Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a9ae4c529a4581258b45d4/ask-tanya-seputar-domain-hosting-dan-rank
Ane lagi bingung nih gan, ceritanya mau ngebikin website dengan domain ane sendiri. Nah, karena keterbatasan dana, ane mau ngesiasatin ngebuat website tapi beli domain aja, dan hostingnya cari gratisan yang oke. Pertanyaannya: 1. Beli domain yang bagus tapi murah dengan full control dan terdadftar ICANN dimana ya gan? Satuan rupiah aja biar gampang bayarnya. 2. Ada rekomendasi hosting gratisan yan
Lapor Hansip
24-06-2014 23:58

[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank

Ane lagi bingung nih gan, ceritanya mau ngebikin website dengan domain ane sendiri.

Nah, karena keterbatasan dana, ane mau ngesiasatin ngebuat website tapi beli domain aja, dan hostingnya cari gratisan yang oke.

Pertanyaannya:
1. Beli domain yang bagus tapi murah dengan full control dan terdadftar ICANN dimana ya gan? Satuan rupiah aja biar gampang bayarnya.
2. Ada rekomendasi hosting gratisan yang worth it gak gan? (saya lagi mikir make heliohost).
3. Kalo masalah page rank, kemudian terindex google, setau ane yang dapet page rank-nya domain, bener gak gan? atau hostingnya juga berpengaruh? Karena kemungkinan pake hosting gratisan bakal berpindah pindah kan gan.

Sekian gan, mungkin pertanyaan ane banyak maunya emoticon-Smilie Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank
25-06-2014 08:16
1. ga gitu ngeti gituan saya tapi kalo nanyain dimana saya beli domain n harganya berapa saya beli di rumahosting.com 125.000/tahun


2. jawaban paling bagus adalah baca review dan juga lihat statistik hostingan di Free Hosting Directory saya kasih satu contohnya http://freehosting1.net/

3. berdasarkan pengalaman saya yang NEWBIE ini, Page Rank itu diperngaruhi oleh jumlah backlink keluar dan masuk, umur domain, dan juga kualitas backlink keluar masuk itu sendiri.

kao masalah banyaknya artikel atau jumlah indek di google sepertinya tidak berpengaruh pada PR. buktinya, blog saya ada 300+ artikel cuman PR 1 sedang salah satu situs saya cuman ada 2 Page dan indek di google cuman 2 result tapi PR 3.

kita bahkan bisa dengan mudah menyulap domain kita ber PR 9 dengan melakukan redirect domain ke situs PR 9 tapi PR nya fake. bagi kebanyakan orang tidak bisa membedakkannya apalagi jikalau tidak menggunakan tools.

tiap page bahkan bisa beda PR loh.. bisa aja page A dari domain contoh.com PR 3 sedang halaman awal atau domainnya malah cuman PR 1. itu alasan kenapa ada artikel yang berada di page 1 google karena PR nya tinggi. sayangnya tidak bisa cek PR page ga ada toolnya cuman bisa cek domain atau page awal aja.
0 0
0
[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank
25-06-2014 10:28
Quote:Original Posted By leon.vicious
1. ga gitu ngeti gituan saya tapi kalo nanyain dimana saya beli domain n harganya berapa saya beli di rumahosting.com 125.000/tahun


2. jawaban paling bagus adalah baca review dan juga lihat statistik hostingan di Free Hosting Directory saya kasih satu contohnya http://freehosting1.net/

3. berdasarkan pengalaman saya yang NEWBIE ini, Page Rank itu diperngaruhi oleh jumlah backlink keluar dan masuk, umur domain, dan juga kualitas backlink keluar masuk itu sendiri.

kao masalah banyaknya artikel atau jumlah indek di google sepertinya tidak berpengaruh pada PR. buktinya, blog saya ada 300+ artikel cuman PR 1 sedang salah satu situs saya cuman ada 2 Page dan indek di google cuman 2 result tapi PR 3.

kita bahkan bisa dengan mudah menyulap domain kita ber PR 9 dengan melakukan redirect domain ke situs PR 9 tapi PR nya fake. bagi kebanyakan orang tidak bisa membedakkannya apalagi jikalau tidak menggunakan tools.

tiap page bahkan bisa beda PR loh.. bisa aja page A dari domain contoh.com PR 3 sedang halaman awal atau domainnya malah cuman PR 1. itu alasan kenapa ada artikel yang berada di page 1 google karena PR nya tinggi. sayangnya tidak bisa cek PR page ga ada toolnya cuman bisa cek domain atau page awal aja.


Mantab nih jawabannya agan, tapi untuk yang ketiga ane kurang paham (maklum newbie banget). Jadi inti jawaban yang ketiga itu domain atau hostingnya gan?
0 0
0
[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank
25-06-2014 10:51
Quote:Original Posted By kbeniadip


Mantab nih jawabannya agan, tapi untuk yang ketiga ane kurang paham (maklum newbie banget). Jadi inti jawaban yang ketiga itu domain atau hostingnya gan?


dibaca ulang gan biar jelas, dipahamin juga. Itu domain emoticon-Smilie

Soal poin satu ane lebih ke registrant luar ternama kyk godaddy kalo lagi ngirit duit. Tinggal pake jasa orang buat beliinnya deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank
26-06-2014 10:30
Quote:Original Posted By JamurNyasar

Soal poin satu ane lebih ke registrant luar ternama kyk godaddy kalo lagi ngirit duit. Tinggal pake jasa orang buat beliinnya deh emoticon-Big Grin


biasanya yang sudah master dibidang per-hosting an akan merekomendasikan untuk hosting diluar... sebenarnya sih bener lebih murah tapi tidak recommended untuk yang super newbie... apalagi yang sedikit2 minta tanya, yaa kalau cs nya hosting diluar mudeng pakai bahasa indonesia.

jadi ane rekomendasikan untuk pakai hosting domestik alias yang dalem negeri aja yah...
0 0
0
[ASK] Tanya seputar Domain, Hosting dan Rank
29-06-2014 11:54
1. full kontrol cuma 105rb domain.com
3. ya pengaruh, jika shared hosting ada 1 akun yang dibacklist google karena konten tidak pantas
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia