Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
12-06-2014 17:22

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 502
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 13:58
Gan rekomendasi dong anime yg artworknya dewa
Pemandangannya detil dan cantik
Macam karya makoto shikai tp selain buatan dia ya emoticon-Stick Out Tongue makasih
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 14:31
Gan, minta rekomendasi dong anime comedy yang bikin sakit perut selain sket dance, beezelbub, nisekoi, gintama. Thank you sebelumnya
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 14:35
Quote:Original Posted By d0n4t31
Gan, minta rekomendasi dong anime comedy yang bikin sakit perut selain sket dance, beezelbub, nisekoi, gintama. Thank you sebelumnya

ini lawakan yang serupa :emoticon-Thinking
school rumble
baka to test to shoukanjuu
danshi kokousei no nichijou

ini lawakan gokil :emoticon-Thinking
D-fragments

ini lawakan yang extrem :emoticon-Thinking
(terserah mau anggap lucu apa kagak)
Seto no hanayome
Diubah oleh petramax.habis
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 15:29
gan rekomendasiin ane dong,
anime yang banyak scene bikin tensi/adrenalin kita naik, gimana yah nyebutnya
pokonya pas nonton muncul ekspresi "woaaah anjir hhoho!"

kayak: (ane cuman nyebutin 1 scene aja, biar ga kepanjangan)

no game no life, pas bagian catur sama musiknya ngena banget
Death note, pas bagian nulis2nya + story
Beelzebub, pas bagian petarungan di atap sekolah yg baru
Danganronpa, pas bagian menentukan tersangka
Fairy Tail, pas bagian sedih pokoknya
Attack on titan, pas eren pertama kali jadi titan
dll.

rekomendasiin yah gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh Dnans
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 16:04
Quote:Original Posted By iqbalniko
suhu tlg minta rekomndasi dong anime keren apa yg bagus kyak kuroko no basket atau HAIKYU gitu


- Giant Killing
- Free!! (FREEDOM MACHINE!)

Quote:Original Posted By gurrenn
Gan rekomendasi dong anime yg artworknya dewa
Pemandangannya detil dan cantik
Macam karya makoto shikai tp selain buatan dia ya emoticon-Stick Out Tongue makasih


- Hosoda Mamoru
- Yoshiura Yasuhiro
- Satoshi Kon
- Takemoto Yasuhiro
- P.A. Works
- Miyazaki (obviously)

- Nerawareta Gakuen (Sutradaranya masih debutan, karyanya yg laen cuman AIURA)
- Arata Naru Sekai: Mirai-hen
- Coppelion
- Space Battleship Yamato (remake)
- K-ON! Movie

Quote:Original Posted By Dnans
gan rekomendasiin ane dong,
anime yang banyak scene bikin tensi/adrenalin kita naik, gimana yah nyebutnya
pokonya pas nonton muncul ekspresi "woaaah anjir hhoho!"

kayak: (ane cuman nyebutin 1 scene aja, biar ga kepanjangan)

no game no life, pas bagian catur sama musiknya ngena banget
Death note, pas bagian nulis2nya + story
Beelzebub, pas bagian petarungan di atap sekolah yg baru
Danganronpa, pas bagian menentukan tersangka
Fairy Tail, pas bagian sedih pokoknya
Attack on titan, pas eren pertama kali jadi titan
dll.

rekomendasiin yah gan emoticon-Ngakak


Code Geass? Kakumeiki no Valvrave? Guilty Crown? Jormundgand! Shinsekai Yori! Neon Genesis Evangelion. Paprika

scene spoiler
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 16:04
Bro tolong rekomendasiin anime ecchi bigboobs dong hehehe
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 17:54
Quote:Original Posted By Dnans
gan rekomendasiin ane dong,
anime yang banyak scene bikin tensi/adrenalin kita naik, gimana yah nyebutnya
pokonya pas nonton muncul ekspresi "woaaah anjir hhoho!"

kayak: (ane cuman nyebutin 1 scene aja, biar ga kepanjangan)

no game no life, pas bagian catur sama musiknya ngena banget
Death note, pas bagian nulis2nya + story
Beelzebub, pas bagian petarungan di atap sekolah yg baru
Danganronpa, pas bagian menentukan tersangka
Fairy Tail, pas bagian sedih pokoknya
Attack on titan, pas eren pertama kali jadi titan
dll.

rekomendasiin yah gan emoticon-Ngakak


itu sih genre thriller, tapi knp ada nama anime non-thriller?

steins;gate
fate/zero
evangelion
madoka magica
mundane made awesome


0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 18:24
Quote:Original Posted By Dnans
gan rekomendasiin ane dong,
anime yang banyak scene bikin tensi/adrenalin kita naik, gimana yah nyebutnya
pokonya pas nonton muncul ekspresi "woaaah anjir hhoho!"

kayak: (ane cuman nyebutin 1 scene aja, biar ga kepanjangan)

no game no life, pas bagian catur sama musiknya ngena banget
Death note, pas bagian nulis2nya + story
Beelzebub, pas bagian petarungan di atap sekolah yg baru
Danganronpa, pas bagian menentukan tersangka
Fairy Tail, pas bagian sedih pokoknya
Attack on titan, pas eren pertama kali jadi titan
dll.


Initial D > takumi balapan :3
Jojo > tiap tarung :3
Guilty Crown > pas narik void :3
Fate Zero > pertarungan antar servant :3
Madoka > pas tarung :3

cuma inget itu , kalo inget kutambahin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 20:21
gan rekomendasi yang romance comedy dong, atau mgkn comedy yg bagus selaen gintama baka test beelzebub ya tp,
romance comedy yg model2 nisekoi kaichou maid gt.. trims agan2

susah ya cari yg bener dapet romancenya( bener2 jadian gt) kayak kaichou wa maid sama -_-
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 20:36
Quote:Original Posted By Roosyval

gan
nanya anime manga
yang heroine nya
ngidap father complex
genre jgn shoujo, kalo ada shounen

kalo bisa artnya jangan jadul emoticon-Big Grin


sundul hehe emoticon-Malu (S)
kalo adanya shoujo gpp sih, tak liat dulu emoticon-Hammer
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 20:56
Quote:Original Posted By dwikyciptasl
gan rekomendasi yang romance comedy dong, atau mgkn comedy yg bagus selaen gintama baka test beelzebub ya tp,
romance comedy yg model2 nisekoi kaichou maid gt.. trims agan2

susah ya cari yg bener dapet romancenya( bener2 jadian gt) kayak kaichou wa maid sama -_-


sebagai sesama fans liverpool emoticon-Embarrassment
aye kasih rekomen

sakurasou pet
d-frag
sket dance
school rumble
bokura minna kawaishou
hanasaku iroha
toradora
zero no tsukaima

banyak dah sampe lupa apa aja emoticon-Malu (S)
yg romance nya banyak
nagi asukara
white album 2
true tears
ano natsu de matteiru
Diubah oleh kintama28
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 21:30
GAN REKOMEN ANIME SCHOOL LIFE COMEDY SHOUJO ROMANCE DONGemoticon-Malu (S)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
06-07-2014 23:54
Quote:Original Posted By Dnans
gan rekomendasiin ane dong,
anime yang banyak scene bikin tensi/adrenalin kita naik, gimana yah nyebutnya
pokonya pas nonton muncul ekspresi "woaaah anjir hhoho!"

kayak: (ane cuman nyebutin 1 scene aja, biar ga kepanjangan)

no game no life, pas bagian catur sama musiknya ngena banget
Death note, pas bagian nulis2nya + story
Beelzebub, pas bagian petarungan di atap sekolah yg baru
Danganronpa, pas bagian menentukan tersangka
Fairy Tail, pas bagian sedih pokoknya
Attack on titan, pas eren pertama kali jadi titan
dll.

rekomendasiin yah gan emoticon-Ngakak


Hellsing Ultimate, "woah anjer"nya kemungkinan bakal stiap eps
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 00:08
cuman mau share aja ini list bener2 underated yang sesuai sama selera ane, walaupun ane sendiri banyak yang belum nonton, terutama yang martial arts, dan sports

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 01:28
Quote:Original Posted By trimmage


- Giant Killing
- Free!! (FREEDOM MACHINE!)



- Hosoda Mamoru
- Yoshiura Yasuhiro
- Satoshi Kon
- Takemoto Yasuhiro
- P.A. Works
- Miyazaki (obviously)

- Nerawareta Gakuen (Sutradaranya masih debutan, karyanya yg laen cuman AIURA)
- Arata Naru Sekai: Mirai-hen
- Coppelion
- Space Battleship Yamato (remake)
- K-ON! Movie



Code Geass? Kakumeiki no Valvrave? Guilty Crown? Jormundgand! Shinsekai Yori! Neon Genesis Evangelion. Paprika

scene spoiler


Quote:Original Posted By i337


itu sih genre thriller, tapi knp ada nama anime non-thriller?

steins;gate
fate/zero
evangelion
madoka magica
mundane made awesome




Quote:Original Posted By blackguinshoo94

Initial D > takumi balapan :3
Jojo > tiap tarung :3
Guilty Crown > pas narik void :3
Fate Zero > pertarungan antar servant :3
Madoka > pas tarung :3

cuma inget itu , kalo inget kutambahin emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By Mr.Mushroom


Hellsing Ultimate, "woah anjer"nya kemungkinan bakal stiap eps


ok gan, thank you
ane masukin list dulu emoticon-shakehand
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 01:51
Quote:Original Posted By razoramon
GAN REKOMEN ANIME SCHOOL LIFE COMEDY SHOUJO ROMANCE DONGemoticon-Malu (S)


Kimi ni Todoke
Tonari no Kaibutsu-kun
Kaichou wa Maid Sama
Ao Haru Ride (On going)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 03:40
Gan minta rekomenya. terakhir ane namatin Kyojin, Hataraku maou, noragami.
kira2 anime apa yg bagus buat ane tonton.

Ane nonton lewat hp, dmn ya tempat download anime buat hp yg 480p tp ukur < 50Mb emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 05:13
Gan nanya judul anime scene nya banyak di hutan/pegunungan, kalau ga salah tokoh utamanya nangkapin arwah atau sejenisnya, ane liatnya di 9gag gan (mau cari lagi postingannya suram, udah 3-4 hari yg lalu soalnya)

Sekalian nanya tu anime bener2 worth to watch atau cuma ngetroll aja? (Mengingat yg posting 9gagers)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 05:27
Quote:Original Posted By rpl243
Gan minta rekomenya. terakhir ane namatin Kyojin, Hataraku maou, noragami.
kira2 anime apa yg bagus buat ane tonton.

Ane nonton lewat hp, dmn ya tempat download anime buat hp yg 480p tp ukur < 50Mb emoticon-Big Grin


Sword Art Online
Mahou Shoujo Madoka Magica
Code Geass
dll emoticon-Ngacir

coba situs stream macam nwanime atau anime44 emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By wotmaknyus
Gan nanya judul anime scene nya banyak di hutan/pegunungan, kalau ga salah tokoh utamanya nangkapin arwah atau sejenisnya, ane liatnya di 9gag gan (mau cari lagi postingannya suram, udah 3-4 hari yg lalu soalnya)

Sekalian nanya tu anime bener2 worth to watch atau cuma ngetroll aja? (Mengingat yg posting 9gagers)


mushishi? emoticon-Thinking

0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
07-07-2014 10:08
Quote:Original Posted By wotmaknyus
Gan nanya judul anime scene nya banyak di hutan/pegunungan, kalau ga salah tokoh utamanya nangkapin arwah atau sejenisnya, ane liatnya di 9gag gan (mau cari lagi postingannya suram, udah 3-4 hari yg lalu soalnya)

Sekalian nanya tu anime bener2 worth to watch atau cuma ngetroll aja? (Mengingat yg posting 9gagers)


mushishi?

natsume yuujinchou?
0 0
0
Halaman 15 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia