Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b41ae4529a45c10f8b47f2/11-skenario-kecelakaan-di-jalan-yang-harus-kamu-waspadai-update
makasih buat semua kaskuser yang uda bantu sundul en mimin momod yang uda bantu trit ini jadi HT :cendolbig ~ WELCOME TO MY THREAD ~ Halo agan-agan semua. Berhubung sebentar lagi musim mudik
Lapor Hansip
02-07-2014 21:44

11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)

Past Hot Thread
HT juga ternyata


~ WELCOME TO MY THREAD ~


11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)



Halo agan-agan semua. Berhubung sebentar lagi musim mudik lebaran nan rawan kecelakaan, kali ini ane mau ngeposting beberapa skenario tentang KECELAKAAN LALU-LINTAS (LAKALANTAS). Ane sengaja bikin trit ini karena miris lihat fakta banyaknya kasus kecelakaan yang terjadi, khususnya kasus kecelakaan yang menimpa para ABG. Trit ini ane bikin agar agan2 lebih waspada terhadap skenario/kemungkinan2 kecelakaan yang bisa saja terjadi di jalan. emoticon-Smilie

Jadi skenario ini based on the true story walau nggak semuanya. So, boleh jadi ada agan2 yang mau nambah skenario berdasarkan pengalaman kecelakaan agan2, boleh saja dikomeng. emoticon-Big Grin

Yuk, kita intip satu per satu... Let's cekibrooottt.... emoticon-Ngacir




Quote:
1. SKENARIO KECELAKAAN DI JALAN LURUS


pict


pict


pict





Quote:
2. SKENARIO KECELAKAAN DI TIKUNGAN TAJAM


pict


pict





Quote:
3. SKENARIO KECELAKAAN DI PERSIMPANGAN


pict


pict


pict


pict


pict


pict


pict



'''UPDATE...
'''UPDATE...
'''UPDATE,,,



Quote:
4. SKENARIO KECELAKAAN AKIBAT KEKONYOLAN PENGGUNA JALAN


pict


pict


pict


pict


pict





Quote:
5. SKENARIO KECELAKAAN YANG TAK TERDUGA


pict


pict


pict



EPILOG

Gimana gan?? Ane cuma mau buka wawasan aja biar agan-agan nambah waspada. Nggak ugal2an di jalan. Yang mau sharing tips, pengalaman, dan segala sesuatu yang masih berhubungan dengan kecelakaan dan keamanan berkendara silahkan komeng gan.
Mumpung belum mudik, mari kita gali tips dan saran sebanyak2nya. Meskipun tampak remeh, semoga trit kecil ini bisa berkontribusi menekan angka kecelakaan. Aamiin. emoticon-Kiss

Inget pesan Pak POLISI:


Quote:
"KECEPATAN BUKAN JAMINAN CEPAT SAMPAI TUJUAN"



pesan-pesan TS


KALO BERKENAN KASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L)BOLEH BANGET GAN. Sudah susah2 bikin ilustrasinya tuh emoticon-Big Grin Semoga bermanfaat ya gan. Buat siap2 mudik. Buat siap2 lebaran. Keep SAFETY RIDING!!! tHANKS FOR read. emoticon-Smilie


pesen yang lain buat agan2


bonus biar ngaskusnya AMAN



SUMuR


Quote:Manakah SKENARIO yang pernah agan alami/paling sering agan jumpai???

UPDATE di PEJWAN post #12 . . . (scroll down)
Polling
2,802 Suara
Skenario Kecelakaan Nomor Berapakah yang Pernah Agan Alami/Sering Agan Lihat? 
Diubah oleh benjoel36
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 44 dari 102
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:35
keren banget ilustrasinya, bikin yang baca jadi tambah ngerti. Soalnya kalo cuma baca tapi gak ada ilustrasi itu sulit emoticon-Smilie
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:35
thanks banget agan ts, ini berguna banget..
emoticon-Rate 5 Star

ane punya ide gan, kasih pict ente ke kepolisian suruh mereka bikin spanduk di sepanjang jalan supaya yang lain mengerti, apalagi bentar lagi mau mudik gan, lumayan pahala.
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:36
thans buat informasi nya gan.
saya juga pernah bbrp kali kecelakaan. ada yg di serempet dari belakang pernah juga di tabrak mobil yang belok ke kiri dari jalur kanan dan belakang ane. parah tuh.
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:36
Iya..peraturan dibuat mmg buat dipatuhin yaa.. yang penting harus lebih hati2emoticon-Najis (S)
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:37
Skenario banyak model
Yg penting kita slalu waspada dan jangan mengantuk...
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:38
ah skenario kya gni sih tiap hari jg kjadian di jakarta gan. udh ga kaget. apalg bikers jakarta buset keren2 gan. ada celah dkit sikat.mrinding sndri gw kdng di jln liat yg bgtu. mreka gtau celah kcil yg mreka sikat itu didepannya ada apa.tau2 gubrak aja tabrakan. gw yg dibelakangnya jd serba salah jg mo nyelonong bgitu aja tapi kasian. mo bantuin jg males abis ngeyel sih bawa motornya kaya dikejar debt collector. beda bgt deh sm di luar ibu kota. kalo temen gw blng,welcome to the jungle of crazy trafficemoticon-Ngakak
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:39
Quote:Original Posted By benjoel36
HT juga ternyata


~ WELCOME TO MY THREAD ~


11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)



Halo agan-agan semua. Berhubung sebentar lagi musim mudik lebaran nan rawan kecelakaan, kali ini ane mau ngeposting beberapa skenario tentang KECELAKAAN LALU-LINTAS (LAKALANTAS). Ane sengaja bikin trit ini karena miris lihat fakta banyaknya kasus kecelakaan yang terjadi, khususnya kasus kecelakaan yang menimpa para ABG. Trit ini ane bikin agar agan2 lebih waspada terhadap skenario/kemungkinan2 kecelakaan yang bisa saja terjadi di jalan. emoticon-Smilie

Jadi skenario ini based on the true story walau nggak semuanya. So, boleh jadi ada agan2 yang mau nambah skenario berdasarkan pengalaman kecelakaan agan2, boleh saja dikomeng. emoticon-Big Grin

Yuk, kita intip satu per satu... Let's cekibrooottt.... emoticon-Ngacir














''UPDATE...
''UPDATE...
''UPDATE,,,









EPILOG

Gimana gan?? Ane cuma mau buka wawasan aja biar agan-agan nambah waspada. Nggak ugal2an di jalan. Yang mau sharing tips, pengalaman, dan segala sesuatu yang masih berhubungan dengan kecelakaan dan keamanan berkendara silahkan komeng gan.
Mumpung belum mudik, mari kita gali tips dan saran sebanyak2nya. Meskipun tampak remeh, semoga trit kecil ini bisa berkontribusi menekan angka kecelakaan. Aamiin. emoticon-Kiss

Inget pesan Pak POLISI:




pesan-pesan TS


KALO BERKENAN KASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L)BOLEH BANGET GAN. Sudah susah2 bikin ilustrasinya tuh emoticon-Big Grin Semoga bermanfaat ya gan. Buat siap2 mudik. Buat siap2 lebaran. Keep SAFETY RIDING!!! tHANKS FOR read. emoticon-Smilie


pesen yang lain buat agan2


bonus biar ngaskusnya AMAN



SUMuR



UPDATE di PEJWAN post #12 . . . (scroll down)
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:39
gan... ane paling sebel nih ya.. apalagi yang bawa motor matik nih, meskipun ane pengendara matik juga, seringkali pengemudi saking enaknya ngegoyang motor banting ke arah kiri atau kanan tanpa liat samping atau liat SPION..boro2 mau gunain lampu sein. hal ini bisa menimubulkan tabrakan dengan sebelahnya atau tertabrak dari belakang yang sedang melaju kencang. kadang udah dikasih klakson tapi cuek dan pura2 budeg emoticon-Mad (S)

banyak diantara kita pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan SPION... Woyy spion dipake... jangan cuma jadi pajangan... !!!

Pejwan gan..
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:39
keren banget ilustrasinya, bikin yang baca jadi tambah ngerti. Soalnya kalo cuma baca tapi gak ada ilustrasi itu sulit emoticon-Smilie
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:40
serem emoticon-Takut semoga ane gak jadi korban, makasih gan ilmu nya emoticon-Smilie
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:40

BISA dan TERAMPIL itu BERBEDA

Sadar diri itu yang utama, bedakan antara BISA berkendara dengan TERAMPIL berkendara emoticon-Toast
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:40
thanks gan
emoticon-Salaman
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:40
Nice gan .for info ny
jadi ngeri emoticon-Takut
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:42
ohyaa, skenario ane tambahin pengalaman ane sendiri emoticon-Ngakak (S)
naik motor jalan lurus, lumayan ngebut, ga liat ada batu se-2 kepalan tangan, nabrak batu, motor oleng, jatuh

level medium lecet, memar, nyeri
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:42
hati hati keep safety ride
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:42
saran buat yang punya kendaraan dan lampu depan nya diganti yang silau itu gan emoticon-Cape d... terang buat agan tapi menyilaukan buat kendaraan yang dr arah berlawanan. juga kendaraan yang lampu rem nya diganti putih itu silau gan -_____- biasanya kalo lampu depan itu mobil, kalo lampu belakang/rem silau itu motor. yang standar ajalah gan ~
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:44
semoga bisa diambil pelajaran yang berharga buat para pengguna jalan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:44
nice share gan

mudah2an dibaca sama org2 yg bawa motornya serasa dunia milik sendiri...

thread dari ts ini mudah2an nyampe ke samsat atau polisi dan sejenisnya, mengingat skrg banyak pengandara motor yg cuma tau cara bawa mtr tp gk ngerti etika, gk bisa prediksi situasi dan gk tau sopan santun berkendara.

0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:46
waah ngerii gan
0 0
0
11 SKENARIO KECELAKAAN di JALAN yang HARUS Kamu Waspadai (update+)
03-07-2014 23:49
kok ane malah ketawa2 ya bacanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 44 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia