Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2729
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8de45621243365300000d/electrical-engineering-lounge---part-1
akhirnya jadi juga trit baru ini :beer: trit ini dibuat kerena trit lama g bisa diapdet dan 1st postnya g mewakilin trit itu, yang udah jadi lounge anak elektro... dsini lu bisa 1. tanya-jawab tentang hal2 yang berbau elektro 2. sharing bahan kuliahan ato buku 3. sharing pengalaman 4. ngobrol, namanya aja lounge :p 5. bagi info lowongan kerja 6. ..........*lu tambahin aja ndiri, gw kehabisan ide :
Lapor Hansip
19-07-2013 13:35

Electrical Engineering Lounge...

akhirnya jadi juga trit baru ini emoticon-Angkat Beer
trit ini dibuat kerena trit lama g bisa diapdet dan 1st postnya g mewakilin trit itu, yang udah jadi lounge anak elektro...


dsini lu bisa
1. tanya-jawab tentang hal2 yang berbau elektro
2. sharing bahan kuliahan ato buku
3. sharing pengalaman
4. ngobrol, namanya aja lounge emoticon-Stick Out Tongue
5. bagi info lowongan kerja
6. ..........*lu tambahin aja ndiri, gw kehabisan ide emoticon-Big Grin

aturan!!baca ini sebelum posting

absensi


kepada teman2 yang anak elektro dari kampus mana saja yang berada di belantara kaskus, ramein trit ini ye emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 137
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-06-2014 16:58

[ ASK ]

agan2 yg baik dan budiman,
ane mau tanya, kalo kuliah jurusan t.elektro di ajarin programan gak? semisal java.. etc emoticon-Hammer
soalnya ane minat.. ngambil enih jurusan.. tapi masi bimbang antara inpormatika ama elektro emoticon-Sorry
tapi ane lebih yakin sama elektro.. dan ane pingin bisa programan.. emoticon-Sorry


sori gan kalo petanyaan ane semprulemoticon-Hammer2
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-06-2014 19:11
Quote:Original Posted By shayton
agan2 yg baik dan budiman,
ane mau tanya, kalo kuliah jurusan t.elektro di ajarin programan gak? semisal java.. etc emoticon-Hammer
soalnya ane minat.. ngambil enih jurusan.. tapi masi bimbang antara inpormatika ama elektro emoticon-Sorry
tapi ane lebih yakin sama elektro.. dan ane pingin bisa programan.. emoticon-Sorry


sori gan kalo petanyaan ane semprulemoticon-Hammer2


kalo belajar pemograman diajarin, apakah java, c++, dsb, itu tergantung dosennya mungkin gan.

Agan harus ingat, belajarnya cuma ga sedalam orang informatika.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-06-2014 21:24
Quote:Original Posted By sendiech
Ane punya sanyo nih gan d rumah... tp tadi pas ane nyalain kok putarannya g sekenceng biasanya and air g mau naik sma skali gan... pas pertama d nyalain dia bisa muter kenceng cuma 2dtik aj gan... hbis itu langsung putarannya down gan... help gan d rumah ane khabisan air nih


coba ganti dulu Capacitor nya gan,
klo bearing sih biasanya dari awal uda lambat,,emoticon-Malu (S)
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
20-06-2014 22:03
Quote:Original Posted By gimanbejo


Ya mungkin beda klo masalah koneksi kabel motor sama trafo. Lumayan lah oleh pencerahan haha

Aku arek Sidoarjo kang. Cuma sering berkelana nang Suroboyo hahaha


kalo buat trafo ada faktor apanya gitu ane lupa haha
oalah sidoarjo.. salken gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
21-06-2014 13:40
Quote:Original Posted By evfidv


kalo buat trafo ada faktor apanya gitu ane lupa haha
oalah sidoarjo.. salken gan emoticon-Cendol (S)


Banyak kok yang jadi acuan klo bahas trafo. Pokoknya bukan faktor kehidupan lah Gan hahaa

Sip mantap emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
22-06-2014 16:05
gan ane lulusan s1 elektro kendali kira2 bs kerja kantoran ga?blakang meja gitu,exp 6 thn jd teknisi bosen dilapangan...ada info lowongan?pngennya di oil n gas..
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
22-06-2014 19:54
Quote:Original Posted By edangila999
gan ane lulusan s1 elektro kendali kira2 bs kerja kantoran ga?blakang meja gitu,exp 6 thn jd teknisi bosen dilapangan...ada info lowongan?pngennya di oil n gas..


Bisa banget. Ga punya infonya ane gan.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
22-06-2014 21:27


benar juga sih. hehe. disni emang soft starter dipake untuk motor2 yang di atas 100 KW. biasanya kalo tidak jalan bareng, 1 SS untuk beberapa motor. jadi bisa lebih hemat. hehe

untuk tegangan kerjanya di brpa V gan untuk rotor starternya?.

maklum ane dari control jadi masih belajar2 lagi untuk power system. hehe
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
23-06-2014 10:09
Quote:Original Posted By uconalpukat


Bisa banget. Ga punya infonya ane gan.


biasanya bagian apa gan?kerjaanya ngapain?
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
23-06-2014 19:59
gan, bole titip video? ini tgs kuliah gan, tlg di tonton n like ya emoticon-Big Grin
thx gan gan ganteng emoticon-Jempol
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
24-06-2014 09:47
agan-agan semua,

mau kasih info tanggal 26 Juni 2014 ini (jam 9) ada seminar tentang DCS di Hotel Grand Zuri Cikarang, emang sih ini bawa nama vendor tertentu, tapi tau sendiri secara teknologi semua vendor hampir sama.

-done-
Diubah oleh nubinubi
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
26-06-2014 21:24
tlg dong pendapatnya. ane lulusan elektro tapi STM. trs ane lulusan Strata 1 Teknik industri. ane sih minat dan bakatnya di dunia elektronika dan electrical enginer. pngalaman kerja ane 3 tahun sbg teknisi electrical & PLC. ane mau pindah kerja biar karir & gaji ane naik.
masalahnya : ane waktu interview sering ditanyain emang bneran bisa teknik industri jadi teknisi electrical? pdhl sdh ditest lolos tapi sering gk dipanggil lagi.emoticon-Mewek
pertanyaannya: apa bener gan, ijazah sesuai bidang menjadi syarat mutlak? dan apa yg ane lakuin untuk bisa mengembangkan karir? emoticon-Sorry
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
26-06-2014 22:21
Quote:Original Posted By eksmudrock
tlg dong pendapatnya. ane lulusan elektro tapi STM. trs ane lulusan Strata 1 Teknik industri. ane sih minat dan bakatnya di dunia elektronika dan electrical enginer. pngalaman kerja ane 3 tahun sbg teknisi electrical & PLC. ane mau pindah kerja biar karir & gaji ane naik.
masalahnya : ane waktu interview sering ditanyain emang bneran bisa teknik industri jadi teknisi electrical? pdhl sdh ditest lolos tapi sering gk dipanggil lagi.emoticon-Mewek
pertanyaannya: apa bener gan, ijazah sesuai bidang menjadi syarat mutlak? dan apa yg ane lakuin untuk bisa mengembangkan karir? emoticon-Sorry


Ijazah tidak menjadi syarat mutlak gan jika agan sudah berpengalaman. Ijazah diperlukan bagi para pelamar untuk langkah pertama masuk ke dunia kerja.

Bagi agan yang sudah berpengalaman, tentu saja yang dilihat pengalamannya, mau dari jurusan tata busana sekalipun, kalo agan memang Pakar atau Ahli di bidang PLC, dan perusahaan butuh karyawan di bidang PLC. Pasti di hire gan.

Mungkin agan saat tes kurang terlihat ahli atau belum cukup berpengalaman, sehingga user melihat agan sebagai orang yang tidak cocok di perusahaan tersebut.

Apa yang agan lakuin udah bener dengan pengalaman 3 tahun di bidang yang sama. Belajar dan latihan terus, suatu saat agan bisa pindah kerja ke tempat yang lebih baik. Ane sekarang juga seperti agan, ingin mencari tempat yang lebih baik, tentunya dengan nambah ilmu dan pengalaman baru, semoga nantinya bisa pindah ke yang lebih baik juga gan.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
27-06-2014 06:02
Quote:Original Posted By uconalpukat
Ijazah tidak menjadi syarat mutlak gan jika agan sudah berpengalaman. Ijazah diperlukan bagi para pelamar untuk langkah pertama masuk ke dunia kerja.

Bagi agan yang sudah berpengalaman, tentu saja yang dilihat pengalamannya, mau dari jurusan tata busana sekalipun, kalo agan memang Pakar atau Ahli di bidang PLC, dan perusahaan butuh karyawan di bidang PLC. Pasti di hire gan.

Mungkin agan saat tes kurang terlihat ahli atau belum cukup berpengalaman, sehingga user melihat agan sebagai orang yang tidak cocok di perusahaan tersebut.

Apa yang agan lakuin udah bener dengan pengalaman 3 tahun di bidang yang sama. Belajar dan latihan terus, suatu saat agan bisa pindah kerja ke tempat yang lebih baik. Ane sekarang juga seperti agan, ingin mencari tempat yang lebih baik, tentunya dengan nambah ilmu dan pengalaman baru, semoga nantinya bisa pindah ke yang lebih baik juga gan.
betul gan. mgkin dia nemu yg lbh baik dan lbh ahli. proyek ane yg berhasil mnggunakan plc ada bbrp mesin. mngkin kdg teori nya gan ane gk sbrp bisa ekplor. beda sm lulusan d3 electrical/elektro industri dan jam terbangnya jauh diatas ane. emoticon-Ngakak . ok gan thx atas pencerahnnya..
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
27-06-2014 08:17
Quote:Original Posted By eksmudrock
tlg dong pendapatnya. ane lulusan elektro tapi STM. trs ane lulusan Strata 1 Teknik industri. ane sih minat dan bakatnya di dunia elektronika dan electrical enginer. pngalaman kerja ane 3 tahun sbg teknisi electrical & PLC. ane mau pindah kerja biar karir & gaji ane naik.
masalahnya : ane waktu interview sering ditanyain emang bneran bisa teknik industri jadi teknisi electrical? pdhl sdh ditest lolos tapi sering gk dipanggil lagi.emoticon-Mewek
pertanyaannya: apa bener gan, ijazah sesuai bidang menjadi syarat mutlak? dan apa yg ane lakuin untuk bisa mengembangkan karir? emoticon-Sorry


Nimbrung gan,

Saran ane mending ente cari sertifikat yang keahlian gan, biar lebih dikui kemampuannya. Setau ane banyak yang lintas jurusan, tapi diikuti dengan sertifikat keahlian dan mereka berhasil. Dunia kerja sekarang lebih percaya dengan sertifikat keahlian dari pada pengalaman kerja gan, apalagi untuk keahlian khusus seperti PLC, mereka butuh jaminan tertulis bahwa agan emang qualified dibidang tersebut, buktinya ya sertifikat keahlian. CMIIW

Keep fight gan emoticon-2 Jempol

Btw, ente biasanya megang brand apa utk PLC nya gan?
Diubah oleh egit_boby
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
27-06-2014 15:57
Misi gan,
Mau tanya neh,

Ane kan mau pasang Ampere Meter (A/M) di lokal, sedangkan panel control inverternya berjarak sekitar 200M dari panel lokal.

Jadi ane mau, pasang 2 A/M, yang terpasang di panel lokal sama yang di panel control inverter.

Tapi, masalahnya, saat dipasang 22 nya, ternyata A/M bacanya tidak aktual, drop lah bisa dikatakan,emoticon-Bingung (S)

terus ane coba lepas yang di panel lokal,
A/M bisa terbaca aktual yang di Inverter panel.

tapi saat yang di inverter panel ane lepas, yang di lokal drop pembacaannya.
sedangkan yang mdi utamakan adalah pembacaan Ampere yang di panel lokal.emoticon-Cape d... (S)

Minta solusi dong gan supaya ane bisa baca ampere di lokal dengan jarak 200M dari Inverter panel.emoticon-Sorry

Note: pembacaan menggunakan CT yang berada di Inverter Panel.



Terimakasih Sebelumnya,
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
28-06-2014 05:43
Quote:Original Posted By d3n0zz
Misi gan,
Mau tanya neh,

Ane kan mau pasang Ampere Meter (A/M) di lokal, sedangkan panel control inverternya berjarak sekitar 200M dari panel lokal.

Jadi ane mau, pasang 2 A/M, yang terpasang di panel lokal sama yang di panel control inverter.

Tapi, masalahnya, saat dipasang 22 nya, ternyata A/M bacanya tidak aktual, drop lah bisa dikatakan,emoticon-Bingung (S)

terus ane coba lepas yang di panel lokal,
A/M bisa terbaca aktual yang di Inverter panel.

tapi saat yang di inverter panel ane lepas, yang di lokal drop pembacaannya.
sedangkan yang mdi utamakan adalah pembacaan Ampere yang di panel lokal.emoticon-Cape d... (S)

Minta solusi dong gan supaya ane bisa baca ampere di lokal dengan jarak 200M dari Inverter panel.emoticon-Sorry

Note: pembacaan menggunakan CT yang berada di Inverter Panel.



Terimakasih Sebelumnya,


emang dropnya berapa persen gan? nilai aktualnya amepere berapa?
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
28-06-2014 09:55
Quote:Original Posted By d3n0zz
Misi gan,
Mau tanya neh,

Ane kan mau pasang Ampere Meter (A/M) di lokal, sedangkan panel control inverternya berjarak sekitar 200M dari panel lokal.

Jadi ane mau, pasang 2 A/M, yang terpasang di panel lokal sama yang di panel control inverter.

Tapi, masalahnya, saat dipasang 22 nya, ternyata A/M bacanya tidak aktual, drop lah bisa dikatakan,emoticon-Bingung (S)

terus ane coba lepas yang di panel lokal,
A/M bisa terbaca aktual yang di Inverter panel.

tapi saat yang di inverter panel ane lepas, yang di lokal drop pembacaannya.
sedangkan yang mdi utamakan adalah pembacaan Ampere yang di panel lokal.emoticon-Cape d... (S)

Minta solusi dong gan supaya ane bisa baca ampere di lokal dengan jarak 200M dari Inverter panel.emoticon-Sorry

Note: pembacaan menggunakan CT yang berada di Inverter Panel.



Terimakasih Sebelumnya,


Ane coba bantu gan. Ada dua kemungkinan gan:
1. Rugi-rugi saluran, solusinya ganti dengan ukuran kabel yang lebih gede.
2. Arus bocor di saluran (kabel) karena sambungan kabel atau isolasi kabel barangkali ada yang lecet.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
28-06-2014 14:39
halo gan ... ane mau tanya nih

ane lagi butuh dioda untuk switching yang bisa menghantarkan arus 3 - 5 A, dan dayanya besar. kira2 dioda tipe apa yaa?

mohon bantuannya gan, penting
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
30-06-2014 08:47
permisi agan2 disini
ane mau tanya
kemarin ane beli stopkontak timer digital Electrical Engineering Lounge... - Part 1g kayak gambar
[spoiler =gambar] [/spoiler]
nah ane modifiksi fungsinya buat tugas ane
nah ane ditanya komponen sama alur kerjanya, ane buta elektronika ada yg bisa bantu ga
dalemannya gini kira2 tanpa lcd dan tombol
dalem

ane butuh cepet gan, thx sebelumnya
0 0
0
Halaman 58 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia