Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fdf469f8ca174b098b4629/tipsmerawat-smartphone-agar-tetap-awet
:selamat WELCOME TO MY TREND :selamat Perangkat telepon pintar atau smartphone sudah menjadi bagian yang hampir tidak terlepas dari tangan Kaskuser. Namun demikian, tidak semua orang mengerti bagaimana merawatnya agar bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama. Sebenarnya jika Agan agan mengerti bagaimana merawat perangkat pintar yang satu ini, agan tidak perlu sering membeli perangkat baru karena
Lapor Hansip
14-02-2014 17:48

TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet

Quote:TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
emoticon-Selamat WELCOME TO MY TREND emoticon-Selamat

Perangkat telepon pintar atau smartphone sudah menjadi bagian yang hampir tidak terlepas dari tangan Kaskuser. Namun demikian, tidak semua orang mengerti bagaimana merawatnya agar bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama. Sebenarnya jika Agan agan mengerti bagaimana merawat perangkat pintar yang satu ini, agan tidak perlu sering membeli perangkat baru karena alasan rusak.

Ini ada beberapa tips yang bisa kaskuser lakukan untuk merawat smartphone Agan,Kelihatannya sepele, tapi jika dijalankan bisa memperpanjang usia gadget Agan

1. Matikan telepon secara teraturTIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
Jarang sekali kita mematikan telepon jika tidak sedang dipakai. Padahal sebenarnya usia pakai baterai bisa diperanjang dengan mematikan telpon secara teratur. Baterai telpon agan juga butuh waktu untuk beristirahat. Demikian pula dengan komponen-kompenen lainnya, dengan memberikan waktu untuk beristirahat, ketahanannya pun bisa terjaga.[/SPOILER]

2. Matikan konvektivitas WiFi dan Bluetooth
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet jika tidak sedang dipakai Telepon agan akan terus menerus mencari sinyal WiFi dan Bluetooth sepanjang diaktifkan. Dan ini memakai energi baterai dengan jumlah yang banyak. Matikan konektivitas ini jika sedang tidak dipakai, terutama apabila sedang berada di jalan.[/SPOILER]

3. Gunakan dalam suhu normal


4. Charge baterai sewajarnya


6. Bersihkan secara rutin


Quote:


Quote:
Komeng Terbaik emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Afik1995
wah nais tips gan
bentar lagi barcen yuk


Quote:Original Posted By andreewww
nice thread gan....ane juga hrs rawat hp anee..mahal soalnya haha


Quote:Original Posted By troll0987
wah bagus tipsnya nih emoticon-2 Jempol ane sering over charge gan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By alnsky
thanks gan..nais tips nih emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By rizaldycandra21
nais inpoh gan . hape ane kemaren sekarat


Quote:Original Posted By beequeenz
Thanks banget inponya gan.
berguna banget nih buat ane yg pengguna smartphone aktif.
emoticon-Salaman


Diubah oleh godzobel
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 14:05
Trit bermanfaat , thNks inpoh nya
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 14:55
Nice thread gan, sangat bermanfaat nih.,
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 18:13
Duh jadi inget bebe ane yang lagi tergelepak mati di kamar. Kayaknya sih baterenya bocor, tapi gak tau juga detailnya karena apa-_-

hapenya booting-mati-booting-mati. Ada yang punya solusi? emoticon-Sorry
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 18:16
iye tuh gan
lebih baik waktu ngecharge dikontrol devicenya, biar ga overcharge emoticon-Big Grin
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 19:24
ane baru tau kalo HP sekotor itu emoticon-Ngakak (S)
nice tips gan emoticon-Sundul
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
17-06-2014 20:14
ada salah satu kebiasaan buruk ane tuh over charge emoticon-Hammer kadang ane suka cabut-colok charger emoticon-Hammer
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
01-07-2014 22:07
Makasih Gan Inponyaa emoticon-Cek PM (S)

0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:09
Nice tips, emoticon-thumbsup .
tapi bukannya HH sekarang udah biasa ya suhu normal batrenya sekitar 40 derajat celcius,kalo diatas 65 derajat ,baru jangan diterusin penggunaanya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:32
Mantep tipsnya bro
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:37
kalo punya ane .. agak susah ngebersihinnya..
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:40
hadeuhh ane suka nojos hp semaleman gan .,
tips ny amazing bgt emoticon-Sundul
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:42
nah yg jarang dibersihin itu gan.. malesnya minta ampun emoticon-Malu (S)
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:43
hp ane sih kotor dan dekil banget emoticon-Big Grin
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:53
MAntep nih gan tips nya, bisa di coba di android ane
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:54
over charge sering banget ane emoticon-Takut
wah tanks inpoh gan emoticon-Matabelo
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 09:55
bukanya smartphone sekarang udah bisa ngatur mode ketika di charge? jadi engga overcharge
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 11:09
wuih ane baru tau kalo hp tuh ada yg lebih kotor dari dudukan toilet....ckckckck....

ane kalo ngecas hp dalam keadaan mati hp'nya gan, biar lebih awet lagi batrenya....
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 11:32
Ooo.... BB ane tiap jam 12 malem otomatis mati... Mungkin itu yg bkin baterenya masih awet ya emoticon-Matabelo
0 0
0
TIPS:Merawat Smartphone Agar Tetap Awet
02-07-2014 11:36
nice tipsnya gan..smartphone emang kbutuhan wajib jmn skrg
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia