News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b18e4a12e257e11b8b4702/ahok-punya-data-pegawai-dki-pemilik-arloji-rp-186-miliar-dan-tas-hermes
Selain telah mengetahui berbagai perilaku pejabat Pemprov DKI, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata juga menilik gaya hidup mereka. "Jadi memang saya mohon saudara-saudara CPNS (calon pegawai negeri sipil) untuk jangan terpengaruh senior yang punya arloji Richard Mille Rp 1,86 miliar, sepatu Rp 18 juta, tas Hermes, dan tiap minggunya ke luar negeri. Saya
Lapor Hansip
30-06-2014 23:20

Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes

Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes

Selain telah mengetahui berbagai perilaku pejabat Pemprov DKI, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ternyata juga menilik gaya hidup mereka.

"Jadi memang saya mohon saudara-saudara CPNS (calon pegawai negeri sipil) untuk jangan terpengaruh senior yang punya arloji Richard Mille Rp 1,86 miliar, sepatu Rp 18 juta, tas Hermes, dan tiap minggunya ke luar negeri. Saya punya data para pejabat DKI yang seperti itu, saya juga bingung uang mereka bisa banyak begitu," kata pria yang akrab disapa Ahok itu, di Balaikota Jakarta, Senin (30/6/2014).

Ia mengharapkan para CPNS DKI dapat bekerja bersih dan tidak mudah tergoda dengan "permainan" uang. Menurut dia, apabila memiliki niat baik untuk bekerja dan tidak mencuri uang rakyat, maka pekerjaan yang dihasilkan akan baik pula.

Agar para CPNS itu tidak tergoda untuk "bermain" dengan APBD, Basuki menjanjikan gaji take home pay hingga Rp 12,5 juta.

Untuk merealisasikannya, DKI bakal mengusulkan Rp 10 triliun pada APBD 2015 dalam pos anggaran gaji pegawai. Tak hanya itu, ia juga menjanjikan kenaikan tunjangan kinerja daerah (TKD) bagi para CPNS ataupun PNS yang bekerja dengan baik.

"Sebetulnya jadi PNS itu tugasnya hanya memenuhi otak, perut, dan dompet rakyat. Otak berikanlah warga jaminan pendidikan, rohani, dan budaya. Kalau perut itu warga bisa dijamin mendapat makanan sehat, dan dompet penuh itu berarti warga sejahtera," ujar dia.

Pada Jumat (27/6/2014) lalu, Basuki mengukuhkan 1.156 CPNS DKI. Selama satu tahun pertama, Basuki menginstruksikan mereka untuk bekerja sebagai barisan depandi semua kantor kelurahan, kecamatan, ataupun wali kota.

Mereka akan bekerja melayani masyarakat Jakarta yang akan mengurus berbagai perizinan. Mereka juga akan bertugas sebagai "mata-mata" Basuki untuk mengawasi kinerja lurah, camat, wali kota, dan SKPD terkait.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Ktswp
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:23
hok punya data proyek pengadaan bus TJ gak ?
sapa tau ada bukti kuat buat njerat jok... ah ntar kena bata panastak emoticon-Takut (S)
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:25
malas / culun / ga kreatif = SP3

korupsi = gantung aja.

percuma elo naikkin gaji, mental mereka harus diubah.

sekarang yang senior ngajarin yang juniornya untuk korupsi.

emoticon-Tai:

0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:27
pemda dki isinya amit2 brow
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:29
apal juga si ahok barang mahal emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:32
emoticon-Belo
1,8M
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:35
Quote:Original Posted By kandangkambing
apal juga si ahok barang mahal emoticon-Ngakak


seleranya ahok tinggi tuh.
sekali lirik dah kebayang harganya.
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:38
lha jokowi kemane aja kok gak tau hal ini? emoticon-Big Grin anak buah sendiri aja banyak yg kayak gitu, malah blusukan keluar emoticon-Big Grin
perbaiki dari dalam dulu jok, baru keluar.. emoticon-Big Grin atau jgn2 emang niat mencitrakan diri? emoticon-Big Grin jaman pencitraan lewat satelit, si jongoswi malah masuk gorong2...dasar kolot emoticon-Ngakak udah gitu janji datengin drone pulak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:41
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
semoga di bawah kapten Basuki kapal besar bernama Jakarta makin manteb performance nya yak.
kita dukung luw Hok.
emoticon-I Love Indonesia (S)

setuju, ahok jadi gubernur dkiemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:44
Quote:Original Posted By wonklicik
lha jokowi kemane aja kok gak tau hal ini? emoticon-Big Grin anak buah sendiri aja banyak yg kayak gitu, malah blusukan keluar emoticon-Big Grin
perbaiki dari dalam dulu jok, baru keluar.. emoticon-Big Grin atau jgn2 emang niat mencitrakan diri? emoticon-Big Grin jaman pencitraan lewat satelit, si jongoswi malah masuk gorong2...dasar kolot emoticon-Ngakak udah gitu janji datengin drone pulak emoticon-Ngakak


Ente slm ini ngimpi ya Gan.
TUgas Jokowi-Ahok sudah dibagi dr awal.
Jokowi turun ke lapangan, Ahok di kantor ngurusin birokrasi.
Nih baca nih.
http://www.tempo.co/read/news/2012/1...okowi-dan-Ahok
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:50
Quote:Original Posted By kurotenki


Ente slm ini ngimpi ya Gan.
TUgas Jokowi-Ahok sudah dibagi dr awal.
Jokowi turun ke lapangan, Ahok di kantor ngurusin birokrasi.
Nih baca nih.
http://www.tempo.co/read/news/2012/1...okowi-dan-Ahok


oh pantesan kasus bus TJ si jongos ogah ikut2an emoticon-Big Grin sampe bikin surat penangguhan ke kejagung segala.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
30-06-2014 23:52
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
semoga di bawah kapten Basuki kapal besar bernama Jakarta makin manteb performance nya yak.
kita dukung luw Hok.
emoticon-I Love Indonesia (S)


huraaaa

agustus tinggal sebulan lagiiii

emoticon-Shutup (S)


#brojol
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
01-07-2014 00:01
Quote:Original Posted By wonklicik


oh pantesan kasus bus TJ si jongos ogah ikut2an emoticon-Big Grin sampe bikin surat penangguhan ke kejagung segala.. emoticon-Big Grin


Ealah bray, idiot lu.
Mau diskusi sama org idiot macam lu nanti gua ikutan terseret idiot.
Dikasih minum susu apa sih sama mak kau waktu bayi?
Susu anjing gila ya?
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
01-07-2014 00:04
wuiik pns dki duitnya banyak ya emoticon-Belo
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
01-07-2014 00:08
kpk mana kpk
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
01-07-2014 00:16
jongoswi cuma mencla mencle pura pura sibuk merakyat

panastak makin doyan kalo liat junjungannya nabi besar jokowi blusukan
emoticon-Ngakak

emang dasar idiot,pasti pas bikin di kandang babi
makanya otaknya ketutup sama emoticon-Tai: babi

emoticon-Ngakak
0 0
0
Ahok Punya Data Pegawai DKI Pemilik Arloji Rp 1,86 Miliar dan Tas Hermes
01-07-2014 10:31
maksudnya gaji mau dinaikin sampe 12,5 jt yah?
mantep dong. moga2 gak makin boros.

gaji belom 12 jt aja udah punya barang2 mahal.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia