Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2276
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c6a1331a99752c428b4574/kenapa-harus-terburu-buru-menikah-sih
:ilovekaskuss Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih? :ilovekaskuss :malus Sebelum Baca Monggo di Rate Dulu Gan :malus Salah satu masalah (utama) banyak orang adalah masalah asmara atau perci
Lapor Hansip
16-07-2014 22:58

Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih? [UPDATE]

emoticon-I Love Kaskus (S)Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih? emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Malu (S) Sebelum Baca Monggo di Rate Dulu Gan emoticon-Malu (S)

Alhamdulillah HT
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?

Quote:
Repost? Check dah !


Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?


Quote:
Image


Salah satu masalah (utama) banyak orang adalah masalah asmara atau percintaan atau hubungan dengan seseorang yang spesial. Terutama bagi perempuan. Yah, karena saya perempuan, saya nggak tahu sih, gimana dengan para pria. Mungkin nanti para pria bisa memberikan opini yang berbeda.

Kadang kita, para perempuan, terlalu bersemangat dengan urusan cinta. Mungkin sebagian besar dari kita sejak kecil sudah memiliki kriteria pria idaman dan merencanakan pernikahan ala kisah cinta di film animasi Disney. Atau mungkin pada saat kuliah atau awal bekerja kita merasakan tekanan terus menerus (baik secara sosial sosial maupun diri sendiri) untuk bisa menemukan ‘the right one’ yang bisa menjadi calon suami potensial, dan kalau bisa menikah sesegera mungkin…

…yang sayangnya banyak yang nggak kesampaian. Hehehe.

Mungkin ini ada hubungannya dengan stigma bahwa perempuan itu kalau bisa cepat nikah, jangan jadi single terlalu lama, apa kabar ovarium kita kalau kelamaan belum menikah—dan sederet hal lain yang kebanyakan dari orang tua kita terus-menerus ingatkan.

Dan bisa jadi hal tersebut kayaknya udah tertanam dalam-dalam di alam bawah sadar kita, sampai-sampai kalau misalnya kita baru bertemu dengan seorang pria selama lima menit, kita secara otomatis berpikir kayak apa ya kalau dia jadi suami kita. Ya kan? Ya kaann? Nggak apa-apa juga sih, menurut saya itu manusiawi. Walaupun saya bilang itu manusiawi, belum tentu hal tersebut benar untuk dilakukan emoticon-Big Grin

Iya sih, mencari calon suami potensial itu penting, tapi kan bukan artinya kita harus memperlakukan setiap cowok yang kita temui atau baru kita kenal seakan-akan dia adalah ‘the one’. Bukan apa-apa, hal ini biasanya hanya akan berujung pada kekecewaan di sisi kita sendiri. Karena selain bahwa ini bisa membuat kita dan si pria tersebut tertekan, pernikahan itu bukanlah sesuatu yang harus dilaksanakan dengan terburu-buru hanya karena mengejar target. Marriage is not a race.

Kalau memang jalannya, seharusnya sih kita hanya akan menemukan satu orang sebagai ‘the right one’ yang menjadi suami kita. Dan tebak ada berapa jumlah pria di dunia ini? Yes, milyaran. Jadi, karena hanya akan ada satu orang di antara sekian milyar, artinya nggak semua orang yang kita temui akan menjadi kandidat potensial menjadi calon suami, kan? Masalahnya, sering kali saya menemukan teman perempuan yang terburu-buru menetapkan akan menjalin hubungan dengan seorang pria bukan karena dia merasa sayang, atau cinta, atau mengalami heart-stopping romance—tapi lebih karena dia mencari kenyamanan dan rasa ingin dicintai sehingga menurunkan ekspektasi. Saya sih, sejujurnya, terserah aja. Tapi apa iya nggak mau tahu rasanya memiliki hubungan yang tiap kali kita bersama si dia, rasanya ada ‘kupu-kupu yang berterbangan di dalam perut’? Jangan hanya karena nggak ingin sendiri, kita menyerah mencari romantic love dan menerima lebih sedikit dari yang seharusnya kita dapatkan.

Ketika kita sudah memiliki pasangan pun, seringnya kita nggak sabar untuk menanyakan, ‘kapan kita nikah?’ Padahal pasangan kita pun mungkin udah sebal banget ditanyain hal yang sama oleh keluarga dan kerabatnya. Saya sih berpikir bahwa yang namanya hubungan, seperti juga hidup, bukanlah tentang destinasi—tapi lebih kepada perjalanannya. Saat kita berpikir bahwa si dia adalah the right one, calon suami idaman, dan label lain yang membuat kita yakin bahwa dia adalah orang yang kita inginkan untuk menemani sisa hidup kita, pada saat itulah biasanya kita ‘mempercepat’ hubungan tersebut. Ya itu, dengan nanyain kapan nikah. Walaupun mungkin pertanyaannya nggak seeksplisit itu ya, hehe… Padahal menjalani suatu hubungan adalah sesuatu yang harus dinikmati, karena ini adalah perjalanan yang indah dalam hidup kita.

Lagi pula, kebanyakan pria biasanya nggak ingin cepat-cepat nikah. Mereka masih ingin mengejar karir, melanjutkan sekolah, mencari uang—dan hal-hal lain yang saya yakin kita semua sudah tahu. Kalau menemukan yang ingin berkomitmen cepat, lucky you. Mendorong mereka untuk cepat-cepat menikah dengan kita, bisa menjadi bumerang. Saya yakin, kalau mereka memang menganggap bahwa kita ‘the one’ untuk mereka, nggak perlu dipaksa-paksa, akan nanya sendiri kok. Intinya sih, semua akan siap pada waktunya.


baik dan Buruknya menikah usia muda


Kalo berkenan juragan boleh ngasih emoticon-Cendol (S) dan ane enggak terima emoticon-Bata (S)




Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?


Baca juga thread ane lainnya :
Ini yang harus dilakukan Louis van Gaal di Manchester United
Kenali 6 ciri-ciri teman sejati!
9 Makhluk Binatang Kecil Yang Mematikan!
Hindari 5 Kebiasaan Yang Menguras Energi!
Diubah oleh tengkorakece
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.5K Anggota • 911.7K Threads
Halaman 88 dari 117
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 11:56
Quote:Original Posted By armando0t1t
nikah itu yg haram jd halal,
nikah itu bagus buat kesehatan, ketenangan jiwa dan pikiran,
nikah itu soal tanggung jawab, kerjasama, kebersamaan,
nikah itu menunjukkan cinta kita pada yg kuasa
nikah itu belajar pengorbanan, duka, penyesalan, belajar berani dan takut
nikah itu adalah karir kehidupan

dan msh banyak lg .....

bila sudah menginginkan pencapaian atas beberapa hal diatas, maka menikah lah emoticon-Malu


bener banget nih emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:04
thread yang bagus

tapi bisakah dikriteriakan menikah "muda" itu umur berapa sampai berapa?
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:11
nikah cuma buat yg dewasa n mampu gan...
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:11
Nikah di usia muda (mungkin dikisaran umur 17 - 23thn) kalo bagi perempuan sih perlu dipertimbangkan.
Apa uda siap punya baby di usia muda sedangkan teman2 yg lain masi have fun?
Uda siap urus suami, misal bangun pagi2 urus sarapan dan baju kerja suami sedangkan teman2 yg lain masi enak tidur, dan sepanjang hari sibuk bersih2 rumah, saya cowo uda berkeluarga, dan bagi saya sendiri urus pekerjaan rumah jauh lebih cape dari pekerjaan kantor.
Bagi istri pas suami uda pergi kerja, uda mulai sibuk urus baby, cuci baju, cuci piring dll, sedangkan suaminya dikantor selain urus kerjaan ya masi bisa ketawa2 dan have fun.

Tapi intinya nikah itu suatu komitmen dan pengorbanan, jangan pernah nikah berlandaskan cinta ato rasa kasihan, krn cinta itu bisa pasang surut (sbg contoh ya liat aja kehidupan artis2) tapi bila uda siap berkorban dan berkomitmen badai apapun yg menerjang rumah tangga tetap suami istri tdk akan pisah sampai maut yg memisahkan. Dan jgn nikah atas kasihan krn ujung2ny bakal menyesal.
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:13
ane juga pengen emoticon-Pasangan Smiley secepatnya gan, mana skearang udah kepala 3 lagi emoticon-Frown tapi masih nunggu pasangan ane lulus kuliah dulu.. emoticon-Nohope
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:16
biar ga kebanyakan mesum,onani,maksiat,ngerusakin anak perawan org dllemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:18
Prinsipnya ane ga menentang nikah muda sih gan ...
Kalau antara karir dan keluarga bisa berjalan beriringan kenapa engga gan ...
Buktinya banyak juga kok wanita yang sukses karir dan keluarganya sekaligus .... emoticon-Smilie

Tahun ini umur ane udah 24 gan .. Karirnya udah, sekarang tinggal nunggu mantepin keputusan dengan siapa ane mau nikah gan ... Demi menyempurnakan setengah tiang agama ... Doakan ya gan ...
emoticon-Kiss
Diubah oleh hepi_syalala
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:19
ane mao karir dlo gan emoticon-Hammer
baru kimpoi emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:20
Nais thread gan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:22
Quote:Original Posted By armando0t1t
nikah itu yg haram jd halal,
nikah itu bagus buat kesehatan, ketenangan jiwa dan pikiran,
nikah itu soal tanggung jawab, kerjasama, kebersamaan,
nikah itu menunjukkan cinta kita pada yg kuasa
nikah itu belajar pengorbanan, duka, penyesalan, belajar berani dan takut
nikah itu adalah karir kehidupan

dan msh banyak lg .....

bila sudah menginginkan pencapaian atas beberapa hal diatas, maka menikah lah emoticon-Malu


Wah top banget nih komen nya
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:22
Quote:Original Posted By fedrianda99
Mumpung umur masih muda jadi Fight gan nyri uangnya + biar cpt Halal gan. Dapet Pahala, Rezeki jg bertambah


setuju deh sama agan..

ane masih nyari laki yg semangat dan selalu optimis buat nyari rejeki
plus soleh emoticon-Ngakakemoticon-Kiss
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:22
benar yg penting gak ada kecelakaan aja
dan harus punya target juga nikah pas umur kita berapa dan biaya nikah juga cukup emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:25
thread yang bagus gan... sangat membuka pikiran saya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:26
Jaman sekarang mah kebanyakan nikah mudanya gara gara hamil duluan, sekalinya ada yang meniti karir dulu akhirnya jadi perawan tua/perjaka tua,

idealisnya menikah itu laki laki 25 thn, perempuan 23 tahun,
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:26
kalo gue sih dibilang buru-buru pengen nikah sih enggak ya, gue mau nikah ntaran kalo udah ada pasangan yang mapan dalam segalanya. dan gue pun juga sudah mapan dan mantap sama pilihan gue gan emoticon-Smilie
Diubah oleh lollyboob
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:28
ya kembali k individu masing2 siap atau tidaknya menikah
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:28
Ane padahal udah nemu yang cuco, eh malah ngga jadi nikah, gan.
Gara2 perbedaan agama.

emoticon-Mewek
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:28
biar g ketawan klo dya dah hamil d luar nikah... emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:29
Biar kalau anak kita udah lulus menjadi sarjana, kitanya masih kuat gan.. hehehe
0 0
0
Kenapa Harus Terburu-buru Menikah, Sih?
20-07-2014 12:30
nyari bekal dulu gan
gk mngkin modal nekat jga.
bibit bebet bobot
0 0
0
Halaman 88 dari 117
icon-hot-thread
Hot Threads
The Lounge
agamamu-apa
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia