Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a916fcd675d4633f8b45b8/share-cara-mendaftar-sekolah-via-online--bagian-ii
klik banner untuk masuk ke Markas TMS Ini adalah lanjutan dari Thread Share Cara Mendaftar Sekolah via Online , bagi yang baru membaca thread ini, diharapkan untuk membaca thread awal terlebih dahulu. Setelah dicetak, formulir tersebut ditandatangani si anak dan orang tuanya untuk kemudian - menurut informasi - dibawa ke sekolah tujuan atau sekolah terdekat untuk diverifikasi dan mendapat PIN. Gun
Lapor Hansip
24-06-2014 13:13

Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

[CENTER]Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )[/CENTER]
klik banner untuk masuk ke Markas TMS


Ini adalah lanjutan dari Thread Share Cara Mendaftar Sekolah via Online , bagi yang baru membaca thread ini, diharapkan untuk membaca thread awal terlebih dahulu.

Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )


Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Di Thread sebelumnya


Quote:
Di thread ane sebelumnya kita akhirnya mengetahui bahwa untuk bisa melakukan pendaftaran sekolah secara online, terlebih dahulu kita harus memiliki akun PPDB Online yang harus diverifikasi di sekolah tujuan atau sekolah terdekat.

Setelah akun PPDB diverifikasi, pihak sekolah akan memberikan formulir “Tanda Bukti Approval Ajuan Akun Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2014/2015”. Perhatikan di bagian kiri bawah, di situ akan terdapat kode Token Aktivasi dengan tampilan mirip captcha. Kode tersebut yang akan kita gunakan untuk mengaktivasi akun PPDB dan melakukan pendaftaran sekolah.


Tahapan Aktivasi Akun PPDB

Setelah mendapat kode Token Aktivasi, sekarang buka kembali situs http://jakarta.siap-ppdb.com untuk siswa yang berdomisili di Jakarta dan melanjutkan sekolah di Jakarta. Untuk yang berdomisili di kota lain alamat situsnya mungkin akan sedikit berbeda.

Sekarang halaman awal yang tampil akan sedikit berbeda sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Terus gulung layar (scrolling) sampai kita menemukan tombol “Aktivasi Akun” sbb :

Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Setelah tombol tersebut diklik, tampillah kotak dialog sbb :

Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Untuk mengetahui nomor peserta Ujian Nasional bisa dilihat di formulir yang sudah kita dapat dari sekolah tujuan tadi di kolom “Biodata Siswa” baris “Nomor Peserta”. Kemudian isi Token Aktivasi sesuai dengan yang kita dapat di formulir yang sama, dan terakhir isi Kode Gambar sesuai angka yang muncul (tanpa spasi). Klik tombol “Aktivasi Akun” untuk menuju proses berikutnya.

Jika benar, akan muncul kotak dialog sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Di sini kita hanya diminta menentukan kata sandi (password) untuk akun PPDB. Jika sudah, klik tombol “Aktivasi Akun”.

Sekarang akun PPDB sudah aktif dan kita bisa mulai melakukan pendaftaran di sekolah yang dituju.

Tahapan Melakukan Pendaftaran

Buka kembali situs http://jakarta.siap-ppdb.com untuk menampilkan halaman awal, kemudian klik tautan/menu “LOGIN”. Masukkan nomor peserta Ujian Nasional, kata sandi (password) yang tadi sudah kita buat, Kode Gambar, kemudian klik tombol “Login”.

Jika benar, inilah tampilan dasbor Pendaftaran Online sbb
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Untuk mulai mendaftar, klik tombol “PILIH SEKOLAH” seperti yang sudah ditandai pada gambar di atas. Sebuah kotak dialog akan muncul sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Untuk memilih sekolah yang dituju, klik ikon bergambar tanda “+” seperti yang sudah ditandai pada gambar di atas. Sejauh ini, kita diberi keleluasaan untuk memilih hingga 3 sekolah pada saat bersamaan.

Catatan :
Untuk sekolah yang menjadi tujuan utama (incaran) sebaiknya dijadikan pilihan ke-1. Jika sudah yakin pada pilihan kita, cukup klik tombol “Lanjut”. Sistem akan menampilkan kotak dialog sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Konfirmasi pilihan kita dengan memberi tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan “Setuju dengan pernyataan di atas”, kemudian klik tombol “Simpan”.

Satu kotak dialog lagi akan muncul yang menandakan bahwa kita sudah berhasil melakukan pendaftaran secara online dengan nomor pendaftaran sekian-sekian sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Klik tombol “Cetak Bukti Pendaftaran” untuk mem-print Tanda Bukti Pendaftaran ini atau untuk menyimpannya ke dalam format .pdf apabila bermaksud di-print di tempat lain.

Dan seperti inilah formulir “Tanda Bukti Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2014/2015” sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Informasinya, formulir ini wajib diserahkan ke sekolah tujuan sebagai semacam bukti keseriusan mendaftar di sana, tapi kapan waktunya ane juga tidak tahu pasti apakah pada saat itu juga atau bisa lain hari karena waktu itu kerabat ane yang menanyakan hal tersebut.

Dan yang paling bikin deg-degan, kita bisa memantau “nasib” si anak di sekolah pilihan kita dengan memilih menu “Seleksi” kemudian “Pilih Sekolah” seperti yang sudah ditandai pada gambar sbb :
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

Itulah langkah-langkah melakukan pendaftaran sekolah dengan cara online sekaligus memantau pergerakan hasil seleksi di sekolah tersebut. Jangan khawatir, langkah-langkah ini tidak serumit kelihatannya.

Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )


Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
25-06-2014 17:05
Quote:Original Posted By Son.ofBeach
Nice info gan , tapi ane udh ga sekolah lagi emoticon-Big Grin
nanti ane kasih tau keponakan yg mau masuk sekolah

monggo gan, semoga ponakannya masuk sekolah favorit y gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
25-06-2014 17:11
kalo mau masuk sekolah model gimana gan? soalnya ane milih masuk situ dan katanya sistemnya beda emoticon-Bingung
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
25-06-2014 17:22
ane udah lulus lama gan
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
25-06-2014 20:22
Quote:Original Posted By aldiazonator
Wah kebetulan neh kakak ane mau daftar sekolah emoticon-Big Grin


monggo gan dimanfaatkan thread ane, mudah2an kakak ente keterima di sekolah favorit y gan emoticon-Salaman:

Quote:Original Posted By kingkin28
wah ada bagian duanya emoticon-Matabelo
infonya bermanfaat gan
tadi sore ane baca di bogor bermasalah ya
katanya si ada yg salah input nem dll
sampe di perpanjang 27 juni ya
BTW perubahan ke arah yang lebih baik emang susah
tapi hasilnya pasti keren emoticon-Toast


iye gan, ane kasih bagian dua biar lengkap info yg akan ane berikan gan..
perlahan tapi pasti nnt perubahan itu bakal positif gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By colot_nay
jaman ane sekula dulu gak ada beginian gan emoticon-Big Grin
sekarang kok keliatannya gampang ya ??? emoticon-Matabelo

jaman dulu kan serba jadul om emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
25-06-2014 20:24
Quote:Original Posted By mdinowumbo
kalo mau masuk sekolah model gimana gan? soalnya ane milih masuk situ dan katanya sistemnya beda emoticon-Bingung


waduh gan, ane ga tau tuh gan.. kan yg bagi cuma sekolah formal aja.. googling sendiri aja y gan emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By john.blake
ane udah lulus lama gan

sama, ane jg kok gan emoticon-Salaman:
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
27-06-2014 11:16
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
28-06-2014 11:55
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
28-06-2014 12:05
sepi lagi gan, padahal informasinya bermanfaat banget emoticon-Matabelo
Diubah oleh dandikHajil
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
28-06-2014 21:45
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
28-06-2014 21:50
maleem gan, malem2 begini ada yg baca trit ane nggak yaa? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
28-06-2014 21:53
wah, ternyata ada bagian duanya cara daftar sekolah secara online ...
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
29-06-2014 15:13
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, ternyata ada bagian duanya cara daftar sekolah secara online ...

Iya donk gan, biar lengkap pembahasannya
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
30-06-2014 13:05
gajadi emoticon-Hammer2
Diubah oleh irmanutina
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
30-06-2014 17:06
Quote:Original Posted By irmanutina
gajadi emoticon-Hammer2


apaan gan yg gajadi?
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
30-06-2014 17:22
weh... ada yg bikin trit beginian

btw, ane mau nanya dong. beda nya tahap 1 umum sama tahap 2 lokal apa ya gan?
trus kita bisa gak langsung ikut tahap 2 aja tanpa mengikuti tahap 1? emoticon-Big Grin

trims gan
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
01-07-2014 12:27
bro, nanya dong. pas di Nomor peserta ujian nasional

PIC


itu diisinya nomor yg seperti ini bukan : 070571XXX

soalnya ane rada emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
02-07-2014 09:16
gan bedanya yg masuk dengan Umum sama Lokal itu apa ya? kan ada 2 bagian tuh, nah katanya kapasitasnya 50:50 tuh emoticon-Bingung (S) kalo yg skrang sampe ditutup 5 juli itu umum atau lokal ya? Soalnya ane liat daya tampungnya udah pas tuh

hadehhh ribet jga ya ngurusin adek ane yg mau masuk SMP
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
03-07-2014 09:15
gan nanya donk kayanya server dari PPDB.online jakarta lagi ga bisa di buka ya..mau daftar masuk SMA jalur lokal nih..tapi ga bisa bisa akses...

ada yang ngalamin juga kah?
0 0
0
Share Cara Mendaftar Sekolah via Online ( bagian II )
03-07-2014 21:02
Gan kalo kita salah masukin urutan pilihan sekolah nya gimana?
tolong dibantu gan emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia