Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3f9a48ba54ea3f000005/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-1
:doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan????? tips inject printer + Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP + Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna + Hasil warna Bagus dan cepat so pasti + Print Teks Draft jelas + Harga murah + Cocok buat p
Lapor Hansip
03-04-2013 21:41

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 505
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
19-06-2014 22:29
Quote:Original Posted By Lord Galih
gan, iklan yg di tipi.. cartrige seharga 88rb itu
printer hp serie brp ya..
tertarik bisa wifi soalnya


Quote:Original Posted By Tre3For3ver
Gan,ane bentar lagi mau skripsi..
Jadi sedang ancang2 mau beli printer..
Ada saran printer dengan budget dibawah 1,5 juta ada gk? Soalnya mau dipake buat usaha juga buat cetak photo atau nge-print tugas..
Prefer ane sih ke Laser jet, cos baca2 referensi lebih bagus gitu drpd inkjet..
Selain itu kapasitas cetak lebih banyak.. emoticon-Bingung (S)


@Lord Galih: Ada 2 Model Gan:
HP Deskjet 2545 INK Advantage Wireles
Harganya bisa cek di SINI...

HP Deskjet 4515 e-AIO Wireless | Duplex
Harganya bisa cek di SINI...

@Tre3For3ver: Kalau Printer Laserjet Warna harganya > IDR 2Jt
Kalau INKJET yang tinta HEMAT mulai dari IDR 850 - 1.5 Jt
Bisa di tentukan dulu, kira2 tetap mau Pakai Laser / Ink ?

Tips: Saat ini Biaya cetak per lembar lebih murah menggunakan Printer INKJET, apalagi untuk usaha, biaya harus di perhitungkan

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
19-06-2014 22:32
Quote:Original Posted By ..dreammaker..
Malem semua emoticon-Big Grin

Mau tanya nih kira-kira printer kisaran harga 500-800rb yang bagus apa ya? kebutuhan buat print skripsi dan tugas akhir. Klo bisa yang irit emoticon-Big Grin Oia sama harga yang lebih dikit dari yang ane cantumin juga gpp mohon rekomendasinya emoticon-Malu (S)

Makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer


HP Deskjet 1515 INK Advantage
Print Scan Copy
Kartrid TInta Black / Color @75rb (Kapasitas cetak sd 480lbr Dok Teks hitam dan sd 150hal Dok Warna)
Garansi 1thn
Harga masuk Budget

Reviewnya silahkan baca di
SINI..

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1


Oh ya, Butuh nya Multifungsi atau single Printer?
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
20-06-2014 00:41
Quote:Original Posted By aldoalda






@dzdelilo: HP Deskjet 2520 dan Deskjet 2520hc itu Sama barangnya, cuman penulisannya aja.. yang lengkap = HP Deskjet 2520hc INK Advantage

@Kira26: Kalau gak salah buat sablon pakai Printer Laser kayaknya, tapi sy enggak punya info soal itu, mungkin pakai INKJET juga bisa
Sembari menunggu update info dari teman2 lainnya

@vazz02: Sip Gan... Tks


oke deh gan sip

thanks ilmunya gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
20-06-2014 13:55
Quote:Original Posted By aldoalda


HP Deskjet 1515 INK Advantage
Print Scan Copy
Kartrid TInta Black / Color @75rb (Kapasitas cetak sd 480lbr Dok Teks hitam dan sd 150hal Dok Warna)
Garansi 1thn
Harga masuk Budget

Reviewnya silahkan baca di
SINI..

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1


Oh ya, Butuh nya Multifungsi atau single Printer?


Klo ini multifungsi ya gan? klo yang single printer kira-kira yang recomended apa ya gan? emoticon-Malu (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
20-06-2014 17:25
Quote:Original Posted By ..dreammaker..


Klo ini multifungsi ya gan? klo yang single printer kira-kira yang recomended apa ya gan? emoticon-Malu (S)


Kalau yg single function : HP Deskjet 2020hc

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
20-06-2014 21:07
Quote:Original Posted By aldoalda


@Tre3For3ver: Kalau Printer Laserjet Warna harganya > IDR 2Jt
Kalau INKJET yang tinta HEMAT mulai dari IDR 850 - 1.5 Jt
Bisa di tentukan dulu, kira2 tetap mau Pakai Laser / Ink ?

Tips: Saat ini Biaya cetak per lembar lebih murah menggunakan Printer INKJET, apalagi untuk usaha, biaya harus di perhitungkan

Tks


Lihat harga laser jet,jadi berubah pikiran... emoticon-Hammer (S)
Pilih Inkjet saja..
Tapi ane tinggal dikota kecil gan,kemarin2 survey keliling toko komputer liat ada apa aja printernya..
Nih listnya..

Deskjet 1515
Deskjet 1010
HP 1050
Cannon MG 2570
IP 2870
IP 2770
Brother DCp J100
MP 237

Menurut agan,cocok yang mana buat prefer ane?
Diubah oleh Tre3For3ver
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
20-06-2014 21:37
Quote:Original Posted By Tre3For3ver


Lihat harga laser jet,jadi berubah pikiran... emoticon-Hammer (S)
Pilih Inkjet saja..
Tapi ane tinggal dikota kecil gan,kemarin2 survey keliling toko komputer liat ada apa aja printernya..
Nih listnya..

Deskjet 1515

Deskjet 1010
HP 1050
Cannon MG 2570
IP 2870
IP 2770
Brother DCp J100
MP 237

Menurut agan,cocok yang mana buat prefer ane?


Yang Warna Biru = Category Tinta Murah, sedangkan yang lainnya Harga Kartrid tintanya masih mahal, jadi bakalan BOROS (Not Recommend)
Coba tanyakan ke Toko berapa harga masing2 Kartrid Tintanya dan kapasitas cetaknya (Pageyield) untuk cari tahu estimasi biaya cetak per lembar nya?

Jangan nanti di info sama TOKO, pasang INFUS aja biar IRIT? Itu duluuuuu, kalau sekarang sudah banyak Printer Tinta HEMAT, jadi sudah tidak perlu modifikasi INFUS dan juga pastinya tidak resiko printer menjadi rusak dan Hasil cetak buruk karena akibat di pasang INFUS.


Kalau mau lebih HEMAT lebih baik pilihan ke HP Deskjet 2520hc INK Advantage

Lokasi Agan dimana?

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
21-06-2014 10:09
Quote:Original Posted By aldoalda


Yang Warna Biru = Category Tinta Murah, sedangkan yang lainnya Harga Kartrid tintanya masih mahal, jadi bakalan BOROS (Not Recommend)
Coba tanyakan ke Toko berapa harga masing2 Kartrid Tintanya dan kapasitas cetaknya (Pageyield) untuk cari tahu estimasi biaya cetak per lembar nya?

Jangan nanti di info sama TOKO, pasang INFUS aja biar IRIT? Itu duluuuuu, kalau sekarang sudah banyak Printer Tinta HEMAT, jadi sudah tidak perlu modifikasi INFUS dan juga pastinya tidak resiko printer menjadi rusak dan Hasil cetak buruk karena akibat di pasang INFUS.


Kalau mau lebih HEMAT lebih baik pilihan ke HP Deskjet 2520hc INK Advantage

Lokasi Agan dimana?

Tks



Di bagian tenggara,sumatera utara,Padangsidimpuan emoticon-Smilie

Kalau canon IP 2770 gmn gan?
Abang ane suruh milih canon IP 2770 pake suntik aja catridgenya..
Diubah oleh Tre3For3ver
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
21-06-2014 10:30
Quote:Original Posted By Tre3For3ver


Di bagian tenggara,sumatera utara,Padangsidimpuan emoticon-Smilie

Kalau canon IP 2770 gmn gan?
Abang ane suruh milih canon IP 2770 pake suntik aja catridgenya..
Dirumah ada printer HP C3180 jadul banget,tapi gak bisa ngeprint dan copy. Kalau nge-scan bisa..
Bermasalah di catridgenya keknya, karena lampu indikator black dan error-nya kedip2 terus walau dah direfill pake tinta biasa atau copot tiup catridgenya tetap aja gak bisa sampai kek pake lipstik hitam.. emoticon-Busa
Dulu klo digoyang2-in catridgenya bisa,tapi skrng pingin banting rasanya kalau mau nge-print gak bisa lagi.. emoticon-Hammer (S)
Ane butuh mendadak skrng printernya,krn ada tugas dengan halaman seabrek banyaknya...emoticon-Busa


Canon pasti kuat dengan image Modifikasi infusnya Gan....Tapi mereka juga lagi struggling untuk mempopulerkan Printer TInta Efiisien mereka yaitu Canon E-Series (E510,610) -- > Versi TInta Murah

Kalau Kartrid tinta sekarang ini lebih rentan rusak kalau di suntik/ refill daripada model yang lama (Kuat di isi ulang berkali-kali)
Nah, Kartrid tinta IP2770 ini harga nya IDR 180rb an jalau di Jakarta, setiap kalli harus ganti Kartrid akan berasa mahalnya, sedangkan kalau HP Deskjet 1515 harga katridnya IDR 75rb, jadi kalau sama2 rusak lebih murah harga kartrid nya.

Printer HP C3180 nya itu kemungkinan error di Cartridgenya, karena Agan pernah isi ulang sendiri dan gak tahu jenis tinta isi ulang apa yang di pakai, jadinya itu yang bikin mampet/kering, apalagi kalau sudah lama tidak di pakai, lubang pori2 Printhead (Nozzle) untuk mampet semua, alias gak bisa lagi di cleaning....
Mau printer merk apapun kalau Kartrid tintanya di refill/suntik pakai tinta non ORI hasilnya akan tetap sama alias problem
Jadinya yang di salahin siapa? Printernya.....

Jadi sekarang ini produsen printer membuat printer baru mereka yang versi TINTA HEMAT, biar gak di suntik / isi ulang kartridnya, customer bisa beli Kartrid ORI harga MURAH dan kapasitas cetaknya banyak, jadi tidak usah Refill lagi, cukup pakai asli dan terjamin + aman.

Cek aja Epson L series (Model INK Tank CISS asli Epson), itu Epson buat KHUSUS untuk INDO karena mereka tahu semua printer model lama mereka di pasang infus (Modif NON ORI) dan jadinya banyak yang beli Produk ORI daripada beli INFUSAN

Begitu juga HP INK Advantage ---> Kartrid tinta asli murah @75rb (Bisa cetak sd 480hal Dok Teks Hitam)

Canon INK Efficiency --- > Versi HEMAT printer Canon, kartrid nya bisa mencetak hingga 800 hal Dok teks hitam

Semoga menjawab.....

Tks



0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
22-06-2014 17:37
kalo printer untuk ngeprint transfer paper berwarna yang recommended apa ya gan? budget 2,5 - 3jtan. aku baru mau mulai bisnis sablon baju digital nih, baru punya mesin hot pressnya tp ehehe thanks gan emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh kancutlizer
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
22-06-2014 21:18
gan mohon nanya, apa untung ruginya kalo printer HP diinfus? apakah HP 1000 bisa diinfus? mohon maaf kalau udah pernah dibahas di depan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
22-06-2014 23:08

Printer HP bisa di pasang INFUS ?

Quote:Original Posted By esuryono
gan mohon nanya, apa untung ruginya kalo printer HP diinfus? apakah HP 1000 bisa diinfus? mohon maaf kalau udah pernah dibahas di depan


Printer merk apapun kalau di modifikasi INFUS (NON Ori) pasti Rugi...
Contohnya : Kalau kita punya kendaraan bermotor, kira2 kalau spare part nya KW apakah akan menjadi awet atau malah sering cepat rusak?

Kerugian printer yang di pasang infus, antara lain:
1. Hasil cetak kurang maksimal
2. Hasil cetak bergaris-garis
3. Hasil cetak warna cenderung gelap
4. Masuk Angin, waktu mau PRINT Tinta tidak mau mengalir, jadinya hasil cetak gambar warna jadi kacau
5. Printhead Mampet, Printer error, hasil cetak terlihat pudar
6. Biaya reparasi + Service + BIaya gonta ganti Kartrid sehingga jadinya tambah mahal
7. Buang waktu, kita harus bolak balik beresin tuch Printer, ntar penyakitnya Tinta macet, Hasil cetak ber garis putus2, dll...
8. Printer menjadi RUSAK

Kalau di tanya, apakah HP Deskjet 1000 bisa di infus? Jawabnya bisa, seperti pada contoh di SINI...

Kalau memang printer mau di pakai RUTIN mencetak dalam jumlah banyak = OK, Tapi kalau Print jarang dan hanya untuk cetak tugas di rumah, mendingan Jangan, karena resiko problem diatas menjadi semakin sering terjadi dan akibatnya Agan Frustasi sendiri

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
23-06-2014 13:46
Quote:Original Posted By aldoalda





Kalau mau lebih HEMAT lebih baik pilihan ke HP Deskjet 2520hc INK Advantage





gan mo nanya ini ada yg versi wifinya ?
yg pake Tinta Cartridge HP 46 emoticon-Malu (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
23-06-2014 14:23
Quote:Original Posted By anangall


gan mo nanya ini ada yg versi wifinya ?
yg pake Tinta Cartridge HP 46 emoticon-Malu (S)


Belum ada Gan...
Cuman type HP 2520hc dan HP 2020hc yang pakai Kartrid HP 46
Kalau Wireless sich menurut sy enggak harus, karena masih bisa pakai USB Cable yang paling penting = BIAYA Cetak MURAH

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
23-06-2014 21:23

HP Deskjet Ink Advantage 1515

gan ane baru2 ini beli printer model kaya gini, tujuannya dipakai hanya untuk nyusun skripsi ane sm adik ane. nah skripsi kita udh mau beres, rencananya ni printer mau di simpen gan (dimasukin kardus lagi), biar nnti bisa kepake lg sm adik ane yg msh sklh. kira2 biar printernya ga rusak harus kaya gmn ya gan? apakah lbh baik catridgenya di lepas aja atau dibiarin terpasang aja di dlm printer? terima kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
24-06-2014 00:19
Quote:Original Posted By FurqonFT9
gan ane baru2 ini beli printer model kaya gini, tujuannya dipakai hanya untuk nyusun skripsi ane sm adik ane. nah skripsi kita udh mau beres, rencananya ni printer mau di simpen gan (dimasukin kardus lagi), biar nnti bisa kepake lg sm adik ane yg msh sklh. kira2 biar printernya ga rusak harus kaya gmn ya gan? apakah lbh baik catridgenya di lepas aja atau dibiarin terpasang aja di dlm printer? terima kasih


Kalau memang printer mau disimpan cukup lama, sebaiknya Kartrid tintanya di lepas aja Gan, di simpan di tempat yang kering dan masukkin di dalam kotak dus/plastik, oh ya di selotip/segel bagian printheadnya, biar tinta gak mengalir keluar

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
24-06-2014 09:47
Ask...
1. mau tanya nie gan apakah lebih baik, Printer foto itu di pisah dengan printer print text/gambar ?
Rencana mau buka cetak foto dan print text.
2. apakah ada rekomendasi Printer yang bermerk HP ? karna di tempat saya hanya ada HP untk servis resmi nya. klo merk lain takut nya agak repot klo printer bermasalah.
3. Kertas yang baik di gunakan kertas apa untuk Print Foto?
4. Selain PC, Printer, kertas a4, kertas glosy, usb bluetooth ,apa lagi yang di butuhkan ?

Thanks, sorry kebanyakan tanya.
Cendol ijo bagi yang mau
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
24-06-2014 10:15
Quote:Original Posted By kensin
Ask...
1. mau tanya nie gan apakah lebih baik, Printer foto itu di pisah dengan printer print text/gambar ?
Rencana mau buka cetak foto dan print text.
2. apakah ada rekomendasi Printer yang bermerk HP ? karna di tempat saya hanya ada HP untk servis resmi nya. klo merk lain takut nya agak repot klo printer bermasalah.
3. Kertas yang baik di gunakan kertas apa untuk Print Foto?
4. Selain PC, Printer, kertas a4, kertas glosy, usb bluetooth ,apa lagi yang di butuhkan ?

Thanks, sorry kebanyakan tanya.
Cendol ijo bagi yang mau


Printer Foto dan Printer Dokumen biasanya sich bisa melakukan semua tugasnya, cuman kalau cetak Foto memang pakai Kertas Photo Setting nya.

u/Usaha saya recommend HP Deskjet 2520hc INK Advantage
Kenapa?
+ Garansi sd 3thn *(Awet u/pemakaian jangka panjang)
+ Harga Kartrid tinta ORI murah @85rb (*1500hal Dok Teks hitam) dan sd 750hal Dok Warna) --- > Biaya cetak paling MURAH di semua HP INKJET
+ Borderless Print --- > Bisa cetak Full Page A4
+ All in One (Bisa jadi Copier dan Scanner) lebih HEMAT tempat, listrik dan pembelian perangkat

(Minus) = Belum support Bluetooth/Wireless



Tks

Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
24-06-2014 12:42
Gan numpang tanya gan emoticon-Big Grin
printer Laser yang buat ngeprint projek PCB (Painted Card Board) kira kira yan gimana ya gan? yang paling murah emoticon-Big Grin terima kasih gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
24-06-2014 13:23
Quote:Original Posted By aldoalda


Coba begini dulu Gan...
Coba pakai HP Deskjet 2566 dengan mencetak diatas kertas > 200Gr, kertas Sticker, kertas Photo dan semua jenis kertas yang akan di pergunakan, kalau Printer sudah lulus uji cocok cetak di atas bahan tersebut, nah baru dech melangkah selanjutnya cari alternative biaya cetak murah dengan modifikasi Infus Printer nya.

Sayang juga kan, kalau printer sdh di modifikasi ternyata Printer nya gak mumpuni untuk cetak di berbagai media tersebut.....

Printer HP Deskjet bisa di pasang INFUS seperti pada contoh di SINI...

Tks




thanks gan atas sarannya,

untuk sementara mungkin masih pakai jasa printing digital dulu aja, soalnya sekalian juga belajar dlu make coreldraw dan photoshop

dari pengakuan pengguna printer sebelumnya sih untuk di kertas 200gram hasilnya bagus.. kalau di stiker tergantung bahan stikernya juga..
0 0
0
Halaman 155 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia