Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a14b4012e257604c8b45c1/waiting-lounge-samsung-galaxy-s5-supercopy
Welcome to SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy # Dengan adanya Thread ini, TS mengharapkan dapat mewadahi para pengguna Galaxy S5 SuperCopy, ntah itu untuk sharing ataupun review, mohon maaf jika thread ini sekilas hampir mirip dengan Thread " SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy" karena memang TS terinspirasi (nyontek dikit) dari thread tersebut # klik sini dulu ya gan! PERATURAN Note: Bagi pa
Lapor Hansip
18-06-2014 15:18

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy

Welcome to [OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy



[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy


# Dengan adanya Thread ini, TS mengharapkan dapat mewadahi para pengguna Galaxy S5 SuperCopy, ntah itu untuk sharing ataupun review, mohon maaf jika thread ini sekilas hampir mirip dengan Thread "[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy" karena memang TS terinspirasi (nyontek dikit) dari thread tersebut #


klik sini dulu ya gan!
PERATURAN


Note: Bagi para pengunjung baru, silahkan baca page one sampe tuntas, supaya tidak ada pertanyaan atau permintaan yg berulang, thanks



KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN
SILAKAN PM SAYA



Quote:Spesifikasi Singkat by FJB kaskus
S5 5,1" REAL OCTACORE MT6592
√. MTK 6592 Real OctaCore 1.7 gHz
√. RAM REAL 1GB,
√. 320Dpi (1280 x 720)
√. IR REMOTE
√.Sensor Detak Jantung
√. Air gesture & Smart pause & Smartscroll
√. Gpu Mali 450
√. Support all sensor
√. Camera back 16mp, front 1,9mp
√. OS 4.4.2
√. Peforma terbaik buat main game HD semuanya di sikat bos, Supercopy S5 terbaik dan spek tertinggi untuk saat ini OctaCore!.


Quote:Spesifikasi Singkat by HDC WEB
S5 5,1" REAL OCTACORE MT6592
√. HDC Galaxys S5 G900F owns a 5.1-inch HD IPS screen with 1280*720 pixel display,
√. MTK6592 Octa Core 1.7GHz processor(The first MTK6592 Octa Core S5),
√. 2GB RAM(Real 1GB Ram), and 8GB storage.
√. HDC Galaxys S5 G900F installs Android 4.4.2 Kitkat(Real Android 4.2)
√. Supports Gesture Control/ Window Details/ Infrared Remote Control Function/ Heart Rate.


Quote:Spesifikasi Singkat by FJB kaskus
S5 5,1" MT6572
√. MTK 6572 Real dual core 1.3 Ghz Processor
√. RAM REAL 512mb,
√. 480Dpi (1080 x 1920) Not Real
√. IR REMOTE
√. Sensor Detak Jantung
√. Air gesture & Smart pause & Smartscroll
√. Mali 400

Quote:Spesifikasi Singkat by FJB kaskus
S5 5,1" MT6582
√. MTK 6582 Real quad core 1.3 Ghz Processor
√. RAM REAL 1GB,
√. 480Dpi (1080 x 1920) Not Real
√. IR REMOTE
√. Sensor Detak Jantung
√. Air gesture & Smart pause & Smartscroll
√. Mali 400


Quote:Review by agan hiloan, maaf ya comot tanpa izinQuote:Original Posted By hiloan
Ane review nih super sempak octacore s5

1.,Baterai boros, bisa diganti baterai ori umurnya panjang ga bakalan boros, ane kasih 5
2.kamera jernih ,ya lumayanlah klo menurut ane ane kasih 7
3. bodi fisik mirip asli hahaha,tmn ane ngiranya s5 asli,nilai 8
4.GPS locknya lumayan cepet gan emoticon-Matabelo, ane kasih nilai 7
5. Gaming dan performance gila ngacir abis emoticon-Ngakak , ane kasih nilai 9
6. Software,radak agak error pada sensor detak jantung,yg nyala malah flashnya ga tau klo hp yg lain,mungkin ane dapet yg lgi error emoticon-Ngakak, support smart pause,air gesture,floating window,tp ga bisa multiwindow, untuk remote ir,harus install apknya sendiri,kies air bisa,s health bisa, soal usb on the go katanya support belum nyoba, internal storage 4,8 gb,ane kasih nilai 7 dah
8. Suara agak cempreng gan,tp kalo pake headset mantap dah,ane kasih 7,5

overall puas dgn harga 2,3 juta dpt octacore, di banding himax pure 3, ini lebih mantap karena ada external memori hehehe,klo dibanding imo clarity emm menang diharga hehe,sama cuman beda nfc emoticon-Ngakak
soal root gampang abis pake framaroot yang versi terbaru,dah ane backup romnya

nih sempaknya
sempak


sempak


sempak


sempak


Quote:Review singkat kaskuser emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By yzklobits
akhirnya ada juga wadahnya
sodara ane ane beliin S5 6572
so far smooth banget ya ni hape emoticon-Hammer

coba game berat kaya GTA SA , Frontline Coomando Deus EX lancar jaya
apalagi klo ini quad core padahal itu cuman dual core emoticon-Bingung (S)

btw sodara ane dapetnya GPU Adreno 303


Quote:Original Posted By Kamen-x
Sebelumnya ane udah punya Samsung Galaxy S4 Original...

Sekarang ane coba2 pake S5 Supercopy 6592...

Sekilas gak ada yg beda,,,,fiturnya juga sangat2 mirip...games lancar jaya.

Kalo orang yg belum pernah pake Samsung Galaxy asli, dijamin gak bakalan tau...

Kalo kita cek secara detail, baru ketauan itu replika....contohnya Sound S5 Replika suaranya pecah emoticon-Big Grin yg lain belum ane coba...emoticon-Stick Out Tongue

Pokoknya Worth it lah....buat gaya pas banget.....buat komunikasi juga gak masalah emoticon-Peace

Btw, ada yg tau cara ngatur wallpaper dari galeri gak sih? ane coba2 gak bisa full...harus dipangkas kecil banget emoticon-Hammer


Note: Takut ketipu seller masalah spek, pdkatean dulu sama ni Mitektek,
Sory ya ane jarang update thread, lagi banyak urusan nih, kalo ada yg perlu di taro di page one, silahkan PM, biar mudah trace nya, soalnya, waktu ane terbastas untuk flashback setiap halaman, emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Diubah oleh maung99
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 229
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 12:13
Quote:Original Posted By H04X


Ini untuk S5 SC MT6572 RAM 512MB
Untuk menghilangkan icon 3G dan 4G yg segede gaban, yg harus di edit itu
" stat_sys_type_3g.png dan stat_sys_type_4g.png "
ingat di edit, bukan di hapus.
Saya sudah tes, dan skarang di S5 SC MT6572 RAM 512MB saya sudah tidak ada itu icon lagi

gak ada juga gan di ane, ni ane 4G ama 3G sama

ss


0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 12:43
gan ijin gabung yee,
ane baru beli nih s5 SC Quadcore,

batrenya boros banget yah gan, ane udah beli batre double power log on yg SLIM 4000 Mah, sama aja borosnya, malah lebih boros,
mau nanya emang kalo ane beli yg ori bakal sama gtu gan,secara kan yg ini aja batre slim emoticon-Sorry
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 13:43
Quote:Original Posted By sedosone

gak ada juga gan di ane, ni ane 4G ama 3G sama



Mungkin kita punya gak sama gan versinya.
Soalnya ada beberapa versi S5 SC MT6572.
Sebenarnya, sih gampang gan, cari saja, icon 3G atau 4G yg gambarnya gede.
mungkin namanya beda, soalnya saya tadi coba di HH teman yg S5 SC MT6572 Ram 512MB Hitam Gold, ternyata beda namanya gan.
Agan punya type nya apa? (SM berapa gitu)
Siapa tau ada yg sama dgn teman2 saya punya.
Maklum, teman di kantor smuanya pake S5 SC dan mereka belinya lewat saya (saya bukan seller loh, cuman bantu teman saja)
Diubah oleh H04X
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 14:43
Quote:Original Posted By H04X


Mungkin kita punya gak sama gan versinya.
Soalnya ada beberapa versi S5 SC MT6572.
Sebenarnya, sih gampang gan, cari saja, icon 3G atau 4G yg gambarnya gede.
mungkin namanya beda, soalnya saya tadi coba di HH teman yg S5 SC MT6572 Ram 512MB Hitam Gold, ternyata beda namanya gan.
Agan punya type nya apa? (SM berapa gitu)
Siapa tau ada yg sama dgn teman2 saya punya.
Maklum, teman di kantor smuanya pake S5 SC dan mereka belinya lewat saya (saya bukan seller loh, cuman bantu teman saja)


ane coba gan, soalnya kan di punya ane ada 2 gan, yg biru ama abu2...

ini udah ane copy ke HH ane gan, udah ane copy juga, tp hasilnya item layarnya gan, notif bar yg diatas juga ilang...
Diubah oleh sedosone
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 16:20
Quote:Original Posted By sedosone


ane coba gan, soalnya kan di punya ane ada 2 gan, yg biru ama abu2...

ini udah ane copy ke HH ane gan, udah ane copy juga, tp hasilnya item layarnya gan, notif bar yg diatas juga ilang...


Agan punya ada 2 yah?
Apakah ke dua2 nya sama, kayaknya bedah system deh.
Soalnya kalau sama systemnya, seharusnya gak masalah.
Sebaiknya sih di edit saja, jgn di kopas dari HH lain yg tidak sama systemnya.
Saya juga pernah coba cara gitu, akhirnya kejadiaanya kayak yg agan alami.

Coba di balikin saja ke semula file nya.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 16:44
Quote:Original Posted By H04X


Agan punya ada 2 yah?
Apakah ke dua2 nya sama, kayaknya bedah system deh.
Soalnya kalau sama systemnya, seharusnya gak masalah.
Sebaiknya sih di edit saja, jgn di kopas dari HH lain yg tidak sama systemnya.
Saya juga pernah coba cara gitu, akhirnya kejadiaanya kayak yg agan alami.

Coba di balikin saja ke semula file nya.


iya, ini udah dibalikin gan...
ini ss yg ada 4g gan
ss


bingung mau rubah yg mana
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 19:51
Gan minta real spesifikasi buat galaxy s5 yg mtk6589 .
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 21:06
Quote:Original Posted By penjual1asongan
Gan minta real spesifikasi buat galaxy s5 yg mtk6589 .


mau upload susah dr hape gan, liat d profile ane trs ke trit fjb ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
26-06-2014 21:32
wah ada tritnya nih.. sambil nunggu pesenan ane yg mtk 6572.. jadi deg2an.. hehe
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 01:34
Quote:Original Posted By ReVerending
Nih review dari Antutut, NGILER jangan salahkan aku emoticon-Big Grin

Ngiler


As you can see, on the 'CPU Tab' shown 1600 MHz (x8) which it means it has 8 CPU and on the 'RAM tab' shown 1xxx(used)/2522.7 MB(total).

Nah, gimana? emoticon-Smilie


Gan.. Blitz/Flash Cameranya gmn gan..? soalnya ane perhatiin dr beberapa replika temen ane.. lampu Blitznya g da yang terang gan.. cmn kayak senter yg di korek api gan..emoticon-Najis kalau yg Octa Blitznya terang gak gan..???
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 02:47
sekedar share bagi sesama pecinta sempak emoticon-Ngakak
untuk sempak s5 seri sm-g900f bisa d rott dengan V-root, bisa download dimari http://d-h.st/QlK
install d kompi, colokin sempak jangan lupa debug d aktipin, ikutin stepnya, ntar sempak restart dewek,, buka mtkdroid colikin klik root.
jeng-jeng sempak rooted

"gambare cak mongggo d delok :"


page one kalo berkenan

cendol bagi kalo bermanfaat biar gk merah merona emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 06:47
Quote:Original Posted By ncr.phone
sekedar share bagi sesama pecinta sempak emoticon-Ngakak
untuk sempak s5 seri sm-g900f bisa d rott dengan V-root, bisa download dimari http://d-h.st/QlK
install d kompi, colokin sempak jangan lupa debug d aktipin, ikutin stepnya, ntar sempak restart dewek,, buka mtkdroid colikin klik root.
jeng-jeng sempak rooted

"gambare cak mongggo d delok :"


page one kalo berkenan

cendol bagi kalo bermanfaat biar gk merah merona emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 07:47
Wihh akhirnya ad jga neh rooom..
Ane user S5 SC keluaran HDC sm G900H.. Awalnya ane ga niat pake ni hepong... Ehh pas 2 hri pake.. Nyaman jga seh ...wkwkkwk akhirnya pake tuh hepong ampe sekrang udh 1 bulan ane pake...

ane beli pertmanya ngiler sma MT6592 nya.. lumyan octacore dengan bajet 2,1jt dlu ane beli.. kpan lg kann ddpet octacore dengan bajet segitu... hehehehe..

setelah barang dateng.. ga lama tuh operasi si hepong.. Pertma ane root sma instal cwm.. nah yg jd aneh.. pas ane tes masuk recovery mod ko ga bisa pake tombol power + volum atas.. cman muncul plihan doang dan ga bisa di apa2.. tpi gpp tohh maseh ad 3rd app yg bisa dipake.. cman yg jd masalah klo hepong boot loop harus pake flashtool reset room nya.. ga bisa langsung di hepong emoticon-Turut Berduka..

menurut ane hepong ini lumayan mirip lah sma ori nya.. cman ada beberapa fitur yg ga respond kya smart sroll dll yg pake sensor mata. di hepong ane nyaris ga fungsi.. whatever lahh.. toh fitur iti ga pernah di pake ini.. heheeheehee..
batrenya ampun dehh,udah ngisi lama abiss nya cepet amit... akhirnya tapa dan ganti deh tu batre ama yoobao punya.. alhasil lumyan lah..

mungkin itu kata ane yg baru sebulan pake neh hepong..

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopymaaf klo belepotan.. posting nya oake kaskus android.. heheeheheehe emoticon-No Hope

skedar infohh bgi yg mao rubah ion networknya jd 4G bisa pake jurus dial *#*#9208#*#* tar ad pilhn ganti icon network dll nya..
Diubah oleh ichan_gpi
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 13:42
ijin parkir dulu yak... emoticon-Malu (S)
soalnya ane lg nggu sempak 6582 ane, msh otw... emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 14:28
wah banyak keluhan batere boros.
ane yg penge beli jadi keder nih. nunggu review yg lain dulu deh.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 15:45

Repartisi Internal Stronge

Akhirnya berhasil Repartisi Internal Strongnya menjadi 2,11GB.
Sebelumnya cuman 1GB.
S5 SC MT6582
Penampakannya
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 17:56
maaf nubie mau share2 tombol di s5 sc kyknya untuk semua seri nih tp ga tau jg ya, mudah2an sih semua bisa. untuk jaga2 siapa tau ada agan yg sc nya brick / matot / blank. ane ga tau nih ada yg udah share atau blm jd maap klo repost ya gan.

cara yg nubie tau sih :

tahan tombol volume up, berbarengan dengan tombol power dan tombol home.

nanti akan muncul options untuk booting. ada pilihan recovery, fasboot dan normal boot.

Langkah selanjutnya sih yg nubie smpt pelajarin simple aja. agan cmn modal ada kabel data, pc / laptop dan software recommend seperti mtktools / sptools. kalo mungkin USB nggak ke detected karna hp nya matot tips nubie cmn :

1. cabut batre dan pasang lagi, biarkan dlm keadaan off, jgn di ON.

2. colok kabel USB, install usb driver untuk sc/mtk (bnyk free downloadnya di om gugel) sambil tekan tombol volume up + power + home button untuk detected device nya. trs ke device properties di pc/laptop agan, nanti muncul tuh notif tanda seru untuk unknown device, klik kanan scan for software driver (klo ga salah) trs pilih yg manual, dan open file usb driver yg udah di download td. mudah2an sih lngsng connect tuh sc nya.

3. setelah itu sih tinggal cara flashnya aja pake sptools (klo ane) open sptools.exe, pilih usb connection yg high speed di options softnya, trs baterainya bebas pilih yg mana mau flash pake batre atau nggak, kalo ane sih pake. berikut step flashnya bagi yg blm paham.

- masuk kan file backupan agan (kondisi hp jgn di colok ke usb dulu)
- klik (f9 / download) untuk mendownload file nya. (setelah ini baru agan colok sc ke kabel usb)
- diamkan bbrp saat sampai terdeteksi file nya.
- kalo flashnya berhasil nanti akan muncul notif lingkaran berwarna hijau dgn tulisan "OK"

mudah2an berguna, maap kalo belepotan ya gan, ane kgk pandai bikin postingan soalnya, kalo misalkan ada yg salah/kurang monggo agan2 koreksi ya. selamat mencoba.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 18:46
just info aja buat agan2 user replika S5, ane pake yang 82..semua kayanya pada ngeluh batere ya? kalo ane solusinya beli batere ori. Atau kalo mahal, pake y*obao. Di La*ada ada lagi diskon, plus dapet usb charger buat charge batere cadangan. Kalo masih mahal juga pake merek Noh*n..
Sebenrnya apapun asal MAH nya pure 2800.
Karena logikanya , batere di replika ini kan Slim, harusnya ga mungkin kapasitasnya sama dengan batere pure 2800mah yang sedikit lebih tebel dan berat. Ane punya juga S5 ori, jadi ane bisa compare langsung..

nah untuk solusinya, sesuai yang ane bilang tadi, bisa pake batere yang pure 2800mah (emang lebih tebel) dan kalo di ane, backcover ga bisa nutup rapet. Gatau kalo yang mt72 & 92 rapet apa engga. Tapi HH tetep bisa nyala dan dipake. Dan emng bener, kalo ane bilang jauh lebih irit.
Nah solusi buat back cover yang ga bisa ditutup, agan bisa ganti pake case Spi*en yang neo hybrid. Tested sama ane gan. Back Cover bawaan gausa pake, langsung pakein case Spi*en ini, karena dari sananya emang uda aga tebel dan nutupin semua rongga, jadi ga keliatan kalo HH ga bake back cover. Soal case ini kaya apa, agan bisa cari di google atau FJB. Kalo Spi*en kemahalan, ada yang OEM nya ko. Tapi yaa qulity nya pasti ada perbedaan dan ada harga ada quality.. emoticon-Malu (S)

Jadi IMHO, apapun embel2 batere, selama itu replika atau slim, ga akan kasih peforma yang signifikan gan, ukuran dan berat aja beda, masa kapasitas bisa sama emoticon-Malu (S)
tapi bukan berarti batere double power yang beremerek jelek lo ya. Kadaang kalo yang bagus punya, bahkan mereka double IC dan gabakal overcharge, jadi lebih aman..
CMIIW..

itu aja share dari ane soal batere, semoga membantu ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy S5 SuperCopy
27-06-2014 20:42
ada yg tau harga baterai original S5 yg model panjang yg untuk S5 octacore ? ane mau beli yg original nya soalnya,tapi gak tau harganya.
0 0
0
Halaman 9 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia