others
Batal
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bd55a798e31b39708b4726/quick-count-vs-real-count-baca-dulu-sebelum-ente-koar-koar
ternyata quick count itu perhitungan dari 2000 TPS dari 546278 total TPS buset hanya 2000 TPS :ngakak , ga jamin ini milih sumber" suara yg besar buat salah satu pihak aja bisa di bilang 100% ga akurat lah quick count ini. realnya TPS 500.000 brur... artinya 0.25% doang. belum lagi kalau yang dijadikan sample TPS lumbung suara Calon tertentu :bingungs metode pengambilan sampling SMRC http://w
Lapor Hansip
09-07-2014 21:45

QC VS RC

ternyata quick count itu perhitungan dari 2000 TPS dari 546278 total TPS

buset hanya 2000 TPS emoticon-Ngakak , ga jamin ini milih sumber" suara yg besar buat salah satu pihak aja
bisa di bilang 100% ga akurat lah quick count ini. realnya TPS 500.000 brur...
artinya 0.25% doang. belum lagi kalau yang dijadikan sample TPS lumbung suara Calon tertentu emoticon-Bingung (S)

metode pengambilan sampling
SMRC

sampling dari 400 TPS

CSIS

sampling dari 2000 TPS

RRI

2000 TPS

LSI

sampling dari 2000 TPS

------
REALITA
Total TPS = 546.278

kesimpulan :
  • sampling yang di ambil untuk quick count tidak lebih dari 1% dari total TPS

  • tidak menjamin metode sampling akan tebang pilih pundi" suara sesuai pihak pemesan, terbukti hasil QC media baik pro PRABOWO ataupun pro JOKOWI tidak ada yang memenangkan lawan


ini contoh akurasi QC yang melegenda !!.
"kemenangan bu Mega di quick count 2004: '


quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]

quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]

quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]




DATA REAL COUNT [BUKAN QUICK COUNT LOH YA]emoticon-Betty SEMENTARA [UPDATE]
Jakarta, Aktual.co - Dalam rekapitulasi penghitungan yang dilakukan oleh pusat tabulasi suara dan saksi dari Tim Koalisi Merah Putih Prabowo-Hatta, dengan berdasar rekap Form C1 hingga pada Rabu malam (9/7), pukul 23.05 Wib, menunjukkan unggulnya pasangan Prabowo Subianto - Hatta Rajasa dengan memperoleh prosentase suara 52.04%. Sedangkan pasangan no 2 Jokowi-Kalla memperoleh prosentase 47.96%.

Berikut informasi sebaran prosentase perolehan suara Prabowo-Hatta dan Jokowi-Kalla yang diperoleh Aktual.co dari hasil penghitungan suara dari saksi- saksi koalisi merah putih seluruh Indonesia, berdasar form C1:

1. NAD: No.1 = 46.54%; No.2 = 53.46%.

2. Sumut: No.1 = 44.76% ; No.2 = 55.24%.

3. Sumbar: No.1 = 57.20%; No.2 = 42.80%.

4. Riau: No.1 = 55.13%; No.2 = 44.87%.

5. Kepri: No.1 = 50.79%; No.2 = 49.21%.

6. Jambi: No.1 = 54.93%; No.2 = 45.07%.

7. Sumsel: No.1 = 67.48%; No.2 = 32.52%.

8. Babel: No.1 = 53.52%; No.2 = 46.48%.

9. Bengkulu: No.1 = 61.02%; No.2 = 38.98%.

10. Lampung: No.1 = 54.88%; No.2 = 45.12%.

11. Banten: No.1 = 56.44%; No.2 = 43.56%.

12. DKI: No.1 = 56.39%; No.2 = 43.61%.

13. Jabar: No.1 = 57.92%; No.2 = 42.08%.

14. Jateng: No.1 = 46.23%; No.2 = 53.77%.

15. DIY: No.1 = 50.19%; No.2 = 49.81%.

16. Jatim: No.1 = 51.27%; No.2 = 48.73%.

17. Bali: No.1 = 43.66%; No.2 = 56.34%.

18. NTB: No.1 = 55.63%; No.2 = 44.37%.

19. NTT: No.1 = 44.76%; No.2 = 55.24%.

20. Kalbar: No.1 = 42.87%; No.2 = 57.13%.

21. Kalteng: No.1 = 47.91%; No.2 = 52.09%.

22. Kalsel: No.1 = 56.55%; No.2 = 43.45%.

23. Kaltim/Kaltara: No.1 = 54.71%; No.2 = 45.29%.

24. Sulut: No.1 = 53.61%; No.2 = 46.39%.

25. Gorontalo: No.1 = 59.84%; No.2 = 40.16%.

26. Sulbar: No.1 = 47.89%; No.2 = 52.11%.

27. Sulteng: No.1 = 46.76%; No.2 = 53.24%.

28. Sultra: No.1 = 47.85%; No.2 = 52.15%.

29. Sulsel: No.1 = 37.41%; No.2 = 62.59%.

30. Malut: No.1 = 53.21%; No.2 = 46.79%.

31. Maluku: No.1 49.51%; No.2 = 50.49%.

32. Papua: No.1 = 53.69%; No.2 = 46.31%.

33. Papua Barat: No.1 = 56.74%; No.2 = 43.26%.

Apapun informasi diatas, bukan merupakan hasil tetap perolehan suara, keputusan resmi KPU 22 Juli 2014 nanti nya yang akan menjadi pedoman resmi perolehan suara pilpres 2014.

sumber : aktual.co

Fact Check: Apakah lembaga-lembaga quick count yang menangkan Joko Widodo independen?

1. Lingkaran Survei Indonesia

Patron: Denny JA
Status: Tim sukses Jokowi
Bukti:

http://m.antaranews.com/berita/43440...arena-ideologi

2. SMRC

Patron: Saiful MuJani
Status: Tim sukses Jokowi
Bukti:

http://nasional.kompas.com/read/2014...e.untuk.Jokowi

3. Cyrus

Patron: Hasan Batupahat
Status: Tim sukses Jokowi (Koordinator "Komunitas Kopi")
Bukti:

http://politik.rmol.co/read/2014/06/...ung-Jokowi-JK-

Mohon informasi ini disebarluaskan. Mari kita ajak teman, kerabat dan keluarga kita untuk waspada upaya manipulasi dan penggiringan opini melalui "quick count independen" dan slogan "hanya kecurangan yang bisa mengalahkan kita".

Salam persatuan Indonesia!

Diubah oleh DigitalArt
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 7
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:21
Quote:Original Posted By stupidpd


quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:22
anda harus belajar statistik mas ts
kira kira metode sampling itu sudah mewakili belom,
jadi intinya anda harus belajar statistik
acak bro itu acak, ada tata cara ngacaknya juga yang pasti baca baca tentang statistik lagi dah
Diubah oleh phytas
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:23
Quote:Original Posted By DigitalArt
ternyata quick count itu perhitungan dari 2000 TPS dari 546278 total TPS

buset hanya 2000 TPS emoticon-Ngakak , ga jamin ini milih sumber" suara yg besar buat salah satu pihak aja
bisa di bilang 100% ga akurat lah quick count ini. realnya TPS 500.000 brur...
artinya 0.25% doang. belum lagi kalau yang dijadikan sample TPS lumbung suara Calon tertentu emoticon-Bingung (S)

metode pengambilan sampling
SMRC

sampling dari 400 TPS

CSIS

sampling dari 2000 TPS

RRI

2000 TPS

LSI

sampling dari 2000 TPS

------
REALITA
Total TPS = 546.278

kesimpulan :
  • sampling yang di ambil untuk quick count tidak lebih dari 1% dari total TPS

  • tidak menjamin metode sampling akan tebang pilih pundi" suara sesuai pihak pemesan, terbukti hasil QC media baik pro PRABOWO ataupun pro JOKOWI tidak ada yang memenangkan lawan





di satu sisi anda benar bahwa sampelnya terlalu sedikit tapi ente jgn lupa kalo metode yang sama itu adalah metode hampir dari semua penelitian sifat dan behavior manusia aka penelitian soal psikologi manusia.

contoh orang punya sifat A bakal berkelakukan C atau bereaksi B itu pasti sampelnya dalam skala ribuan. padahal manusia itu totalnya 5 miliar lebih, apa bisa 1000 mewakili 5 miliar sifat kompleks manusia? Tentu tidak. tapi toh tidak ada yang menyanggah bahwa ilmu psikologi itu tidak valid.
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:25
Goblok jgn di pelihara gan,
Semuanya jg tau gimana hasil QC pemilu yang selama ini udah menjadi gambaran hasil RQ dari KPU, palingan margin errornya dari QC 1% dan lembaga survei QC yang diambil tentu udah punya kredibilitas juga, Jgn lembaga survei yang ngak jelas, ngak pernah belajar dari pengalaman gan?? Makanya klu cari pemimpin yang berpengalaman,
Udah tahun 2014, pinterin dikit knapa gan emoticon-Ngakak
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:29
katanya pas 2004 pemenang QC megawati? dan hasil KPU SBY,
ada yg bisa cariin link berita QC 2004?
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:29

Nyimak aja gan, Walaupun blm punya Hak Pilih, bisa buat referensi 5thn slnjtnyaaa.
#Salam3Jari #PersatuanIndonesia
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:32
capek-capek gali informasi ttg quickcount emoticon-Ngakak
teruskan semangat mengibur diri kau mas emoticon-Kiss
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:33
Quote:Original Posted By princecakepz
dri dulu juga prediksi quick count LSI ga pernah meleset dri mulai pileg pilpres 2010, pileg 2014, gubernur jabar, gubernur jakarta.


Bedakan survei dengan quick count gan emoticon-Big Grin

Kalau survei udah sering banget yang salah, karena survei dilakukan sebelum orang melakukan pencoblosan.

tapi kalau quick count ane ga pernah dengar ada yang salah prediksinya, terutama prediksi dari lembaga survei yang sudah terkenal. emoticon-Big Grin

kalau agan tahu ada data quick count yang salah tolong beritahu ke ane.

diluar data quick count dari Puskaptis waktu pilkada Palembang emoticon-Big Grin
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:33
TS shock beraaaatttt emoticon-Takut
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:35
Iy gan blom mewakili 100%
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:41
Quote:Original Posted By lounge023
Terus Prabowo sujud syukur, mensyukuri apa ? emoticon-Big Grin


mensyukuri kekalahannya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:42
kalo margin errornya di bawah 1% masih bisa kok gan, ga ada masalah emoticon-Smiliequick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:42
tsnya baca ini dulu dah biar iqnya nambah dikit
PENGUMPULAN DATA DENGAN QUICK COUNT DAN EXIT POLL

Quote:Original Posted By azzaresta
katanya pas 2004 pemenang QC megawati? dan hasil KPU SBY,
ada yg bisa cariin link berita QC 2004?


sok dibaca
SBY: Ini Kemenangan Rakyat
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:43
Quote:Original Posted By corsair.hs1


Bedakan survei dengan quick count gan emoticon-Big Grin

Kalau survei udah sering banget yang salah, karena survei dilakukan sebelum orang melakukan pencoblosan.

tapi kalau quick count ane ga pernah dengar ada yang salah prediksinya, terutama prediksi dari lembaga survei yang sudah terkenal. emoticon-Big Grin

kalau agan tahu ada data quick count yang salah tolong beritahu ke ane.

diluar data quick count dari Puskaptis waktu pilkada Palembang emoticon-Big Grin

itu ente lihat pejwanemoticon-Kiss (S)

0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:45
setelah beberapa jam ga liat panasbung akhirnya nemu 1 nih...
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:46
Quote:Original Posted By DigitalArt

itu ente lihat pejwanemoticon-Kiss (S)


Di Pejwan mah yang hitung quick count versi PDIP, ga ingat ya kalau waktu itu hampir semua lembaga survei termasuk LSI dan LP3ES mengatakan yang menang itu adalah SBY

sampai-sampai megawati bilang jangan terlalu percaya statistik emoticon-Big Grin

kembalik ke pernyataan ane sebelumnya asal lembaga surveinya kredibel emoticon-Big Grin
Diubah oleh corsair.hs1
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:48
koneksi error, sory dopost emoticon-Hammer2
Diubah oleh sena.kaito
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:50
Panasbung terguncang emoticon-Ngakak
Terus di tvone kubu 1 ngapain gan? Kok ikut deklarasi juga.... emoticon-Ngakak

Tunggu tanggal mainnya, 22 Juli 2014. Salam 2 jari emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:51
Quote:Original Posted By DigitalArt
ternyata quick count itu perhitungan dari 2000 TPS dari 546278 total TPS

buset hanya 2000 TPS emoticon-Ngakak , ga jamin ini milih sumber" suara yg besar buat salah satu pihak aja
bisa di bilang 100% ga akurat lah quick count ini. realnya TPS 500.000 brur...
artinya 0.25% doang. belum lagi kalau yang dijadikan sample TPS lumbung suara Calon tertentu emoticon-Bingung (S)

metode pengambilan sampling
SMRC

sampling dari 400 TPS

CSIS

sampling dari 2000 TPS

RRI

2000 TPS

LSI

sampling dari 2000 TPS

------
REALITA
Total TPS = 546.278

kesimpulan :
  • sampling yang di ambil untuk quick count tidak lebih dari 1% dari total TPS

  • tidak menjamin metode sampling akan tebang pilih pundi" suara sesuai pihak pemesan, terbukti hasil QC media baik pro PRABOWO ataupun pro JOKOWI tidak ada yang memenangkan lawan


ini contoh akurasi QC yang melegenda !!.
"kemenangan bu Mega di quick count 2004: '


quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]




TERUS METODE YANG DIGUNAKAN SAMA KUBU PRAHARA GIMANA GAN?????
KOK beda sendiri dari 7 QC yang lain????


quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]


bisa ente jelasin gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Diubah oleh apple2.
0 0
0
quick count VS real Count [baca dulu sebelum ente koar-koar]
09-07-2014 22:51
yukkk dimari tunggu real countnya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia