Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015007997/official-lounge-jena-samsung-galaxy-mini-2-s6500-6500d
SAMSUNG GALAXY MINI II S6500 WARNING Bagi yg ingin menambahkan posting yg bermanfaat dan belum ada di pejwan sertakan gambar berikut tanpa menggunakan spoiler ! RULES ! BERLAKU UNTUK SEMUA PENGHUNI TRIT GUNAKAN FASILITAS CTRL+F ATAU GOOGLING SBELUM POST NO SARA, FLAMING, DAN ANNOYING POST RESPECT EACH OTHER, SHARE EACH OTHER SOPAN, DILARANG MENGGUNAKAN FONT BERWARNA NORAK WAJIB MULTIQUOTE TIDAK AD
Lapor Hansip
19-06-2012 12:39

[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D

SAMSUNG GALAXY MINI II S6500

[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D


[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D



WARNING

Quote:Original Posted By N.B

Bagi yg ingin menambahkan posting yg bermanfaat dan belum ada di pejwan sertakan gambar berikut tanpa menggunakan spoiler !

[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D



RULES !
BERLAKU UNTUK SEMUA PENGHUNI TRIT

Quote:Original Posted By R.U.L.E.S
Quote:
  • GUNAKAN FASILITAS CTRL+F ATAU GOOGLING SBELUM POST
  • NO SARA, FLAMING, DAN ANNOYING POST
  • RESPECT EACH OTHER, SHARE EACH OTHER
  • SOPAN, DILARANG MENGGUNAKAN FONT BERWARNA NORAK
  • WAJIB MULTIQUOTE
  • TIDAK ADA KOMPARASI DI TRIT INI, INI KHUSUS JENA
  • NO LAPAK, JUNK, FLAMES, ONELINER, NINGGALIN JEJAK DLL
  • dan semua R.U.L.E.S yg ad disini


Quote:Melanggar 1x akan diberi WARNING
Melanggar 2x teguran by PM/VM
Melanggar 3x BRP
Lebih dari 3x Hak momod untuk deleted post/BANemoticon-shakehand:


ALL ABOUT JENA


Quote:Original Posted By all about JENA

introduction

dimension

full specification


Galery Samsung JENA

screen capture JENA

hasil foto JENA all resize 50% from original


REVIEW

Quote:Original Posted By review JENA

from youtube

review from user



KELEBIHAN & KEKURANGAN

Quote:Original Posted By plusminus

kelebihan


kekurangan

untuk plus minus ini, akan diupdate lagi


PENGHUNI WAITING LOUNGE JENA

Quote:Original Posted By co-ts

1. HansJoshua
2. FRY12
3. fikri90
4. alfiprima
5. proxip
Quote:
Bagi agan2 sekalian yg berniat ingin jadi kontributor dan aktif jadi pengurus trit ini secara RESMI silahkan PM ane, kontribusi yg akan agan2 berikan sangat saya harapkan dan akan sangat saya hargai demi kemajuan trit ini

Aktivis Lounge JENA
Best Regards
emoticon-Angkat Beer




COMMUNITY

Quote:
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D


[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D


[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
Diubah oleh owebe
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 203 dari 207
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 09:51
gan tolong jena ane di cwm gak bisa baca internal dan gak bisa wipe dalvik cache ...
tolong gan ane mau ganti csrom posisi cwm philtouch ....
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 09:59
jena ane tiba tiba mati gan,ga bisa dinyalain.
walaupun uda ganti batre nya.
di paksa idup pake mode Root jga ga mau,ada solusi ga?
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 14:48
gan ane punya masalah di jena ane, jena ane siring WS kalo panas. posisi di cm 10.1. ada yang bisa bantuin nih para mastah jena emoticon-Bingungbingung emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 18:53
ketemu juga trit ini hihi
bisa banyak liat soal jena ni
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 18:58
Quote:Original Posted By aahidayat
gan ane punya masalah di jena ane, jena ane siring WS kalo panas. posisi di cm 10.1. ada yang bisa bantuin nih para mastah jena emoticon-Bingungbingung emoticon-Bingung


punya ane enggak kok gan ,ane; ake yg bluid 20131227 gak pernah ada masalah ,cuma kalo apply theme harus reboot dulu sama dpi di gnti dulu emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
06-07-2014 19:00
Quote:Original Posted By tesar21
gan. cyanogenmod yg android 4.2 versi berapa & build yg mana ya yang paling fix ??


saya pake yg 20131227 aman kok
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
08-07-2014 08:38
master" bisa bantu gak ?
saya pake rom cm 10.1
nahh saya mau ganti icon sinyal nya yg 3G ,H+ nya itu
saya udh coba copy paste icon nya pake root eksplorer tapi hasil akhir gk ada perubahan malah status bar hilang ,premision udh di atur ke rw-r-r tetep nihil
ada yg bisa kasih tutor gak
makasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
15-07-2014 12:57

newbie

misi gan galmin 2 ane lok di hidup in masuk recovery terus.sudah ane mau flash tapi gak konek ama pc padahal usb drivernya udah ke instal mohon pencerahan emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
16-07-2014 20:33
Quote:Original Posted By groposit
misi gan galmin 2 ane lok di hidup in masuk recovery terus.sudah ane mau flash tapi gak konek ama pc padahal usb drivernya udah ke instal mohon pencerahan emoticon-Sorry




coba ganti pake samsung kies kalo gak pake samsung usb driver ane work om
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
19-07-2014 02:16
gan maaf langsung nimbrung...nubie nih jd ga tau hrs gimana bhahaha
boleh minta bantuannya....tentang memory eksternal ane kok ga bisa di format pasti balik lg mau format di hp atau di compie...dideleted file/folder ga bisa...mindahin apapun dr memori internal ke eksternal ga bisa otomatis ke deleted/ file jd rusak....uninstall aplikasi yg tertanam di eksternal jg ga bisa....cuma bisa mainin game/music/video yg sebelumnya ada di eksternal
klo ga salah dulu awal mulanya sy buka sdcard tanpa unmount buat masukin file musik di compie lewat cardreader.
ada kah suhu dimari yg bisa bantu ane emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
25-07-2014 17:10
gan mau nanya, galmin 2 ane kalo dimasukkin simcard langsung restart sendiri. Gada semenit pas dimasukkin langsung restart. Tp kalo ga dimasukkin, idup terus. Mhn bantuannya gan. Hehe. Thx.
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
26-07-2014 19:08
mw tanya para master
ni hh ane kalo di pasang batre langsung nyala sampai di logo langsung mati n cuma getar terus..
gak bisa masuk recovery n kalo masuk download mode bisa tapi langsung mati jg.,

please beri pncerahn :'(
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
04-08-2014 01:36
Maaf sebelumnya kalau OOT.

Permisi Newbie mohon pencerahannya dari suhu semua yang pakarnya android.

Ane coba upgrade galaxy mini 2 ke jellybean via Odin. setelah proses selesai tentunya tanda PASS hijau dulu, namun setelah reboot jadi segitigaa kuning dan selalu masuk tulisan teamwin dengan kedip2, sepertinya itu TWRV v2.5.0.0. Newbie sudah utak atik segala macam masih saja stuck disana.,

Barangkali ada yang berkenan memberikan solusi.


Terima kasih
Diubah oleh kabay4n
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
04-08-2014 06:26
help...

Newbie coba jalankan CMW cyanogenMod via odin... Semua suksess dan PASS namun setelah reboot stuck di boot logo cyanogenMod.


MOHON Solusinya
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
05-08-2014 17:24
ask. gan bisa nggak kalo stockrom eropa ane flash di gmini 2 asia s6500d?
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
05-08-2014 22:15
Edit , SOLVED
Diubah oleh ViiiV
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
08-08-2014 10:45
dopost emoticon-Hammer
Diubah oleh ViiiV
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
12-08-2014 10:09
permisi para master...hp ane mw ane downgrade ke semula nih
ada yg tau ngga file2 apa aja yg harus didonlot?
thx b4
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
13-08-2014 21:32
gan cra jena suport status bar transparan gmana y???
0 0
0
[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D
14-08-2014 23:49
Quote:Original Posted By SEVENPOINT7


Ok, Thanks captain!

Ane mau share sedikit pengalaman troubleshooting di Galaxy Mini 2 S6500D ini ya gan..

Awalnya:
1. Ada aplikasi yg error (download di playstore)
2. Lalu ane hapus appnya dan restart device

Kemudian secara tiba2 terjadi
Problem:
1. Endless bootloop (booting yg berulang2, gak bisa masuk ke home android)
2. Tidak bisa mengakses recovery mode (tekan dan tahan vol up + vol down + home + power) tapi bisa masuk ke downloading mode (tekan dan tahan vol down + home + power).
WTF!!emoticon-Mad (S)

Lalu ane ambil tindakan2 seperti:
1. Googling but found nothing emoticon-Big Grin
2. Flash firmware dgn yg official dan cwm (via downloading mode + odin)
3. Flash total dengan menyertakan tindakan no.2 beserta pit file device (via downloading mode+ odin)

Tapi ternyata ttp gak bisa menyelesaikan kedua problem diatas.
Frustasi? Iya! Ane seharian cuma ngerjain ini doang emoticon-Cape d... (S)

Lalu bagaimana solusinya? jgn bertele2 gitu donk! emoticon-Big Grin sabar ya gan! ^^

Solusi:
1. Tarik nafas dalem2 buat menenangkan diri dulu gan, klo gelisah atau khawatir berlebih hanya akan menghambat otak untuk berpikir mencari jalan kluarnya
2. Intinya disini ane curiga ada yg gak beres dgn file bootnya (makanya terjadi endless bootloop), dan ane berusaha gmn caranya supaya sukses masuk ke recovery mode lalu wipe cache dan wipe factory reset. Sialnya adlh recovery modenya gak bisa diakses!! emoticon-Berduka (S)
3. OK! Akhirnya ane nemu caranya agar "memaksa" device masuk ke recovery mode (karena intinya adlh melalukan wiping file yg corrupt)
4. download file ADB.EXE dan download adbwinapi.dll (jika diperlukan! dan taruh file adbwinapi.dll nya di C:\Windows\System32)
Note: jika link sdh mati atau expired silahkan googling dgn kata kunci adb.exe dan adbwinapi.dll.
5. Sambungkan device yg sdh dlm kondisi nyala (entah device berada dlm kondisi endless boot loop atau stuck di logo samsung, pokoknya nyalain devicenya emoticon-Big Grin) ke PC (via kabel data ya)
6. Kemudian extract dan jalankan adb.exe tsb. Jika tidak bisa diakes lgsg dgn double klik silahkan akses filenya via command prompt di windows! Agar lebih mudah untuk diakses silahkan taruh file adb.exe tsb di C:\adb.exe
7. Buka command propmt (ane sarankan klik kanan dan run as administrator). Biasanya akan lgsg terbuka ke C:\users\namauser. Sekarang harus kita harus berpindah ke C:\adb.exe dengan cara ketik:
- c:\users\namauser> cd..
- c:\users> cd..
- c:\ <<<< skrg agan sudah berada diposisi file adb.exe diletakkan
8. Selanjutnya ketik:
- c:> adb exe reboot recovery
9. Bimsalabim! Perintah ajaib ini akan menuntun device agan memasuki recovery mode dgn sukses!
10. Skrg tentu saja tinggal meng-wipe cache dan wipe factory reset agar file2 corrupt penyebab endless boot loop tsb lenyap dari device agan.
Note: Proses wiping ini akan menghapus smua aplikasi yg terinstal didevice agan.

Setidaknya cara diatas berhasil memperbaiki mslh endless boot loop dan berhasil memaksa masuk ke recovery mode didevice ane, skrg device ane sdh normal lagi gan emoticon-Smilie

Good Luck, smoga galaxy mini 2 users terbantu jika mengalami hal yg sama dgn ane. Have a nice day!

*** smoga ane ga dpt surat cinta dari hansip gara2 postingan ini lg ***


Gan....saya sdh coba diatas.
Pada saat proses berlangsung tertulis sebagai berikut :

C:\Windows\system32\adb boot recovery
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
error: device not found

setelah itu di coba lagi nggak bisa.....komputer harus di reboot ulang.
dicoba lagi hasilnya sama seperti diatas.

Ada solusi Gan..?


0 0
0
Halaman 203 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia