Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b15a8b611243d959000012/waiting-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk
Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya XiaoMi applenya China Apa itu Xiaomi disini Apa itu MIUI disini Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini yuk, share sesama user Xiaomi :iloveindonesias Xiaomi hadir di Singapore klik disini Info Xiaomi Singapore Disini Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape Hati - hati bagi calon user Xiaomi,
Lapor Hansip
07-06-2013 10:59

 All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini

[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING

[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
Quote:
Q: Kapan tersedia di Indonesia?
A: Belum ada informasi resmi dari Xiaomi mengenai masuknya produk xiaomi di Indonesia, namun menurut kabar Indonesia menjadi destinasi selanjutnya setelah Malaysia

Q: Kalau Beli di Singapore, Beli dimana ya?
A: Untuk Pembelian Xiaomi Mi3 hampir semua outlet Singtel, M1 tersedia. Namun untuk Redmi perlu dicatat bahwa stock tidak selalu ada.
Untuk pembelian offline di Singapore bisa dilakukan di toko : whymobile.com dan mobilesquare.com.sg (dua2nya terpercaya karena ane beli N5 disana).

Lokasi tokonya ada di : FAR EAST PLAZA daerah ORCHARD

Q: Kalau Beli di Singtel daerah mana? harganya berapa? Dapat Case atau Screen Protector?
A: Outlet Singtel sebenarnya dimana2 ada, salah satu nya di Bugis, harga nya 339 SGD + 15 SGD untuk Top Up/kartunya jadi total yang dibayar 354 SGD. Tidak termasuk Case & Screen Protector.

Q: Kalau Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia bisa dikirim ke indo? Bayarnya pake paypai indo bisa?
A: Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia hanya bisa dikirim ke alamat negara itu saja, dan paypai yang dipakai juga harus berasal dari negara tersebut. contoh: beli di web xiaomi singapore, alamat dan no tlp singapore, bayar pake paypai singapore.


Q: Kalo beli di web online lain apa ya gan? Kira-kira lama ga?
A: Bisa beli di web yang menjual kembali produk Xiaomi, seperti Xiaomiworld atau ibuygou (perhatikan pajak dan beacukai saat membeli). Lamanya bervariasi tergantung pakai pengiriman apa (bisa 5-21 hari kerja). kalo mau bisa search di fjb banyak jual juga kog.

Q : Beli xiaomi di luar bisa digaransi ga di Indo nanti?
A : seharusnya ga bisa gan..klaim di negara tempat kita beli

Q : Mi3 ada brp kapasitas?
A : 16GB dan 64GB



[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )



Xiaomi Redmi & Redmi 1s


Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s


Xiaomi Mi3


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
Diubah oleh jakartadogdown
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 508
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 14:08
disini ada masta paypai ngga ya ?

Kebetulan nnti tgl 8 july lauch Xiaomi Redmi Note di Sgp Harga S$ 199. Aku langsung beli diwebsaitnya, terus shipmennya ke alamat teman disingapure. (kebetulan teman bolak balik batam- sgp ) jadi barangnya tinggal dibawa aja kalau udah nyampai.... masalahnya sekarang masih bingung pembayaran mereka menggunakan paypai.. Kalau debet BNI online itu systemnya gmana ya ?
Ada masta yang bisa bantu ? Atau sekalian mau titip Redmi note nya ?
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 14:16
Quote:Original Posted By 0v1ck.

Mw skalian nimbrung donk... emoticon-Big Grin
Tanya status shipment pny gw ya agan2...
Menurut agan2 gmn ya??

Ni tracking EMS pny gw, statusnya nyampe JKT koq lsg "Departure from inward OE Adpis". Sedangkan agan diatas status itu muncul stlh "Processing by Customs". Barang gw dikirim ke Kep. Riau, apakah nnti dicek barangnya di MPC Batam/Tj. Pinang?? Trs apakah yg nentuin pajaknya orang Pos di Batam/Tj. Pinang?
versi ems

versi singpost


Ni sbg perbandingan tracking barang ebay yg dikirim pake regular shipment with tracking number yg pernah dikirim ke alamat gw. Barangny a hrg asli mmg <$50 jd gak kena pajak.
regular shipment

Apakah pny gw dah aman dr pajak??
Tolong ya gan komennya... Makasih... emoticon-Big Grin


Lumayan cepat juga gan
Pny ane msh kyk gini

EMS


SG Pos


Mau nanya sm yg sering pake EMS
Kiriman ane sbnrnya dah smp Soetta atau msh blm dikirim ya?
Makasih sebelumnya...

emoticon-Matabelo
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 14:51
Quote:Original Posted By redmi1s


bedanya miui_H2A_JHCCNBD24.0 = official & xiaomi.eu_multi_armani_JHCCNBD24.0 = unofficial
yg official cm support bhs inggris & china
yg unofficial support banyak bahasa, bahkan bahasa indonesia pun ada emoticon-Big Grin



bisa...

monggo kesini : HERE
tutorialnya lengkap + gambar emoticon-Big Grin




coba uninstall aja playstorenya, trus install lagi emoticon-Big Grin


Gan untuk xiaomi.eu_multi_armani_JHCCNBD24.0 bisa OTA update gk?
installnya via stock apa CWM?
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 15:12
Quote:Original Posted By 0v1ck.

Apakah pny gw dah aman dr pajak??
Tolong ya gan komennya... Makasih... emoticon-Big Grin


tinggal untung2an gan. tpi emang nanti bakal diperiksa ama bea cukai setempat.
karena agan di Kepri.. santai aja.. paling parah kena pajak 7,5%.. soalnya Kepri Daerah Bebas PPN emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bram46
GAN Ane kena pajaknya gede bangett tolong bantuin gan..


Ane beli di DHGATE seharga 271.74 dollar US..gimana yah..mustinya pajaknya ga segitu donk...bantuin donk ga sanggup kalo segitu..lokasi bandung..


ane bantu hitung ya..
itung paling apes agan kena pajak 17,5$
271,74*17,5% = 47,5545$
rate Rp12.000,00
47,5545$xRp12.000,00= 570.645

itu yang paling tinggi yang harus agan bayar..
agan datang aja.. bawa invoicenya. bukti pembayaran. pokoknya untuk meyakinkan bahwa harga barang emang segitu.. ane curiganya :CD karena declare ga sesuai isi, pihak beacukai nembak aja harga retail tertinggi.

PLUS.. bawa NPWP.. siapa tau bisa jadi 12,5% Pajaknya
Diubah oleh inggapranata
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 15:38
Quote:Original Posted By inggapranata


tinggal untung2an gan. tpi emang nanti bakal diperiksa ama bea cukai setempat.
karena agan di Kepri.. santai aja.. paling parah kena pajak 7,5%.. soalnya Kepri Daerah Bebas PPN emoticon-Ngakak



ane bantu hitung ya..
itung paling apes agan kena pajak 17,5$
271,74*17,5% = 47,5545$
rate Rp12.000,00
47,5545$xRp12.000,00= 570.645

itu yang paling tinggi yang harus agan bayar..
agan datang aja.. bawa invoicenya. bukti pembayaran. pokoknya untuk meyakinkan bahwa harga barang emang segitu.. ane curiganya :CD karena declare ga sesuai isi, pihak beacukai nembak aja harga retail tertinggi.

PLUS.. bawa NPWP.. siapa tau bisa jadi 12,5% Pajaknya


Emang di tembak itu harganya, pasti tembakannya skitar $300, sbenernya ga usah dibawa NPWP sich, karena kemaren smpet ngobrol sama mereka, itu otomatis dari mereka sudah ada NPWP nya, jadi hitungannya 17.5%, kl 12.5% sich kalau punya API btw mo ty emang Kepri sudah pasti bebas PPN?? Bukan di Batamnya doang ya?
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 15:46
mau tanya dong gan, di xiaomi kan ada aplikasi cleaner ram, tp kalo dipake selalu aplikasi bbm jadi close jg jadi harus mencet aplikasi bbm lagi biar online

yg mau ane tanyain gimana caranya pilih aplikasi supaya gak kena cleaner ram ya?
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 15:50
Quote:Original Posted By swtprasz
gan itu gimana sih di fjb ada yg jual garansi indo startel.
barang nya kayak gimana?
mending itu kan yah daripada beli yg jasa dr import


Ya, mending itu gan... harga 2,3-2,5 aj, worryfree karena bisa swap unit ke Startel klo Redmi 1S agan bermasalah emoticon-thumbsup
Nih ane jg pake Redmi 1S garansi Startel, bru 3 hari tapi no problem.. Sinyal 2G only mantap, sinyal 3G only ngebutt n stabil emoticon-thumbsup

Redmi Note jg dah pada masuk di Startel... Harganya bisa dilihat di FJB. Pokoknya beli di seller yg terpercaya aja gan. apalagi yg ud dpt testi real dr user Xiaomi. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Jel_ex
gan nanyak donk, kira2 dimana ya bs beli xiaomi yg ori? yg terpercaya site cina,sg ato my? pengen beli xiaomi note, tp takut ketipu.. emoticon-Takut


Xiaomi note garansi Startel udah mulai masuk gan. cari itu aja sih kalo ane. Bisa dilihat di 2 situs jual beli online indonesia, ane sndiri dpt 1s garansi startel dr searching bniaga, lsg COD kota ane. n tu seller masih punya 4 unit Note garnasi Startel waktu ane COD 3 hri yg lalu. emoticon-Smilie
kali aja d kota agan ud ad.
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 16:22
Quote:Original Posted By sii.pepenk
mau tanya dong gan, di xiaomi kan ada aplikasi cleaner ram, tp kalo dipake selalu aplikasi bbm jadi close jg jadi harus mencet aplikasi bbm lagi biar online

yg mau ane tanyain gimana caranya pilih aplikasi supaya gak kena cleaner ram ya?

bantu jawab ya gan, masuk ke recent app(tahan tombol home) lalu aplikasi bbm nya di scroll(tarik) ke bawah sampe muncul gambar gembok ... CMIIW

0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 16:23
mohon tanya ..

gan ane abis beli redmi 1s dari fjb , waktu cek imei di web nya tulisan Chinese .. jadi ane pake google translate hasil nya IMEI is malformed , itu berarti ga ori ya gan ? klo ga ori ane minta retur
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 16:39
Gan, path di redmi note ane kok ga bisa lock lokasi ya?
gimana cara setting nya ya? ane pernah baca di page2 belakang tapi lupa dihalaman berapa.emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 16:42
Quote:Original Posted By sii.pepenk
mau tanya dong gan, di xiaomi kan ada aplikasi cleaner ram, tp kalo dipake selalu aplikasi bbm jadi close jg jadi harus mencet aplikasi bbm lagi biar online

yg mau ane tanyain gimana caranya pilih aplikasi supaya gak kena cleaner ram ya?


tahan tombol home, tar aplikasinya tarik ke bawah. Nanti muncul tanda gembok, aman dah gan.

Shipping EMS pasti dibuka ampe ke dalem2, ane selalu kena pajak tp klo riau mungkin cuma 15%, klo agan terdaftar punya npwp kena 7,5% karena bebas ppn 10%.

Agan yg kepatil pajak gmn ya kabarnya, chat sampe jam 1an sm ane semalem via wa.

@agan sun:
Ente ada segel yg bs digosok kaya voucher pulsa ga? klo ada itu scode, verifikasinya bs di chaxun.xiaomi.com atau:
Cek keaslian(menggunakan scode)
Diubah oleh jjsmads.v2
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 17:01
Quote:Original Posted By jjsmads.v2


tahan tombol home, tar aplikasinya tarik ke bawah. Nanti muncul tanda gembok, aman dah gan.

Shipping EMS pasti dibuka ampe ke dalem2, ane selalu kena pajak tp klo riau mungkin cuma 15%, klo agan terdaftar punya npwp kena 7,5% karena bebas ppn 10%.

Agan yg kepatil pajak gmn ya kabarnya, chat sampe jam 1an sm ane semalem via wa.

@agan sun:
Ente ada segel yg bs digosok kaya voucher pulsa ga? klo ada itu scode, verifikasinya bs di chaxun.xiaomi.com atau:
Cek keaslian(menggunakan scode)

ok gan tar ane coba , ini pulang kerja dulu

tapi emang banyak kah kasus kayak ane ?
blom ane coba cek miui recovery nya sih .... sibuk dari tadi emoticon-Hammer2

tq gan
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 17:06
Quote:Original Posted By Kimaera


Ya, mending itu gan... harga 2,3-2,5 aj, worryfree karena bisa swap unit ke Startel klo Redmi 1S agan bermasalah emoticon-thumbsup
Nih ane jg pake Redmi 1S garansi Startel, bru 3 hari tapi no problem.. Sinyal 2G only mantap, sinyal 3G only ngebutt n stabil emoticon-thumbsup

Redmi Note jg dah pada masuk di Startel... Harganya bisa dilihat di FJB. Pokoknya beli di seller yg terpercaya aja gan. apalagi yg ud dpt testi real dr user Xiaomi. emoticon-Smilie



Xiaomi note garansi Startel udah mulai masuk gan. cari itu aja sih kalo ane. Bisa dilihat di 2 situs jual beli online indonesia, ane sndiri dpt 1s garansi startel dr searching bniaga, lsg COD kota ane. n tu seller masih punya 4 unit Note garnasi Startel waktu ane COD 3 hri yg lalu. emoticon-Smilie
kali aja d kota agan ud ad.


itu bisa garansi di indo startel ? apa gmana ?

gan coba PM gan seller nya...
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 17:22
Quote:Original Posted By SmartRobot


Lumayan cepat juga gan
Pny ane msh kyk gini

EMS


SG Pos


Mau nanya sm yg sering pake EMS
Kiriman ane sbnrnya dah smp Soetta atau msh blm dikirim ya?
Makasih sebelumnya...

emoticon-Matabelo

Itu tandany msh d Singapore gan barangny. Kl dah d Soeta tulisanny brubah jd 'Handover to airline'.
Itu pny gw cpt nyampe k Jktny aj gan, msh lama lg jk hrs nunggu k alamat gw, kl kiriman ebay kmrn hrs transit d Batam dlu trs transit d Tj Pinang baru dech dikirim via kapal k Natuna. Bs 2-3 minggu dech gw nunggu redmi 1s nya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By inggapranata


tinggal untung2an gan. tpi emang nanti bakal diperiksa ama bea cukai setempat.
karena agan di Kepri.. santai aja.. paling parah kena pajak 7,5%.. soalnya Kepri Daerah Bebas PPN emoticon-Ngakak



ane bantu hitung ya..
itung paling apes agan kena pajak 17,5$
271,74*17,5% = 47,5545$
rate Rp12.000,00
47,5545$xRp12.000,00= 570.645

itu yang paling tinggi yang harus agan bayar..
agan datang aja.. bawa invoicenya. bukti pembayaran. pokoknya untuk meyakinkan bahwa harga barang emang segitu.. ane curiganya :CD karena declare ga sesuai isi, pihak beacukai nembak aja harga retail tertinggi.

PLUS.. bawa NPWP.. siapa tau bisa jadi 12,5% Pajaknya


Quote:Original Posted By Maxilimian


Emang di tembak itu harganya, pasti tembakannya skitar $300, sbenernya ga usah dibawa NPWP sich, karena kemaren smpet ngobrol sama mereka, itu otomatis dari mereka sudah ada NPWP nya, jadi hitungannya 17.5%, kl 12.5% sich kalau punya API btw mo ty emang Kepri sudah pasti bebas PPN?? Bukan di Batamnya doang ya?

FTZ tuh cm di Batam, Bintan n Karimun gan, di daerah situ mmg bebas bea masuk, ppn n ppnbm. Lha masalahny gw di Natuna nya nih. Msh was2 jg mslh pajak... emoticon-Takut (S)

Trs prasaan praktik FTZ kn biasany bwt importir/exportir, gak ngerti jg dech apakah bs diterapkan jg ke mslh kirim2an barang via pos spt ini. emoticon-Big Grin

Btw td ad agan yg pm gw, dy bilang dy kmrn psen dr Spemall cpt nyampe barangny cm sminggu ke Tj Pinang, ga kena pajak pulak. Smg aj nnti gw jg beruntung spt itu. Hehee... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jjsmads.v2


tahan tombol home, tar aplikasinya tarik ke bawah. Nanti muncul tanda gembok, aman dah gan.

Shipping EMS pasti dibuka ampe ke dalem2, ane selalu kena pajak tp klo riau mungkin cuma 15%, klo agan terdaftar punya npwp kena 7,5% karena bebas ppn 10%.

Agan yg kepatil pajak gmn ya kabarnya, chat sampe jam 1an sm ane semalem via wa.

@agan sun:
Ente ada segel yg bs digosok kaya voucher pulsa ga? klo ada itu scode, verifikasinya bs di chaxun.xiaomi.com atau:


Oke gan, makasih infony. Smg aj kena pajak jumlahny spt yg agan bilang... emoticon-Big Grin
Diubah oleh 0v1ck.
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 17:29
Quote:Original Posted By 0v1ck.

Itu tandany msh d Singapore gan barangny. Kl dah d Soeta tulisanny brubah jd 'Handover to airline'.
Itu pny gw cpt nyampe k Jktny aj gan, msh lama lg jk hrs nunggu k alamat gw, kl kiriman ebay kmrn hrs transit d Batam dlu trs transit d Tj Pinang baru dech dikirim via kapal k Natuna. Bs 2-3 minggu dech gw nunggu redmi 1s nya emoticon-Hammer (S)


Tulisannya udah ada " Handover to Airline " gan
Klo emg blm, brarti bsk harusnya dah sampai.
Sabar aja deh, bsk jg dah weeekend.

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 17:44
Quote:Original Posted By Kimaera
Ya, mending itu gan... harga 2,3-2,5 aj, worryfree karena bisa swap unit ke Startel klo Redmi 1S agan bermasalah emoticon-thumbsup
Nih ane jg pake Redmi 1S garansi Startel, bru 3 hari tapi no problem.. Sinyal 2G only mantap, sinyal 3G only ngebutt n stabil emoticon-thumbsup

Redmi Note jg dah pada masuk di Startel... Harganya bisa dilihat di FJB. Pokoknya beli di seller yg terpercaya aja gan. apalagi yg ud dpt testi real dr user Xiaomi. emoticon-Smilie



Xiaomi note garansi Startel udah mulai masuk gan. cari itu aja sih kalo ane. Bisa dilihat di 2 situs jual beli online indonesia, ane sndiri dpt 1s garansi startel dr searching bniaga, lsg COD kota ane. n tu seller masih punya 4 unit Note garnasi Startel waktu ane COD 3 hri yg lalu. emoticon-Smilie
kali aja d kota agan ud ad.
startel apa ya masgan? ga paham nih
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 18:12
Quote:Original Posted By kosta13
startel apa ya masgan? ga paham nih


startel itu distributor gak resmi yang masukin xiaomi dari luar..ibarat importir dan gak ada kerjasama langsung dengan xiaomi

contoh macam bebek..yang resmi garansi TAM..kalau garansi berindo yah garansi distributor
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 18:32
Quote:Original Posted By SmartRobot
Tulisannya udah ada " Handover to Airline " gan
Klo emg blm, brarti bsk harusnya dah sampai.
Sabar aja deh, bsk jg dah weeekend.

emoticon-Cendol (S)


Salah gan, itu mau antri masuk pesawat. Kalo sampe statusnya recieved at destination transit center. Handover to airline sampe soetta masih 2-5 harian termasuk hr libur biasanya, trus di becuk 2-9 hari tergantung nasib klo lancar mentok 3 hari kerja.
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 18:41
Quote:Original Posted By Maxilimian


Kl dibiarin semaleman ke colok terus, alamat ga awet batrenya jelas emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By archer928

sebaiknya setelah full dicabut charger nya
tidak ada pernyataan resmi gorilla glass, jadi anggap saja gak ada


Quote:Original Posted By hzx


Coba cek disini, pernah ada yang mempertanyakan hal yang sama terkait Screen Mi3

http://en.miui.com/thread-20227-1-1.html



makasih agan2 semua
jadi ternyata ada gorilla glassnya
udah ane cek ke web resminya juga kok
emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Waiting Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )
27-06-2014 18:47
gan, mikey bisa buat android lain ga yah ?
0 0
0
Halaman 411 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia