buat menumbuhkan dan memperbaiki rambut gan, ya keliatan sih soalnya bagian hairline ane mulai tumbuh rambut dan tiap folikel dah mulai ada 2 cabang rambut, tapi ya gitu rambut ane masih tetap keliatan tipis sih, walaupun ane cuma make spectral UHP yang cuma dipake 1 kali sehari biar 1 botol bisa 2 bulan emoticon-Big Grin

ni dah jalan 2 bulan lebih, dan ane percaya sih bakalan gondrong lagi, amin emoticon-Big Grin

eh iya ane masih 23 tahun gan emoticon-Malu (S)




cobain dah pake shampoo intense gan, terus terang saya lansung cocok pakai shampoo itu, paling sehari kalau ada yang rontok 1 atau dua doang gan, tapi kalau dah ga pake beberapa hari mulai dah, sehari bisa 10 helai rambut yang rontok & enak juga di pakai buat harian juga shampoonya gan, rambut dan kulit kepala jadi kering dan halus emoticon-Big Grin ..

wah, 23 mah masih mudah atuh gan, sepertinya harapan untuk tumbuhnya lagi masih sangat besar gan, sama kaya saya umur2 segitu mulai rontok parah, gara2 temen ngeracunin buat pakai shampoo lain, langsung rontok hebat rambut saya gan ..

yah, cepet2 aja di obatin gan, jangan sampe kaya ya yang udah nw 4 lama2 jadinya emoticon-Big Grin ..

bukan nakut2n ya gan, tapi kalau saya sih udah 30 th ++ usianya gan, jadi perjalanan ke nw 4 tuh lumayan lama juga, apalagi kalau di obati, pasti ketolong dah tuh rambut gan ..

yah kalau udah punya pasangan dan mau menerima kita apa adanya sih kan rambut udah ga jadi masalah ya gan ..

tapi kan kalau buat yang masih belum jomblo kaya kita mah, agak2 gimana gitu rambut tipis tuh ya gan emoticon-Ngakak

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-07-2014 00:24
Numpang join agan2...
Mau nanya, DNC ama DNC-N perbedaan utama nya apa ya? Ada kah yg disini ud prnh tes yg DNC-N gmn reviewnya? Ane cari2 di forum luar keknya bgsan DNC biasa (yg pake monoxidil)?

Ane jg serem pake yg kyk finas... Kl tanpa oral gitu, msh efektif ga ya DNC? Ane di sekitaran NW2-2.5... Rambut ane kerasa tipisnya (cuma daerah atas dan dahi, soalnya samping dan belakang msh lebattt) dlm setahun terakhir ini emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh whatevalah
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-07-2014 01:25
Quote:Original Posted By alvanish


Agan pake DNC + finas kerasa perubahan apa ajah di rambut ? Tumbuh rambut baru semakin bagus atau mentok di felus2 atau mempertahankan penipisan tpi ga tumbuh..


perubahannya paling kelihatan di HL gan, sekarang udah kembali ditumbuhin rambut lg (bukan felus yah), cuma itu gan masih belum serapat seharusnya..awal2 memang hanya sebatas felus2 doang, tp masuk bulan ke 2 tunas2 rambut barunya makin gemuk...

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-07-2014 03:05
Gan rambut ane pitak (botak) krn bisul yg sudah pecah. Kayaknya kena tinea capitis. Stlh pecah daerah sktrnya jd ga mau numbuh rambut.
Apakah perawatan yg mesti supaya pitak ini hilang?
Terima kasih banyak gan
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-07-2014 07:10
Quote:Original Posted By kalunggaezy


cobain dah pake shampoo intense gan, terus terang saya lansung cocok pakai shampoo itu, paling sehari kalau ada yang rontok 1 atau dua doang gan, tapi kalau dah ga pake beberapa hari mulai dah, sehari bisa 10 helai rambut yang rontok & enak juga di pakai buat harian juga shampoonya gan, rambut dan kulit kepala jadi kering dan halus emoticon-Big Grin ..

wah, 23 mah masih mudah atuh gan, sepertinya harapan untuk tumbuhnya lagi masih sangat besar gan, sama kaya saya umur2 segitu mulai rontok parah, gara2 temen ngeracunin buat pakai shampoo lain, langsung rontok hebat rambut saya gan ..

yah, cepet2 aja di obatin gan, jangan sampe kaya ya yang udah nw 4 lama2 jadinya emoticon-Big Grin ..

bukan nakut2n ya gan, tapi kalau saya sih udah 30 th ++ usianya gan, jadi perjalanan ke nw 4 tuh lumayan lama juga, apalagi kalau di obati, pasti ketolong dah tuh rambut gan ..

yah kalau udah punya pasangan dan mau menerima kita apa adanya sih kan rambut udah ga jadi masalah ya gan ..

tapi kan kalau buat yang masih belum jomblo kaya kita mah, agak2 gimana gitu rambut tipis tuh ya gan emoticon-Ngakak



iye gan nasib nih kalo buat kita yang jomblo, ane juga malu tiap ngomong ma orang pasti liatin rambut emoticon-Malu (S)

ane sih dah seneng banget gan, rambutnya dah mulai nubuh walaupun masih keliatan tipis, padahal rambut dah 2 bulan dari kondisi cepak sekarang masih belom keliatan gondrong emoticon-Hammer (S)

kondisi setelah 2 bulan


setelah pemakaian 2 bulan rambut tipis mulai tumbuh dibagian hairline gan, ane cuma olesin ama UHP doank dan oral make Biotin emoticon-Big Grin

efek sampingnya ya agak puyeng dikit sekitar 2 menit pas make, mungkin ane alergi ma bau alkoholnya, suka tumbuh jerawat dan kulit kepala gatal sih, dan shading parah di bagian samping, ane agak malo ngeliatinnya, kalo dari atas dan depan emang keliatan tebal, tapi kalo dari samping keliatan tu tipisnya, dan cuma di bagian samping kiri aje emoticon-Hammer2

itu foto yang bawah pas ane make sampo pantene kalo di pake tiap hari rambut jadi berminyak dan malah kalo kena iar keringet atau apa jadi lepek lagi, kalo masalah rontok sih udah lumayan berkurang gan, paling 2-4 helain kalo keramas, kalo gak keramas gak tau juga, soalnya kalo di usap gak ada yang rontok emoticon-Big Grin

semoga kita semua cepet gondrong, amin...
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
22-07-2014 13:54
Report


Spectral UHP habis 1 botol, semoga ada perubahan setelah habis 3 botol emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 106 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia