Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d175a11e0bc3867a8b48c9/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-1
spynoza69 Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit p
Lapor Hansip
11-01-2014 23:47

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1


Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 509
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 04:14
Quote:Original Posted By auzanagnar

Kurang pas kali Gan ane juga awalnya gitu


Wah iya gan ternyata kurang pas sama kurang kuat mencetnye emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 09:42
Agan2, knp y jitu ane klo d colokin headset, terdengar suara yg samar2 kyk suara aliran listrik klo ane mencet2 layar, ad yg prnh ngalamin gk?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 11:33
Quote:Original Posted By baidioardo
Agan2, knp y jitu ane klo d colokin headset, terdengar suara yg samar2 kyk suara aliran listrik klo ane mencet2 layar, ad yg prnh ngalamin gk?


udah update ke firmware kit-kat paling baru ga gan?? itu bug hissing noise kitkat, tp kalo diupgrade dah ilang
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 11:41
Quote:Original Posted By Lynfield
jalan panglima polim gan, sama daerah roxy...

okee thanks gan infohnyaaa
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 11:43
Gan ane mau nanya, kenapa yaa G2 ane kadang tiba2 suka nge-restart sendiri. Misal lagi buka Line tiba layar hitam trs mati galama hidup lagi jadi nge-restart sendiri gt, knp yaa? Udah kejadian 3kali gan

Sama 2hari yg lalu ane dpt notif dari update center suruh update app software, VuTalk setelah ane update skrng malah ilang gan, biasa kan muncul kalo kita buka phonebook orang

Mohon pencerahannya suhu emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh INVadult
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 11:50
Quote:Original Posted By wtriehatmojos
Gan ada yang udah pernah nyoba aplikasi on-screen phone ga? Bawaan si jitu hehe ane nyobain ke laptop

on-screen phone


on-screen phone


thanks gaan
ane sampe ga tau ada fitur ini
sangat membantu dikala layar hp ane gelap gulita

masi menunggu part mesin dari pusat ini,
nasib user di daerah
ane ga ada hp pengganti emoticon-Frown emoticon-Frown
mudah2an senin udah bisa dibenerin
kalo masi nda jg bisa ane ke jakarta dah

oya gan cara ngilangin lag2 pas OSP gmn ya
agak patah2 pas transisi menunya ini

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 13:18
Numpang lapak emoticon-Big Grin

kali ada yang butuh untuk nonton film, atau main game, presentasi.

Ane jual Slimport Harga murah hanya 125k , terima cod .

langsung kelapak ane aja di :

SINI

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 13:44
Quote:Original Posted By nusantara23
gan ane mau tanya ke agan2 yg pasang tempered glass
jadi gini gan kan ane udh beli tempered glass kayak gini

nilkin
pic

apa bisa gan itu di akalin supaya nempel semua kalau ada tolong kasih tahu dong gan caranya.... emoticon-Matabelo
nanti ane kasih es cendol gan buat buka puasa emoticon-Big Grin


bisa jadi emang karena ukuran tempered glass nya emang kegedean
karena sisi layar G2 melengkung

di gw juga gitu
merk nya auapaanlupa
emang kegedean

IMO
CMIIW
Diubah oleh NightScream
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 14:31
Gan, ada yg tahu TempGlass buat G2 yg anti fingerprint?

Gw pake glassm, cuma tahan 3 harian, udh itu fingerprint banget.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 14:35

LG G2 sudah sehat

Quote:Original Posted By Kak4
hbs dibersihin cb direstart gan.. smoga bis tuh dah ga kedet2 lg.. cache agan lmyn byk tuh...


akhirnya layarnya gelap gulita gan.. Tp sms dan telepon masih masuk. ane bawa selasa(1/7) ke sc rawamangun. Kt mbaknya kemungkinan layar atau mesin. Hrs ditinggal dan makan 3 hari kerja.
Hr ini baru aj ane ambil gan. Alhamdulillah msh garansi bebas ongkos ganti mesin dan udah lancar jaya lg gan.. tq all
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 14:42
Siang gan
Ane baru dapet LG G2 sprint mau pake cdmanya gmn ya?
Dikasih kartu smart bisa telp sama sms tapi data gk bisa
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 15:32
Check point
Updated up to page #467


Updated


=====================================================

PENTING!
Jangan lupa cantumkan gambar berikut ini jika ingin post agan dimuat di page one.

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Kalau ga mencantumkan gambar tersebut, mohon maaph kalau kelewatan.
Diubah oleh lgmobileg2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 16:27
Quote:Original Posted By Roxas09


udah update ke firmware kit-kat paling baru ga gan?? itu bug hissing noise kitkat, tp kalo diupgrade dah ilang

Cara update ke firmware kitkat yg baru dmn gan?
Bug ya trnyata, ane kira ad yg konslet nih di kitu, tkut2 aja meleduk
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 19:29
Quote:Original Posted By auzanagnar

Kalo pake charger lain biasanya tulisannya slow charging gan, ane cloudyg3 paling 2 jam kurang


kayanya pake rom cloudy G3 agak lama ya cas nya, perasaan kemaren ane pake stock paling cuma 1-1,5 jam dari 30% deh. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 19:30
Quote:Original Posted By baidioardo

Cara update ke firmware kitkat yg baru dmn gan?
Bug ya trnyata, ane kira ad yg konslet nih di kitu, tkut2 aja meleduk


gampang gan,masuk setting,about phone,system updates/firmware update,sorry ane pake AOSP jadi jelasnya ga jauh beda cara ama stock rom emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aditinc212


kayanya pake rom cloudy G3 agak lama ya cas nya, perasaan kemaren ane pake stock paling cuma 1-1,5 jam dari 30% deh. emoticon-Bingung (S)

smart carger nya udah di aktifin di setting > Battery,klo blm coba centang gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh n.a.d.a
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 19:53
Quote:Original Posted By Bracini


akhirnya layarnya gelap gulita gan.. Tp sms dan telepon masih masuk. ane bawa selasa(1/7) ke sc rawamangun. Kt mbaknya kemungkinan layar atau mesin. Hrs ditinggal dan makan 3 hari kerja.
Hr ini baru aj ane ambil gan. Alhamdulillah msh garansi bebas ongkos ganti mesin dan udah lancar jaya lg gan.. tq all




punten gan

hp ane sekarang gelap gulita kyk punya agan, setelah sebelumnya numpuk home screennya dan kemudian semutan ala tv ga pake antena

kl berkenan mohon dishare pengalaman detailnya, apa2 saja yg diganti

posisi ane lg nunggu part mesin ini

terima kasih gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 19:54
Quote:Original Posted By kmingh
gan mau tanya.. apakah para pengguna jitu disini, ada yg make jitu tanpa case tambahan? jadi jitu nya telanjang aja gitu..

apakah aman? mohon sharing nya..

kalo gw selama ni make spigen slim armor sejak beli, tapi risih juga karena jadi bulky banget, ga enak di gengam dan masuk kantong

coba2 lepas spigen nya, enak benar, tipis dan nyaman di genggam, tapi aman ga yah?

mohon sharing nya
thx


Aman atau nga nya sih itu tergantung agan, kl ane emg dari beli ga pernah pke case apa2 gan karena lebih enak walaupun ane punya voia. kl pke case berasa gede bgt jadi ga asik.
Ane beli dari februari sampai skrg masih aman2 aja gan jitunya, pernah jatuh sekali bukan ane yg buat dari ketinggian 50cm lahh cm lecet di bagian sudut atas kanan doang. Tapi kl agan mau aman ya pke case aja atau pke case yg tipis kayak mellcro gtuan gan.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 20:04
Quote:Original Posted By aditinc212
kayanya pake rom cloudy G3 agak lama ya cas nya, perasaan kemaren ane pake stock paling cuma 1-1,5 jam dari 30% deh. emoticon-Bingung (S)

Lebih lama dikit gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 20:57
Quote:Original Posted By cheer4cheerful


ane ga tau bagusnya bagus mana, tapi kalo si kingkong harus pas banget pasangnya dan itupun ada gap dikit di pinggirnya. coba cek page one gan. kalo tyrex belom pernah beli, soalnya waktu itu si kingkong diskon jadi beli kingkong. kalo anti gores biasa yang pas. yah yg bawaan capdase lumayan ane pake itu.


akhirnya ane beli kingkong gan berhubung lagi diskon di salah satu online shop, nah emang ternyata si kingkong ini nyisain sedikit bagian yg gak nempel dengan layar di pinggir2, kalo layar mati emg keliatan, tp kalo layar nyala sama sekali ga keliatan dan ga ganggu kok. kingkong juga jernih, ga ganggu responsivitas layar. ane lebih ngerasa aman pake ini daripada merk lain yang katanya ngepas banget, jadi malah kesannya ada bagian yang ga ketutup tempered glass.. foto di bawah gan maap jelek emoticon-Hammer (S)

g2 ane pake kingkong


Quote:Original Posted By kmingh
gan mau tanya.. apakah para pengguna jitu disini, ada yg make jitu tanpa case tambahan? jadi jitu nya telanjang aja gitu..

apakah aman? mohon sharing nya..

kalo gw selama ni make spigen slim armor sejak beli, tapi risih juga karena jadi bulky banget, ga enak di gengam dan masuk kantong

coba2 lepas spigen nya, enak benar, tipis dan nyaman di genggam, tapi aman ga yah?

mohon sharing nya
thx


ane baru seminggu pake G2 dan baru dipasangin capdase+kingkong sekarang. nah sebenernya sih oke2 aja selama gak jatoh atau ga sekantong sama kunci, uang logam, dll. tp pengalaman pribadi waktu masang tempered glass, kan mesti dibersihin dulu tuh layarnya, ane teliti banget tuh sampe ane senterin layarnya supaya mastiin bener2 bersih. nah disitu jika dilihat dengan amat sangat cermat, ternyata ada baret2 sangat halus gan. gabakal keliatan sih kalo gak disenterin dan ga dipelototin bener2. tp yang jelas tetap bakal nimbulin baret2 halus walau ga kasat mata. dan kemungkinan di back cover pun begitu (ane ga ngecek yang ini). jadi semua kembali ke agan, ada plus minusnya..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
05-07-2014 22:09
Fast Dormancy baiknya di DISABLE atau ENABLE ya? kegunaannya buat apa si?
0 0
0
Halaman 475 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia