others
Batal
link has been copied
1027
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0e1c1a4cb1758018b457a/parah-kumpulan-form-c1-yang-aneh-pic
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDEHARNA ANE Nggak nyangka gan jadi HT :matabelo :matabelo PERINGATAN: Thread ini bukan bermaksud menuduh salahsatu pendukung capres melakukan kecurangan. Bila di review da
Lapor Hansip
12-07-2014 14:20

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Past Hot Thread
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDEHARNA ANE
Nggak nyangka gan jadi HT emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC


PERINGATAN: Thread ini bukan bermaksud menuduh salahsatu pendukung capres melakukan kecurangan. Bila di review dari sumber, keanehan tidak hanya terdapat pada form C1 yang dominan mendukung salah satu capres, namun keduanya.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC


Thread ini mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mengawal suara rakyat agar tidak terjadi manipulasi suara yang merupakan pembohongan publik yang menciderai Demokrasi kita.

Quote:
Hindari Manipulasi, KPU Scan Form C1 dan Publikasikan di Web
M Iqbal - detikNews
Jakarta - Salah satu masalah yang dikeluhkan parpol dalam pemilu adalah soal manipulasi hasil penghitungan suara di TPS. Menghadapi hal itu, KPU mengantisipasi dengan menscan formulir C dan C1 untuk menjaga keaslian hasil penghitungan suara.

"Kami rekam form C dan form C1 dalam bentuk dokumen digital per TPS. Rekaman digital ini bertujuan untuk menjaga originalitas datanya, karena selama ini ada keluhan dokumen form C dan form C1 sulit didapatkan dan mudah termanipulasi," kata ketua KPU Husni Kamil Manik kepada detikcom, Selasa (25/3/2014).

Form C adalah berita acara pemungutan dan penghitungan suara di TPS untuk pemilu anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kab.Kota. Sementara form C1 adalah catatan hasil dan rincian penghitungan perolah suara di TPS.

Menurutnya, secara teknis form C dan form C1 dari TPS itu discan lalu dibawa ke KPU Kab/kota untuk dikirimkan ke server KPU RI. Lalu KPU RI akan mempublikasikannya melalui website [url=http://www.kpu.go.id.]www.kpu.go.id.[/url]

"Catatannya adalah pubilkasi yang di web KPU hanya hasil DPR dan DPD, sementara DPRD Provinsi di web KPU Provinsi. Begitu pula di tingkat kab/kota," paparnya.

"Hasil scanning itu yang nanti dipublikasi seperti hasil scanning biodata caleg (di website KPU)," imbuh Husni.

KPU mengupayakan proses scan dan publikasi itu bisa dimulai sejak hari pertama penghitungan suara di TPS. Scanning form C dan form C1 ini juga untuk mengganti proses hitung cepat KPU model tabulasi yang semula direncanakan KPU namun batal.

"Kami upayakan sejak hari pertama penghitungan suara, sehingga masyarakat bisa mengetahui lebih cepat," tegas mantan komisioner KPU Sumbar itu.

SUMBER



Quote:




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC Jumlah kosong. TPS 1, Bangun Jiwo, Kasihan, Bantul, DIY.

[img] http://s.kaskus.id/r720x720/images/2...0712083050.jpg [/img]

info: lihat gambar




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Jumlah kosong. TPS 8, Lemo, Teluk Naga, Tangerang, Banten.


[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 7, Baciro, Gondokusuman, Yogya, DIY.

Quote:Original Posted By teroris.lam
Lapor, di daerah tempat tinggal saya, kabupaten sleman, kecamatan ngaglik, kelurahan sukoharjo ada kesalahan perhitungan total suara:

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 9, Batulicin, Batulicin, Tanah Bumbu, Kalsel


[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 10, Pecekelan, Sapuran, Wonosobo, Jateng.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Tidak ada saksi capres 2. TPS 21, Sukarasa, Sukasari, Kota Bandung, Jabar.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah Kosong. TPS 9, Mekarsari, Neglasari, Tangerang, Banten.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 41, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, DKI.






UPDATE: TOLONG BANTU SHARE C1 ANEH YANG MENGUNTUNGKAN JOKOWI GAN. SUPAYA BERIMBANG. ANE LAGI GAK ADA KONEKSI. AMBIL DI MARI GAN KLIK
MASIH BANYAK LAGI


Koleksi formulir C1 Pilpres 2014 yang tidak wajar. Kirimkan temuan Anda ke c1yanganeh@gmail.com. Pengelola mengajak Anda untuk melaporkan ketidakwajaran C1 ke KPU & Bawaslu. Kami tidak memproses ini ke lembaga tersebut.


emoticon-I Love Indonesia AYO KAWAL SUARA RAKYAT!!! emoticon-I Love Indonesia


Jangan lupa


Quote:Original Posted By david7saad
Silakan masukin ke pejwan emoticon-Big Grin
cek dis


99 + 315 = 314 emoticon-Ngakak



angka 3 seharusnya 2. menguntungkan bagi JOKOWI

Komentar Kaskuser



Quote:Original Posted By fotodeka
Wah jadi Hot Thread ya? sayangnya banyak komentar-komentar negative.

saya cuma menyarankan untuk pelaporan resmi langsung ke HelpDesk KPU

berdasarkan hasil cek scan form C1 dari website resmi KPU Kemudian dipantau satu atau dua hari, mengenai perubahannya. Jika memang ada bukti foto di TPS yang berbeda dengan scan form C1. Bisa dilampirkan juga di facebook HelpDesk KPU tersebut.

Dan yang penasaran gimana proses scan form C1 di tingkat Kecamatan ada blogger mas Heri yang cerita disini

Salam damai dan selalu kawal suara dengan tertib.

Yang mau ngasih cendol monggo, agan TS kalau mau masukin di pages one juga monggo
emoticon-I Love Indonesia (S)



Diubah oleh farisfathan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 53
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:31
jangan sampe ada kecurangan untuk indonesia 5th kedepan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:31
Ane uda sering banget ngerti model C1 kek gitu gan, hal biasa menurut ane, karena keterbatasan SDM dari penyelenggara sendiri, utamanya KPPS (umunya didaerah perdesaan), dan juga kurang telitinya badan penyelenggara diatasnya (PPS & PPK).
Hal itu ane rasa bukan suatu kesengajaan atau karena keterpihakan kepada salah satu capres, akan tetapi hanya salah/keliru dalam penjumlahan atau penempatan angka, bisa diperbaiki ketika rapat pleno di berbagai tingkatan.
Lagian form C1 yg diupload oleh KPU adalah C1 duplikasi asli dari KPPS dengan menyalin dari C1 Plano setelah proses penghitungan suara selesai, tanpa ada pengecekan kebenaran terlebih dahulu baik oleh petugas KPPS sendiri, PPL, Pemantau, bahkan saksi sekalipun.
Laporan tersebut masuk ke dalam amplop bersegel yang pada hari penghitungan suara di tingkat TPS sudah harus disetor ke KPU sebagai laporan kilat.
Semoga bisa menjadikan pengertian bagi kita semua.
CMIIW emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:32
ganjil banget tuh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:33
Quote:Original Posted By fadzlicious


itu udah diklarifikasi sama PPK gan, itu bukan 8 tapi 0 yang dicoret jadi kaya 8.

Nih buktinya

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Page one kalo berkenan gan, biar adil...


Iya gan itu makanya udah ane update
emoticon-Cool
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:34
trus kalo mereka curang kita bisa apa gan??????
solusi donk
action.....
cape juga kalo kita cuman bisa cuap2 di medsos emoticon-Cape d... (S)

apa perlu kita revolusi? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:35
saya nyimak aj ya gan
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:36
bikin puyeng tunggu hasil resminya aja deh
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:36
ane tambahin gan dari tetangga dusun ane. TPS 15 seyegan srihardono pundong bantul yogyakarta
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:36
AWASI KPU emoticon-army:
jangan sampe di manipulasi gan .
kalo ketauan manipulasi, pasti alesan nya salah tulis emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:37
Quote:Original Posted By david7saad
Silakan masukin ke pejwan emoticon-Big Grin
cek dis


99 + 315 = 314 emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini mah ada 2 kemungkinan,
pertama, seharusnya nomer dua 215, dan angka 2 diganti jadi angka 3
kedua, memang salah ngejumlah, mungkin harusnya 414

tapi gw ga yakin sama yg pertama, soalnya disitu ada tiga buah angka 3, dan bentuknya sama smua...

wallahualam...

emoticon-Hammer


0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:37
Ane paling bingung sama yang masih kosong tapi ada tanda tangannya gan. emoticon-Bingung
masa seb*d*h itukah para petugas dan saksi hingga jumlah kosong tapi masih di tanda tangani. Gimana kalau surat jual beli rumah mereka yang belum ada pasal-pasalnya tapi sudah mereka tanda tangani, lalu harga jual diisi Rp1000,-. Ane bingung gan, emoticon-Bingung seb*d*h dan seceroboh itukah para petugas yang kita percaya? emoticon-Bingung
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:38
Sundul gan
Biar masyarakat lihat betapa bobroknya politik ini emoticon-Mad (S)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk KPU Pusat sebaiknya menghitung dan mengcheck kembali form C1 nya
Supaya benar-benar murni pilihan rakyat bukan manipulasi data
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:38
Quote:Original Posted By kcuok


thanks gan. membuktikan kalau apa yang dianggap sebagai kecurangan itu gak lain adalah simply human error. ngomong2, itu dari pic ketiga keliatannya prabowo unggul di banten


emang sih gan, jkwjk denger-denger emang kalah di banten. Padahal om tukang insinyur bilang mau mundur kalo gagal bikin jkwjk menang di banten. emoticon-Cape d...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:38
Quote:Original Posted By grhez
klarifikasi dikit gan
kebetulan ane tugas di kpu..

emang di tiap TPS kadang ada salah penulisan oleh anggota kpps

tapi biasanya nanti di tingkat yang lebih tinggi
misalnya tingkat kelurahan,kecamatan,kota,provinsi dan pusat

diadain rapat pleno penghitungan suara dengan dihadiri saksi masing-masing calon emoticon-Smilie

dan hasil rekap di tiap tingkatan yang lebih bawah itu,ga bakal dilanjutin ke tingkat yang lebih tinggi kalau hasilnya ga di setujuin dan ga ada tanda tangan saksi

jadi logika nya gini gan

kalau ada perbedaan hasil penghitungan antara saksi dan KPU
dan saksi yang bersangkutan keberatan,maka proses rekap ga dilanjutin ke tingkat atas

dengan catatan saksi yang bersangkutan harus ngasih bukti otentik

nah
berarti kalau hasilnya udah masuk ke tingkat yang lebih tinggi,berarti emang udah ga ada problem dan emang udah di setujuin saksi nya


btw thanks kritiknya
tapi coba sesekali hargai kerja KPU & KPPS
kami juga udah usaha sebaik mungkin ko buat sejujur-jujurnya melakukan penghitungan
patut di hargai,, semoga kejujuran selalu di utamakan, jgn krna uang semua dihalalkan.emoticon-Toast
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:38
Quote:Original Posted By abrz07
Gan itu sumber C1 dari agan/saksi langsung atau yg sudah di publish di web KPU?
Sebab setahu ane setelah form C1 di dapat HASILNYA AKAN DIPINDAHKAN KE FORM DA1 di PPS JUGA DIHADIRI KE 2 SAKSI,KPPS DAN ANGGOTA,APARAT KEPOLISIAN DAN PERANGKAT DESA/KELURAHAN PANWAS, PPL, DAN JUGA AKAN DI BUKA PLENO PERHITUNGAN YG MENJADI DASAR PEMBUATAN C1, SO KALAU ADA KESILAPAN NANTINYA AKAN DI PERBAIKI SAAT ITU SEHINGGA VALID. agan jgn buat isyu yg aneh aneh


Namanya juga demokrasi gan, ada transparansi, pengawasan untuk check and balance. Justru kita harus apresiasi langkah KPU yang mengunggah C1 dan membuka aksesnya secara transparan. Kita rakyat ya emang tugasnya mengawal, melototin data... Klo gak, ya mubazir donk pengunggahan data oleh KPU. Ini era reformasi bukan orde baru...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:39
tulisannya agak mirip2 ga sih gan...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:39
Pantengin aja dah...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:40
Bagus nih gan
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:40
nice info nich gan

kita kawal suara rakyat agar tdk terjadi kecurangan
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 21:41
ayo mari msyarakat smua cari temukan dan uplot!..bongkar lawan dan laporkan kecurngan2 petugas pemilu ..penjarakan mereka org2 yg sudah dibayar uang negara masih menerima suap dan mencederai amanah rakyat dengan melakukan manipulasi data
0 0
0
Halaman 22 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia