Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb6fc0529a4548048b4635/menentukan-harga-suatu-project-website
Selamat siang agan-agan,.. Saya ingin bertanya, untuk menentukan harga suatu project website itu parameter nya apa az ya gan ? Trus klo misalkan saya bkin harga standar website A itu harganya Rp. 5jt , tapi ketentuan nya sudah saya tentukan, nah kalau si client mau minta di custom lagi, nah harga pasti rubah kan ? nah itu menghitung harga / parameter nya gmn ya gan? Terima kasih gan, Maaf jadi nge
Lapor Hansip
08-07-2014 11:12

Menentukan harga suatu project website

Selamat siang agan-agan,..
Saya ingin bertanya, untuk menentukan harga suatu project website itu parameter nya apa az ya gan ?
Trus klo misalkan saya bkin harga standar website A itu harganya Rp. 5jt , tapi ketentuan nya sudah saya tentukan, nah kalau si client mau minta di custom lagi, nah harga pasti rubah kan ? nah itu menghitung harga / parameter nya gmn ya gan?
Terima kasih gan,
Maaf jadi ngerepotin emoticon-Big Grin

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 12:23
Semua bisa ditentukan dari waktu, tingkat kesulitan pekerjaannya.
Patokan harganya kamu bisa sesuaikan sesuai keinginan dan sesuai kerumitan proyeknya.
Tidak terlalu sulit kalau menentukan sesuai dan standar kebutuhannya emoticon-Smilie
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 12:42
Quote:Original Posted By DMedia
Semua bisa ditentukan dari waktu, tingkat kesulitan pekerjaannya.
Patokan harganya kamu bisa sesuaikan sesuai keinginan dan sesuai kerumitan proyeknya.
Tidak terlalu sulit kalau menentukan sesuai dan standar kebutuhannya emoticon-Smilie



iaa gan, kalau dalam kasus nya agan, perhitungan nya aga gmn gan? saya pengen tahu (dalam bentuk harga)
Diubah oleh crtv.dna
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 13:11
Kalau soal itu mah sesuai keinginan hati agan ajha. Secara rincinya, agak susah dijelaskan.
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 13:42
Quote:Original Posted By DMedia
Semua bisa ditentukan dari waktu, tingkat kesulitan pekerjaannya.
Patokan harganya kamu bisa sesuaikan sesuai keinginan dan sesuai kerumitan proyeknya.
Tidak terlalu sulit kalau menentukan sesuai dan standar kebutuhannya emoticon-Smilie


Ini patokan gue pertama
Selanjutnya pikirin pasaran biar ga jual kemurahan atau kemahalan
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 15:42
mumpung yg pada bisa bikin web pada ngumpul .. emoticon-Big Grin

kalo bikin web-design buat sekolahan, kontent udah ada, list menu udah disiapin, bentuk tampilan nyomot/niru2 dikit dari sekolahan yg laen.

kira2 1 - 1.5 jt bisa dapet gak yah? klo soal domain, harga domain sch.id setaon berapaan yah? apa kira2 kalo udah include domain masih bisa dengan harga segitu?

matur tengkyu.. emoticon-Smilie
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 15:56
Quote:Original Posted By crtv.dna
Selamat siang agan-agan,..
Saya ingin bertanya, untuk menentukan harga suatu project website itu parameter nya apa az ya gan ?
Trus klo misalkan saya bkin harga standar website A itu harganya Rp. 5jt , tapi ketentuan nya sudah saya tentukan, nah kalau si client mau minta di custom lagi, nah harga pasti rubah kan ? nah itu menghitung harga / parameter nya gmn ya gan?

1. tingkat kesulitan custom-nya
2. waktu pengerjaan/kustomisasi
3. jumlah komplain
(banyak desainer yg sekarang berpatokan pada jumlah komplain, misal, 1 kasus per-1 jam pengerjaan dihargai 100rb)

Quote:Original Posted By mindzor

kalo bikin web-design buat sekolahan, kontent udah ada, list menu udah disiapin, bentuk tampilan nyomot/niru2 dikit dari sekolahan yg laen.

kira2 1 - 1.5 jt bisa dapet gak yah? klo soal domain, harga domain sch.id setaon berapaan yah? apa kira2 kalo udah include domain masih bisa dengan harga segitu?


harga domain *.sch.id sekitar 55rb per-tahun
harga hosting silahkan disesuaikan
harga desain sesuaikan dengan kesulitan

pngalaman gw, untuk desain web sekolah, ada beberapa web designer yg gak ambil untung dan ngambil project untuk alasan sosial, apalagi kalau sekolahnya bukan yg ber-'kelas' (menengah ke atas)
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 16:05
tergantung tingkat kesulitannya
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 16:16
Quote:Original Posted By klonengan.klon

1. tingkat kesulitan custom-nya
2. waktu pengerjaan/kustomisasi
3. jumlah komplain
(banyak desainer yg sekarang berpatokan pada jumlah komplain, misal, 1 kasus per-1 jam pengerjaan dihargai 100rb)



harga domain *.sch.id sekitar 55rb per-tahun
harga hosting silahkan disesuaikan
harga desain sesuaikan dengan kesulitan

pngalaman gw, untuk desain web sekolah, ada beberapa web designer yg gak ambil untung dan ngambil project untuk alasan sosial, apalagi kalau sekolahnya bukan yg ber-'kelas' (menengah ke atas)


nah, klo soal hosting, udah ready vps
makanya, kira2 ada ga yah yg mao ikhlas bantu kalo budget cuma segitu, buat design + domain sch.id

kaga perlu muluk2 c sebenernya buat tampilan webnya. kaga perlu tuh pake2 flash / animasi2an segala. emoticon-Big Grin

kalo ada yg berkenan, bisa contact ane langsung aja.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
08-07-2014 20:00
Quote:Original Posted By crtv.dna


iaa gan, kalau dalam kasus nya agan, perhitungan nya aga gmn gan? saya pengen tahu (dalam bentuk harga)


Quote:Original Posted By JamurNyasar


Ini patokan gue pertama
Selanjutnya pikirin pasaran biar ga jual kemurahan atau kemahalan

Nah agan ini sudah jawab, harga disesuaikan dengan tingkat kesulitan juga supaya tidak terlalu murah dan tidak terlalu kemahalan, seperti yang ane bilang di atas juga emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mindzor


nah, klo soal hosting, udah ready vps
makanya, kira2 ada ga yah yg mao ikhlas bantu kalo budget cuma segitu, buat design + domain sch.id

kaga perlu muluk2 c sebenernya buat tampilan webnya. kaga perlu tuh pake2 flash / animasi2an segala. emoticon-Big Grin

kalo ada yg berkenan, bisa contact ane langsung aja.. emoticon-Cendol (S)


Kalau berkenan cek PM dari saya juragan, semoga jodoh emoticon-Smilie
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
11-07-2014 08:53
gak ada patokan khusus gan... untuk menentukan nya berapa harganya... tp sebenernya ada beberapa solusi sederhana untuk menentukannya, dan ini yang biasa jadi patokan ane :
1. standart - berapa lama agan ngerjain
2. seberapa pusing agan
3. berapa cost agan selama melakukan riset dalam mengerjakan project nya.
4. trus berapa orang yang ngerjain...
5. mungkin gak si-client yang sama kembali lagi pesan program ke agan...

nah dari sini dapat disimpulkan berapa harganya... biasanya dalam paket harga
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
11-07-2014 09:43
menarik jg nih..
kebetulan ane ada ditawarin job bikin web developer perumahan..
isinya sih cuma nampilin detail tiap rumah n profil perusahaan aja.
kira2 berapa ya pasang harganya?
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
22-07-2014 03:55
Quote:Original Posted By mindzor
mumpung yg pada bisa bikin web pada ngumpul .. emoticon-Big Grin

kalo bikin web-design buat sekolahan, kontent udah ada, list menu udah disiapin, bentuk tampilan nyomot/niru2 dikit dari sekolahan yg laen.

kira2 1 - 1.5 jt bisa dapet gak yah? klo soal domain, harga domain sch.id setaon berapaan yah? apa kira2 kalo udah include domain masih bisa dengan harga segitu?

matur tengkyu.. emoticon-Smilie


web sekolah segitu murah bgt gan, tp klo web buat jual beli 1,5 tanpa hosting+domain min 6bulan, berati yg beli kebanyakan duit/dikibulin abis2an. hehehehe..
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
22-07-2014 06:48
Kalau dari segi fisik, bisa diukur dari jumlah halaman, desain template (rumit atau mudah), SEO, sama jumlah revisinya gan.
0 0
0
Menentukan harga suatu project website
22-07-2014 07:54
kalau saya menghitung tingkat kesulitan adalah berapa lama project tersebut selesai.

Misalkan bilanglah suatu design simple, tapi terdiri dari 30 halaman yang semua designnya berbeda-beda. Tentu saya hitungnya berdasarkan jumlah hari pengerjaan dan tingkat konsentrasi yang akan saya gunakan

apakah project tersebut bisa disambi dengan project lain dan tetap berjalan normal, atau saya hanya bisa fokus ke project tersebut saja

kemudian, masalah mudah atau tidak itu bisa berbeda

bisa saja hal tersebut "mudah" bagi seorang yang punya pengalaman lebih dari 5 tahun, namun bagi newbie, hal tersebut tidak mudah

disitu saja nilainya sudah berbeda
bisa
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia