Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539d4363902cfe55718b467d/tentang-spam-game-yang-namanya-tidak-layak-disebut-di-sini-update
Dear teman-teman semua, Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti. Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini s
Lapor Hansip
15-06-2014 13:55

Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]

Dear teman-teman semua,

Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti.

Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini selalu terganggu oleh adanya spam ini. Mulai dari suplemen peninggi badan, obat kuat, pakaian, situs judi, film porno, dan masih banyak lagi. Dengan segala keterbatasan, kami selalu berusaha untuk menjaga The Lounge ini dari serangan spam. Tentu spam tetap ada dan akan terus ada, tapi proses pembersihan spam selalu pula kita lakukan.

Moderator pada sejatinya adalah kaskuser biasa yang dibekali tools untuk bisa memoderasi forum yang dipercayakan oleh pihak Kaskus. Karena ke-"biasa"-an itu juga, maka kami yakin kalau teman-teman semua juga bisa memahami kalau ini artinya bahwa kami tidak bisa terus menerus online 24 jam. Kami meminta maaf kalau selama ini teman-teman merasa spam yang memenuhi The Lounge jumlahnya terlalu banyak dan terkesan tidak kita pedulikan.

Rasa-rasanya sudah beberapa bulan terakhir ini The Lounge dipenuhi oleh spam model baru. Itu yang mau kami bahas di sini. Ya, ini tentang spam game yang namanya tidak layak disebut di sini. Sangat keterlaluan pelaku spam ini. Halaman 1 dipenuhi promosi buatannya. Si pelaku tidak peduli kenyamanan penghuni lainnya. Dia injak hak para kaskuser yang ingin menikmati The Lounge. Semua kesulitan mengakses thread karena halaman pertama dipenuhi thread buatannya.

Berbeda dengan spam obat kuat, film porno, dan peninggi badan, kita bisa gotong royong berusaha untuk menghentikan spam game ini. Kita bisa bersama-bersama mengirim email keluhan, atas nama komunitas, ke pihak developer game yang dimaksud. Ini tidak menjamin kalau si pelaku akan dikenakan sanksi oleh mereka, tapi kami yakin semakin banyak keluhan yang disampaikan, maka akan semakin serius pula pihak developer game itu untuk menindaklanjuti anggotanya yang melakukan spam ke mana-mana, khususnya Kaskus pada kasus ini.

Jadi, kalau kalian ingin melihat The Lounge yang lebih bersih lagi, ayo kita bersama-sama banjiri mereka dengan email keluhan. Kami sudah sediakan template keluhannya. Silakan teman-teman pakai:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539d22d632e2e676078b465c/nih-rekomendasi-ane-kegiatan-paling-asik-sebelum-buka-puasa


From the above link, you can see several screenshots employed as a part of inappropriate material promotion. From the above link too, it can be discerned that the user under the name of "craixz" is the guilty party.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


Email di atas bisa dikirim ke alamat contact [at] marketglory [dot] com dengan judul Spam Report.

Terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. Untuk sementara ini, cuma ini usaha yang bisa kita coba lakukan, sembari menunggu pihak Kaskus untuk memperbaiki sistem deteksi spam-nya dari sisi teknis agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Salam,

-g

Keep ngaskus gan!
emoticon-I Love Indonesia



UPDATE:

ada satu pihak lagi yang sama kurangajarnya memenuhi The Lounge. Pengguna game dengan nama "priwahyudi27" bisa kita bersama-sama laporkan ke pihak developer gamenya (yang berbeda dengan game sebelumnya, tapi sama keterlaluannya) melalui email. Template di bawah ini bisa teman-teman gunakan bersama:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini


From the above link, you can clearly identify that the wrongdoer share a registration link which indicate "priwahyudi27" as the referrer.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


email di atas bisa teman-teman kirim ke contact [at] goaltycoon [dot] com

============
Sekali lagi, terima kasih banyak untuk bantuan teman-teman semua. Tanpa banjir email dari kalian, susah sekali untuk mengharapkan mereka untuk bisa menghargai aturan dan komunitas ini.
Diubah oleh gegep
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 72
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 00:43
Ada yang baru lagi, golden cows emoticon-Busa

Contacts :
golden-cows@kattoussi.com

Ada yang tahu usernya siapa?
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 02:33
mod mod
itu kok berkeliaran lagi yak...
plis mod...

dibasmi lagi dong emoticon-Kiss
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 03:05
Quote:Original Posted By fauzieuy
btw, si tukang spammer game ini ane tau namanya, jejaring sosialnya, no hp + pin bbm, keknya bisa tuh di bom pin bb nya emoticon-Malu (S)


kalo lo tau lo coba tegur dong, ini dibiarin aja emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 03:07
Quote:Original Posted By xznx
Mod, id kaskus ente namanya dipake nih orang di game tersebut
nih penampakannya emoticon-Ngakak

cek regis, liat refferernya emoticon-Ngakak

atau jangan2 ente emang orang tersebut Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]

peace emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)


ngoahahaha parah ini perang maya emoticon-Ngakak (S)

lanjut mod hajar spammer! emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 08:36
Siiap gan... Ane bakal bantu buat kirim email keluhan.... Soalnya ane juga eneg ngeliat trit itu melulu malah hampir 1 page isi nya trit itu semua... Semoga kaskus bersih dari trit spam kayak gitu....
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 09:36
oke min, sip deh
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 10:06
Quote:Original Posted By reborn1990
sene gan, minta no hp + pin nya, anggep aja ane mau beli pulsa ama dia, ga kena pasal kan? kalo emang u nyebarin contact dia emang mw kena pasal apa?emoticon-Thinking

bisikin lewat emoticon-Cek PM (S) ya emoticon-Embarrassment

nanti gw bakalan share ko, lagi selidiki dulu valid atau ngga..
Quote:Original Posted By dzeke
kalo lo tau lo coba tegur dong, ini dibiarin aja emoticon-Cape d... (S)

emang kalo gw negur tuh spammer bakalan langsung diem gitu?
gw pake strategi, kalo data-data lengkap + valid baru gw bertindak, ga akan sembarangan cem ababil yang langsung maen share tanpa melihat situasi apakah data nya valid atau engga, salah-salah kalo data nya ga valid gw malah blunder yang ada.
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 13:22
ane siap menghajar spammer
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 14:28
ane udah bantu kirim email gan ke pihak game tersebut emoticon-Smilie
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 16:47
nanti ane kirim emailnya pake mailer gan... biar berjibun kotak masuknya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 17:19
ini ToS Marketglory.
"The website includes links to other sites (collectively "Other Sites"). Other sites are independent from marke*glory.com website, may have privacy policies and terms and conditions different or incompatible and SC Eurosoft SYSTEM SRL is not responsible for the control of other sites, businesses, property services or content. Your use of other sites and relationships with other owners or operators of other sites is at your own risk and you will not make any claim to SC Eurosoft SYSTEM SRL associated with other sites or your relationship with the owners or operators of these other sites. "

singkatnya, marketglory gak bertanggung jawab atas prilaku user, mau mereka nyampah kayak apa itu adalah urusan user vs situs yang disampah, kalau situs yang disampah gak bisa menghapus atau banned permanent tukang sampah ya itu bukan urusan marketglory untuk hancurin user sendiri .

nah klo menurut ane sih mending tu orang ban IP aja,, di lounge aja malah tambah banyak skrng tread2 game sampah marketglory
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 18:18
Quote:Original Posted By mysex
ini ToS Marketglory.
"The website includes links to other sites (collectively "Other Sites"). Other sites are independent from marke*glory.com website, may have privacy policies and terms and conditions different or incompatible and SC Eurosoft SYSTEM SRL is not responsible for the control of other sites, businesses, property services or content. Your use of other sites and relationships with other owners or operators of other sites is at your own risk and you will not make any claim to SC Eurosoft SYSTEM SRL associated with other sites or your relationship with the owners or operators of these other sites. "

singkatnya, marketglory gak bertanggung jawab atas prilaku user, mau mereka nyampah kayak apa itu adalah urusan user vs situs yang disampah, kalau situs yang disampah gak bisa menghapus atau banned permanent tukang sampah ya itu bukan urusan marketglory untuk hancurin user sendiri .

nah klo menurut ane sih mending tu orang ban IP aja,, di lounge aja malah tambah banyak skrng tread2 game sampah marketglory


kalo dipikir2 mereka juga gak mungkin buat peraturan yang mengekang usernya soalnya kan mereka malah untung kalo ada user yang kayak gini emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 18:39
Ada spam game baru tuh mod.. Golden cows.. Udah mulai nyampah di lounge..
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 19:36
Maaf mod ane mo lapor boleh gak ???. Soal nya ada id kaskus nama nya illaler, dia bikin thread tentang game golden cows. Tlg basmi yak mod emoticon-Big Grin. Ane ucapin trima kasih.
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 21:01
Quote:Original Posted By mysex
ini ToS Marketglory.

nah klo menurut ane sih mending tu orang ban IP aja,, di lounge aja malah tambah banyak skrng tread2 game sampah marketglory


ban IP ?
Iya kl spammernya pake IP static yg notabene mahal. Kl dynamic, bisa2 1 propinsi ngga bisa ngaskus
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
25-06-2014 23:18
Quote:Original Posted By awsome_wahyu


ban IP ?
Iya kl spammernya pake IP static yg notabene mahal. Kl dynamic, bisa2 1 propinsi ngga bisa ngaskus


lah trus solusi yg bagus bijimane mas bro?
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
26-06-2014 01:24
Quote:Original Posted By mysex


lah trus solusi yg bagus bijimane mas bro?


Pembatasan pembuatan thread gan. Jadi id dengan posting dibwh 500 misalkan, mereka ga bisa bikin thread.

Bukan solusi terbaik sih, tp itu dah lumayan mengurangi.

Solusi kedua dengan pembuatan id yg diapproved ma admin. Caranya bisa dengan konfirmasi no telepon dan hp. Karena mereka spammer, mau ga mau mereka kalauau bikin id byk di kaskus, mereka harus modal jga bli nonor baru buat registrasi
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
26-06-2014 01:57
Quote:Original Posted By tantekiyut


Pembatasan pembuatan thread gan. Jadi id dengan posting dibwh 500 misalkan, mereka ga bisa bikin thread.

Bukan solusi terbaik sih, tp itu dah lumayan mengurangi.

Solusi kedua dengan pembuatan id yg diapproved ma admin. Caranya bisa dengan konfirmasi no telepon dan hp. Karena mereka spammer, mau ga mau mereka kalauau bikin id byk di kaskus, mereka harus modal jga bli nonor baru buat registrasi


Boleh dicoba tuh mod yg nomer 2 emoticon-EEK! btw ane bingung tuh spammer emangnya ngepost ga ngisi capcay apa ya?
Diubah oleh 2nd.oncom
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
26-06-2014 02:15
jiaahhh..mod..kok mereka malah makin sering shared thread game gituan ...cpd ..tambah byk tuhhhh..
0 0
0
Halaman 24 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia