others
Batal
link has been copied
1027
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0e1c1a4cb1758018b457a/parah-kumpulan-form-c1-yang-aneh-pic
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDEHARNA ANE Nggak nyangka gan jadi HT :matabelo :matabelo PERINGATAN: Thread ini bukan bermaksud menuduh salahsatu pendukung capres melakukan kecurangan. Bila di review da
Lapor Hansip
12-07-2014 14:20

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Past Hot Thread
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDEHARNA ANE
Nggak nyangka gan jadi HT emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC


PERINGATAN: Thread ini bukan bermaksud menuduh salahsatu pendukung capres melakukan kecurangan. Bila di review dari sumber, keanehan tidak hanya terdapat pada form C1 yang dominan mendukung salah satu capres, namun keduanya.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC


Thread ini mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mengawal suara rakyat agar tidak terjadi manipulasi suara yang merupakan pembohongan publik yang menciderai Demokrasi kita.

Quote:
Hindari Manipulasi, KPU Scan Form C1 dan Publikasikan di Web
M Iqbal - detikNews
Jakarta - Salah satu masalah yang dikeluhkan parpol dalam pemilu adalah soal manipulasi hasil penghitungan suara di TPS. Menghadapi hal itu, KPU mengantisipasi dengan menscan formulir C dan C1 untuk menjaga keaslian hasil penghitungan suara.

"Kami rekam form C dan form C1 dalam bentuk dokumen digital per TPS. Rekaman digital ini bertujuan untuk menjaga originalitas datanya, karena selama ini ada keluhan dokumen form C dan form C1 sulit didapatkan dan mudah termanipulasi," kata ketua KPU Husni Kamil Manik kepada detikcom, Selasa (25/3/2014).

Form C adalah berita acara pemungutan dan penghitungan suara di TPS untuk pemilu anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kab.Kota. Sementara form C1 adalah catatan hasil dan rincian penghitungan perolah suara di TPS.

Menurutnya, secara teknis form C dan form C1 dari TPS itu discan lalu dibawa ke KPU Kab/kota untuk dikirimkan ke server KPU RI. Lalu KPU RI akan mempublikasikannya melalui website [url=http://www.kpu.go.id.]www.kpu.go.id.[/url]

"Catatannya adalah pubilkasi yang di web KPU hanya hasil DPR dan DPD, sementara DPRD Provinsi di web KPU Provinsi. Begitu pula di tingkat kab/kota," paparnya.

"Hasil scanning itu yang nanti dipublikasi seperti hasil scanning biodata caleg (di website KPU)," imbuh Husni.

KPU mengupayakan proses scan dan publikasi itu bisa dimulai sejak hari pertama penghitungan suara di TPS. Scanning form C dan form C1 ini juga untuk mengganti proses hitung cepat KPU model tabulasi yang semula direncanakan KPU namun batal.

"Kami upayakan sejak hari pertama penghitungan suara, sehingga masyarakat bisa mengetahui lebih cepat," tegas mantan komisioner KPU Sumbar itu.

SUMBER



Quote:




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC Jumlah kosong. TPS 1, Bangun Jiwo, Kasihan, Bantul, DIY.

[img] http://s.kaskus.id/r720x720/images/2...0712083050.jpg [/img]

info: lihat gambar




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Jumlah kosong. TPS 8, Lemo, Teluk Naga, Tangerang, Banten.


[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 7, Baciro, Gondokusuman, Yogya, DIY.

Quote:Original Posted By teroris.lam
Lapor, di daerah tempat tinggal saya, kabupaten sleman, kecamatan ngaglik, kelurahan sukoharjo ada kesalahan perhitungan total suara:

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC




[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 9, Batulicin, Batulicin, Tanah Bumbu, Kalsel


[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 10, Pecekelan, Sapuran, Wonosobo, Jateng.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Tidak ada saksi capres 2. TPS 21, Sukarasa, Sukasari, Kota Bandung, Jabar.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah Kosong. TPS 9, Mekarsari, Neglasari, Tangerang, Banten.

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Jumlah salah. TPS 41, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, DKI.






UPDATE: TOLONG BANTU SHARE C1 ANEH YANG MENGUNTUNGKAN JOKOWI GAN. SUPAYA BERIMBANG. ANE LAGI GAK ADA KONEKSI. AMBIL DI MARI GAN KLIK
MASIH BANYAK LAGI


Koleksi formulir C1 Pilpres 2014 yang tidak wajar. Kirimkan temuan Anda ke c1yanganeh@gmail.com. Pengelola mengajak Anda untuk melaporkan ketidakwajaran C1 ke KPU & Bawaslu. Kami tidak memproses ini ke lembaga tersebut.


emoticon-I Love Indonesia AYO KAWAL SUARA RAKYAT!!! emoticon-I Love Indonesia


Jangan lupa


Quote:Original Posted By david7saad
Silakan masukin ke pejwan emoticon-Big Grin
cek dis


99 + 315 = 314 emoticon-Ngakak



angka 3 seharusnya 2. menguntungkan bagi JOKOWI

Komentar Kaskuser



Quote:Original Posted By fotodeka
Wah jadi Hot Thread ya? sayangnya banyak komentar-komentar negative.

saya cuma menyarankan untuk pelaporan resmi langsung ke HelpDesk KPU

berdasarkan hasil cek scan form C1 dari website resmi KPU Kemudian dipantau satu atau dua hari, mengenai perubahannya. Jika memang ada bukti foto di TPS yang berbeda dengan scan form C1. Bisa dilampirkan juga di facebook HelpDesk KPU tersebut.

Dan yang penasaran gimana proses scan form C1 di tingkat Kecamatan ada blogger mas Heri yang cerita disini

Salam damai dan selalu kawal suara dengan tertib.

Yang mau ngasih cendol monggo, agan TS kalau mau masukin di pages one juga monggo
emoticon-I Love Indonesia (S)



Diubah oleh farisfathan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 53
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:49
Quote:Original Posted By rosche


cek aja di KPU
itu hanya salah menjumlhkan.
jgn dibikin opini seolah2 ada kecurangan.
toh nanti akan ada verifikasi dari KPU


Sudah Di duga alasan ini merupakan alasan ampuh dalam menjawab setiap C1 yang tidak sesuai hitunggannya, di Indonesia ada lebih dari 400rb TPS apa iya semua bakal di Verifikasi sama KPU
Diubah oleh apple.support
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:51
selalu berita ginian jd yg terHOT, kalo capres si anu serba salah, klo capres si itu serba benar semua.. emoticon-Sorry
wih post 123 capcay nya 123 jg, ayo yg berburu togel silahken emoticon-Ngakak
Diubah oleh compaq4u
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:51
Quote:Original Posted By ValenEmpire
Ini Tim Sukses Wowo Kejar Setoran Gan ga Nanggung" manipulasi datanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
Asli Parah bgt
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Ini aslinya gan.. Temen ane poto setelah pencoblosan.. Manipulasinya gila2an, 800 suara..
Dan kayaknya,form nya ditulis ulang gan. Krn penulisannya beda. Perhatikan angka2nya.. Beda2 tulisannya

[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC

Taro page one boleh gan..
Diubah oleh jamzer
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:52
kok kayanya banyak curang banget ini di kubu om wowo.
napsu banget sih bang pengen jadi presiden.
jadi macan asia aja atuh cukup. haummmmmm sekuat macan,,.,,,,,
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:53
Manipulasinya gak nanggung-nanggung gan. Asli parah banget tuhemoticon-Cape d...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:53
Gan mau nanya ini di TPS ane, perhitungannya salah kan ya? Kok ane cek di daerah ane semua pada salah hitungannya..[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:54
Politik indonesia emang suram2 semua gan
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:54
1.kenapa ada 3 kolom itu?buat apa?di kolom jumlah maksudnya

2.kenapa lapornya ke @gmail, nggak ke @kpu atau semacamnya?
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:54
pie iki.. parah bgt ya
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:55
We'll see 20 juli nanti aja
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:55
hahaha , yg buat gi galau mungkin gan .. emoticon-Smilie
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:55
Quote:Original Posted By JJRambo
parah nih org udik kalo itung2an


Quote:Original Posted By susecooler
Demi kelancaran Real Count KPU
di http://pilpres2014.kpu.go.id/
maka kami menghimbau teman2 ikut berpartisipasi
untuk membuka link tersebut lalu pilih menu Scan C1 dan pilih TPS sesuai daerah anda, setelah itu klik gambar di kolom 4
dan klik kanan pilih "Salin lokasi Gambar"

setelah itu buka
http://www.teriakcampus.tk/pilpres
masukan
Username : relawan@teriakcampus.tk
Password : makan

setelah login berhasil silahkan input TPS sesuai daerah anda yg telah dilihat di web KPU tadi
Paste link yg "Salin lokasi Gambar" di form link
untuk sebagai bukti

Jika ada request permohonan user, silahkan PM saya
atau SMS ketik

DAFTAR#NAMA#EMAIL

kirim ke 08577 94 666 49

DIMOHON UNTUK MENGGUNAKAN BROWSER MOZILLA FIREFOX
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:56
Tetep vote nomer 1
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:57
ijin share ya gan emoticon-Sorry
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:58
jgnkah meng OOn kan saksi..gmn kalau data di rubh setelah saksi pulang?
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:58
yg sono gendutin suaraemoticon-Ngakak
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:59
Sundul gannnn emoticon-Sundul Gan (S) info penting info penting wajib tau emoticon-Cool
Diubah oleh ma6m
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 17:59
Manipulasinya gak nanggung-nanggung tuh gan. Asli parah bangetemoticon-Cape d...
0 0
0
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 18:00
set dah... parah amat
2 0
2
[PARAH] KUMPULAN FORM C1 YANG ANEH ++PIC
12-07-2014 18:01
itu anggota tpsnya pada oon....

tukang becak mngkn yang jadi tukang itungnya..
0 0
0
Halaman 7 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia