Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 11:23
yang penting masih garansi lah ganemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 11:32
kalo barter casing nfcnya ga ngaruh tuh?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 11:34
Gan, caranya tau kalo hape dah full root, half root,.sama belom ke root gimana?
Diubah oleh cescabimanyu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 12:14
Quote:Original Posted By Klum
Baru aja cek IMEI di http://www.imei.info/

kok keluarnya Samsung B7300 Omnia LITE yah emoticon-Cape d... (S)
ada yang sama juga gak kayak gini?


iy sama gan, ane juga keluarnya samsung b7300 omnia lite..
kakak ane lg kemaren beli LG L70 yg baru rilis, dicek imei juga ga sesuai tuh

jd santai aja gan, yg penting tuh imei di kotak ama di hp sama
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 13:35
tanya dong, rom yang paling enak buat pemakaian sehari2 apa yak? paling socmed sama game semacam coc doang...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 13:38
@primeitsni
@walah.dalah

Sip sip deh gan makasi banget atas bantuannya, ternyata root dan oprekan sejenisnya menggiurkan.
Ane antara benerin sd card dulu atau langsung balikin ke awal lagi operekannya ilang.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 14:10
Quote:Original Posted By kurnreph
@primeitsni
@walah.dalah

Sip sip deh gan makasi banget atas bantuannya, ternyata root dan oprekan sejenisnya menggiurkan.
Ane antara benerin sd card dulu atau langsung balikin ke awal lagi operekannya ilang.


Hahaha. Bener dah tuh gan. emoticon-Ngakak
Tp klo cari Sdcard recommend yg class 10 aja gan biar lancar dan insyaAllah ga ada masalah. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cescabimanyu
Gan, caranya tau kalo hape dah full root, half root,.sama belom ke root gimana?


Cek dan baca di page one gan section rooting pasti ada smua di situ. emoticon-Kiss
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 14:34
Quote:Original Posted By ngandhiem17
coba di Kranggan

di kranggan gak ada gan.. gak tau kalo order dulu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 17:05
Quote:Original Posted By rahmat4057
tanya dong, rom yang paling enak buat pemakaian sehari2 apa yak? paling socmed sama game semacam coc doang...


kalo ane pake cm11 gan
menurut Ane sih enak emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 17:23

gan tanya sebelum flash

gan mw tnya sebelum flash ap aj yg dilakuin?
gan ane dah download smw didepan,
ane mw upgrade dri 4.1.2 ke jb 4.3 versi 2 itu
hh ane jg msh fresh blom di root atau ubl, nah itu apa langsung aj, atau backup? aplikasi back up pke titanium ckup gk gan?
oh ya gan maaf stu lg buat flash microsd di copot ap nggk ya?
Diubah oleh streetitem
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 17:58
Quote:Original Posted By walah.dalah
Bener tuh kata agan prime udh di jawab dah tu gan smua sama agan prime. emoticon-Ngakak
Klo ane sih smooth nya itu ya multi tasking kagak pernah ngadat walaupun main game berat sambil mainin sosmed contoh bbm dan WA ga pernah pake banting nih hh krn nunggu terlalu lama langsung cling gan trus install app banyak juga kagak masalah krn udh di swap so jalanin lancar game banyak hatipun ikut senang. :ngaka emoticon-Ngakak
Klo masalah CWM itu syaratnya UBL gan dan udh di jlasin sama agan prime restore TA nya aja udh relock kok. Trus klo masalah flash ulang flash di jb 4.3 ajha gan otomatis unroot atuh krn review dari agan" sblmnya sih lebih smooth yg 4.3. emoticon-Malu (S)
Tp klo ane pribadi puas sama punya ane tetep 4.1 dan berbagai oprekannya. emoticon-Ngakak



Itu conector bwt NFC agan. Tp kok di buka maksudnya gmn gan.? emoticon-Matabelo

ooh buat apa to gan??hha
gag,, pas ane lepas sy kira ngaruh ke hp, mati atau gmn gt..hhe
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 18:03
Quote:Original Posted By streetitem
gan mw tnya sebelum flash ap aj yg dilakuin?
gan ane dah download smw didepan,
ane mw upgrade dri 4.1.2 ke jb 4.3 versi 2 itu
hh ane jg msh fresh blom di root atau ubl, nah itu apa langsung aj, atau backup? aplikasi back up pke titanium ckup gk gan?
oh ya gan maaf stu lg buat flash microsd di copot ap nggk ya?


Setau ane, kalo mau backup pake Titanium Backup
harus di root gan hp nya. klo blom di root ga bisa pake titanium
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 18:39
gan mau tanya nih.. hp xperia m ane tiba2 gak bisa konek internet. buat telepon bisa. anehnya logo sinyal misalnya "H" "3G" atau "E" itu ga muncul. gimana ya solusinya ?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 19:18
gan.. ane da pake xm root masi lockbootloader di jb 4.3 firmware .23 tapi waktu titanium backup mau pilih backup folder location trus scanning 13 % stuck ga jalan2.. pdhl pake mcsd class 10. apa yg salah ya kira2?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 20:06
Cek settingan APN gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 20:30
Quote:Original Posted By youdee_84
gan.. ane da pake xm root masi lockbootloader di jb 4.3 firmware .23 tapi waktu titanium backup mau pilih backup folder location trus scanning 13 % stuck ga jalan2.. pdhl pake mcsd class 10. apa yg salah ya kira2?

mendingan backup di internal terus dipindahin manualemoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 20:42
Quote:Original Posted By afanda12
gan mau tanya nih.. hp xperia m ane tiba2 gak bisa konek internet. buat telepon bisa. anehnya logo sinyal misalnya "H" "3G" atau "E" itu ga muncul. gimana ya solusinya ?


itu mungkin emg ga dapet koneksi kali buat internet nya..
coba aja pindah lokasi gan, muncul ga simbil H, 3G, ama E nya??
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 21:02
Quote:Original Posted By Klum
Baru aja cek IMEI di http://www.imei.info/

kok keluarnya Samsung B7300 Omnia LITE yah emoticon-Cape d... (S)
ada yang sama juga gak kayak gini?


xms


beda2 ya, kalau hp saya normal saja
Diubah oleh kutubugil
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 21:14
Quote:Original Posted By Nguantuke


Setau ane, kalo mau backup pake Titanium Backup
harus di root gan hp nya. klo blom di root ga bisa pake titanium

Jd gmna gan? Apa harus root dlu tha? Klo root bisa back up TA skalian gk? Krna msih 4.1.2?
Jd waktu udh jb 4.3 ane gk hrus blik lg?
mohon bantuannya gan?

Diubah oleh streetitem
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-07-2014 22:11
Gan ae mo ngeshare nih buat para pengguna XMS 4.3 (mungkin untuk XMD jg bisa gan, ane ga tau blom ngetes di XMD)
sorry nih kalo dah ada yang pernah ngeshare, tp ane rasa ga ada emoticon-Peace
XMS 4.3 kan ga ada Developer Optionnya, kalo mau munculin Developer Option di 4.3 ada caranya gan..
Setting > About Phone > Tekan beberapa kali di menu Build Number
ntar pas keluar bacaaan "you are a developer" berarti berhasil dan taraaa...
0 0
0
Halaman 146 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia