Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5392a8db1d5733b8238b4581/sini-gan-ane-ajarin-masang-sampe-bisa-harvestmoon-btnbindo-ke-android-agan
Assalamualaikum wr.wb buat semua agan-agan dan aganwati dimana pun berada :salaman:salaman Selamat datang kembali di thread ane gan :selamat:selamat Makasih Cendol dan Abu nya gan, Semoga Tuhan Membalas Kebaikan Agan-agan. :kisss #Pendahuluan Sebelumnya ane minta maap gan, karena mungkin thread ane ini emang udah banyak di blog-blog lain, tapi di sini ane cuman sekedar ingin lebih detail mengajark
Lapor Hansip
07-06-2014 12:53

Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan


Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan

Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan

Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan


Assalamualaikum wr.wb
buat semua agan-agan
dan aganwati dimana pun berada
emoticon-Salamanemoticon-Salaman
Selamat datang kembali di
thread ane gan
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android aganSini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan


Alhamdulillah

Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Pendahuluan

Sebelumnya ane minta maap gan, karena mungkin thread ane ini emang udah banyak di blog-blog lain, tapi di sini ane cuman sekedar ingin lebih detail mengajarkan buat agan-agan semua, biar gak senasib sama ane yg nubi ini.

Jadi ceritanya gan ane dari dulu pengen banget bisa mainin harvestmoon di hp ane, karna ps1 ane udah kagak ada, setelah cari sana sini di google, emang banyak sih yang ngajarin tutor nya, ntah bahasa mereka yg terlalu sulit atau karna ane yg goblok, ane kagak faham-faham gan.
emoticon-Frown

Sampai pada suatu saat ane akhirnya bisa juga menginstal ni game di hp ane dapet mukzizat mungkin gan, dan ternyata tidak sesulit yang ane pikir.

Jadi di sini ane bakalan ngajarin sampe bisa agan yg senasib sama ane mungkin, pastinya dengan bahasa yang ringan, kalo gak bisa juga ane nyebur got gan.
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Cool


no repsol


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Disini ane bakal ngasih link yang langsung mengarah ke tkp gan, jadi gak pake cingcong lagi.
emoticon-Coolemoticon-Cool


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:

Sesuai judulnya langsung aja ke Tkp gan!

Tkp


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Bahan-bahannya

1. ini game harvestmoon nya awalnya cuma 30an mb, setelah di ekstrak jadinya 204 mb, nanti ane ajarin supaya nyimpannya gak pake ram.
di sini


2. yang ini Fpse nya gak sampai 2mb, kalo bahasa ane ini mesin Ps1 nya gan.
emoticon-Ngakak (S)
di sini


3. terakhir ini alat buat ekstrak game harvestmoon nya tadi gan, cuma 2,5 mb.
di sini


Ketiga bahan ini wajib di donglot gan


Bagaimana gan, udah di donglot ketiga bahannya ?? nah kalo udah langsung aja kita ke tahap selanjutnya.

Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Langkah Selanjutnya

Langkah selanjutnya ikutin kata-kata ane gan. Bikin folder baru di dalam kartu memory agan, disini ane nyebutnya folder harvestmoon, pindahkan ketiga bahan yang agan donglot tadi kedalam folder harvestmoon itu, tujuannya supaya rapi dan gak ribet nanti untuk mencarinya, nama folder terserah agan.

Nah kalo udah sekarang kita mulai cara kerjanyaemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Cara Kerja 1

  • Pertamax agan instal aplikasi
    Fpse (mesin Ps1) dan Zipper7 yang buat ekstrak game Harvestmoon tadi.


  • Selanjutnya kalau keduanya sudah terinstal, sekarang agan buka aplikasi Zipper7 nya, karena kita mau mengekstrak game Harvestmoon yang 30 mb tadi, menjadi 204 mb, tenang karena sudah di dalam kartu memory hp, jadi agan tidak memerlukan ram.


open


open


open


open


open


Tungguin sampe selesai gan,
nah kalau sudah selesai, pasti di folder Harvestmoon agan tadi sekarang menjadi 4 file kan ??.


Zipper7 sudah, sekarang giliran Fpse nya.
emoticon-Coolemoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Cara Kerja 2

Buka aplikasi Fpse nya, kemudian cek gambar di bawah :

open


open


open


Klik terus sampai game nya terbuka gan
emoticon-Beloemoticon-Belo


Bagaimana gan mudah bukan ?? Asyiik sekarang kita bisa bernostalgia dengan game kesayangan kita ini.
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Terimakasih TS

huwalaa


matabelo


mewek


hug popuri


Bagaimana gan, tertarik untuk mencoba ? karena sebentar lagi udah mau puasa, paling enak itu ya main Harvestmoon sambil nunggu buka puasa gan.
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Cool


UPDATE 1
Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Save/Load

open


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Tombol-tombol

open


open


open


open


open


open


UPDATE 2
Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Cheat

Disini kode-kode Harvestmoon tanpa menggunakan gameshark, silahkan ke TKP

Cara Pakai :

open


open


open


open


UPDATE 3
Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Quote:
#Kumpulan Game Ps1

Disini gan kumpulan game-game Ps1 yang lain silahkan ke TKP

Tinggal masukin aja di mesin pencarian game yang mau agan cari, kemudian pilih yang Ps1. Ada jackie chan stunt master, CTR, Spiderman2, Final Fantasy, Resident Evil, Medal of Honor, Metal Slug, Suikoden dan masih banyak lagi gan.

Cara instal nya sama kayak yang di atas gan, kali ini agan hanya mendownload game nya saja. Selamat bernostalgia~


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr

Quote:
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan

Demikian gan thread ane kali ini semoga bisa menambah pengetahuan buat agan-agan dan aganwati semuanya.

Ane berharap agan-agan mau
emoticon-Rate 5 Star
dan ane sangat berterima kasih kalo ada yg mau memberikan ane
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
asal jangan di
emoticon-Blue Guy Bata (L)
sakit gan




yaudah gan gitu aja sampai ketemu lagi di lain kesempatan
emoticon-Ngacir
wassalam~


Quote:Original Posted By Ts cabehunt3rr
Diubah oleh cabehunt3rr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 44
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
27-06-2014 17:36
kapan kapan aja ya gan
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
27-06-2014 17:57
android nya aja ane gak punya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
27-06-2014 18:21
ninggalin kentut dulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 02:22
gan itu situs buat download game ps 1 nya file nya gede2 ya gan..mau download vigilante eeh 300 mb-an..itu emang bner segitu gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 02:40
Asiik
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 07:46
Quote:Original Posted By cabehunt3rr


Bayar gan???emoticon-Ngakak

Ada yg gretong ngapain bayar gan



agan kalo komen pikir dulu, itu fpse juga bayar..
yang gini nih maunya cuma gratisan gak hargai developer yang buatnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 07:52
Quote:Original Posted By dereviankina


agan kalo komen pikir dulu, itu fpse juga bayar..
yang gini nih maunya cuma gratisan gak hargai developer yang buatnya emoticon-Cape d... (S)


Bkn ane g ngehargain gan,kata" ane d situ juga g ada yg g ngehargain developer
Ente terlalu naif masa iy ada d depan mata gratis malah ambil yg bayar

0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 08:01
Ilangin jejak dl bos. Ntr ane download klo nemu wifi. Hahaha
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 08:08
wah ane pengen nyoba 😍
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 08:22
ngabisin berapa bnyak tuh RAM gan,,??? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
29-06-2014 08:25
Hahaha worked gan...besok ane cendolin ya TSnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
30-06-2014 07:21
emoticon-2 Jempol langsung berangkat ke TKP gan
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
01-07-2014 19:24
tinggal jejak yaaa
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
02-07-2014 23:27
Gan settingan spya pad arahnya besar gmn yah???
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
03-07-2014 04:51
izin bookmark gan
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
03-07-2014 04:57
Nais banget gan... Ane BM dulu... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
03-07-2014 05:06
kurang suka main harvestmoon ane
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
03-07-2014 05:07
Gapunya andro ane emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
04-07-2014 04:09
gan yg ane ga ada directory storage gitu, lgsg ke sdcard adanya. itu gmana gan? bisa jalan sih harveatmoonnya, gpp gitu ?
0 0
0
Sini gan ane ajarin masang sampe bisa Harvestmoon BTN(B.indo) ke android agan
06-07-2014 01:12
gan klo di iphone gimana ya
0 0
0
Halaman 16 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia