Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Ngobrol Sesama Komunitas Makin Gampang Lewat Live Chat di Kaskus Apps Cek di Sini Caranya
865
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004953312/gt-markas-pembaca-buku-tereliye-lt
Disini tempatnya untuk review dan sharing buku-buku karangan Tereliye :) Sekilas tentang Tereliye: Tempat / Tanggal Lahir : Palembang, 21 Mei 1979 Jenis Kelamin : Laki-laki Website : http://darwisdarwis.multiply.com Tereliye lahir dan besar di pedalaman sumatera, anak keenam dari tujuh bersaudara. Dari keluarga petani. Pendidikan SDN 2 Kikim Timur Sumsel, SMPN 2 Kikim Timur Sumsel, SMUN 9 Bandar L
Lapor Hansip
09-08-2010 21:21

===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===

Disini tempatnya untuk review dan sharing buku-buku karangan Tereliye emoticon-Smilie

Quote:Sekilas tentang Tereliye:
Tempat / Tanggal Lahir : Palembang, 21 Mei 1979
Jenis Kelamin : Laki-laki
Website : http://darwisdarwis.multiply.com
Tereliye lahir dan besar di pedalaman sumatera, anak keenam dari tujuh bersaudara. Dari keluarga petani. Pendidikan SDN 2 Kikim Timur Sumsel, SMPN 2 Kikim Timur Sumsel, SMUN 9 Bandar Lampung, Fakultas Ekonomi UI.


Buku-Buku Karya Tereliye


Quote:
1. Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
published : June 2010 by Gramedia Pustaka Utama

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
2. Pukat (Serial Anak-anak Mamak, Buku 3)
published : March 2010 by Penerbit Republika (first published 2010)

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
3. Burlian (Serial Anak-Anak Mamak, Buku 2)
published : November 4th 2009 by Penerbit Republika (first published 2009)

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
4. Rembulan Tenggelam Di Wajahmu
published : February 28th 2009 by Penerbit Republika (first published 2007)

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
5. Bidadari Bidadari Surga
published : June 1st 2008 by Republika

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
6. Hafalan Shalat Delisa
published : 2007 by Republika (first published 2005)

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
7. Moga Bunda Disayang Allah
published : 2007 by Republika (first published 2006)

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
8. Sang Penandai
published : December 2006 by PT Serambi Ilmu Semesta

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi


Quote:
9. The Gogons: James & the Incredible Incident
published : 2006 by Gramedia Pustaka Utama

===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===


deskripsi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
buku
Buku
3.1K Anggota • 8.9K Threads
Halaman 32 dari 44
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
27-05-2014 07:23
paling suka sama Sepotong Hati Yang Baru emoticon-Angel

ampe jelek bukunya gara-gara bolak balik dibaca emoticon-2 Jempol
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
29-05-2014 17:36
Negeri para bedebah keren tuh gan kalo di jadiin film action
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
31-05-2014 00:12
ane sudah baca buku karya tereliye yg "Negeri para bedebah" sama "Negeri di ujung tanduk gan".

ini buku ceritanya top abis. ceritanya cerdas penuh intrik
walaupun awalnya terkesan berat, tapi lama-lama kalau sudah nemu ritme ceritanya bakalan sru bgt. saya serasa bisa merasakan capeknya si tokoh utama emoticon-Ngakak:

satu aja yg ane kurang sreg di ending "Negeri para bedebah" dimana penyelesaian masalahnya yg cuma disisakan beberapa halaman dalam novel. tapi itu terbayarkan di sekuelnya Negeri di ujung tanduk emoticon-Big Grin

pokoknya ini buku recomended bgt gan.
seenggaknya seteleh membaca buku ini, kita bakalan tau bagaimana sebenarnya dunia ini berjalan. emoticon-Big Grin
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
01-06-2014 09:40
Quote:Original Posted By uyh4
Negeri para bedebah keren tuh gan kalo di jadiin film action


Bisa saingan sama The Raid gan emoticon-Big Grin
Asal budgetnya jangan minimum aja

Quote:Original Posted By mhilu01
ane sudah baca buku karya tereliye yg "Negeri para bedebah" sama "Negeri di ujung tanduk gan".

ini buku ceritanya top abis. ceritanya cerdas penuh intrik
walaupun awalnya terkesan berat, tapi lama-lama kalau sudah nemu ritme ceritanya bakalan sru bgt. saya serasa bisa merasakan capeknya si tokoh utama emoticon-Ngakak:

satu aja yg ane kurang sreg di ending "Negeri para bedebah" dimana penyelesaian masalahnya yg cuma disisakan beberapa halaman dalam novel. tapi itu terbayarkan di sekuelnya Negeri di ujung tanduk emoticon-Big Grin

pokoknya ini buku recomended bgt gan.
seenggaknya seteleh membaca buku ini, kita bakalan tau bagaimana sebenarnya dunia ini berjalan. emoticon-Big Grin


Kalau kata bang Tere, cowok memang cocoknya baca buku ini, gak menye2 dan penuh intrik emoticon-Big Grin

saya aja pas baca negri para bedebah cuma melongo pas endingnya 'eh, udah abis nih?' kok rasanya kurang yaa. dan Negri di ujung tanduk itu emang keren banget, JD itu sapa ya emoticon-Ngakak (S)
gak nyangka juga ternyata politik bisa sekeji itu

eh ada yang nyadar ga sih, kalau penulisannya mirip2 dan brown gitu.
dietemenin sama satu cewek, semuanya berlangsung secara cepat 2-3 hari, terus penjahatnya orang yang gak peenah disangka-sangka
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
01-06-2014 17:35

kalo buku pukat,burlian,amelia dan eliana ane udah baca semua gan

itu masih belum lengkap
ada lagi
ayahku bukan pembohong
bidadari 2 surga
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
02-06-2014 00:06
ane udah baca yang hafalan solat delisa. itu buku nampol bgt dah emoticon-Recommended Seller

ada yang udah baca "bumi" belum?
Bumi
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
03-06-2014 00:23
Quote:Original Posted By piscania

Bisa saingan sama The Raid gan emoticon-Big Grin
Asal budgetnya jangan minimum aja


bahkan lebih keren dari the raid gan.. ane sampe ngebayangi si reporter itu bodynya kek cristi julie emoticon-Ngakak
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
04-06-2014 11:28
belum bca smua emoticon-Berduka (S)
mau bli novel pikir2,,, cma dbaca sekali enak buat bli bku motivasi,,emoticon-thumbsup
jd pinjem temen yg pnya emoticon-Ngakak
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
08-06-2014 18:30
ane udah baca yg bumi.... bagus koq... novel-novelnya memotivasi.... mengajarkan kita untuk ikhlas dan sabar, memotivasi.... tp yg paling bagus menurut ane sih daun yang jatuh tak pernah membenci angin...
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
27-06-2014 23:38
Quote:Original Posted By uyh4
Negeri para bedebah keren tuh gan kalo di jadiin film action

setuju banget gan! emoticon-Big Grin
imajinasi udah kemana-mana pas lagi baca emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mhilu01
ane sudah baca buku karya tereliye yg "Negeri para bedebah" sama "Negeri di ujung tanduk gan".

ini buku ceritanya top abis. ceritanya cerdas penuh intrik
walaupun awalnya terkesan berat, tapi lama-lama kalau sudah nemu ritme ceritanya bakalan sru bgt. saya serasa bisa merasakan capeknya si tokoh utama emoticon-Ngakak:

satu aja yg ane kurang sreg di ending "Negeri para bedebah" dimana penyelesaian masalahnya yg cuma disisakan beberapa halaman dalam novel. tapi itu terbayarkan di sekuelnya Negeri di ujung tanduk emoticon-Big Grin

pokoknya ini buku recomended bgt gan.
seenggaknya seteleh membaca buku ini, kita bakalan tau bagaimana sebenarnya dunia ini berjalan. emoticon-Big Grin

bagus mana, dr keduanya gan? emoticon-Big Grin
udeh beli yg kedua, tp belom baca emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By nana1505
ane udah baca yg bumi.... bagus koq... novel-novelnya memotivasi.... mengajarkan kita untuk ikhlas dan sabar, memotivasi.... tp yg paling bagus menurut ane sih daun yang jatuh tak pernah membenci angin...

wah mesti baca, tapi emoticon-Frown
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
28-06-2014 07:15
Ini penulis yang aku tidak tahu wujudnya emoticon-Ngakak
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
28-06-2014 16:06
Quote:Original Posted By rang-minang
Ini penulis yang aku tidak tahu wujudnya emoticon-Ngakak

mosok ga pernah liat gan? emoticon-Big Grin
pernah muncul kok, bang Darwis TereLitye nya emoticon-Malu (S)
ada di fp facebook juga, bareng isterinya kalo ga salah emoticon-Malu (S)
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
28-06-2014 21:48
===&gt; Markas Pembaca Buku Tereliye &lt;===

Yang ini juga keren gan...

Udah di film kan..tpi lebih seru buku nya dariapda filmnya emoticon-Big Grin
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
30-06-2014 03:02
Quote:Original Posted By greenyu

mosok ga pernah liat gan? emoticon-Big Grin
pernah muncul kok, bang Darwis TereLitye nya emoticon-Malu (S)
ada di fp facebook juga, bareng isterinya kalo ga salah emoticon-Malu (S)


Tere Liye itu nama penanya ya gan ? nama asli tere liye siapa gan ?
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
01-07-2014 08:10
Nubi numpang komen.. emoticon-Malu (S)

Baru baca Hafalan Sholat Delissa ama Moga Bunda Disayang Allah.. sebagai lelaki sejati ane "terpaksa" menitikkan air mata juga.. emoticon-Malu (S) emoticon-Belo

Pengen jg baca yg Negeri para Bedebah dan sekuelnya, cm blm sempet cari-beli bukunya.. emoticon-Malu (S)

Btw ane baru tau kl TereLiye itu pria, emoticon-Malu (S)
Soalnya namanya mirip penyanyi Terre yg Cewe.. emoticon-Hammer (S).. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh abud.cutt
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
01-07-2014 09:00
Quote:Original Posted By rang-minang


Tere Liye itu nama penanya ya gan ? nama asli tere liye siapa gan ?


biasa dipanggil bang darwis...
sama kayak nama mimin kaskus emoticon-Embarrassment
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
02-07-2014 22:13
Kalo novel yang judulnya amelia, burlian, pukat, yang katanya serial anak", emang ceritanya buat anak" bgt ya?
Ane udah ngikutin beberapa novelnya tere liye nih, cuma belum pernah nyentuh yg katanya serial anak" itu..
Mungkin disini ada yang udah baca.. Hehe
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
03-07-2014 08:42
Quote:Original Posted By inoutput
Kalo novel yang judulnya amelia, burlian, pukat, yang katanya serial anak", emang ceritanya buat anak" bgt ya?
Ane udah ngikutin beberapa novelnya tere liye nih, cuma belum pernah nyentuh yg katanya serial anak" itu..
Mungkin disini ada yang udah baca.. Hehe


bukan cerita buat dibaca anak-anak yang macam ringan gt gan
tapi cerita tentang anak-anak
kalau mau buat anak-anak, mending didongengin
kalau dibaca anak-anak, gak yakin bisa mudah dicerna

n_n
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
03-07-2014 09:36
Quote:Original Posted By komet795


bukan cerita buat dibaca anak-anak yang macam ringan gt gan
tapi cerita tentang anak-anak
kalau mau buat anak-anak, mending didongengin
kalau dibaca anak-anak, gak yakin bisa mudah dicerna

n_n


Oh begitu gan, mungkin kaya di novel ayahku bukan pembohong kali ya, di novel itukan diselipin cerita-cerita buat anak, yang cukup menginspirasi buat dijadiin dongeng buat anak-anak. hehe
0 0
0
===> Markas Pembaca Buku Tereliye <===
03-08-2014 11:53
Quote:Original Posted By inoutput
Oh begitu gan, mungkin kaya di novel ayahku bukan pembohong kali ya, di novel itukan diselipin cerita-cerita buat anak, yang cukup menginspirasi buat dijadiin dongeng buat anak-anak. hehe


bukan juga siemoticon-Hammer (S)
ceritanya tentang anak-anak, tapi menginspirasi kita yang gede.
khas tere liye banget lah.
kalau dibaca anak kelas 4 sd juga kayanya belum cocok
0 0
0
Halaman 32 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia