Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539d4363902cfe55718b467d/tentang-spam-game-yang-namanya-tidak-layak-disebut-di-sini-update
Dear teman-teman semua, Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti. Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini s
Lapor Hansip
15-06-2014 13:55

Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]

Dear teman-teman semua,

Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti.

Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini selalu terganggu oleh adanya spam ini. Mulai dari suplemen peninggi badan, obat kuat, pakaian, situs judi, film porno, dan masih banyak lagi. Dengan segala keterbatasan, kami selalu berusaha untuk menjaga The Lounge ini dari serangan spam. Tentu spam tetap ada dan akan terus ada, tapi proses pembersihan spam selalu pula kita lakukan.

Moderator pada sejatinya adalah kaskuser biasa yang dibekali tools untuk bisa memoderasi forum yang dipercayakan oleh pihak Kaskus. Karena ke-"biasa"-an itu juga, maka kami yakin kalau teman-teman semua juga bisa memahami kalau ini artinya bahwa kami tidak bisa terus menerus online 24 jam. Kami meminta maaf kalau selama ini teman-teman merasa spam yang memenuhi The Lounge jumlahnya terlalu banyak dan terkesan tidak kita pedulikan.

Rasa-rasanya sudah beberapa bulan terakhir ini The Lounge dipenuhi oleh spam model baru. Itu yang mau kami bahas di sini. Ya, ini tentang spam game yang namanya tidak layak disebut di sini. Sangat keterlaluan pelaku spam ini. Halaman 1 dipenuhi promosi buatannya. Si pelaku tidak peduli kenyamanan penghuni lainnya. Dia injak hak para kaskuser yang ingin menikmati The Lounge. Semua kesulitan mengakses thread karena halaman pertama dipenuhi thread buatannya.

Berbeda dengan spam obat kuat, film porno, dan peninggi badan, kita bisa gotong royong berusaha untuk menghentikan spam game ini. Kita bisa bersama-bersama mengirim email keluhan, atas nama komunitas, ke pihak developer game yang dimaksud. Ini tidak menjamin kalau si pelaku akan dikenakan sanksi oleh mereka, tapi kami yakin semakin banyak keluhan yang disampaikan, maka akan semakin serius pula pihak developer game itu untuk menindaklanjuti anggotanya yang melakukan spam ke mana-mana, khususnya Kaskus pada kasus ini.

Jadi, kalau kalian ingin melihat The Lounge yang lebih bersih lagi, ayo kita bersama-sama banjiri mereka dengan email keluhan. Kami sudah sediakan template keluhannya. Silakan teman-teman pakai:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539d22d632e2e676078b465c/nih-rekomendasi-ane-kegiatan-paling-asik-sebelum-buka-puasa


From the above link, you can see several screenshots employed as a part of inappropriate material promotion. From the above link too, it can be discerned that the user under the name of "craixz" is the guilty party.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


Email di atas bisa dikirim ke alamat contact [at] marketglory [dot] com dengan judul Spam Report.

Terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. Untuk sementara ini, cuma ini usaha yang bisa kita coba lakukan, sembari menunggu pihak Kaskus untuk memperbaiki sistem deteksi spam-nya dari sisi teknis agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Salam,

-g

Keep ngaskus gan!
emoticon-I Love Indonesia



UPDATE:

ada satu pihak lagi yang sama kurangajarnya memenuhi The Lounge. Pengguna game dengan nama "priwahyudi27" bisa kita bersama-sama laporkan ke pihak developer gamenya (yang berbeda dengan game sebelumnya, tapi sama keterlaluannya) melalui email. Template di bawah ini bisa teman-teman gunakan bersama:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini


From the above link, you can clearly identify that the wrongdoer share a registration link which indicate "priwahyudi27" as the referrer.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


email di atas bisa teman-teman kirim ke contact [at] goaltycoon [dot] com

============
Sekali lagi, terima kasih banyak untuk bantuan teman-teman semua. Tanpa banjir email dari kalian, susah sekali untuk mengharapkan mereka untuk bisa menghargai aturan dan komunitas ini.
Diubah oleh gegep
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 72
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 07:01
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 07:27
Quote:Original Posted By crixilian


1 id 1 email gan
buat apa banned email

bagusnya ribetin bikin id aja
pake konfirmasi no hp


itu jg suatu solusi kan sekarang email2 kaya yahoo gmail dkk harus konfim pake no hp jg,..

mksd ane banned email itu y email2 yg ga usa daftar bisa lgsg masuk inbox, lgsg banned email aja
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 10:12
Laksanakeun om gep emoticon-Metal
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 10:13
lanjutkan gan, buat dia jera emoticon-Big Grin
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 10:22
kalau bisa tempuh jalur hukum aja sekalian mod kalo tau si spammernya... itu soalnya udh termasuk kegiatan sabotase nyepam market goblok ampe penuh satu lounge ama gituan emoticon-Busa
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 10:30
lacak IP nya, datangin alamatnya, gebugin orangnya !
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 10:36
email sent emoticon-shakehand
ada yg bisa cariin poto muka orangnya?
trus dipasang disticky trit 1 bulan buat di sotosop rame2 emoticon-army:

0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 11:39
ane punya saran nih sampe developer kaskus na bisa punya cara buat ngatasin spammer gila

gmana kalo sampe nanti developer na pny cara sendiri untuk daftar id hanya bleh pake email kasual kayak yahoo gmail dan hotmail dan ane liat kebiasaan mereka buat id itu setelah jam 6 sore sama jam jam subuh soal na kalo siang mungkin ad kaskus support
Diubah oleh spam.hunter
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 11:41
Quote:Original Posted By ophienty
Nih ane kumpulin jadi satu
Banned ajah yang emailnya bukan dari Google atau yahoo
email model yandex dll emang gampang bikinnya buat spam

http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946190
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946219
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946211
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946207
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946242
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6945391
http://www.kaskus.co.id/profile/view...hreads/6946226



nih bener kata agan ini emailnya yg boleh daftar d kaskus untuk ementara d buat yahoo gmail sama hot mail
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 17:13
Quote:Original Posted By SiEndutBaru
lacak IP nya, datangin alamatnya, gebugin orangnya !
emoticon-Hammer ini trit game g jelas hapus 1 tumbuh 1000 emoticon-Frown

0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 17:40
sekedar saran gan, registrasi buat new member di perketat aja gan, pakai no.hp dan sms konfirmasi, n g bisa buat id kalau no. hp-nya dah kepake
setidaknya mereka kalau mau buat id baru harus usaha cari nomor baru yg benar-benar valid dulu
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 17:44
Quote:Original Posted By Ventus21
sekedar saran gan, registrasi buat new member di perketat aja gan, pakai no.hp dan sms konfirmasi, n g bisa buat id kalau no. hp-nya dah kepake
setidaknya mereka kalau mau buat id baru harus usaha cari nomor baru yg benar-benar valid dulu


mungkin buat ngaplikisiin ini butuh biaya dulu kalo gtu sementara d disable aja registrasi penggunaan email non yahoo gmail dan hotmail gtu soal na email kaya gtu setau ane jg harus verify pake no hp jd g mungkin spammer pake email gtuan jg
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 17:46
Quote:Original Posted By Ventus21
sekedar saran gan, registrasi buat new member di perketat aja gan, pakai no.hp dan sms konfirmasi, n g bisa buat id kalau no. hp-nya dah kepake
setidaknya mereka kalau mau buat id baru harus usaha cari nomor baru yg benar-benar valid dulu

Setuju gan
buat spammer pikir 2x dlu sebelum nyepam
ayo mod terapkan sistim ini segera
Biarpun banned sampe botak pun tetep muncul trus tu spammer klo sistim kontrol spamnya kaya gini terus
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 18:00
Quote:Original Posted By polizei.kskz

Setuju gan
buat spammer pikir 2x dlu sebelum nyepam
ayo mod terapkan sistim ini segera
Biarpun banned sampe botak pun tetep muncul trus tu spammer klo sistim kontrol spamnya kaya gini terus



ato ga rekrut moderator sebesar2 nya untuk high traffic seperti lounge moderator 40 pun ane rasa masi kurang..

0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 18:15
Quote:Original Posted By spam.hunter



ato ga rekrut moderator sebesar2 nya untuk high traffic seperti lounge moderator 40 pun ane rasa masi kurang..


kebanyakan gan momodnya sampe 40
sebenarnya 5-7 momod udah cukup klo sistem kontrol dan pengawasannya bagus..
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 19:12
yah....
si market goblok lagi emoticon-Busa

http://www.kaskus.co.id/thread/53b29...-bb--buangett/
http://www.kaskus.co.id/thread/53b29...--cekidot-gan/

udah mod, suruh kaskus ato mimin tempuh jalur hukum buat seret ni orang ke bui... ini udah ga bener namanya... meugikan kaskus juga... emoticon-Busa emoticon-DP emoticon-Najis

orang sampah model gini ga akan ampuh kalau cuma banned id + ip tok... harus di real life dibui baru jera... emoticon-Busa emoticon-DP emoticon-Najis (S)
Diubah oleh aramadsanar
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 19:45
http://www.kaskus.co.id/thread/53b29...oba-game-ini/1

JUDUL BARU LAGI GAN PARAH NI ORANG
KOQ ANE CHECK DI http://www.urlunshortener.com/

LINK NA DIA BUKAN CRAIXZ Y? ada 2 oknum berarti

Diubah oleh spam.hunter
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 22:36
Quote:Original Posted By smartfrensamsul

lah ntar dia malah promo di trit orang, tambah panjang urusannya emoticon-Cape deeehh

Lbh baik begitu, krena kta buka lounge awalnya dliat dri threadnya, bkn dr postingan kesekian dll. hehe.
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
01-07-2014 23:37
Quote:Original Posted By ButuhBataBesar

Lbh baik begitu, krena kta buka lounge awalnya dliat dri threadnya, bkn dr postingan kesekian dll. hehe.


kasian TS yang buat trit gan kalau dikomen sama spammer emoticon-Big Grin
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
02-07-2014 04:30
ni mod pelakunya
http://m.kaskus.co.id/profile/6949146

emoticon-Marah

5trit berjajar punya dia semua
0 0
0
Halaman 30 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia