Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1786
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516943a5621243f908000000/8-game-online-yang-menghasilkan-uang
Budayakan Membaca dan Menghargai TS dengan Cara :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :Paws: Ane Lebih Menghargai Junkers Dari Pada Silent Reader :Paws: :Paws: Junkers Masih Meninggalkan Jejak Dari pada Silent Reader :Paws: Di postingan kali ini saya akan membahas cara menghasilkan uang dari game online . Cara-cara yang akan saya sampaikan berikut ini merupakan cara yang pernah saya lakukan di bebera
Lapor Hansip
13-04-2013 18:38

8 Game Online Yang Menghasilkan Uang

Quote:
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang



8 Game Online Yang Menghasilkan Uang



8 Game Online Yang Menghasilkan Uang


Quote:
Budayakan Membaca dan Menghargai TS dengan Cara
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:
emoticon-PawAne Lebih Menghargai Junkers Dari Pada Silent Reader emoticon-Paw
emoticon-Paw Junkers Masih Meninggalkan Jejak Dari pada Silent Reader emoticon-Paw


No Repost


Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL

Di postingan kali ini saya akan membahas cara menghasilkan uang dari game online . Cara-cara yang akan saya sampaikan berikut ini merupakan cara yang pernah saya lakukan di beberapa game untuk menghasilkan uang ketika saya masih menjadi salah seorang maniak game online, terutama game begenre MMORPG, karena di game sejenis ini dan game online lainnya kita telah mengenal yang namanya item mall, di mana untuk memperkuat, mempercantik, menyempurnakan dan meningkatkan kemampuan char yang kita miliki dalam suatu game kita terkadang harus merogoh kocek atau mengeluarkan uang untuk membeli perlengkapan di item mall tersebut.

Ketika itu, untuk menutupi kebutuhan char saya dan meminimalisir pengeluaran uang dari saku pribadi saya, saya melakukan beberapa cara untuk menghasilkan uang dari game yang saya mainkan dan bahkan cara tersebut selain mampu untuk membeli item yang ada di item mall juga terkadang berlebih untuk uang jajan sehari-sehari.

Mungkin cara-cara ini sudah sangat umum di lakukan oleh para pemain game online, berikut beberapa cara yang pernah saya lakukan tersebut


Quote:
1. Jual koin / uang Game

Biasanya, suatu game akan memiliki mata uang atau koinnya sendiri yang digunakan untuk berbelanja di dalam game tersebut seperti untuk membeli potions HP dan MP dan kebutuhan lainnya, uang game tersebut bisanya kita dapatkan dari beberapa cara seperti hunting atau berburu monters atau menjual barang-barang atau item droup pada pemain lain baik secara langung atau pun melalui auctions yang tersedia di dalam game tersebut.


Quote:
2. Jual Char / Akun

Saya pernah melakukan hal ini di game RF, ketika itu untuk harga satu char dengan level 55-65 dihargai berkisar antara Rp 1 juta hingga Rp 2 juta, kalau sekarang saya tidak tahu karena sudah cukup lama pensi dari bermain game online. Memang untuk mencapai level segitu kita perlu ketekunan dan kesabaran, biasanya akan memakan waktu sekitar 1 sampai 2 bulan, tergantung seberapa giat kita untuk leveling. Begitu juga untuk game online lainnya, setiap game memiliki harga penjualan charnya tersediri tergantung pasaran dalam game tersebut.

Caranya buatlah beberapa Akun, kemudian satu Akun atau ID untuk char utama milik kita, dan yang lainnya untuk dijual, leveling lah char utama kita hingga level yang tinggi jika bisa hingga mentok level, sementara menunggu game tersebut update level, tingkatkan level char yang akan kita jual, agar lebih cepat gunakan char utama kita sebagai mesin penghasil xp untuk char yang akan kita jual tersebut
.


Quote:
3. Jual drop Item

Ketika kita leveling dan membunuh momon atau monster, biasanya akan ada item drop, terutama jika di dalam dungeon, nah untuk item-item drop yang tidak berguna bagi char kita namun sangat diminati oleh pemain lain, jual saja, bisa menggunakan uang dalam game ataupun uang real, tergantung pilihan anda, semakin langka item drop yang kita dapatkan semakin mahal harganya, jadi jangan bosan untuk hunting atau Farming ( berburu momon ), terutama bosnya.

Masih banyak terdapat cara lain untuk yang dapat kita lakukan agar bermain game yang kita lakukan selain mendapatkan kesenangan juga dapat menghasilkan uang, seperti Jasa Joki / leveling, Jasa beli IM, dan lainnya.


Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL

Berikut Game Game Online yang Menghasilkan Uang

Atlantica

Dragon Nest

Perfect World

Ragnarok

RF

Rohan

Rose

Seal


Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL

#UPDATE

DOTA

Point Blank

AyoDance

Poker Zynga



Quote:
Terimakasih Buat agan yang udah ninggalin Jejak
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang


Semoga Agan diberi 1000x lipat balasan kebaikan dari maha pencipta
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel



Lanjud di # 3
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
Diubah oleh VoiceOFAngeL
profile-picture
profile-picture
nona212 dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 91
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
28-06-2014 01:52
wah ane mbah nya RF
Jasa joki lvl and jual duit CP mata duit Bangsa Arcentia emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
28-06-2014 12:01
Rata-rata Game MMO ya gan , Jangan lupa CSGO juga gan
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
28-06-2014 12:12
ane suka main game online gan,tapi cuma buat have fun doang gan emoticon-Cool
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
01-07-2014 07:51
wah jadi ingat dulu jaman maen seal masih unyu2.. dpt phoenix evo dr crow.. emoticon-Ngakak
laku 2,5jt.. tapi sekarang mengenaskan...
fly phoenix goceng aja gk ada yg minat emoticon-Sorry emoticon-Toast
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
01-07-2014 08:37
kalo ane Dragon Nest gan,untung bgt kalo charnya uda lv max + equipnya bagus,buat masuk dungeon or nest jadi lebih gampang emoticon-Big Grin
apalagi kalo ada nest update terbaru,1 drop itemnya itu kalo dijual bisa nyampe 10k gold lebih ganemoticon-Belo
dmn harga pasaran goldnya: 1k gold = 17rb rupiah gan emoticon-Belo
bayangin aja tuh kalo dropnya banyak,brapa untungnya tuh kalo dijual semuaemoticon-Belo
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:34
Quote:Original Posted By asbakbolong
ada cara lain juga gan... jadi joki emoticon-Ngakak


Gmana gan caranya nge-Joki emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:41
Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL

hahah emoticon-Ngakak


haha, game ada tamat nya juga ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:50
Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL

ga terlalu rugi juga sih gan kan udah dapet fun nya emoticon-Ngakak


wah .. ane blom pernah maen tuh gan AIKA online tapi makasih udah nambahin gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

kalo modoo marbel gmana tuh gan, bisa ga? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:51
ane main luna online tapi buat seneng2 doang,
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:55
wah klo ente main Pb saama audi uangnya pasti bnyak ruginya gan ane pengalaman keculai game kayak Dragon nest sama dota itu bsa ngasilin duit bnyak
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:55
Mantap gan !!! Maen COC juga tuh .
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 13:56
Lost Saga ga masuk yah ?
Jual-Beli Peso In Game
Dan ID nya :P
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 14:29
Quote:Original Posted By billy0612
Dragon nest, paling mantap. dpt byk duit dari sana gan. emoticon-Ngakak


0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 14:38
kalo menurut ane, semua game online bisa ngasilin duit
tinggal insting bisnis agan jalan kagak emoticon-Big Grin
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 14:45
nah ane posting lagi,banyak kok game online yang menghasilkan uang,asal kerja keras aja gan
Lost Saga juga,kalo 1 juta peso bisa 50-70 ribu rupiah gan
ya lumayanlah buat nambahin uang jajan.
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
09-07-2014 14:55
Game 3kingdom onlime jg bsa menghasilkan uang gan
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
18-07-2014 23:41
dicoba penting mesti wahh macem gan.. atau emoticon-Sundul
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
19-07-2014 05:55
Yg simulasi bisnis biasanya dapet, kyk Market Glory..
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
19-07-2014 06:10
kalo ane seringnya jual item dota 2 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
8 Game Online Yang Menghasilkan Uang
19-07-2014 06:27
ane sama sekali gak pernah main game online
0 0
0
Halaman 78 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia