Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 10:26
Quote:Original Posted By fajarrawr

sini gan ane beli aja , gapapa warna ungu dah emoticon-Big Grin


nyari yang warna hitamnya dulu ane gan..
susah nih.. belum ketemu yang jual emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 10:30
Quote:Original Posted By gf1927
maaf emoticon-Sorry sebelumnya jika pertanyaan saya dianggap mengganggu
Jadi ane baru beli nih hp dan nih hp smartphone pertama ane emoticon-Matabelo ,yang ane mau tanyakan apa aja yang harus ane lakukan buat nih Smartphone berjalan optimal?
dan cara charge hp yang bener gmn!
dan barangkali ada tips" lain yang berguna dari agan " tolong di sharing

ane dah baca PAGE 1 tapi kurang jelas! emoticon-Sorry

Klo buat pemakain sehari-hari, sosmed, email doang sih standard pabrik jg udah cukup gan emoticon-Big Grin
Kecuali agan ngerasa kurang, baru baca tutor pageone, tanya lg klo ada yg blm paham emoticon-Embarrassment
Klo charge usahakan sampe ada notif dsuruh charge, 14% kebawah, dan usahakan smpe 100% tiap chrge, biar batre awet emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By lopis.manis
Gan, ane udah cek di 10 pages ke belakang belum ada yang nanyain ini.
Jadi, ane kan biasa browsing pake Crome di hh.
Sejak update firmware baru, koq ane ga bisa pindah antar tab dengan cara swipe kanan kiri lagi, ya?
Padahal dulu lancar jaya. Sekarang pindah tab harus manual klik tombol tab di bagian atas kanan, baru pilih tab yang mau dibuka. Rasanya jadi ga nyaman.
Ane udah coba update Crome versi terbaru di playstore juga ga ngaruh. Ane pake theme standar bawaan hh juga koq.

Please help solusinya, gan.

Itu dari chromenya kali gan yg emang gitu update terbaru? Gk pk Chrome soalnya emoticon-Embarrassment

~~~~~
Anyway yg pake Gmd auto hide soft key kaya tutor di page one, versi terbaru(2.5) ada bugnya ya? Klo udah agak lama skitaran bbrapa jam kemudian gak respon auto keynya, dipencet tp gak ngaruh emoticon-Embarrassment
Udah coba yg versi 2.4 dari xda jg sama aja. Apa emg itu bugnya di semua versi? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 11:17

newbie coba jawab

Quote:Original Posted By lopis.manis
Gan, ane udah cek di 10 pages ke belakang belum ada yang nanyain ini.
Jadi, ane kan biasa browsing pake Crome di hh.
Sejak update firmware baru, koq ane ga bisa pindah antar tab dengan cara swipe kanan kiri lagi, ya?
Padahal dulu lancar jaya. Sekarang pindah tab harus manual klik tombol tab di bagian atas kanan, baru pilih tab yang mau dibuka. Rasanya jadi ga nyaman.
Ane udah coba update Crome versi terbaru di playstore juga ga ngaruh. Ane pake theme standar bawaan hh juga koq.

Please help solusinya, gan.

Masih bisa kq gan,
Caranya: misal mw pindah ke tab sbelah kanan, tken dan tahan tombol tab lalu geser ke kanan.
tab

Kalau mw pndah ke tab sbelah kiri, tkan n tahan addres bar trus swipe ke kiri.
Smoga membantu:-)
Diubah oleh diy88
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 11:22
Quote:Original Posted By gf1927
maaf emoticon-Sorry sebelumnya jika pertanyaan saya dianggap mengganggu
Jadi ane baru beli nih hp dan nih hp smartphone pertama ane emoticon-Matabelo ,yang ane mau tanyakan apa aja yang harus ane lakukan buat nih Smartphone berjalan optimal?
dan cara charge hp yang bener gmn!
dan barangkali ada tips" lain yang berguna dari agan " tolong di sharing

ane dah baca PAGE 1 tapi kurang jelas! emoticon-Sorry


Gini ajha gan klo agan punya pertanyaan sputar hh agan jgn sungkan" tanyain ajha klo di jlasin di sini mah ga kelar". emoticon-Ngakak
Jd mending klo ada yg mau tanyain tanya ajha gan. Trus klo pengen optimal ya rooting gan krn agan bisa jd user yg kontrol penuh hh agan. Klo sbatas penggunaan sehari" browse dan sosmed ya ga usah gpp gan.
Tips" lain di page one udh ada gan klo tentang charging dan perawatan. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 11:40
maaf gan ane punya banyak pertanyaan dan permintaan emoticon-Matabelo
1. cara mainin game hd yang simple gimana gan? (selain di pejwan,apa harus swap memory?)

2. ane minta kernel untuk cwm jb 4.3 gan ane mau ubl sama cwm.

3. ane minta updatean zip FW yg 19 itu gan.

4. oh ya gan jika nanti update lewat cwm apa data2 n aplikasi ilang gak?

thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 11:52
Quote:Original Posted By GammaGuk

Itu dari chromenya kali gan yg emang gitu update terbaru? Gk pk Chrome soalnya emoticon-Embarrassment

Bukan dari Chrome nya gan,
ane udah coba update versi baru dan downgrade ke versi bawaan.
Pengaruh dari firmwarenya.


Quote:Original Posted By diy88

Masih bisa kq gan,
Caranya: misal mw pindah ke tab sbelah kanan, tken dan tahan tombol tab lalu geser ke kanan.
tab

Kalau mw pndah ke tab sbelah kiri, tkan n tahan addres bar trus swipe ke kiri.
Smoga membantu:-)


It works, gan!
Terima kasih banyak ya. emoticon-Smilie
Bener pengaruh firmware sesuai dugaan ane.
Soalnya dulu ane swipe di sebelah kanan atau kiri dari tengah/badan halaman pun bisa,
sekarang cuma bisa dari atas/header ternyata. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 12:43
Quote:Original Posted By pujadm94
sory gan. saat ane instal ada pemberitauan "penyimpanan tidak mencukupi" padahal memori ane masih cukup gan ? ada yg bisa memberi solusi ?
thank klo ada yg mau jawab


Sama gan kyak HH ane gak bisa instal aplikasi Tiap instal sllu memori penuh pdhal memori di kartu ma di system masih sparoh.... Kmrn2 pdhl gpp bs lancar2 jaya aja...
Ada yg bs bantu gak ya...,😭

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 12:58
gan ane kan instal kmp dan game nah setelah ane mau buka ada notife "sayangnya kmp telah berhenti" trus gak bisa kebuka itu kenapa ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 14:43
Quote:Original Posted By lopis.manis

Bukan dari Chrome nya gan,
ane udah coba update versi baru dan downgrade ke versi bawaan.
Pengaruh dari firmwarenya.




It works, gan!
Terima kasih banyak ya. emoticon-Smilie
Bener pengaruh firmware sesuai dugaan ane.
Soalnya dulu ane swipe di sebelah kanan atau kiri dari tengah/badan halaman pun bisa,
sekarang cuma bisa dari atas/header ternyata. emoticon-Malu (S)


Pengaruh frimware? emoticon-Ngakak

Ane gonta ganti fw dari 4.1, 4.2 dual, 4,3 dual, 4.3 single *hp nya sih xms :hamme:
Sampek ke cusrom yg 4.4.2, 4.4.3, 4.4.4
gk dapet masalah kek agan ..

Dulu pernah sih, waktu itu gampang kalau mau pindah tab, tinggal geser, trus ane upgrade chromenya, eh gak bisa digeser ..
Gak sengaja ane geser addres bar nya, eh pindah tap ..

Intinya TYPO .. xd

Quote:Original Posted By pujadm94
sory gan. saat ane instal ada pemberitauan "penyimpanan tidak mencukupi" padahal memori ane masih cukup gan ? ada yg bisa memberi solusi ?
thank klo ada yg mau jawab


Apa pernah pakek lucky patcher untuk ngepatch sebuah aplikasi, kemudian di unistall keduanya?
Lalu dikemudian hari agan instal lagi aplikasi tersebut tanpa adanya lucky patcher?

^
Jangan tanya "maksudnya", ane yg nulis aja bingung emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By azisantares
maaf gan ane punya banyak pertanyaan dan permintaan emoticon-Matabelo
1. cara mainin game hd yang simple gimana gan? (selain di pejwan,apa harus swap memory?)

2. ane minta kernel untuk cwm jb 4.3 gan ane mau ubl sama cwm.

3. ane minta updatean zip FW yg 19 itu gan.

4. oh ya gan jika nanti update lewat cwm apa data2 n aplikasi ilang gak?

thanks emoticon-Smilie


3. Bisa sih dibikin, tapi ah ribet emoticon-Ngakak
Belum uploadnya emoticon-Ngakak
Soalnya gk ada yg bilikin update frimware brbntuk flashable zip ..

4.ngayal ketinggian -_-
Diubah oleh primeitsni
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 15:00
Quote:Original Posted By lopis.manis

Bukan dari Chrome nya gan,
ane udah coba update versi baru dan downgrade ke versi bawaan.
Pengaruh dari firmwarenya.




It works, gan!
Terima kasih banyak ya. emoticon-Smilie
Bener pengaruh firmware sesuai dugaan ane.
Soalnya dulu ane swipe di sebelah kanan atau kiri dari tengah/badan halaman pun bisa,
sekarang cuma bisa dari atas/header ternyata. emoticon-Malu (S)

sip, sama.2
bukan masalah firmware xperianya, tpi emang dri chromenya kali gan, bda caranya aja:-)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 20:26
Quote:Original Posted By primeitsni


Pengaruh frimware? emoticon-Ngakak

Ane gonta ganti fw dari 4.1, 4.2 dual, 4,3 dual, 4.3 single *hp nya sih xms :hamme:
Sampek ke cusrom yg 4.4.2, 4.4.3, 4.4.4
gk dapet masalah kek agan ..

Dulu pernah sih, waktu itu gampang kalau mau pindah tab, tinggal geser, trus ane upgrade chromenya, eh gak bisa digeser ..
Gak sengaja ane geser addres bar nya, eh pindah tap ..

Intinya TYPO .. xd



Apa pernah pakek lucky patcher untuk ngepatch sebuah aplikasi, kemudian di unistall keduanya?
Lalu dikemudian hari agan instal lagi aplikasi tersebut tanpa adanya lucky patcher?

^
Jangan tanya "maksudnya", ane yg nulis aja bingung emoticon-Hammer



3. Bisa sih dibikin, tapi ah ribet emoticon-Ngakak
Belum uploadnya emoticon-Ngakak
Soalnya gk ada yg bilikin update frimware brbntuk flashable zip ..

4.ngayal ketinggian -_-


wah ane salah persepsi pantesan bingung sendiri.emoticon-Ngakak
ganti pertanyaaannya
kira kira kalau ubl lalu flashing ke 19 UBL nya masih ada kah?
maaf kalau masih ngaco gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 20:29
mumpung lagi pw
maaf semua
apa untuk xperia M ini cocok gak pake emulator ps1? emoticon-Matabelo
kira2 harga yang pas untuk jual ini hh berapa yah?
ane pengen upgrade XM2 emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 20:34
mumpung lagi pw
maaf semua
apa untuk xperia M ini cocok gak pake emulator ps1? emoticon-Matabelo
kira2 harga yang pas untuk jual ini hh berapa yah?
ane pengen upgrade XM2 emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 21:38
Gan, xmd ane kok kalo buat tethering hotspot, pas connect wifi di pcnya minta reconnect terus ya, itu kenapa? ada solusi? xmd fresh kok ane
Diubah oleh efhafidezet
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-07-2014 21:59
Quote:Original Posted By pujadm94
sory gan. saat ane instal ada pemberitauan "penyimpanan tidak mencukupi" padahal memori ane masih cukup gan ? ada yg bisa memberi solusi ?
thank klo ada yg mau jawab


coba wipe dalvik cache gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-07-2014 00:38
gan,kalo ada yang jual atau punya info tempat jual hardcase mica tranparant buat xperia M PM gw yak emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-07-2014 05:47
Quote:Original Posted By azisantares


wah ane salah persepsi pantesan bingung sendiri.emoticon-Ngakak
ganti pertanyaaannya
kira kira kalau ubl lalu flashing ke 19 UBL nya masih ada kah?
maaf kalau masih ngaco gan emoticon-Malu (S)


Masih, selamanya akan unlock kalau gak direlock ..
Meski hapenya dibanting xD
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-07-2014 09:55
ask
kalau mau ubl dan pasang cwm kudu downgrade ke jb 4.1 dulu y gan?
mhon penjelasannya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-07-2014 12:29
gan ane mau tanya kok kamera xms ini kalo buat rekam video atau foto kok agak ngeblur dulu ya ? terus waktu setel musik lagunya agak putus bentar lalu baru nyambung ? kenapa ya gan ? ane pake cusrom 4.4.2 tolong help ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-07-2014 17:16
Sore menjelang malam...emoticon-Big Grin

Nanya nih..
Rencana mau transfer data2 dari BB ke XM..
Nah file data2 dari BB udah bener yang dipilih..
Yang mau ditrasnfer : Contact Phone + Messege + Notes..

Tapi kok gak berhasil yah...emoticon-Bingung (S)
Coba beberapa kali tetap not responding..
Masa gak compatible sih...? emoticon-Hammer (S)
Kejadian ini sama kayak saat transfer data dari file backupan BB ke Sungsang..emoticon-EEK!

**Udah pake PCC & BB-DM terbaru + kabel data bagus..
Okelah kalo Contact Phone masih bisa ditransfer via BT...
Nah kalo Messege + Notes bijimana yah...? Ini juga penting bangeed..emoticon-Matabelo

Ada saran/wejangan 'Mpuuh...?? emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 148 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia