News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9845
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534291e83fcb17a1168b45f5/lounge-jobseeker-kaskus---part-4
Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan.. Kita kumpul2 dalam acara NGOMPOL at Kaskus NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur., Surat lamaran kerja ditolak, Ga dipanggil panggil perusahaan, Susah/gagal psikotes, IPK ga cukup, Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja, Sekolah/kuliah ga lulus, keluar/resign karna lebih
Lapor Hansip
07-04-2014 18:54

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus

Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan..


Kita kumpul2 dalam acara

NGOMPOL at Kaskus

NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus

Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur.,
Surat lamaran kerja ditolak,
Ga dipanggil panggil perusahaan,
Susah/gagal psikotes,
IPK ga cukup,
Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja,
Sekolah/kuliah ga lulus,
keluar/resign karna lebih baik nganggur daripada diperas dikantor
dsb..

Sekalian kalo yang mo ngadain kopdar bisa kasih tawu kapan.. agar berbagi kebersamaan bahwa yang nganggur pun tetep bisa eksis..

komunitas pengangguran-ers kaskus kita namai:

KOPASUS

KOmunitas Pengangguran ASik ngaskUS



salah satu eks pengangguran yang berhasil:
Quote:Original Posted By dihyan
Jangan sedih gan .... tetap semangat. Ane juga cuman lulusan SMA gan sudah kerja dan sekarang menempati posisi yang lumayan lah di kantor .... bawahan ane semua sarjana gan hehehehe. Yang penting kita punya skill gan. Terus belajar dan mencari pengalaman, SMA atau Sarjana bukan segala-galanya.

emoticon-I Love Indonesia


Manfaat Pengangguran dicopas dari statementnya Bro telorbuduk
Quote:Original Posted By telorbuduk


Buat yg pengangguran nih kegiatan yg bikin postive selain mantau treat lowongan kerja.

1. Motor kinclong trus.. alias sering2 cuci motorlah.. emoticon-Ngakak
2. buat yg moslem saatnya mendekati ke pada ALLAH SWT.. ikut pengajian plus hapalan surah2 pendek, masa inna'aktonia terus emoticon-Hammer

3. Buat memperbagus body alias ikutan FITNESS. kan banyak waktu tuh

4. klo ga ada duit buat bayar fitness bisa JOGGING hbs subuh.. dijamin body dan stamina kaya Fernando Torres dah.

5. B.I gan.. Bantu Ibu ( ngpel, cuci piring dkk ) dijamin tambah pahala agan bantu orang tua

6. Sekarang kan musim hujan, ada baiknya cek genteng gan.. ane aja ngchek-in in ternyata mayan bnyk yg pecah genteng, ganti dah sekalian.

7. Ingat.. manusia yg baik itu bukan yg punya KANTOR! tapi yg beguna bagi orang lain.. nah klo ada tetangga yg perlu tenaga, bantu lah.

8. Jangan gengsi bilang ke teman'' tetangga agan ngangur.. soalnya biasanya LOWONGAN kerja dapet dari mulut ke mulut. jadi agan bisa drekomendasiin karena mereka tau agan lagi butuh kerjaan.

9. PERBANYAK SILAHTURAHMI.. klo masih ada nenek or kakek ada baiknya TENGOKIN mereka gan, ya bawain makanan.. harga ga seberapa yg penting DITENGOKIN gan! mereka dah seneng banget.

10. Klo yang suka bikin BLOG or PUISI. ini saat yang tepat buat agan berkreasi.. sapa tau ada yg melirik. KLO gw pribadi klo nganggur bikin SCRIPT CERITA buat FTV.. sapa tau ada sutradara or producer yg minat ma cerita gw emoticon-Hammer

udah sgitu aja dulu.. ada yg mo tambahin..


Quote:Original Posted By penguinista
@TS gmn klo di depan ditambah info dari pengangguran secara singkat, minat kerja di bidang apa, posisinya apa,pengalaman kerja,lokasi, dsb. singkat pdt n jelas aja. emoticon-Big Grin
biar klo mslnya ada info lwngan kerja yg kira2 cocok tuh bwt yg laen bs dikasih tahu langsng ke yg bersangkutan.

hanya sekedar saran emoticon-Ngacir


Pesan dari Bro penguinista, bagi agan2 yang punya info lowongan atau ingin diberikan info lowongan kerja yang sesuai dengan bidangnya. Dapat diposting di thread ini juga.

kata2 bijak bagi pengangguran.. diposting oleh salah satu penghuni KOPASUS..
Quote:Original Posted By gammakichi
yg penting usaha jalan terus, masa iya sih Tuhan mau menutup mata kalo umatnya sudah berusaha sekuat tenaga emoticon-Embarrassment


GENERAL RULES!!!


* Dimohon isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA
* Saling menghormati sesama Kaskuser, postingan santai, ramah, akrab, kekeluargaan dan bermanfaat.
* Diharapkan untuk tidak Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
* Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post.
* Untuk menghemat bandwidth :
- Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
- Gambar jangan dibawa dalam quote, supaya hemat bandwidth koneksi.
* Minimum 5 kata.
* Tidak boleh double id saat ngobrol di saung.
* Keseragaman prime ID dengan klonengan (bisa dengan location/avatar).
* Tidak boleh ngasuh ID.
* Hari Jumat, Sabtu dan Minggu wajib pake prime ID.

Note: pengangguran bukan sampah masyarakat.. hanya belum waktunya saja untuk bekerja.

thread ini dulu saya buat namanya KOPASUS, kok jadi JOBSEEKERS? suka ngga suka ya terserah penganggur'ers ajachhlah yang menilai.. Keep ngeposin lamaran...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
lowongan-kerja
Lowongan Kerja
5.5K Anggota • 158K Threads
Halaman 129 dari 500
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 03:51
oiya gan, satu lagi. biasanya interview user ditanya apa aja ya?

*ane pake andoid, pengen jadiin satu post sama yang diatas gak bisa, jadi ane bikin post lagi. maaf kalo salah*
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 09:55
Quote:Original Posted By anger29
di kemang jaksel gan emoticon-Big Grin, tgl 24 besok gan
dia jg posting di twitternya kok emoticon-Big Grin, materinya menarik gan emoticon-Big Grin
coba aja cek gan > experd

maaf baru blz, baru on kaskus
wah udah telat kelewat emoticon-Big Grin di jkt pula emoticon-norose
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 10:37
coba duduk manis dulu disini emoticon-linux2
dan mencari cari informasi emoticon-Bingung
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 10:55
Quote:Original Posted By KB5LA
coba duduk manis dulu disini emoticon-linux2
dan mencari cari informasi emoticon-Bingung



cari informasi apa ni gan, kali aja ane bisa bantu emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 11:02
Quote:Original Posted By dionpd



cari informasi apa ni gan, kali aja ane bisa bantu emoticon-Kaskus Banget


karena di forum jobseeker
saya cari informasi lowongan kerja puh emoticon-Bingung
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 14:24
Selamat siang menjelang sore nih JS..emoticon-Matahari
Semangat terus buat mas brader yang masih mencari-cari kerjaan..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 16:56

nanya gan

PT int resources amasa

Itu beneran resmi apa odong" yaaa??
mohon inpo suhu" emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
26-06-2014 22:17
Quote:Original Posted By anger29


hobi ane ngusilin orang gan, gmana donk emoticon-Ngakak (S)
iya nih mau ganti crank buat folding bike ane tapi uangnya sayang hehehe emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
ehh ente gak ada info2 lowongan gan yg bisa di daftarin di web ? emoticon-Big Grin


hobi ane mutilasi orang yg hobi ngusilin orang nih gan, brati cocok sama situ ya emoticon-Ngakak

gimana info ane? menarik kan? hehe. udah sini aja ke solo..
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 02:33
Quote:Original Posted By burmencia
Selamat siang menjelang sore nih JS..emoticon-Matahari
Semangat terus buat mas brader yang masih mencari-cari kerjaan..emoticon-Angkat Beer


karena hari sudah larut malam
saya ucapkan selamat malam emoticon-Moon

apa kabarnya puh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 08:24

salam kenal gan..

alooo kawan senasib seperjuangan.. emoticon-Ngakak

ane boleh gabung disini ya,, aslinya ane masih kerja cuma planning mau resign.
sambil mantengin kalo ada info loker atau sharing pengalaman disini. Alasan pengen resign, pengen bisa deket kampung halaman, sama terbebas dari "pemimpin zalim", bukan karena perusahaannya (secara BUMN.. emoticon-Matabelo). Daripada uang banyak tapi kerja ga nyaman, ane lebih milih uang banyak kerja nyamanemoticon-Malu
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 09:25
Quote:Original Posted By jokne
alooo kawan senasib seperjuangan.. emoticon-Ngakak

ane boleh gabung disini ya,, aslinya ane masih kerja cuma planning mau resign.
sambil mantengin kalo ada info loker atau sharing pengalaman disini. Alasan pengen resign, pengen bisa deket kampung halaman, sama terbebas dari "pemimpin zalim", bukan karena perusahaannya (secara BUMN.. emoticon-Matabelo). Daripada uang banyak tapi kerja ga nyaman, ane lebih milih uang banyak kerja nyamanemoticon-Malu


Salma kenal juga gan

ane 2 bulan lagi habis kontrak, dari sekarang sudah mulai menebar CV
proses rekrutan khn lama, paling cepat 2 bulan
jadi pengen dapet yang baru dulu, baru lepas yang lama
jangan sampe yang lama dah dilepas, ntar ga dapet yang baru aka kelamaan nganggur emoticon-Ngakak

ane juga milih yang ntu gan uang banyak kerja nyaman gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 11:01
untuk yang mau jadi marketing khususnya di dunia property,
saya membuka beberapa posisi sales executive

untuk penempatan di lippo cikarang
dan bergabung menjadi bagian dari lippo grup

untuk yang berminat
silahkan kirim cv ke lius.hartarto@lippo-cikarang.com
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 13:30
Quote:Original Posted By AirezZ


iya ODP nya BCA itu, BDP namanya. emoticon-Big Grin

kayanya masing2 kelompok dibagi2 jamnya, gw kebagian yg jam stengah 11 td, tp pas gw dtg, ada kelompok laen yg keluar, tanya2 itu kelompok yg jam 9.


naah iyak bro
klo itu ane percaya hehe emoticon-Big Grin
abis fgd biasanya 2 minggu kan yak bro pengumumannya?

Quote:Original Posted By oo0oo0

maaf baru blz, baru on kaskus
wah udah telat kelewat emoticon-Big Grin di jkt pula emoticon-norose


wkoakwoakoemoticon-Ngakak (S) ane malah gak jadi ikut gan emoticon-Big Grin
bangun kesiangan soalnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By zpyro


hobi ane mutilasi orang yg hobi ngusilin orang nih gan, brati cocok sama situ ya emoticon-Ngakak

gimana info ane? menarik kan? hehe. udah sini aja ke solo..


wadaw ngeri abis hobi ente gan emoticon-Stick Out Tongue, bukannya hobi nya ngoleksi barbie emoticon-Stick Out Tongue
==
menarik bgt gan infonya emoticon-thumbsup
iya gan kemarin abis rembukan sama ortu ane nih
bingung mslh transportasinya gan, soalnya kan ngepasin bulan Romadhon, jadi mengantisipasi tiket2nya juga gan,,,,emoticon-army

0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 15:56
Quote:Original Posted By dionpd


Salma kenal juga gan

ane 2 bulan lagi habis kontrak, dari sekarang sudah mulai menebar CV
proses rekrutan khn lama, paling cepat 2 bulan
jadi pengen dapet yang baru dulu, baru lepas yang lama
jangan sampe yang lama dah dilepas, ntar ga dapet yang baru aka kelamaan nganggur emoticon-Ngakak

ane juga milih yang ntu gan uang banyak kerja nyaman gan emoticon-Big Grin


Bener gan,, ane jg udah mulai nyebar CV. Pernah ada panggilan ane ga terlalu minat (gara2 asal nyebar CV emoticon-Ngakak)

Sharing nya gan, lebih prefer kirim lamaran via email atau pos (hardcopy)?
Kemaren malah yg dipanggil pas ngirim lamaran via pos.
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 16:33
Quote:Original Posted By anger29


naah iyak bro
klo itu ane percaya hehe emoticon-Big Grin
abis fgd biasanya 2 minggu kan yak bro pengumumannya?




kga sampe bro, nih tadi siang gw dah ditelpon. emoticon-Hammer
hasilnya sih ktanya kriteria gw ga cocok klo buat masuk BDP, jadinya ditawarin lagi buat jadi staff deh. trus ditanya masih minat kga? ya gw jawab aja masih minat, trus gw tanya staff di posisi apa? doi bilang blum tau untuk penempatan staff posisi apa, nanti dihubungi lagi terkait posisi and waktu untuk interview HRD and usernya lagi. emoticon-Big Grin
sekian curcol saya. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 18:51
Quote:Original Posted By AirezZ


kga sampe bro, nih tadi siang gw dah ditelpon. emoticon-Hammer
hasilnya sih ktanya kriteria gw ga cocok klo buat masuk BDP, jadinya ditawarin lagi buat jadi staff deh. trus ditanya masih minat kga? ya gw jawab aja masih minat, trus gw tanya staff di posisi apa? doi bilang blum tau untuk penempatan staff posisi apa, nanti dihubungi lagi terkait posisi and waktu untuk interview HRD and usernya lagi. emoticon-Big Grin
sekian curcol saya. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer


widih cepet juga yah emoticon-Big Grin
coba deh lu daftar di perusahaan manufaktur, mesti lama bgt bro pngumumannya emoticon-Frown *curcol
ooh gitu brarti BCA sistemnya kayak bank BT* bro soalnya temen gw jg ada yg abis tahap toefl gak lolos (odp) trus di alihkan ke posisi gbs klo gak salah, jadi dia supporting staff gitu emoticon-Big Grin, tapi yaa gitu gak enaknya di gbs/supporting staff itu penempatannya area sesuai sama area nya BT* bisa aja ditempatin di luar jawa, trus klo ga salah jg ada tahan ijazah slama ikatan dinas (2 thn)...hehehe
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 19:26
Quote:Original Posted By anger29


widih cepet juga yah emoticon-Big Grin
coba deh lu daftar di perusahaan manufaktur, mesti lama bgt bro pngumumannya emoticon-Frown *curcol
ooh gitu brarti BCA sistemnya kayak bank BT* bro soalnya temen gw jg ada yg abis tahap toefl gak lolos (odp) trus di alihkan ke posisi gbs klo gak salah, jadi dia supporting staff gitu emoticon-Big Grin, tapi yaa gitu gak enaknya di gbs/supporting staff itu penempatannya area sesuai sama area nya BT* bisa aja ditempatin di luar jawa, trus klo ga salah jg ada tahan ijazah slama ikatan dinas (2 thn)...hehehe

iya gw jg bingung, cman selisih 2 hari. padahal kmrn HRDnya bilang bisa sampe sebulan. emoticon-Thinking

perusahaan manufaktur contohnya kaya apa nih bro?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 19:56
jadwal ane bentrok ga bisa di reschedule ke3nya emoticon-norose
jdi ane hrs milih salah satu
odp btn tahap 2 yaitu psikotes setelah lolos tes tulis
mt pt sebelas tiga enam alias b & b inc tahap 1 baru dpt panggilan
1 lgi produsen kertas dah fix ane lepas ga datengi karena ane juga applynya iseng n ga suka dengan peraturan2nya emoticon-Big Grin
menurut agan pilih datang yg btn atau pt 11 36 / b & b inc ?
prospek duit n karirnya yg mana bgs ?
klo ngadu gaya berbusana sama2 kuat cuma beda formal dan non formal emoticon-Ngakak (S)
ane si ga minat kerja di bank cuma sengaja akhir2 ini apply bank tujuannya yg penting nyari siapa yg nyangkut duluan tpi tetep ada pertimbangan2 ga asal jebret semua di apply emoticon-Embarrassment
semoga ga ada panggilan bentrok lgi terutama di prsh yg udah pada jauh tahapannya emoticon-Nohope
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 21:07
Quote:Original Posted By AirezZ

iya gw jg bingung, cman selisih 2 hari. padahal kmrn HRDnya bilang bisa sampe sebulan. emoticon-Thinking

perusahaan manufaktur contohnya kaya apa nih bro?emoticon-Bingung (S)


yamaha, astra otoparts, ahm dsb gan emoticon-Big Grin
selain bca daftar dimana lagi bro?

Quote:Original Posted By oo0oo0
jadwal ane bentrok ga bisa di reschedule ke3nya emoticon-norose
jdi ane hrs milih salah satu
odp btn tahap 2 yaitu psikotes setelah lolos tes tulis
mt pt sebelas tiga enam alias b & b inc tahap 1 baru dpt panggilan
1 lgi produsen kertas dah fix ane lepas ga datengi karena ane juga applynya iseng n ga suka dengan peraturan2nya emoticon-Big Grin
menurut agan pilih datang yg btn atau pt 11 36 / b & b inc ?
prospek duit n karirnya yg mana bgs ?
klo ngadu gaya berbusana sama2 kuat cuma beda formal dan non formal emoticon-Ngakak (S)
ane si ga minat kerja di bank cuma sengaja akhir2 ini apply bank tujuannya yg penting nyari siapa yg nyangkut duluan tpi tetep ada pertimbangan2 ga asal jebret semua di apply emoticon-Embarrassment
semoga ga ada panggilan bentrok lgi terutama di prsh yg udah pada jauh tahapannya emoticon-Nohope


dua perusahaan yg berbeda karakteristik gan menurut ane
klo dua pilihan gitu ane sih lebih milih B & B, alasan ane simpel karena ane lebih suka industri fmcg daripada perbankan, tapi mungkin klo pertimbangan salary bisa condong ke BTN emoticon-Big Grin, tapi toh sama2 program pengembangan gan, Insya Allah prospeknya sama2 bagus, semangat gan emoticon-Big Grin
oiya sama coba cari tau panjangan mana tahapan seleksinya?, bisa jd pertimbangan juga gan, soalnya kan ente tadi bilang kalo kurang minat perbankan, dan ndaftar cuma pengen "siapa yg nyangkut duluan"
ini cuma pendapat ane aja gan emoticon-Peace
oiya BTN daftar dimana gan?, di web nya?
BTN kyknya masih nggandeng PPM buat psikotesnya?, brarti ente ke jkt donk gan emoticon-Big Grin
dulu ane gagal pas FGD & wawancara psikolog pas nyoba di btn emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin hehe
Diubah oleh anger29
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 4
27-06-2014 21:59
klo ane lebih prefer via email drpr via pos, untuk peluang di panggil ane kira rasa sama saja,tinggal apakah kompetensi yang kita miliki match dengan apa yang dibutuhkan perusahaan,lebih irit juga emoticon-Peace

klo untuk hardcopy ane lebih suka drop cv ke jobfair, selain bisa tanya2 langsung sama hrd, sekalian cuci mata juga emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 129 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia