Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
15-07-2014 17:50
kemaren nemu beginian di FB emoticon-Ngakak (S)
http://store.steampowered.com/app/312970/
perlu dicoba nanti kalo udah rilis emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
15-07-2014 19:05
Quote:Original Posted By bero.dimas
kemaren nemu beginian di FB emoticon-Ngakak (S)
http://store.steampowered.com/app/312970/
perlu dicoba nanti kalo udah rilis emoticon-Ngakak (S)

Game apaan tuh
Hahaha
Mengerikan euy
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
15-07-2014 21:27
Gan, mau nanya...

Apa bener transaksi di Steam paling murahnya emang pake CC langsung?

Trus klo mau beli Steam Wallet pake CC gmn caranya ya?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
15-07-2014 21:36
Quote:Original Posted By Reevo
Gan, mau nanya...

Apa bener transaksi di Steam paling murahnya emang pake CC langsung?

Trus klo mau beli Steam Wallet pake CC gmn caranya ya?


paling murah kalo diskon2 an pas promo emoticon-Big Grin

kalo tips saya
saya cari yang jual key dibawah harga pasar
anggaplah tf2 key

harga pasar sekitar $2.4 (kita terima 2.2 yg 0.2 fee steam)
tinggal cari aja yg jual key di harga $1.9

nah nanti kita jual di market harga $2.4 (kita terima 2.2)
mayan untung 0.3 x 20 key emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 01:06
Quote:Original Posted By Reevo
Gan, mau nanya...

Apa bener transaksi di Steam paling murahnya emang pake CC langsung?

Trus klo mau beli Steam Wallet pake CC gmn caranya ya?


yang paling murah beli dari ru emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 01:17
Quote:Original Posted By Reevo
Gan, mau nanya...

Apa bener transaksi di Steam paling murahnya emang pake CC langsung?

Trus klo mau beli Steam Wallet pake CC gmn caranya ya?


beli wallet pake CC ya tinggal add funds aja gan

transaksi paling murah itu sama trader via tf key atau csgo key
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 12:07
Gan mau tanya nih ..
knapa yaa kalo ane mau login Steamcommunity (bukan yg di launch'a gan yg di web) selalu incorrect login padahal beberapa hari yg lalu bisa dan passwordnya juga bener?

Mohon pencerahannya ya suhu
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 12:13
gan steam ane kok gx bisa di gift yah gan setiap gift pasti error??
Quote:[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 12:49
Quote:Original Posted By Reevo
Gan, mau nanya...

Apa bener transaksi di Steam paling murahnya emang pake CC langsung?

Trus klo mau beli Steam Wallet pake CC gmn caranya ya?


STeam murah kalo pas season sale. Kalo kondisi normal, biasanya lebih murah dari third party.. misal

www.greenmangaming.com
www.Gamersgate.com
www.getgamesgo.com
www.humblebundle.com


Diubah oleh Squeal
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 13:08
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 17:53
Quote:Original Posted By xfce4
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)


divinity original sin...

favorit ane belakangan ini gan
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 19:03
Quote:Original Posted By xfce4
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)


Iya gan... Kadang sulit jg sih... Kalo ane sih yg playtime nya plg tinggi adalah Assetto Corsa dan DayZ... 200 jam lbh walau msh early access... Cuman skrg udh jrg ane sentuh... emoticon-Cape d... (S)

Ane jg sering kayak ente... Akhirnya ane liat stats game yg plg banyak dimainin... Ane beli CS:GO dan Civ 5... Tp ane nya malah kagak suka... emoticon-Cape d... (S) Susah emang...
----------------

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User[url=steam://friends/add/76561198039401220][img]http://steamsignature.com/AddFriend.png[/img][/url]

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 19:57
Quote:Original Posted By DemonZkey


beli wallet pake CC ya tinggal add funds aja gan

transaksi paling murah itu sama trader via tf key atau csgo key


pake CC paling Murah gan , udah ane coba smua lewat MOL , paypai ,reseller
lebih mahal 20rb emoticon-I Love Indonesia (S) reseller belum pernah krna sangat mahal apalagi UNIPIN

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
Diubah oleh MySouls
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 20:06
Quote:Original Posted By xfce4
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)


yang baru sih paling divinityemoticon-Embarrassmentrginal sin tuh

masih mahal sih tapi kalo mau diskon nunggu pas winter sale paling emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
16-07-2014 21:23
Quote:Original Posted By xfce4
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)

hobinya maen game genre apaan, fps? strategi? adventure ato apa, kalo blon ketauan hobinya apa susah rekomendasi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
17-07-2014 00:26
Quote:Original Posted By xfce4
gan minta rekomendasi game baru yg seru donk..
pengen jajan nih.. cuma bingung mw jajan apaan.. emoticon-Ngakak (S)

kalo bisa yg tamatnya lama atau multiplayernya seru..
biar awet bisa dimaenin lama.. emoticon-Cendol (S)


Saints Row IV: Game of the Century Edition
http://store.steampowered.com/app/314580

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
17-07-2014 12:45
kok gw kena error code:53 mulu ya ? ada pencerahan ?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
17-07-2014 14:57
emoticon-Matabelo
minta bantuan sodara2....cerita nya gini ......
ane kan sempat ambil " The Witcher - Enhanced Edition Directors Cut " pas musim sale kmaren.....tapi lum ane donlod.....nah kmaren baru dapat DVD pak tani nya.....tadi ane instal versi pak tani....trus ane copy kfolder "steamapps/coomon"....trus ane buka aplikasi steam....ane cari the witcher...baru ane instal...steam chek data....taraaaa emoticon-Matabelo masih donlod 10 GB....trus ane pause juga....ane verify di propertis nya....cepat banget 100% nya...tapi gak ngaruh sama sekali....tetep donlod 10 GB.....iseng ane cek data di steam app..ternyata donlodan nya masuk ke folder "steamapps/download" bukan ke folder "steamapps/common"....
iseng ane coba juga copy hasil instalan pak tani tadi kefolder "steamapps/download/20900(kode the witcher).....ane verify lagi....taraaaa......masih tetep download 10 Gb....kira2 dmana salahnya mastah emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ( kok jadi panjang banget ya )
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
17-07-2014 15:21
Quote:Original Posted By locikame11
Gan mau tanya nih ..
knapa yaa kalo ane mau login Steamcommunity (bukan yg di launch'a gan yg di web) selalu incorrect login padahal beberapa hari yg lalu bisa dan passwordnya juga bener?

Mohon pencerahannya ya suhu


saya juga pernah kaya gitu, diemin aja dulu beberapa hari (jangan coba login) nanti juga bisa sendiri. kemungkinan id nya nyangkut gitu.

Quote:Original Posted By stevenbaba
gan steam ane kok gx bisa di gift yah gan setiap gift pasti error??


itu pilih yang bawah aja.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
17-07-2014 17:02
Quote:Original Posted By de_borjork
emoticon-Matabelo
minta bantuan sodara2....cerita nya gini ......
ane kan sempat ambil " The Witcher - Enhanced Edition Directors Cut " pas musim sale kmaren.....tapi lum ane donlod.....nah kmaren baru dapat DVD pak tani nya.....tadi ane instal versi pak tani....trus ane copy kfolder "steamapps/coomon"....trus ane buka aplikasi steam....ane cari the witcher...baru ane instal...steam chek data....taraaaa emoticon-Matabelo masih donlod 10 GB....trus ane pause juga....ane verify di propertis nya....cepat banget 100% nya...tapi gak ngaruh sama sekali....tetep donlod 10 GB.....iseng ane cek data di steam app..ternyata donlodan nya masuk ke folder "steamapps/download" bukan ke folder "steamapps/common"....
iseng ane coba juga copy hasil instalan pak tani tadi kefolder "steamapps/download/20900(kode the witcher).....ane verify lagi....taraaaa......masih tetep download 10 Gb....kira2 dmana salahnya mastah emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ( kok jadi panjang banget ya )


nama foldernya dah bener belum? harus ini lho
Quote:\Steam\steamapps\common\The Witcher Enhanced Edition\


kalau mau inject coba search dulu nama folder-nya pakai keyword "steamapps common <nama game>"
0 0
0
Halaman 334 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia