others
Batal
link has been copied
880
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bd5df5bdcb1707648b46c7/hot---lembaga-survey-tv-one-terbongkar
Keterangan Direktur Eksekutif Pol-Tracking Institute Hanta Yudha yang di batalkan oleh Tv One -Ratu Adil = anak kemarin sore belagak pinter -Real Count PKS ternyata udah keluar sejak 5 Juli? dan ini link nya https://www.google.com/search?q=Prabowo-Hatta+Menang+Pilpres+Versi+Pendukungnya&oq=Prabowo-Hatta+Menang+Pilpres+Versi+Pendukungnya&aqs=chrome..69i57j69i61l2.1684j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&i
Lapor Hansip
09-07-2014 22:21

[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar

Quote:[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar

Quote:

Keterangan Direktur Eksekutif Pol-Tracking Institute Hanta Yudha yang di batalkan oleh Tv One



[HOT]-Ratu Adil = anak kemarin sore belagak pinter

[HOT]-Real Count PKS ternyata udah keluar sejak 5 Juli?

palsu


[HOT]-Data dalam web Viva news teryata tidak di Update ?

abal-abal


A. "Quick Count", Ini Hasil Lengkap 11 Lembaga Survei
HASIL SEMUA



B. Quick Count Di TV One Beda Karena Pesanan

BONGKAR


C. Makin Kuat Adanya Dugaan Manipulasi “Quick Count”

bongkar


D. Kejanggalan Hasil Quick Count Versi Capres Prabowo – Hatta

bongkar


emoticon-Request
Diubah oleh hackerit
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 45
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:27
makin rame aja neh..
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:35
#tvonememangbeda
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:40
nandain dulu buat di baca... emoticon-Smilie
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:43
Quote:Original Posted By wonkso


Tenang gan, kemenangan versi lembaga survey bukanlah hasil resmi. Jadi saat ini belum bisa mengatakan hal2 seperti itu. misalnya : kalo sampe capres no. 1 ternyata yg menang versi KPU, apakah agan nanti mau bilang kalau itu ada kecurangan? Dll. Makanya mending skrg adem dulu dan tunggu keputusan resmi, baru berkomentar. Otreee....


Saya tebelin kata2 itu. . .

Tolong diperhatikan, Kecurangan sudah terjadi dari awal dan sampai pemilihan terjadi. Coba saja lihat mulai dari kasus obor rakyat, surat pribadi prabowo sampai dengan kasus pemilihan yg di Hongkong, LA, dll. Itu bukan kecurangan kah???

Bagi gua itu merupakan kecurangan bro. . . masih banyak lagi, klo mau disebutin semua bisa bikin rame keadaan. Mending liat saja hasil KPU, ,

Siap menang harus siap KALAH bro. . .

Paling ujung2nya dari pihak WOWO yang teriak2 "ada kecurangan"

Hahaha Maling teriak Maling. . . .
Diubah oleh supersky
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:53

.

miris liat lo ts,capek2 jungkir balik buat trit,pada akhirnya kpu lah yg resmi.kwik kian gie bilang lbaga survey tu komersil.
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 08:58
Quote:Original Posted By ceNAtaURclaW
miris liat lo ts,capek2 jungkir balik buat trit,pada akhirnya kpu lah yg resmi.kwik kian gie bilang lbaga survey tu komersil.


Tapi untuk sementara ini kita bisa menjadikan QC sebagai acuan semntara karena pada pemilu2 sebelumnya QC yang kredibel dan Independent selelau mendekati dengan data Real Count KPU emoticon-Malu (S) , yg pnting ng asal klaim saja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:00
Sepertinya akan ada skenario menang tipis dari kubu sebelah...mengingat hasil QC tandingan yg dirilis tipiwan selisih kemenangan tdk sampai 1 %...ini harus diwaspadai.....ketika indikasi sdh ada kearah sana....sy harap para relawan bisa mengawal kpu lebih rapat lagi....kita hanya bisa menjaga kemungkinan terburuk....karena kemungkinan besar kubu lawan pasti akan mengeluarkan jurus pamungkasnya....dg menghalalkan berbagai cara sekalipun
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:07
bener-bener menghalalkan segara cara untuk menang, diktator sejati!
hati-hati aja suara riil berubah jadi menang PRAHARA, dimanipulasi abis emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:10
hendaknya kpu segera mengambil tindakan tegas, mengakreditasi semua lembaga survei, menyeleksinya dengan seksama sehingga yang diizinkan untuk mengumumkan hasilnya ke khalayak masyarakat adalah yang kredibel. sedangkan lembaga survei abal-abal harus ditindak tegas, dipidanakan secara hukum karena sudah meresahkan masyarakat dan memperkeruh kehidupan berbangsa dan bernegara. ini penting agar tercipta suasana kondusif dalam masyarakat yang lebih memampukan mereka untuk semakin memberdayakan perekonomiannya bukannya malah semakin memperpuruk kondisi bangsa.
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:19
Tipiwan & mnsi group ini udah jelas2 pasang badan bro.....bahkan mereka sekrg ini sdh melansir real count yg memenangkan kubu bersangkutan......secara gak langsung masyarakat akan tergiring opininya kearah sana.......sekrg mereka tinggal mencari cara kemenangan dilevel akhir saja yakni perhitungan kpu.....itu yg harus diwaspadai

0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:22
dah lah gan, diemin aja. Namanya jg TVOON... slogannya aja "memang beda" berarti kalo tv2 lain menayangkan kemenangan jokowi.. dia menayangkan hasil yang "berbeda" emoticon-Ngakak
cm 1 yg gw sayangkan, dia menipu rakyat gt kan sama aja menipu pak prabowo... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:23
kita lihat saja hasilnya kedepan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:24
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:30
dÃ$ÃR TV 00ñ...

qúÎÇK Ç0úñT b0lÊh Ãjà $ÃlÃh

TÃþÎ jñGÃñ búÃT KÊb0h0ñGÃñ,..
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:33
SAHAM TV ONE DAN MNCN anjlog derastis..
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:35
Cuma mau ngasih input sedikit aja tentang yang namanya Quick Count.

Jadi gini Gan, yang namanya demokrasi, semua proses kerja lembaga pemerintah itu harus transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan. Dalam proses PEMILU, kinerja KPU mulai dari proses pendaftaran calon, pengawasan di masa kampanye sampai ke proses pelaksanaan dan perhitungan PEMILU harus bisa dipertanggungjawabkan dan diawasi oleh rakyat.

Quick Count (dan beberapa bentuk survey lain) itu merupakan cara untuk mengecek apakah KPU sudah benar bekerjanya dalam proses perhitungan suara. Karena Quick Count yang dilakukan dengan metodologi yang benar dan bertanggung jawab bisa memberikan pembanding akurat secara statistik terhadap hasil pemilu.

Sebagai analogi aja, kalo kita ngitung panjang sisi miring segitiga siku-siku kan kita bisa melakukan dengan rumus trigonometri (sin, cos, tangen) atau menghitung langsung ke segitiga yang dimaksud. Nah dalam hal ini, KPU itu melakukan perhitungan dengan cara langsung, sedang Quick Count itu menghitung dengan menggunakan rumus, yang dalam hal ini rumus yang digunakan adalah kaidah-kaidah statistik. Sepanjang informasi yang digunakan untuk menghitung rumus itu benar, hasil perhitungannya seharusnya identik dengan hasil pengukuran.

Nah, yang sering jadi penyebab kenapa masing-masing lembaga survey itu berbeda hasil Quick Count-nya itu ada di proses pengumpulan informasi. Idealnya, informasi yang paling akurat adalah dengan menggunakan sebanyak mungkin sampel (SMRC infonya sampai 2500 TPS, sedang Puskaptis menggunakan data dari 1250 TPS *mohon koreksi yah, semalem denger dari streaming di Berita Satu, jadi agak ga jelas*).

Selain jumlah sampel, yang juga menentukan adalah tingkat kerandoman dari TPS yang dipilih sebagai sampel. Disinilah kejujuran dan netralitas si lembaga survey dipertaruhkan, karena mereka dengan mudah bermain, misalnya dengan memilih TPS sampel dari kantung-kantung suara dari salah satu kandidat misalnya. Bisa kebaca kan apa yang terjadi dengan hasil Quick Countnya kalo itu terjadi?

Kalau dua prasyarat diatas dipenuhi, maka informasi yang digunakan sebagai landasan perhitungan sudah didapat, sisanya tinggal menggunakan statistik untuk menghasilkan perkiraan jumlah suara dari masing-masing kandidat.

Satu hal yang juga perlu diketahui, jika hasil perhitungan KPU melenceng jauh dari hasil Quick Count, hasil Quick Count ini bisa digunakan untuk menggugat KPU ke MK.

Nah, untuk kasus hasil Quick Count di pilpres 2014 ini, sebenarnya sederhana, tinggal minta ke semua lembaga yang menyelenggarakan Quick Count untuk membuka data mereka, baik dalam pengumpulan data maupun metodologi yang digunakan untuk menghitung perkiraan suara. Dari situ bisa dilihat kredibilitas dari si lembaga survey dan hasil Quick Count yang dilakukannya.

Bonus buat yang mau belajar bagaimana Quick Count dilaksanakan:
https://www.ndi.org/files/1417_elect_quickcounthdbk_1-30.pdf
Diubah oleh galeshka
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:38

Yaaa gan...

Ane sih gak memperdulikan QC dah...
Disini salah disitu salah... emoticon-Bingung (S)

Nunggu 22 Juli aja emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:41
si wowo gak kan berani macam macam lah bray...mertua nya aja turun sama rakyat apa lagi cuma orang BOCHOR kek dia emoticon-Malu
Diubah oleh kurakkarik
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:47
Iklan Tv One:
"Tv one memang beda"
Udah beda dari sononya kale..
emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] - Lembaga Survey TV ONE Terbongkar
11-07-2014 09:52
ya semoga aja MNC dan TV one tobat gan, kita enggk bisa bilang jokowo-jk menang karena kpu blm mengeluarkan hasil yg pasti jd mereka masih bisa mengclaim kemenangan mereka sendiri buat nyenengin kubu mereka emoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 35 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia