Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1419
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9a853f8ca174b748b4601/hot-mengenal-jenis-jenis-gamers-berdasarkan-intensitas-gamingnya
Pembukaan Seperti biasa, kali ini saya akan kembali bercerita tentang dunia game. Kali ini kita akan membahas jenis-jenis gamers. Berdasarkan intensitas dan tujuannya dalam bermain game, gamers
Lapor Hansip
06-01-2014 01:45

[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya

Past Hot Thread
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:Pembukaan
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Seperti biasa, kali ini saya akan kembali bercerita tentang dunia game. Kali ini kita akan membahas jenis-jenis gamers. Berdasarkan intensitas dan tujuannya dalam bermain game, gamers bisa dibedakan dalam 3 jenis:
  1. Casual
  2. Hardcore
  3. Profesional


Yuks kita kupas satu-satu selengkapnya:


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:1. Malem guys... Yuks kita bahan tentang gamers lagi,, bantu RT ya kalau suka! Kali ini kita bahas tentang jenis2 gamers...

2. Gamers bisa dibagi dalam beberapa jenis berdasarkan intensitasnya. Kita mulai dari yg paling umum, casual gamers

3. Casual gamers adalah orang yg bermain game hanya di waktu luangnya atau mengiai waktu, umumnya game yg dimainkan pun game2 ringan...

4. Semua orang yg pernah memainkan game, bahkan hanya sesekali dalam hidupnya bisa dimasukan dalam kategori ini.

5. Karena intensitasnya gaming sedikit maka aktifitas dia nge game tidak terlalu menimbulkan masalah.

6. Yang ke dua adalah hardcore gamer, pada level ini game sudah menjadi hobby. Jenis ini main game kapanpun ia punya waktu

7. Nah hardcore game ini lah yang sering menimbulkan masalah sebenarnya,, karena banyak dari mereka memainkan game di luar waktunya.

8. Mereka memainkan game di saat mereka seharusnya sekolah, kuliah, kerja, ibadah, atau hal-hal penting lainnya. katanya "Game is my life"

9. Bukan hanya dari segi waktu yang dihabiskan, tapi juga dari segi materil, hardcore gaming umumnya rela menghabiskan uangnya untuk game

10. Mulai dari upgrade PC, console, peripheral gaming, warnet, ISP voucher dll. Salah? jelas tidak! Ingat, bagi mereka game adalah hoby!

11. Sama dengan orang yg hoby sepeda / motor, mereka juga menghabiskan uang untuk modif sepeda atau motor nya, semata-mata karena demi hoby

12. Yg salah adalah ketika mereka membelanjakan uang yg tidak seharusnya untuk hobby gaming nya. Misalnya uang SPP, uang kuliah, uang makan

13. Gak lucu kan ada anak kost gak bisa makan di akhir bulan karena uang nya dipakai buat beli console baru atau DVD game baru.

14. Apalagi sampai pakai uang yang jelas bukan haknya. Baru2 ini diangkat topik anak kecil yg mencuri atau memakai uang SPP hanya untuk game

15. Saya tekankan disini, YANG SEPERTI ITU JELAS SALAH! Dan kami sangat mendukung untuk memberangus jenis itu, mereka jg merusak citra gamer

16. Tp karena berita tentang bocah yg mencuri itu diangkat media, lalu langsung generalisir dan bilang semua gamer salah, itu TOLOL namanya!!

17. Ada pepatah nya kan, "Tangkap tikusnya, jangan bakar lumbungnya!". Atau, kalau kepala pusing, obatin palanya, jangan penggal lehernya!

18. Skip dulu untuk Hardcore gamer, kita lanjut ke level profesional gamers. Pro Gamer adalah level selanjutnya dari Hardcore Gamer

19. Pro Gamer tidak lagi memainkan game hanya untuk kesenangannya, mereka adalah atlet karena umumnya pro gamer tujuannya untuk kompetisi

20. Yap benar saya sebutnya atlit bukan pekerjaan. Serupa dengan atlet pro gamer punya jadwal latihan rutin yang ketat dan teratur.

21. Serupa dengan atlet mereka umumnya juga punya sponsor2 tetap,, beberapa tim pro bahkan punya sponsor yang kasih mereka 'gaji' tiap bulan

22. Kalau orang pikir masa depan pro gamer buruk dengan "ah gamer yg jago main satu game contohnya DOTA belum tentu jago game lain!"

23. Itu salah,, karena kebanyakan yg dilatih dalam tim game itu lebih kepada teknik-teknik game, seperti aiming, kordinasi tim, strategi dll

24. Tentu mereka juga intensif berlatih judul-judul game yg akan dilombakan. Tapi saat pindah game mereka tidak masalah karena dasarnya sama

25. Kembali ke hardcore gamer, kemarin banyak yg tanya sama saya, kalau cuma sering main game tapi tidak jadi atlit pro gmn? buang2 waktu?

26. Are you kidding me?? Dari semua tulisan saya, saya tidak pernah sama sekali mengharuskan gamer menjadi pro dan menang turnamen

27. Kalau dia cuma senang dan hobby main game dan tidak dapat apa2 (dalam bentuk materil atau uang), ya biar saja, toh itu menyenangkan!

28. Buang waktu? read this! Pecinta bola main bola kamu tidak protes, gamer main game kenapa protes?!

[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


29. Mau alasan "main bola kan sehat, game?", sudah saya bilang kemarin beberapa jenis game disebut esport dan mulai disetarakan dengan sport

30. Mau bilang "Olah raga apanya? gerakin jari doank!", lah emang ada y orang main catur sambil lari2an? terus kenapa catur disebut olahraga?

31. Sama dngn catur yg dipakai dalam game bukan fisik tapi otak. Disana ada strategi, pengamatan, analisa dll, itulah kenapa disebut sports!

32. Lagi pula kalaupun gak jadi atlet game, hardcore gaming kan bisa cari job lain yg berhubungan dengan game, seperti desainer, animator, dll

33. Kemarin ada yg bilang "Kamu tolol ya, gamer itu gak sama dengan desainer dan programer! apa jago main game terus jago bikin game?"

34. Nah yang bilang sama siapa? Saya bilang mereka punya basis yg kuat, orang yg suka game yg berpotensi untuk jadi desainer/programer game.

35. Saat kamu mempelajari sesuatu yg kamu senangi kamu akan lebih cepat menguasainya. Itulah kenapa orang disarankan kerja sesuai passionnya

36. Dan dr game kamu bisa belajar kerjasama, strategi, analisa, leadership, kesabaran, dll yg semuanya bisa diaplikasikan dikehidupan nyata

37. Dan harus diakui game adalah salah satu media terbaik untuk belajar bahasa asing. Saya aja belajar bhasa inggris dr game & film

38. Jadi kalau ada yg bilang, "saya sudah pensi game, g dapet apa2 dr game!", dia gamers yg tolol yg g bisa mengambil pelajaran dr gamenya

39. Jadi... Gamer type apakah kamu? Casual, hardcore, profesional?? emoticon-Smilie

Sumber >> @DistroGamers


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


Quote:Penutup
Sekali lagi, tujuan thread ini dan thread-thread lain saya yang membahas tentang gaming sama sekali tidak bertujuan untuk menyuruh gamers main game terus2an sampai lupa waktu dan lain2. emoticon-Mad (S)

Saya hanya ingin menyampaikan sisi lain dunia game pada masyarakat umum dengan menunjukan bahwa game tidak seburuk yang mereka kira. Karena kebanyakan orang-orang yang membenci game dan percaya pada stereotype gaming itu buruk adalah orang-orang yang tidak kenal gaming sama sekali, atau hanya mengenal sedikit saja dunia game tapi sok tahu. emoticon-Malu (S)

Sebagai pelengkap saya akan lampirkan sebuah info grafik yang semoga saja bisa memperlihatkan sisi lain dari dunia gaming... emoticon-Malu (S)

BeWoKan


BTW Buat kamu yang belum puas, dan percaya game itu cuma negatif doank, kamu bisa baca lanjutan thread ini disini:



[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya

[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya [HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya [HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya


[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
"Proud to be a Gamer! Because gaming isn't crime!"
Polling
1,022 Suara
Ente Termasuk Gamer Type Apa gan?? 
Diubah oleh thezaoldyeck
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 72
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:39
"Games is my life" ~ pewdiepie
emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:40
ane casual gamer, maen game terbukti melatih insting + refleks ane emoticon-Big Grin
nice trit TS, cendul sent emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:40
wah kalo dulu ane hardcore gan
sekarang da semi lah
kalo lagi gk ada kerjaan aja maenemoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:40
owh gitu ya gan
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:40
wah bener gan gaming itu positif
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:41
nice thread,, setuju dengan pembahasan di atas..
klo mau ngabisin duid buat ke inet, beli voucher dll yg berhubungan dengan game ya udah toh gpp
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:41
ANE TIPE CASUAL emoticon-Matabelo
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:41
oh, jadi ane casual gamers dong.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:41
kalo diliat liat sih ane masuk super super profesional sih gan emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:42
ane gak tau yang mana. ane maen game kalo lagi seneng2nya doang sampe lupa waktu. dulu ane smp termasuk hardcore gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:42
Kayanya dulu saya seorang gamers yang masuk kategori Hardcore & Professional..emoticon-Angkat Beer
Maklum dulu CS sering Clan war..[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
Pas maen Ragnarok juga masuk tim MVP Juno (Lumayan dapet duitnya kalo dapet rare item..emoticon-Big Grin) & pernah ikut RIC (Ragnarok Indonesia Championship) emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:42
dulu waktu jaman smp-sma. masih hardcore gamer, banyak bolos demi main game, uang jajan buat beli cash dll. tapi sih sekarang udah udah masuk kategori casual gamer aja. main game cuma kalo ada waktu luang. paling lebih banyak surfing dan streaming2 aja dari pada gamingnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:44
ane kadang casual kadang hardcore juga gan emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:45
kalau ane sih hardcore, ane ngegame itu hobby apalagi game yang namanya csgo, maniak banget emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:45
mungkin ane termasuk hardcore tapi ga bolos sekolah gara" game
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:45
menurut ane hardcore gamer itu bukan dilihat dari intensitas lamanya main, tapi dari genre/kesulitan permainan tsb. Kalo cuma dilihat dari jam mainnya, orang yg maen game2 kasual sampe berjam2 juga termasuk hardcore dong emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:46

Mantap

"PROUD TO BE GAMER! BECAUSE GAMING ISN'T CRIME" emoticon-Toast
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:47
"Radiant tower is under attack" emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:47
Ane nge-gem kalo ada waktu luang aja gan emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Mengenal Jenis-jenis Gamers Berdasarkan Intensitas Gamingnya
22-07-2014 11:47
ane dulu sempat hardcore
kalo skrg casual gamer aja
0 0
0
Halaman 4 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia