Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5199871f562acfe843000005/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-4/ Terima kasih. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000699600620/547 FYI all, sejak dari tahun 2007, thread
Lapor Hansip
27-01-2014 14:02

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51998...dll----part-4/

Terima kasih.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By tafordu


http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0699600620/547

FYI all, sejak dari tahun 2007, thread gemstone ini udah yang keempat (malah sebenernya ini thread yang kelima), dan halaman satu dari thread yang sekarang ini diambil sebagian dari halaman page 1 part sebelumnya (jadi kadang ga nyambung dengan postingan terakhir part sebelumnya, harap maklum)...

peraturan di thread ini hampir sama dengan "Tata Terbib Forum Supranatural" (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1443003) perihal "Posting" (bedanya hanya soal pemberian sanksi), yaitu :

  • Postingan atau Spoiler berbau bisnis/jualan/transaksi di thread ini, jika hal itu dilakukan maka id ybs akan diberikan sanksi (minimal teguran, maksimal pemberian Bata Merah Rame2). tapi jika memang berminat sama precious stone atau semi precious stone yang diupload oleh siapapun, bisa dilanjutkan japri via PM ke ybs (jangan dithread nanyanya)...


demikian sekilas info, salam...

lanjutgan


FAQ


Tolong peraturan Thread wajib di baca dan di taati. Terutama soal postingan gambar yg harus di Spoiler. No Spoiler = tidak akan di tanggapi lebih lanjut postinganya.

Diubah oleh srikuning
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
supranatural
Supranatural
6.6K Anggota • 17.6K Threads
Halaman 319 dari 499
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 18:30
Quote:Original Posted By actionz
dekong size


Utk pria pemberani saja


ane berani om....ditunggu kirimannya ya... emoticon-Peluk
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 18:33
Quote:Original Posted By krrooco
sodara ane bilangnya black sapphire sih tapi ane juga gatau deh makannya nanya ke sepuh sini biar makin yakin emoticon-Big Grin



banyak sekali yang nerawang beda2 lagi jawabannya jadi bingung hehe, tempat buat ngecek batu di bandung yang recommended kira2 dimana ya ada yang tau? + estimasi harganya


ane lebih ke black sapphire om, klo kena cahaya permukaan batunya ada seperti star(bintang) ya ?? atau bias warna yang "bermain" di atas batunya??
klo cendana rambut mas(rutilated quartz) sepertinya bukan...CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh note5
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 18:36
Quote:Original Posted By zervionesta13

Untuk tanduk ada didaerah kramat jati kok lupa lagi tepatnya dimana, nanti aye tanya temen dulu


Nah tuh dah ada info dari om Vicky emoticon-Smilie
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 18:48
Quote:Original Posted By cuekaje01


Kereeennn... Bikin sendiri tuh om? Kapan2 belajar aahh emoticon-Smilie
Gading mah dah mahal om, jaman kuliah ada yg pake batu iketan gading, gw ajakin barteran cuma nyengir ajah. kl tanduk gak tau deh, mungkin yg domisili jateng ataw yogya bisa bantu?

ane juga masih belajar om..hehehehe, kebetulan yan suka bikin blkng rumah ane, iseng2 maen sekalian nambah ilmuemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By zervionesta13

Untuk tanduk ada didaerah kramat jati kok lupa lagi tepatnya dimana, nanti aye tanya temen dulu


sippp om, ditunggu inpoh'nya emoticon-Request
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 19:26
Buka puasa tadi dapet hibah cincin dari sodara.. walapun agak kebesaran ane tetep terima. Mau tanya sama sesepuh2 ini batu apa ya? Mohon diterawang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 19:35
Quote:Original Posted By crumble007

ane juga masih belajar om..hehehehe, kebetulan yan suka bikin blkng rumah ane, iseng2 maen sekalian nambah ilmuemoticon-Ngakak



sippp om, ditunggu inpoh'nya emoticon-Request


Gw jg demen otak-atik kl pas ada waktu, tp biasanya jadinya lamaaaaaa wkwkwkw
Wah terpaksa keluar dana lage neh beli gergaji listrik emoticon-Frown
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 19:54
Quote:Original Posted By iyaaank2nd
misi para sepuh..
ane mo tanya ini jenis batu apa ya? (sori klo bwk)

1

2


trus nubi mo tanya, apa bisa cincin ane itu ane sertifikasi jd pny sertifikat yg jelas? klo bisa kemana ya?
matur suwun sgala infonya..

1.Chalcedony ato opal gak terlalu keliatan di kompi sayahemoticon-Matabelo
2.Chalchedony motif .. ASBAK
kalo mau murah di memo aja gan serti agak mahal..
bisa di SKY tamini Square, AGL di Apart Istana Harmoni, IGL di kuningan GRI di Batu ceper jakpus, ACC Germ di Rawabunga Jaktim, BIG lab di RB juga ada... mana yg agan nyaman aja

Quote:Original Posted By kaengpiping
Buka puasa tadi dapet hibah cincin dari sodara.. walapun agak kebesaran ane tetep terima. Mau tanya sama sesepuh2 ini batu apa ya? Mohon diterawang

Idiotersemoticon-Marah


Diubah oleh bejoanakdesa
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 20:03
Quote:Original Posted By bejoanakdesa
1.Chalcedony ato opal gak terlalu keliatan di kompi sayahemoticon-Matabelo
2.Chalchedony motif .. ASBAK
kalo mau murah di memo aja gan serti agak mahal..
bisa di SKY tamini Square, AGL di Apart Istana Harmoni, IGL di kuningan GRI di Batu ceper jakpus, ACC Germ di Rawabunga Jaktim, BIG lab di RB juga ada... mana yg agan nyaman aja


Idiotersemoticon-Marah

bedanya apa gan serti ama memo? klo memo dpt kaya surat/kartu keterngan gt juga?
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 20:06
Quote:Original Posted By bejoanakdesa

1.Chalcedony ato opal gak terlalu keliatan di kompi sayahemoticon-Matabelo
2.Chalchedony motif .. ASBAK
kalo mau murah di memo aja gan serti agak mahal..
bisa di SKY tamini Square, AGL di Apart Istana Harmoni, IGL di kuningan GRI di Batu ceper jakpus, ACC Germ di Rawabunga Jaktim, BIG lab di RB juga ada... mana yg agan nyaman aja


Idiotersemoticon-Marah


maaf gan ane OL pake HAPE jadi susah spoiler emoticon-Cape d... (S)
bulan puasa ga boleh marah gan ,, punten agan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 20:18
Quote:Original Posted By bejoanakdesa

1.Chalcedony ato opal gak terlalu keliatan di kompi sayahemoticon-Matabelo
2.Chalchedony motif .. ASBAK
kalo mau murah di memo aja gan serti agak mahal..
bisa di SKY tamini Square, AGL di Apart Istana Harmoni, IGL di kuningan GRI di Batu ceper jakpus, ACC Germ di Rawabunga Jaktim, BIG lab di RB juga ada... mana yg agan nyaman aja


Idiotersemoticon-Marah




Om Bejo, ACC patokannya kl dari RB ke arah mana ya om? Mau coba memo disana juga aahh. Oh iya biasanya kl memo berapa lama di ACC om?
Makasih om emoticon-Smilie
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 20:47
ijin nyimak ya gan... numpang belajar batu sekalian sama sesepuh semua
ini batu suleman kah?
Diubah oleh 0mj0
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:02
Quote:Original Posted By iyaaank2nd

bedanya apa gan serti ama memo? klo memo dpt kaya surat/kartu keterngan gt juga?

Isi yang disampaikan di dalam sertifikat lebih mendetail dan setiap sertifikat SELALU disertai dengan foto batunya, meskipun sekarang memo juga pake foto.. intinya detail di sertifikat gan..

Quote:Original Posted By kaengpiping

maaf gan ane OL pake HAPE jadi susah spoiler emoticon-Cape d... (S)
bulan puasa ga boleh marah gan ,, punten agan emoticon-I Love Indonesia (S)

Lain kali di spoiler ya gan.. di halaman pertama ada kok rulesnyaemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By cuekaje01


Om Bejo, ACC patokannya kl dari RB ke arah mana ya om? Mau coba memo disana juga aahh. Oh iya biasanya kl memo berapa lama di ACC om?
Makasih om emoticon-Smilie

Kalo sayah ambil gampangnya om.... Naik ojek depan RB ongkos 10 rb doang ke Jl Masjid II.. maklum anak ndeso dari luar kota, gak paham topografi jatinegara dan sekitarnya
waktu itu banyak pesanan, jadi sekitar 2 hari om...

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:15
Quote:Original Posted By bejoanakdesa

Isi yang disampaikan di dalam sertifikat lebih mendetail dan setiap sertifikat SELALU disertai dengan foto batunya, meskipun sekarang memo juga pake foto.. intinya detail di sertifikat gan..


Lain kali di spoiler ya gan.. di halaman pertama ada kok rulesnyaemoticon-Shakehand2


Kalo sayah ambil gampangnya om.... Naik ojek depan RB ongkos 10 rb doang ke Jl Masjid II.. maklum anak ndeso dari luar kota, gak paham topografi jatinegara dan sekitarnya
waktu itu banyak pesanan, jadi sekitar 2 hari om...



10rb sekitar sekiloan berarti ya om..ok makasih om emoticon-Smilie
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:16
Quote:Original Posted By bejoanakdesa
Isi yang disampaikan di dalam sertifikat lebih mendetail dan setiap sertifikat SELALU disertai dengan foto batunya, meskipun sekarang memo juga pake foto.. intinya detail di sertifikat gan..


Lain kali di spoiler ya gan.. di halaman pertama ada kok rulesnyaemoticon-Shakehand2


Kalo sayah ambil gampangnya om.... Naik ojek depan RB ongkos 10 rb doang ke Jl Masjid II.. maklum anak ndeso dari luar kota, gak paham topografi jatinegara dan sekitarnya
waktu itu banyak pesanan, jadi sekitar 2 hari om...


klo di bandung dmn gan kira2? itu brp ya biayanya?
oiya btw chalcedony tuh bahasa indonya apa ya? hehe..
klo opal kan kalimaya ya?
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:16
Quote:Original Posted By 0mj0
ijin nyimak ya gan... numpang belajar batu sekalian sama sesepuh semua
ini batu suleman kah?


Asal nebak, banded agate alias akek suleman..
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:19
Quote:Original Posted By iyaaank2nd


klo di bandung dmn gan kira2? itu brp ya biayanya?
oiya btw chalcedony tuh bahasa indonya apa ya? hehe..
klo opal kan kalimaya ya?


Bandung gw jg lom pernah memo disana, tapi cona gemafia di jl padjajaran..
Coba digugel aja om, ada blognya juga, artikel2nya menarik juga..
Gw sih salut ama si Mang Okim, turun ke lapangan juga dia..
Mungkin krn basicnya di geologi baru ke gemologi..
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 21:43
Quote:Original Posted By cuekaje01


Bandung gw jg lom pernah memo disana, tapi cona gemafia di jl padjajaran..
Coba digugel aja om, ada blognya juga, artikel2nya menarik juga..
Gw sih salut ama si Mang Okim, turun ke lapangan juga dia..
Mungkin krn basicnya di geologi baru ke gemologi..


oh ya lab yg d jakbar gimana ceritanya yak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

udah gulung tiker blom tuh.........
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 22:19
Selamat malam, sambil jaga Tps sekalian numpang2 tanya ya puh.
Rough besar yg bawah yg warna biru, masuk jenis apa ya puh.
bahan
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 22:31
Quote:Original Posted By demonbless


oh ya lab yg d jakbar gimana ceritanya yak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

udah gulung tiker blom tuh.........


Wah gulung tiker? Malah baru tau gw om..
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
08-07-2014 22:38
Quote:Original Posted By cuekaje01


Wah gulung tiker? Malah baru tau gw om..


ada lab abal2.... photonya memo nya ilang lg kwkwk
0 0
0
Halaman 319 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia