Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c682f398e31b6f668b456e/2958-mdpl-mt-gede-pangrango
Sebuah perjalanan gunung saya pertama kali tak terencana dan tak akan terlupakan........ Berawal dr tawaran temen-temen di tempat kerja, yg kebetulan tau klo saya suka klo diajak adventure..nahh waktu itu kan mereka 6 orang sudah registrasi mau naik gtu kan, yg 1 orang temen saya ini g jadi ikut.. ada acara katanya, saya pikir2 terus.. plus orang tua juga ijinin.. ydh saya mutusin utk ikut, toh it
Lapor Hansip
16-07-2014 20:49

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango [Bogor ,30/31 November 2013]

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Sebuah perjalanan gunung saya pertama kali tak terencana dan tak akan terlupakan........
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Berawal dr tawaran temen-temen di tempat kerja, yg kebetulan tau klo saya suka klo diajak adventure..nahh waktu itu kan mereka 6 orang sudah registrasi mau naik gtu kan, yg 1 orang temen saya ini g jadi ikut.. ada acara katanya, saya pikir2 terus.. plus orang tua juga ijinin.. ydh saya mutusin utk ikut, toh itu (mendaki gunung) kan udh jadi obsesi saya sejak lama.
Gk banyak sih persiapannya.. temen saya yg 2 orang kan sudah sesepuh suka naik gunung.. jd nyaman aja klo bareng senior.
Kebetulan saya punya 1 carrier di kontrakan , nantinya bisa dibawa kan, dr pada cuman d pke y cuman pas ekspedisi pulang lebaranemoticon-Big Grin

Nah tiba waktunya ....29 November 2013 , hari itu jum'at terakhir kita masuk kerja shift pagi , sebelum libur sabtu minggu (senin shift malem) .
Sorenya pukul 16:00 kan kelar kerja tuh, lgsung kita ber 6 breafing bentar, cussss berangkat k bekasi guna persiapan d sana, ambil peralatan d tmpt temen, packing ulang barang bawaan , sambil santai2 duluemoticon-Stick Out Tongue
Selesai persiapan, makan🍴 , ngopi🍵..pukul 22:00 mulai perjalanan menuju Bogor , pakai motor 3 berboncengan, bawa keril yg gede2 , gimna capeknya tuh nympe sono(dalam bayangan) , berhubung banyak berhenti mampir, sekitar pukul 02:00 akhirnya sampai base camp kita GREEN RANGER ..gk basa basi, badan capek g peduli, lgsung persiapan , pukul 3 kita langsung track malem, gimana g ngos ngosan..lha wong dari sore belom tidur sama sekali , modal semangat pkok y..
Berhubung kecapekan , kita sama2 mutusin break dulu deh, ok..kita bikin tenda , dket telaga biru.. sekitar pukul 05:30 tidur dulu 2958 mdpl Mt Gede-Pangrangoemoticon-Ngakak
udh bangun, ngopi , sarapan, persiapan naik lagi, jgn lupa foto dulu 2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
Dari kanan saya namanya Panggih ,Deni Andi(saya sendiri),Catur,Fauzi, Saban
Ok.. pukul 8 jalan , para pendaki cukup ramai waktu itu , track naik bebatuan , memaksa lutut kita bekerja berat , tapi udara dingin gunung cukup utk memberi kita semangat lebih (ง•̀˛•́)ง
hunting foto pke HP aja, yg d bawa cuma itu sama kamera saku2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
sambil jalan lagi yukk , santai aja2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

waoww .. masih jauh gan, ok lanjut lagi (ง•̀˛•́)ง
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango


sesekali kita rehat ,pkok y satu orang capek, semua ber 6 berhenti.. yg terpenting kebersamaan, naik sama2 , turun sama2
tujuan mendaki bukan berada di puncak, tapi untuk pulang kembali

berhubung pertama kali, ya santai aja , g perlu maksain klo kecapekan
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

rehat dulu

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

banyak cewek juga lho emoticon-Wowcantik
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-PangrangoKemudian kita melewati rute air panas(bener2 panas gan) , track y bisa di bilang bahaya, cuma muat antrian 1 orang, klo 2 bisa tapi maksain, cenderung bahaya sekali.. teruss cuma ngandelin tali buat pegangan kita nyebrang, nahhh.. msalah y sebelah track yg super licin itu adalah jurang.. pkok y harus ati2 & sabar.. soalnya antri untuk bisa lewat lumayan lama.
tetep nyempetin jepret dulu

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

wahhh .. udah mo nyampe pos kandang batu nih kata temen saya2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Pukul 01:00 nyampe di pos kandang batu , kita ngecamp d sana sampai malam ,ada kru dr salah satu TV swasta lagi ngeliput tentang Gunung Gede, salah satunya masalah para pendaki yg buang sampah sembarangan .. kebetulan tenda mereka sebelahan ama kita..
Kita santai seharian, makan ,tidur , sambil nahan hawa dingin gunung.. nyessss... nyesssss , tapi yg unik ada sungai yg beda aliran(dalam arti yg sebenarnya) ada sungai yg air panas.. ada juga yg dingin, klo buat masak & minum d anjurkan pke yg dingin.. soalnya air panasnya agak aroma belerang .
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

makan malam
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

rencana tidur jam 9 sih , maunya bangun jam 11 mau naik ke puncak, ehhh taunya pada keenakan tidurnya, telat bangun jam 1 , akhirnya langsung siap2, dengan udara yg sangat dingin , kita lanjutkan dengan track malem.. cussss
pos kandang badak udh lewat, lanjut terussss..
Oksigen mulai terasa sangat tipis, juga basah udaranya.. mau g mau harus sering2 berhenti rehat, banyak juga ditemuin d atas orang2 pada muntah krna ketinggian.
Sampailah kita di tanjakan setan
berhubung kondisi kita yg lelah, akhirnya kita pakai track alternatif, muter sih agak jauhan.. tapi yg penting aman dulu.. soalnya tanjakan setan lebih mirip kyak orang panjat tebing.. lurus ke atas, cuma ngandelin tali pegangan.. tanpa pengaman apapun, ditambah waktu itu dini hari gelap, tidak memungkinkan lewat tanjakan itu.

Pukul 05:00 .. semua orang sudah mulai sorak2 seneng.. langit mulai kuning, san kitapun hampir sampai k puncak.. benar saja, akhirnya pendakian yg cukup melelahkan itu terbayar lunas ..
Kita telah ada di atas awan..

Ini dia foto-foto kita pas di atas
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
Yang jelas, saat ambil foto d sini harus ekstra hati-hati.. krna lgsung berhadapan dengan jurang yg sangat dalem... ooo iyaaa , d atas ada juga lho yg jualan nasi uduk, pop mie , kopi, gorengan.. nah loe... kok malah jadi tempat dagang.. waktu itu kita beli nasi uduk satunya 10rb ,gorengan 2rb , klo kopi kita bawa sendiri
Ok lanjut foto lagi.. mumpung cuaca masih bersahabat.. biasanya klo udah pagi suka ada badai kabut
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango



Sebuah mahakarya Allah yg luar biasa indahnya, rasanya merinding bener2 deh klo ngeliat gini2958 mdpl Mt Gede-Pangrango40004.png[/img]n

bersama teman2 yg luar biasa2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Berhubung saya seorang kopites, yg ini juga harus dijepret ..
You'll Never Walk Alone
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

samudera di atas awan

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango


para pendaki di puncak Gunung Gede

2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Selanjutnya, berhubung cuaca yg gk memungkinkan, badan juga bakalan capek banget klo turun ke padang surya kencana , belom lagi klo turun hujan.. akhirnya kita memutuskan untuk tidak turun.. jadi ada yg ngganjel sampai sekarang , belom sempet mampir k surken.

padahal pengen banget nyapa edelweis yg ada di sana
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango

Pukul 8 , kita memutuskan untuk turun.. sampai pos kandang batu lagi.. kita santai d sana sebelum melanjutkan perjalanan , packing ulang , bersih2 bekas tenda kita, ngumpulin sampah terus dimasukin ke karung bawa ke base camp , pkok y g boleh ninggalin sampah.. sayangi alam kita.
Akhirnya jam 1 siang kita turun sama-sama .. kebetulan gerimis juga, sampai base camp jam 4 sore .. sebelum pulang ke Bekasi, kita memutuskan untuk istirahat tidur dulu d sana nympe malem.. hujan juga lagi gede gedenya, ademmmm... nyessss nyessssss..

Perjalanan gunung itu memang udah selesai, tapi banyak pelajaran yg kita bawa pulang , dari alam Indonesia, dari teman2 yg luar biasa, kebersamaan kita dan saya bersama teman-teman akan merindukan pendakian selanjutnya.

salam dari saya , ANDI
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
Diubah oleh andii1992
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
16-07-2014 21:36
Gunung yang paling suka didaki sama Gie nih emoticon-Traveller
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
16-07-2014 21:59
tapi sayang.. sampahnya bikin prihatin, jd timbul pertanyaan gan.. tujuan pendakian mereka apa (bagi yg suka nyampah) ..
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
16-07-2014 23:04
kak, dikasih cerita kak. jangan simpel banget, nanti diomelin loh.
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 00:01
wah... maappp maap, newbie soalnya.. ydh besok saya edit deh ,sipp emoticon-Shakehand2
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 11:36
mantap gan catpernya
nanti naik lg aja
biar bisa ke surken
Diubah oleh semutMADU
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 11:39
makasih gan ..udah mampiremoticon-Shakehand2
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 12:20
Quote:Original Posted By andii1992
wah... maappp maap, newbie soalnya.. ydh besok saya edit deh ,sipp emoticon-Shakehand2


siip. saya sekedar mengingatkan. kalau ketentuannya kan ada di rulesnya kak
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 17:10
Naek lewat cibodas turun lewat mana gan ? Lewat putri bukan? ,mau tanya klo agan lewat putri katanya jalurnya disemen nya?

Tukang nasi uduk udeh naik aje harganye emoticon-Big Grin,
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 20:01
klo ane kmaren sama aja turun y sama kyak pas naek.. emoticon-Traveller , emg dulu berapa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
17-07-2014 23:44
wah mantab nih.. jadi bikin pengen aja.. emoticon-Belo
adakah suhu yang berniat mengajak saya ke bogorr.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
18-07-2014 02:59
Gunung idola nih hehe.. Nti minggu depan kalo jadi bakalan nanjak via cibodas ke4x kalo jadi sih.. Semoga dpt view bagus kaya di catper ini .. Aminn
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
19-07-2014 21:52
Quote:Original Posted By andii1992
klo ane kmaren sama aja turun y sama kyak pas naek.. emoticon-Traveller , emg dulu berapa gan emoticon-Big Grin


Oh naek turun cibodas nya lumayan melelahkan tuh gan hehehe, klo dulu klo ga salah 5000 emoticon-Big Grin
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
20-07-2014 09:24
gede pangrango belum tuntas kalo belum ke surken gan. ayo tuntaskan ! emoticon-Ngacir2
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
20-07-2014 09:31
selamat yah kk buat tripnya..

nice.. nyampe langsung jalan pagi2 emoticon-Matabelo
kalo bisa dirapiin lagi timeline nya biar enak ngikutin ceritanya emoticon-Embarrassment
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
20-07-2014 12:59
yahh.. jd ngganjel gan , emoticon-Traveller naik lg ahh
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
20-07-2014 13:02
gmna sample y tuh ..ane pemula , nulis aja cuma pke androidemoticon-Malu
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
20-07-2014 16:57
Quote:Original Posted By andii1992
gmna sample y tuh ..ane pemula , nulis aja cuma pke androidemoticon-Malu


Coba pelajari disini gan emoticon-Smilie

cara buat thread baru

Klo pake android coba ganti ke desktop version paling bawah .klo agan pake browser googlechrome dihp
Diubah oleh baekhatinya
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
06-09-2014 09:18
ke pangrangonya gan ajiibb emoticon-Matabelo
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
13-09-2014 03:04
biar enak mending naiknya lewat gunung putri trus turunnya lewat cibodas gan, kalo bisa kalo ente masih kuat mah pangrango nya juga sekalian didaki biar kumplit full 1 paket tuh.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
2958 mdpl Mt Gede-Pangrango
13-09-2014 07:01
Quote:Original Posted By andii1992
yahh.. jd ngganjel gan , emoticon-Traveller naik lg ahh


ngganjel ya gan?? emoticon-Ngakak. enaknya naik dr putri gan turun baru dr cibodas. klo kuat bs 1 paket ke pangrango skalian bnr kata agan dibawah. yuk ah klo mau lagi sy ngikut jd ngesoter plg blkg emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hedgedog002
biar enak mending naiknya lewat gunung putri trus turunnya lewat cibodas gan, kalo bisa kalo ente masih kuat mah pangrango nya juga sekalian didaki biar kumplit full 1 paket tuh.. emoticon-2 Jempol

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia