Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53adff8ec0cb17b27c8b45e6/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot
THREAD INI HANYA UNTUK BAHAS SEPUTAR TIPS, TRICK & TROUBLESHOOTING BUKAN UNTUK JUAL BELI & BAHAS LAZADA FLASH SALE! BAHAS FLASH SALE SUDAH ADA TEMPATNYA DISINI : All About MiPhone Flashsale, Are You The Choosen One?! SEBELUM BERTANYA,Google + Baca FAQ n Pageone dulu. Jangan biasa disuapin gan :babyboy1 JANGAN SALAHIN KENA BRP + REQUEST BANNED DENGAN ALASAN GA BACA PAGEONE! XIAOMI REDMI 1S - "
Lapor Hansip
28-06-2014 06:34

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

THREAD INI HANYA UNTUK BAHAS SEPUTAR TIPS, TRICK & TROUBLESHOOTING
BUKAN UNTUK JUAL BELI & BAHAS LAZADA FLASH SALE!

BAHAS FLASH SALE SUDAH ADA TEMPATNYA
DISINI : [OFFICIAL LOUNGE] All About MiPhone Flashsale, Are You The Choosen One?!


SEBELUM BERTANYA,Google + Baca FAQ n Pageone dulu.
Jangan biasa disuapin gan emoticon-Baby Boy 1


JANGAN SALAHIN KENA BRP + REQUEST BANNED DENGAN ALASAN GA BACA PAGEONE!




[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

XIAOMI REDMI 1S - "MISSION IMPOSSIBLE"
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"


[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
klo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.

2. Thread ini dibuat untuk membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!
jualan di fjb bro!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Silahkan PM apabila dirasa ada info / postingan yang Penting & Bermanfaat, supaya bisa langsung dipajang di pageone.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!


[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
FEATURES

Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 501
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 21:55
Quote:Original Posted By mkkurniasandy

Oh sama semua ya gan.berarti berdasarkan versi android atau romnya aja ya yg membedakan.
Google installer cari apknya digoogle aja?
Soalnya di market gak ada gan.

Tanya lagi. Apakah ada menu setting untuk ngeganti efek pas layar dilock. Atau pas layar mati ketika ditekan tombol power.
Kurang suka efek bawaan. Menurut ane, kayak layar rusak wkwkwk emoticon-Hammer (S)


untuk masalah google udah dibantu agan ernels & androapps yaa emoticon-Big Grin

klo efek pas screen off, emang gt gan emoticon-Hammer
pas pertama megang dulu jg agak gmn gt liatnya emoticon-Big Grin
coba saya bantu cari2 info ya, barangkali bisa di ganti

Quote:Original Posted By ernels
gan ini untuk redmi 1s aja? soalnya punya ane masih yang procie mediatek emoticon-Frown
btw yang tanya memory tadi, sebenernya sih bagus-bagus aja tapi kurang recommended mungkin karena utk proses copy paste dari hape ke kompi via USB ternyata lumayan lemot
google installer coba baca aja disini
bukannya CRT off screen animation itu di MIUI v4 ya?


thanks buat linknya gan
saya ijin pajang di pageone ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mkkurniasandy
iya ngopy dari laptop ke hh lewat usb, lebih lama dibanding ngopy lewat card reader.
Oke thanks infonya gan.
Gak taunih rom versi berapa. Kan kalo CusRom Miui keliatan versi berapanya. Kalo xiaomi ini liat dimana?


yg agan pake skrng miui v5 emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 21:59
Quote:Original Posted By redmi1s
kebetulan cm pakai bbm aja gan.. ga prnah install semacam path, twitter, fb & foursquare
coba saya bantu2 cari solusinya ya emoticon-Big Grin


tq bgt ya Gan, mdh2 bisa dpt pencerahan dr agan2 sesama pengguna HH Xiaomi..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 22:31
wah udah ada official loungenya ternyata...
ijin gabung agan2 semua... baru minang redmi 1s tadi sore....
dari abis taraweh kutak2 kutik baru aja berhasil install google playnya
bakalan banyak nanya2 di sini kayaknya.....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 22:34
Quote:Original Posted By deddy1980


tq bgt ya Gan, mdh2 bisa dpt pencerahan dr agan2 sesama pengguna HH Xiaomi..


barusan saya udah coba download path & bisa check in gan
mungkin gagal checkin itu krna koneksinya krg stabil.. coba pakai wifi mungkin?
check in saya lock sekitar 10detik

Quote:Original Posted By ghoests
wah udah ada official loungenya ternyata...
ijin gabung agan2 semua... baru minang redmi 1s tadi sore....
dari abis taraweh kutak2 kutik baru aja berhasil install google playnya
bakalan banyak nanya2 di sini kayaknya.....


welcome to xiaomi world gan! emoticon-shakehand
ditunggu reviewnya ttg redmi 1s emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 23:02
Quote:Original Posted By redmi1s


barusan saya udah coba download path & bisa check in gan
mungkin gagal checkin itu krna koneksinya krg stabil.. coba pakai wifi mungkin?
check in saya lock sekitar 10detik



welcome to xiaomi world gan! emoticon-shakehand
ditunggu reviewnya ttg redmi 1s emoticon-Big Grin


Ok gan... ntar klo udah banyak nyoba2 smg bisa kasih review di sini.

Untuk masalah Path, sepertinya emang ada something dengan location servicenya path di ROM2 yg basisnya china, di HH ane sebelumnya kalao pake rom yg china pake path gak pernah bisa checkin, tapi kalo pake rom international lancar jaya
barusan, ini juga coba install path di rom yg masih bawaan (cuma update n install google service spy bisa install google playnya) ternyata gak bisa check in juga emoticon-Hammer2
kalo di agan lancar, ROM yang dipake rom yg mana gan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 23:14
Quote:Original Posted By ghoests


Ok gan... ntar klo udah banyak nyoba2 smg bisa kasih review di sini.

Untuk masalah Path, sepertinya emang ada something dengan location servicenya path di ROM2 yg basisnya china, di HH ane sebelumnya kalao pake rom yg china pake path gak pernah bisa checkin, tapi kalo pake rom international lancar jaya
barusan, ini juga coba install path di rom yg masih bawaan (cuma update n install google service spy bisa install google playnya) ternyata gak bisa check in juga emoticon-Hammer2
kalo di agan lancar, ROM yang dipake rom yg mana gan ?


saya pakai multilanguage ROM gan
ohh i see... soalnya di thread sebelah "all about xiaomi", jg ada beberapa yg complain masalah ga bisa check in di path
apa mungkin karna di china, sosmed di block ya? saya krg tau path di block atau ngga, tp sosmed spt facebook di block disana emoticon-Hammer

kebetulan saya cm pakai bbm aja, jd kurang paham ttg gini2
cuma barusan iseng install, & ternyata bisa langsung check tanpa masalah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
30-06-2014 23:49
gan redmi 1 ama redmi 1s free ramnya banyakan mana gan? kan gpu snapdragon biasa motong dari ram ga kayak powerVr yg punya virtual ram sendiri
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 00:31
Quote:Original Posted By Mirzha1806
gan redmi 1 ama redmi 1s free ramnya banyakan mana gan? kan gpu snapdragon biasa motong dari ram ga kayak powerVr yg punya virtual ram sendiri


Redmi 1s snapdragon
terinstall :
-airdroid
-battery doctor
-google chrome
-clash of clans
-duolingo
-gmail
-pixl express
-viber
-vlc
-yahoo mail

free ram antara 250-350MB dari available 1GB
semoga membantu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 05:27
Quote:Original Posted By redmi1s


saya pakai multilanguage ROM gan
ohh i see... soalnya di thread sebelah "all about xiaomi", jg ada beberapa yg complain masalah ga bisa check in di path
apa mungkin karna di china, sosmed di block ya? saya krg tau path di block atau ngga, tp sosmed spt facebook di block disana emoticon-Hammer

kebetulan saya cm pakai bbm aja, jd kurang paham ttg gini2
cuma barusan iseng install, & ternyata bisa langsung check tanpa masalah


Udah ane duga pasti pake yg multilang...
akhirnya ane download multilang semalem sambil tinggal tidur, abis sahur lanjut install rom Multilang rom, dan karena penasaran langsung iseng check location servicenya Path... langsung lancar jaya.
Jadi bener sepertinya di rom yg china version, ada sesuatu yang memfilter location service mungkin bener karena di sono defaultnya sosmed di block .


Diubah oleh ghoests
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 06:01
Quote:Original Posted By ernels

google installer coba baca aja disini
bukannya CRT off screen animation itu di MIUI v4 ya?

Makasih banyak buat linknya gan.
ane berhasil install,tapi sering mental,gak force close sih,cuman mental ke home doang,download mah tetep jalan,tapi sering mental,kesel kalo lagi browse app,mental mentalan terus emoticon-Ngakak (S)
ada yang tau cara biar gak mental ?
BTW itu pake cara yang flash lewat TWRP ,work juga di Redmi 1S ?
Diubah oleh mkkurniasandy
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 08:57
Quote:Original Posted By mkkurniasandy

nih gan cara root dan jadi in sdcard primary storage,versi singkat indo emoticon-Malu (S)
Root

sdcard primary


Itu bakalan mindah file data aja ato obb juga ?
agan sudah nyoba maen game yang pakek obb belum ?
maaf tanya aneh' mulu
Diubah oleh Nhazu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 08:58
gan kalau xiaomi yang sticker belakangnya begini ori ga sih?
ane cek imei nya kok ga tembus

foto


mohon pencerahannya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 09:08
Quote:Original Posted By Nhazu


Itu bakalan mindah file data aja ato obb juga ?
agan sudah nyoba maen game yang pakek obb belum ?
maaf tanya aneh' mulu

secara logika sih kebaca juga,tapi ane sendiri belom nyoba .
Quote:Original Posted By retrolling
gan kalau xiaomi yang sticker belakangnya begini ori ga sih?
ane cek imei nya kok ga tembus
foto

mohon pencerahannya

kalo scodenya tembus gak ? dan ada mi-recovery atau gak ?
ada yg ori stiker belakangnya kayak gitu
maaf sebelumnya,cuman menurut ane karna imei gak tembus. sisi sisi kardus yg kurang rapat dan sudut kardusnya kurang persegi, sepertinya ada kemungkinan itu gak ori gan . cuman ada kemungkinan loh gan,
tapi masih ada banyak cara lain selain cek imei kok gan,di pejwan ada.
maaf gan,bukan maksud sok tau atau apa,cuman pendapat ane gitu gan .CMIIW emoticon-Malu (S)
Diubah oleh mkkurniasandy
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 09:31
Quote:Original Posted By redmi1s
barusan saya udah coba download path & bisa check in gan
mungkin gagal checkin itu krna koneksinya krg stabil.. coba pakai wifi mungkin?
check in saya lock sekitar 10detik



welcome to xiaomi world gan! emoticon-shakehand
ditunggu reviewnya ttg redmi 1s emoticon-Big Grin


wah punya agan bisa ya check in di path.., ane udh cb pakai wifi tetep gak bisa jg gan.. btw tq utk pencerahannya Gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 09:34
Quote:Original Posted By redmi1s
saya pakai multilanguage ROM gan
ohh i see... soalnya di thread sebelah "all about xiaomi", jg ada beberapa yg complain masalah ga bisa check in di path
apa mungkin karna di china, sosmed di block ya? saya krg tau path di block atau ngga, tp sosmed spt facebook di block disana emoticon-Hammer

kebetulan saya cm pakai bbm aja, jd kurang paham ttg gini2
cuma barusan iseng install, & ternyata bisa langsung check tanpa masalah


kayaknya emang di block nih gan, ane mau coba ganti rom dulu mdh2an bisa.. hehe.. tq Gan utk infonya..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 09:39
Quote:Original Posted By retrolling
gan kalau xiaomi yang sticker belakangnya begini ori ga sih?
ane cek imei nya kok ga tembus

foto


mohon pencerahannya


cara cek ori apa kaga untuk redmi 1s

1. cek imei di web (beberapa ada yang malformed tapi scode antutu spec mi revovery aman)

2. cek ada mi recovery ga ... hape mati ... tekan vol up + power barengan ampe logo mi muncul , hasil nya kayak gini
mi revocery

cek fastboot nya juga , harus ada kartun orang benerin robot kayak gini
fastboot


3. gosok scode .. trus cek ke web
scode


4. antutu + cpu z
bukan soal scorenya tapi soal specnya harus kayak gini
cekidot


5. terakhir , di hape nya pergi ke updater , yg palsu ga bakal ada update an ROM

semoga membantu emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 11:14
Quote:Original Posted By mkkurniasandy

Makasih banyak buat linknya gan.
ane berhasil install,tapi sering mental,gak force close sih,cuman mental ke home doang,download mah tetep jalan,tapi sering mental,kesel kalo lagi browse app,mental mentalan terus emoticon-Ngakak (S)
ada yang tau cara biar gak mental ?
BTW itu pake cara yang flash lewat TWRP ,work juga di Redmi 1S ?


Gan, masih pake ROM yang ori china yak sepertinya ?
Mendingan coba install yang multilang aja, link donlot ada di page 1. Kemaren waktu masih pake yg ORI China sering banget buka playstore balik ke home lagi.
Nah krn rom ori ada problem di location service, coba install rom yang multilang, ternyata didalamnya udah ada playstore. dan sampai sekarang gak pernah close lagi tuh playstorenya.

Quote:Original Posted By sUN^


cara cek ori apa kaga untuk redmi 1s

1. cek imei di web (beberapa ada yang malformed tapi scode antutu spec mi revovery aman)
2. cek ada mi recovery ga ... hape mati ... tekan vol up + power barengan ampe logo mi muncul
cek fastboot nya juga , harus ada kartun orang benerin robot kayak gini

3. gosok scode .. trus cek ke web
4. antutu + cpu z
5. terakhir , di hape nya pergi ke updater , yg palsu ga bakal ada update an ROM

semoga membantu emoticon-Smilie


Gan apakah kelima point diatas harus dipenuhi semua baru bisa dibilang original ?
Soale semalem nyoba check imei mental terus di verification codenya (salah mulu), trus blum check juga yg scode.
Tapi kalau yg laen, MI recovery, fastboot, spek di antutu, dan pertama connect inet ada updaternya sih.
Diubah oleh ghoests
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 11:26
Gan, Redmi 1s punya ane kok kadang camera, facebook, dll bahkan pas masuk menu setting kadang suka app force closed. Ane pake Rom china stable 24 dan multilanguage jg ttp sama.
Mohon pencerahannya gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 11:49
Quote:Original Posted By ghoests


Udah ane duga pasti pake yg multilang...
akhirnya ane download multilang semalem sambil tinggal tidur, abis sahur lanjut install rom Multilang rom, dan karena langsung iseng check location servicenya Path... langsung lancar jaya.
Jadi bener sepertinya di rom yg china version, ada sesuatu yang filter location service mungkin bener karena di sono defaultnya sosmed di block .


puji Tuhan deh klo gt emoticon-Big Grin
ijin saya pajang di pageone bagian troubleshooting ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mkkurniasandy

Makasih banyak buat linknya gan.
ane berhasil install,tapi sering mental,gak force close sih,cuman mental ke home doang,download mah tetep jalan,tapi sering mental,kesel kalo lagi browse app,mental mentalan terus emoticon-Ngakak (S)
ada yang tau cara biar gak mental ?
BTW itu pake cara yang flash lewat TWRP ,work juga di Redmi 1S ?


klo gt coba aja download gapps 4.3 dari tempat lain gan
klo masih mental, mending flash ke ROM official/non-official lg aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Nhazu


Itu bakalan mindah file data aja ato obb juga ?
agan sudah nyoba maen game yang pakek obb belum ?
maaf tanya aneh' mulu


CMIIW (colek Me If I Wrong)
klo cm mau mindahin data & obb ke sdcard, ga usah root gan
krna dari default xiaominya, data & obb dari games emang langsung di pindahin ke sdcard.

Quote:Original Posted By retrolling
gan kalau xiaomi yang sticker belakangnya begini ori ga sih?
ane cek imei nya kok ga tembus

foto


mohon pencerahannya


dijawab dgn sangat lengkap sama agan sUN^ dibawah
lagipula di pageone sudah dipajang jelas loh emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By sUN^


cara cek ori apa kaga untuk redmi 1s

1. cek imei di web (beberapa ada yang malformed tapi scode antutu spec mi revovery aman)

2. cek ada mi recovery ga ... hape mati ... tekan vol up + power barengan ampe logo mi muncul , hasil nya kayak gini
mi revocery

cek fastboot nya juga , harus ada kartun orang benerin robot kayak gini
fastboot


3. gosok scode .. trus cek ke web
scode


4. antutu + cpu z
bukan soal scorenya tapi soal specnya harus kayak gini
cekidot


5. terakhir , di hape nya pergi ke updater , yg palsu ga bakal ada update an ROM

semoga membantu emoticon-Smilie


thanks gan, saya ijin pajang di pageone jg ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 90ezt
Gan, Redmi 1s punya ane kok kadang camera, facebook, dll bahkan pas masuk menu setting kadang suka app force closed. Ane pake Rom china stable 24 dan multilanguage jg ttp sama.
Mohon pencerahannya gan..


kok di saya normal2 aja ya gan?
sudah coba cek RAM yg tersisa?
sapa tau Force Close krna RAMnya udah habis terpakai
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"
01-07-2014 11:51
Waoow.. Lama ga dolan di room android taunya dah nongol aja Oficial lounge nya.. emoticon-Ngakak (S) good job om Redmi1s

- Ane mau tanya suhu2 yg udah flash multilang ROM dari Chinese ROM,
data spt IMEI aman ya?
Ane sampe sekarang masih pake ROM yg CHN rooted (24.0.1), playstore so far aman2 aja ga pernah FC. Lagian ane ga perlu pake bhs Indo, kalo utk gadget malah terbiasa pake english. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)

- Katakanlah ane pengen flash Multilang ROM, backup Aplikasi, contact, dll pake app backup bawaan MIUI udah bisa ya?

Thanks for your help gans emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 9 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia