Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0215b925233d4228b4779/all-about-prancis
Last Update of Thread : 31th October 2014 Perkenankan ane nulis trit tentang Prancis dan sharing pengalaman serta tempat2 wisata di sini,, Ane saat ini masih status mahasiswa di salah satu Univ di Paris, Prancis. Bagi yang sudah ke Paris silahkan menambahkan atau memberikan tips dan trik di trit ini. Semoga berguna bagi para kaskuser yang ingin berlibur ke Prancis Di Paris ada berbagai jenis trans
Lapor Hansip
12-07-2014 00:39

All About Prancis

Last Update of Thread : 31th October 2014

Perkenankan ane nulis trit tentang Prancis dan sharing pengalaman serta tempat2 wisata di sini,,
Ane saat ini masih status mahasiswa di salah satu Univ di Paris, Prancis.
Bagi yang sudah ke Paris silahkan menambahkan atau memberikan tips dan trik di trit ini.

Semoga berguna bagi para kaskuser yang ingin berlibur ke Prancis



Sunset di Paris



Transportasi di Prancis



Penginapan murah di Paris



Hati-Hati Copet


Ane bagi trit ini menjadi beberapa bagian : All about Paris, All about Ile de France, All about another region of France (South, West and North)

Di post 2 mengenai All about Paris
Di post 3 mengenai Ile de France (selain Paris)




ane bakalan update ini trit,, so stay tune. emoticon-Big Grin



NB : ini trit khusus tempat wisata, klo mau nanya kehidupan, kuliah, dan laen2 yg gak brhubungan dengan wisata di Prancis ke trit Regional Prancis. Kebetulan ane juga TS di trit official regional Prancisnya.
Diubah oleh feiris
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
All About Prancis
12-07-2014 00:40

All About Paris

Paris terkenal karena kota romantis, dan pemandangannya.

Ini map kecil tentang kota Paris

Map Tourist Kota Paris


1. Menara Eiffel
Mari kita mulai dengan Menara Eiffel. Menara ini dirancang oleh Gustave Eiffel, dan sempat mengundang perdebatan karena di waktu itu banyak orang Paris bilang klo menara ini 'mengganggu pemandangan', jd harus segera dibongkar. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, akhirnya menara ini menjadi ikon kota Paris dan ikon negeri Prancis.
lengkapnya bisa dibaca di tentang eiffel

Ini Poto-Poto Eiffel

Eiffel 1


Love in Eiffel



Children plays in Trocadéro


Eiffel dari bawah


Pengamen di deket Eiffel


Eiffel dari Sungai Seine 1


Eiffel dari Sungai Seine 2


Eiffel dari Sungai Seine 3


Eiffel dari Sungai Seine 4


Eiffel pas malam hari 1


Eiffel pas malam hari 2


Eiffel pas malam hari 3



Tips dan Saran di Eiffel :
1. Jauhi orang2 muda yang minta2 sumbangan
2. Hati-hati dengan barang bawaan
3. Taruh dompet di kantong depan celana ato di dalam jaket, klo cew taruh tas di depan, jangan di samping

Cara ke Eiffel : Naek Metro nomor 6 berenti di Bir Hakeim ato di Trocadéro.


2. Avenue des Champs Elysées
Ini katany merupakan jalan paling indah di dunia. ada gerbang kemenangan ato Arc de Triomphe, lomba balap sepeda tergengsi di dunia 'tour de france', finishnya di gerbang kemenangan.

Arc de Triomphe


Avenue Champs Elysées


Museum di Avenue Champs Elysées


Tempat Jual Macaron


Seni di pinggir jalan


Tips dan Saran :
1. Jalan kaki di sepanjang jalan Champs Elysées
2. datang pas akhir tahun karena ada Pasar Natal ato Marche de Noël
3. pemandangan malamnya indah, jadi datang pas malam jg

Cara kesana : naek RER A brenti di Charles de Gaulle Etoille ato Metro 1 di Franklin de Roosevelt



3. Musée du Louvre
Museum ini merupakan salah satu museum terbesar di dunia. Luksian monalisa asli berada di dalam museum ini. ini sumber tentang musée du louvre kalo pengen baca lebih lanjut sumber

Musée du Louvre 1


Musée du Louvre 2


Keramaian di Musée di depan Musée du Louvre


Tips dan Saran :
1. Hati-hati sama yang kasih bunga, dijauhi saja dan jangan diterima
2. jaga barang bawaan

Cara kesana :
naek metro 7 ato 1 berenti di palais royal musée du louvre


4. Notre Dame Paris
Ini adalah salah satu gereja tertua di Paris, berusia 650an taon. dan merupakan titik tengah kota Paris.

Notre Dame 1


Notre Dame 2


Notre Dame 3


Notre Dame 4


Tips dan Saran :
1. Bisa masuk gratis ke notre dame nya
2. tempat yang tidak terlalu banyak copet nya

Cara kesana :
Naek RER B berenti di saint michel notre dame ato naek metro 4 berenti di saint michel


5. Menara Montparnasse
Dengan naik ke menara montparnasse, kita bisa melihat pemandangan kota Paris dari atas menara.

-ane ambil semua potony dari atas montparnasse-

Pemandangan dari menara montparnasse 1


Pemandangan dari Menara Montparnasse 2


Pemandangan dari Menara Montparnasse 3


Pemandangan dari Menara Montparnasse 4


Pemandangan dari Menara Montparnasse 5


Pemandangan dari Menara Montparnasse 6


Pemandangan dari Menara Montparnasse 7


Pemandangan dari Menara Montparnasse 8


Pemandangan dari Menara Montparnasse 9


Pemandangan dari Menara Montparnasse 10


Tips dan Saran :
1. Datang dari siang sampe malam untuk dapat melihat paris di siang hari, trus sunset sampe malamnya
2. Sedia jaket klo datangny malam karena anginnya kenceng di atas

Cara kesana : naek metro 6 ato 13 berenti di Stasiun Montparnasse Bienvenüe, trus keluar, dan langsung keliatan menaranya


6. Grande Arche
Ini merupakan gerbang modern,, jadi kota paris itu dipertahankan arsitekturnya, trus di daerah sekitar grande arche itu merupakan pusat2 perkantoran, makanya ada banyak gedung2 pencakar langit disana.

*poto ane ambil dari sekitar grande arche

Pemandangan sekitar Grande Arche 1



Pemandangan sekitar Grande Arche 2


Pemandangan sekitar Grande Arche 3



Pemandangan sekitar Grande Arche 3



Grande Arche 1


Grande Arche 2


Grande Arche 3


Grande Arche 4


Pemandangan sekitar Grande Arche 4


Tips dan Saran :
1. Datang pas malam hari karena pemandangannya juga indah

Cara kesana : naek kereta RER A ato Metro 1 berenti di la défense trus ambil exit ke grande arche

7. Montmarte

Ini salah satu gereja terkenal di Paris, dan banyak peziarah ke tempat ini.

All photos by ane si TS

Jalan di bawah Montmarte


Jalan menuju Montmarte



Montmarte 1


Montmarte 2


Tips dan Saran :
1. ati-ati sama orang yg mau pakein gelang ke tangan, hindari mereka


Cara kesana : Naek meetro nomor 2 berenti di Anvers trus jalan kaki ke Montmarte nya


8. Parc des Buttes-Chaumont

Ini merupakan taman buatan di Paris, dan sangat cocok buat piknik
Ane cm ambil dua poto nih yg gk ad ane ato temen2,, poto yg laen ad ane sm temen2. hehe

Parc des Buttes-Chaumont 1


Parc des Buttes-Chaumont 2


Tips dan Saran :
1. cocok jadi tempat piknik

Cara kesana : Naek meetro 7bis brenti di Buttes-Chaumont
Diubah oleh feiris
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 00:41

All About Ile de France (selain Paris)

Selain Paris, ada kota-kota yang berdekatan di Paris yang masih dalam wilayah Ile-de-France yang tak kalah indahnya dengan Paris, dan banyak kastil-kastil peninggalan zaman dulu.

1. Château de Versailles
Ini menurut ane kastil terbesar se-Prancis dan salah satu yang terbesar juga di Eropa. Perlu waktu sekitar 5-7 jam untuk menelusuri semua tempat di kastil ini.

semua poto ane ambil di dalam kastil dan di taman juga

Versailles tampak depan


Versailles dari belakang


Versailles dari belakang 2


Taman Versailles 1


Taman Versailles 2


Air Mancur di Versailles


Di dalam Versailles 1


Di dalam Versailles 2


Seputar Versailles 1


Ada kebun anggur di Versailles


Seputar Versailles


Tips dan Saran :
1. Bawa minum krn biasany haus
2. Bisa piknik juga deket kolamnya

Cara kesana : naek RER C berenti di Versailles Chateau-Rive Gauche

2. Château de Fontainebleau
kastil ini katanya dipake oleh Louis XIV untuk berburu, karena sampingnya hutan.

-semua poto ane ambil dari dalam Fontainebleau dan di luarnya-

Château de Fontainebleau 1


Château de Fontainebleau 2


Château de Fontainebleau 3


Château de Fontainebleau 4


Ada adek bayi lg merengut di Château de Fontainebleau


Château de Fontainebleau 5


Château de Fontainebleau 6


Château de Fontainebleau 7


Château de Fontainebleau 8


Château de Fontainebleau 9


Tips dan Saran :
1. Datang di minggu pertama setiap awal bulan karena gratis masuk kesana

Cara kesana : Naek kereta SNCF R dari stasiun Gare de Lyon berenti di stasiun Fontainebleau Avon, trus bisa jalan kaki dari sana ato naek bis dari stasiunnya. jalan kaki agak jauh sih,, tapi lebih bisa liat pemandangannya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh feiris
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 00:42

Région Bretagne

Brétagne salah satu wilayah di baratnya Prancis,, informasi lebih lanjut dapat dilihat di wikipedia (bahasa Prancis)

1. Mont Saint Michel
Ini merupakan salah satu destinasi terkenal di Eropa,,

*poto ane ambil di Mont Saint Michel, cm beberapa poto krn ane lupa ane taruh di folder mana poto2 yg laen.
hadeeuh ---___---''

Mont Saint Michel 1


Mont Saint Michel 2


Mont Saint Michel 3


Tips dan Saran :
1. datang pas malam hari
2. klo dateng pas musim dingin, bawa jaket tebel krn anginny kenceng

Cara kesana :
Naek TGV dari stasiun Montparnasse Paris ke Rennes trus nyambung ke saint michel,, nah di situs www. voyages-sncf.com itu search aj Paris-Le Mont Saint Michel, nanti dpt itinerairnya.


2. Rennes
Ini salah satu kota di Prancis,, kotanya lebih tenang dibandingin Paris

*Poto ane ambil disekitar Rennes

Jardin Saint Georges


Pesta Musik


Seputar Rennes


Parc du Thabor


Seputar Rennes 2


Tips dan Pesan :
1. jelajahi taman2

Cara kesana : Naek kereta TGV dari stasiun Montparnasse Paris berenti di Rennes


3. Guidel
Ini kota terletak di pinggir pantai, gak banyak orang disini.

*semua poto ane ambil di Guidel dan sekitarnya,,

Seputar Guidel 1


Seputar Guidel 2


Seputar Guidel 3


Seputar Guidel 4


Seputar Guidel 5


Seputar Guidel 6



Seputar Guidel 7


Kembang Api di Guidel 1


Kembang Api di Guidel 2


Kembang Api di Guidel 3


Kembang Api di Guidel 4


Tips dan Saran :
1. Yang hobi petualangan, ada tempat jalan2 sekitar padang rumput dan pantai

Cara kesana : Naek kereta TGV dari stasiun Montparnasse Paris berenti di Lorient trus naek bis dari sana ke Guidelnya
Diubah oleh feiris
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 00:44
reserved
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 00:45
reserved
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 23:23
wow prancis emoticon-Matabelo
ditunggu foto dan info lain gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Prancis
12-07-2014 23:48
Bonjour!
Belajar di univ & jurusan mana nih?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
All About Prancis
13-07-2014 14:06
ane pernah tinggal di creteil taun 2006...
asik juga tuh sore sore tidur2an di trocadero sambil baca buku sama nonton orang pacaran
0 0
0
All About Prancis
16-07-2014 00:00
Quote:Original Posted By Rayindra2
Bonjour!
Belajar di univ & jurusan mana nih?


di paris 6 gan, ane ambil kimia fisik analitik

Quote:Original Posted By BlueLagoon27
berapa tuh biaya kuliah di paris...........??? emoticon-Matabelo


klo tentang kuliah dan kehidupan ke regional Prancis aja gan,, disini ane khusus buat trit untuk tempat2 wisata. agan bisa liat biaya kuliah dll ny di regional prancis.

kebetulan ane juga TS dari Official Regional Prancis. Ini link ny Regional Prancis Kaskus
0 0
0
All About Prancis
16-07-2014 10:59
wahh...kerennn neh.....salah satu destinasi impian ane....emoticon-Matabelo

Izin gelar tiker....
0 0
0
All About Prancis
16-07-2014 11:55
Salam gan
Ane suka paris gan.paris j'aime
Suka dengar omongan parisian pake french.
Bbrp x kesana..makin cantik aja itu kota.
Cuma 1 yg mengganggu disana..byk copet n org gelandangan.
Suka nawarin pake maksa sm kita.
Mau nikmati suasana gedung ato taman diganggu mereka.
Sama satu kota paris nurut ane termasuk kota maahal di erop ..diluar swiss(paling mahal)
Salam gan
0 0
0
All About Prancis
16-07-2014 19:40
Quote:Original Posted By ninjagoninja
Salam gan
Ane suka paris gan.paris j'aime
Suka dengar omongan parisian pake french.
Bbrp x kesana..makin cantik aja itu kota.
Cuma 1 yg mengganggu disana..byk copet n org gelandangan.
Suka nawarin pake maksa sm kita.
Mau nikmati suasana gedung ato taman diganggu mereka.
Sama satu kota paris nurut ane termasuk kota maahal di erop ..diluar swiss(paling mahal)
Salam gan


iyah,, swiss mah mahal banget ---___---''
0 0
0
All About Prancis
16-07-2014 23:21
Asik bnget gan di tunggu updatenya
0 0
0
All About Prancis
17-07-2014 00:22
Quote:Original Posted By tanuwijoyo
Asik bnget gan di tunggu updatenya


ane baru update gan,, monggo diliat lg. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Prancis
17-07-2014 08:50
Quote:Original Posted By feiris

Perkenankan ane nulis trit tentang Prancis dan sharing pengalaman serta tempat2 wisata di sini,,
Ane saat ini masih status mahasiswa di salah satu Univ di Paris, Prancis.
Bagi yang sudah ke Paris silahkan menambahkan atau memberikan tips dan trik di trit ini.
Mumpung agan masih di Paris, coba kunjungi Le cimetière du Père-Lachaise, makam nya orang2 terkenal, bentuk tomb nya unik2 disana. Nama nya kuburan, kalo kesana mesti respect ga heboh2 gitu. Ane sharing beberapa jepretan ane disana :
All About Prancis

All About Prancis

All About Prancis

All About Prancis

Ada beberapa tempat di Paris & kota prancis laen nya yang ane kunjungi tapi ane lupa nama2 tempat nya, ntar setelah ingat ane sharing lagi ya.
0 0
0
All About Prancis
17-07-2014 08:53
Oh ane lupa info, masuk ke Le cimetière du Père-Lachaise nya gratis.
0 0
0
All About Prancis
17-07-2014 12:15
Quote:Original Posted By rolinfashion
Mumpung agan masih di Paris, coba kunjungi Le cimetière du Père-Lachaise, makam nya orang2 terkenal



Iya gan ane tau tempatny, pnh jg diajak temen jg, tp ane blm pgn ksna. Hehe.. Ntilah klo pgn ksna ane update ini trit.
0 0
0
All About Prancis
20-07-2014 13:56
perkiraan kalo misalnya kuliah disana bahasanya harus paham french banget apa ada selingan bahasa inggrisnya gan? emoticon-Malu
0 0
0
All About Prancis
20-07-2014 16:29
Quote:Original Posted By ivanibrhm
perkiraan kalo misalnya kuliah disana bahasanya harus paham french banget apa ada selingan bahasa inggrisnya gan? emoticon-Malu


Agan klo mw nanya kuliah baca trit regional prancis aj dl deh,, klo gk jelas br tny di tritny. Trit ini ane buat cm buat wisata gan,, bukan buat perkuliahan, biaya hdp dan sejenisny. It link regional prancisny ny ane taruh di bagian awal trit.

Klo mw nanya ttg tpt2 wisata di trit ini gan. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Outdoor Adventure & Nature Clubs
4-spot-motocamping-dekat-dengan-jabodetabek
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia