Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 144 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 03:20
Izin gabung gan... baru gabung minag xm nih.. custom rom yang sering dipake apa ya? Ane liat di page one 4.4.2 tp ga update lg di xda ya..? Trus swap memory bisa ga? Tks gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L):
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 03:31
Quote:Original Posted By hyozou
gan mo tanya nih, jadi ane ngeflash XMS ane mau downgrade, firmwarenya ane download di pageone, trus pas lg flash nongol warning kyk gini gan
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
itu kenapa ya gan? kok ignored gitu emoticon-Bingung (S)


Pernah ganti mesin ya gan ?

kalau blm prnh coba lepas sim...hidupkan - ketik *#*#7378423#*#* - pilih customize setting - reset customize - flash ulang (ikut centang juga reset customize+no final verification di flashtool)

Quote:Original Posted By theoblack87
Gan kalau di Android 4.3 nggak bisa semi transparan ya statusbarnya? Padahal di 4.1 bisaemoticon-Ngakak


ngurangi source ram yg berlebih gan...revisi dari 4.2 yang terlalu banyak layer menu transparan yg justru bikin lemot kl terinstall aplikasi tambahan milik user...sony tanggap / resposif ngatasinnya... saluuttt ... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh widsbro
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 04:43
Sudah teratasi gan, ternyata sebab xperia themenya. terima kasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 04:48
Uninstall downloaded xperia theme gan, terima kasih, semoga membantu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 08:35
gan,kalo halfroot bisa hide softkey ga gan? terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 09:32
Tolongin ane bro,
kenapa ya pas ane pake fitur NFC,saat ane terima gambar/musik/link mengharuskan ane melakukan perintah "diijinkan atau "ditolak"
padahal ane coba di xm yang lain data/musik/gambar langsung masuk tanpa harus ada notif dulu sebelumnya.

HP ane udah ane reset factory tapi sama saja hasilnya.
Mohon pencerahan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 11:40
Gan, mo tanya, kalo abis swap kok jadi aneh ya storage ane
internal kedeteksi sbg SD card begitu jg sebaliknya gan,
ada yang tau solusinya ga?
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh hyozou
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 12:41
Quote:Original Posted By hyozou
Gan, mo tanya, kalo abis swap kok jadi aneh ya storage ane
internal kedeteksi sbg SD card begitu jg sebaliknya gan,
ada yang tau solusinya ga?
emoticon-Bingung (S)


Tujuan swap emang gitu. Membuat ext jadi int dan sebaliknya. Mungkin emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 12:51
Quote:Original Posted By alba37


Tujuan swap emang gitu. Membuat ext jadi int dan sebaliknya. Mungkin emoticon-Ngakak (S)

jd gini gan, ane kan partisi jadi 2 bagian
1. 2,8gb (FAT32)
2. 5gb (Ext3)
nah tapi yang kedeteksi jadi internal malah yg 2,8gb,
alhasil ane kalo copy data ke yang 2,8gb pake usb ga bisa gan,
pas di komputernya doang berhasil copy tp pas diliat di hp nya ilang lagi data yang ane copy nya

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 15:47
Baru aja cek IMEI di http://www.imei.info/

kok keluarnya Samsung B7300 Omnia LITE yah emoticon-Cape d... (S)
ada yang sama juga gak kayak gini?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 16:14
Quote:Original Posted By widsbro
ngurangi source ram yg berlebih gan...revisi dari 4.2 yang terlalu banyak layer menu transparan yg justru bikin lemot kl terinstall aplikasi tambahan milik user...sony tanggap / resposif ngatasinnya... saluuttt ... emoticon-2 Jempol

Pantes banyak yang bilang 4.3 ini kenceng ganemoticon-2 Jempol
Diubah oleh theoblack87
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 16:20
Quote:Original Posted By Klum
Baru aja cek IMEI di http://www.imei.info/

kok keluarnya Samsung B7300 Omnia LITE yah emoticon-Cape d... (S)
ada yang sama juga gak kayak gini?
ane juga kok gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 16:53
Quote:Original Posted By my.suhadi


Udah solved gan.
Ternyata cwm yang dipake di tutorial dibikin berdasarkan firmware 15.4.A.0.23. Sehingga meski di Setting>About phone>Build number tertulis 15.4.A.1.9 tapi di Sevice Menu>Service Info>Software Info>Phone Software version masih tertulis 15.4.A.0.23.
Solusinya pake cwm yang di sini.

Thanx all emoticon-Cendol (S)


Perlu dimasukin pejwan nih, biar ga nanya2 lagi
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 19:21
Kalo udah di root, udah di ubl, instal cwm. Terus kalo mau unroot atau balikin semuanya ke awal lagi itu bener-bener balik ke awal ga ya!?

Xms ane udah full root, udah ubl, udah kepasang cwm, dan supersu. Terus baru kelar partisi sd card + swap.

Tapi pas kesininya ko kaya ga sreg dan engga nyaman sama oprekan ane pengen balikin lagi ke awal tapi takut engga bener bener balik ke awal semuanya.

emoticon-Mewek
Diubah oleh kurnreph
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 19:52
gan, xms ane setelah update 15.4.A.1.9 kalo pencet tombol volume kok gini ya?
img

udah ane restart.. normal lagi.. tapi tau tau begitu lagi.. mohon pencerahanya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 19:55
Quote:Original Posted By cescabimanyu
gan, xms ane setelah update 15.4.A.1.9 kalo pencet tombol volume kok gini ya?
img

udah ane restart.. normal lagi.. tapi tau tau begitu lagi.. mohon pencerahanya

Agan gonta ganti theme? kalau iya restart terus tetep di theme agan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 20:08
Quote:Original Posted By theoblack87

Agan gonta ganti theme? kalau iya restart terus tetep di theme agan


Masuk ke system/vendor/overlay trus hapus android-res.apk
Reboot
Diubah oleh ekoramadhanh
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 20:42
gan, tany dong.

kalau Gak salah Ane pernah baca ada cara buat Xperia m gak cepet panas. tapi lupa linknya.


ada yg tau caranya Gimana?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 21:17
Quote:Original Posted By kurnreph
Kalo udah di root, udah di ubl, instal cwm. Terus kalo mau unroot atau balikin semuanya ke awal lagi itu bener-bener balik ke awal ga ya!?

Xms ane udah full root, udah ubl, udah kepasang cwm, dan supersu. Terus baru kelar partisi sd card + swap.

Tapi pas kesininya ko kaya ga sreg dan engga nyaman sama oprekan ane pengen balikin lagi ke awal tapi takut engga bener bener balik ke awal semuanya.

emoticon-Mewek


Lha kok malah ga sreg ya.? emoticon-Matabelo
Ane mah malah enak dan smooth banget gan rasanya. emoticon-Ngakak
Klo pengen bener" balik awal ya relock aja dulu bootloader nya trus flash ulang ajha gan dan restore TA. udah baru lg. emoticon-Ngakak
CWM nya buat jaga" ajha gan gpp biar tetep ada. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-07-2014 21:51
@walah.dalah

Lebih smoth itu gimana rasanya gan? Coba bisikin lebih mendetail rasanya dong emoticon-Smilie

Iya nih gan ga sreg aja gatau kenapa, kayanya kendala di partisi sd card deh, semalem udah berhasih di partisi, eh pas supersu nya update di playstore tiba-tiba ngadat partisi sd card nya di link2sd, aplikasi yang bisa di pindahin engga bisa di pindahin ke sd card. Sebelumnya disetel si link2sd nya kalo donlot aplikasi dibsetel otomatis langsung pindah ke sd card (sebelum update supersu). Eh Tuhan berkehendak lain setelah ane update supersu di playstore :sedih

Wah berati lebih balik ke awal ya caranya!?
Tinggal relock bootloader, flash ulang, terus restore TA.
Btw flashnya ke 4.1 apa kemana lebih tepatnya gan? Ini unroot kan gan jatohnya? Hehe

Terus btw lagi cwm nya beneran gapapa tuh engga di copot juga gan, kan jatohnya udah di unroot, dan syarat cwm kalo engga salah musti root dulu kan ya!? Jadi percuma dan engga kepake dong kalo di unroot cwm nya!? Cwm nya buat jaga-jaga biar kenapa gan?

Sorry banyak tanya gan. Galau berkepanjangan abisan ini oprekannya belom sukses juga....

Intinya sih cuma tinggal bermasalah di bagian oprek partisi sd card, link2sd, sama swap memory.

Thanks banget gan, mohon bantuannya.
Diubah oleh kurnreph
0 0
0
Halaman 144 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia