Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 13:05
Summer sales

Day 1
The witcher 2
Farcry 3
DMC 4

Day 2
Payday 2
terraria

skyrim masih bingung ambil ato engga emoticon-Bingung


di add gan id steamnya emoticon-Big Grin
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
Diubah oleh gibojack
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 13:15
Quote:Original Posted By AutoRuns


[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

udah ane add gan, cm baru bs download PAYDAY2 hari senen di kantor... id ane sama kyk id kaskus emoticon-Embarrassment[/FONT][/CENTER]


udah ane accept ya gan. Ane juga baru nanti subuh bisa main, masih download The Witcher 2 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By SheKill

udah friend ya gan emoticon-Wowcantik bused itu list emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Belo hahaha baru day 2 gan.. ati2 hari terakhir gan emoticon-Embarrassment
ambil skyrim legendary gan emoticon-Genit:


Iya, ane yang ngeadd duluan emoticon-Big Grin ane lagi pembalasan sakit hati sama Steam, soalnya summer tahun kemarin ga bisa beli apa2, gara2 paypai ane kena limit emoticon-Big Grin

Skyrim baru bisa beli besok kayaknya, cos Skyrim pasti masuk Yesterday's Big Deals juga. Soalnya saldo paypai belum di isi lagi, seller langganan ane biasa top up paypai offline tiap hari minggu.

Quote:Original Posted By L115A1
Beli skyrim mending yg legendary edition sekalian yak?


Beli yang Skyrim Legendary Edition aja, biar skyrimnya bisa beli rumah sama nikah emoticon-Malu (S)
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 13:32
spintires kapan masuk sale nehhhhhhhh, baru rilis ada kemungkinan masuk sale ga yak

-----------------

ada yg dah maenin van helsing 2? minta inpo dong
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 14:04
DAY 1

DAY 2

DAY 3 : $1.98
  • Beli Secret of the Magic Crystals (2)


Total : $9.93 emoticon-Frown
Diubah oleh cupzJaYu
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 14:43

berpindah dari tani

ane mau tanya gan, ane kan abis aja beli skyrim LE nah ane punya tani nya skyrim LE.. itu kalo ane uninstall yg tani terus install yg ori gak ada masalah kan gan (gak kedetek gt ane pernah punya yg ori..) hehe maklum parno emoticon-Malu (S)

kedua, kalo donlot suka stop sendiri kenapa ya -_- padahal net ane lancar... pas nyalain beberapa detik lgsg stop lagi emoticon-Cape d... (S)

sama biasanya gede diskon midweek madness sama kyk summer sale gak sih?

sekalian absen

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
Diubah oleh almualim
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 14:58
Quote:Original Posted By almualim
ane mau tanya gan, ane kan abis aja beli skyrim LE nah ane punya tani nya skyrim LE.. itu kalo ane uninstall yg tani terus install yg ori gak ada masalah kan gan (gak kedetek gt ane pernah punya yg ori..) hehe maklum parno emoticon-Malu (S)

kedua, kalo donlot suka stop sendiri kenapa ya -_- padahal net ane lancar... pas nyalain beberapa detik lgsg stop lagi emoticon-Cape d... (S)

sama biasanya gede diskon midweek madness sama kyk summer sale gak sih?

sekalian absen

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


disuntik dulu aja bro sebelum diuninstall yang taninya... lumayan menghemat bandwith banyak... jadi gak perlu download banyak2... tutornya kayaknya ada didepan deh... emoticon-Ngakak
Diubah oleh Jakjil
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 15:13
Gan, ane mau rekomendasiin game..

http://store.steampowered.com/app/266210/

Tadinya ane beli cuma iseng buat Trading cardnya aja, buat di trade. Ternyata lumayan juga, buat game ukuran kecil. Terutama buat yg dulu suka main rpg roguelike.

Jauh lebih sederhana dari terraria/Starbound. Tapi lumayan menghibur, bisa buat 10-15 menit penghilang stress ringan.




Diubah oleh Squeal
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 15:25
Quote:Original Posted By lovecalibur
mayan semalam tim merah menang, dapat 2 kartu ekstra



kenapa ga maen skyrim bajakan aja gan?

hemat nya lebih banyak. emoticon-Ngacir2


ya mo bajakan apa kaga tergantung orangnya lah emoticon-Ngakak

yg jelas gw ngakak aja liat harga bajakan di mangdu, 100rb buat game bajakan? goban aje ud dpt yg asli emoticon-Ngakak paling beli sm lapak di kaskus, 2 dvd paling ceban, nambah dikit dpt yg ori emoticon-Big Grin


itu kan saran buat yg mo hemat pengen punya skyrim ori tp g kuat beli yg legendary, toh itu DLC itungannya mod emoticon-Embarrassment

summer sale g mempan, ampe skrg blon beli apa2, abis yg didiskon ud puyna semua sih emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 18:12
Quote:Original Posted By jack02

ya mo bajakan apa kaga tergantung orangnya lah emoticon-Ngakak

yg jelas gw ngakak aja liat harga bajakan di mangdu, 100rb buat game bajakan? goban aje ud dpt yg asli emoticon-Ngakak paling beli sm lapak di kaskus, 2 dvd paling ceban, nambah dikit dpt yg ori emoticon-Big Grin


itu kan saran buat yg mo hemat pengen punya skyrim ori tp g kuat beli yg legendary, toh itu DLC itungannya mod emoticon-Embarrassment

summer sale g mempan, ampe skrg blon beli apa2, abis yg didiskon ud puyna semua sih emoticon-Ngacir

Tergantung orangnya juga sih gan, dan jangan lupa tergantung dompet masing2 juga, kalo lagi ga punya ya beli bajakan kalo lagi punya langsung sikat ori emoticon-army

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 18:18
pengen bli pay day heist neh gan... masih rame gk multiplayernyaa?? pgn maen ama temen2 ane emoticon-Matabelo mayan diskonyaa emoticon-Matabelo
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 19:26
om, minta recomend game2 gratis steam yang masih rame dong emoticon-Big Grin
ane udah donlot Hawken sama Loadout,
seru sih.. tapi sepi bgt orang indo nya emoticon-Cape d... (S)
kalo Dota 2 kurang demen game gituan, dan kurang mendalami juga.. hehe emoticon-Malu (S)

Planetside 2 sama Team Fortress 2 kayaknya menarik tuh, tapi rame gak ya yg maen? emoticon-Bingung (S)


sama kalo ada recomend yg gratisan + rame boleh gan dibagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh setanBJL
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 19:32
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

$2,99 worth it emoticon-Cool tinggal namatin game" kecil lainnya buat ngejar achievement emoticon-Ngakak (S)

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

yang mau maen dota,l4d,payday bareng add ane gan emoticon-Cool tapi ane belum install paydaynya emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 19:38
mau beli Tomb Raider GOTY tapi diskon "cuma" 50%. padahal dulu turun sampe 75% (7.49$)

tangan dah gatel mau beli emoticon-Frown
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 20:10
Quote:Original Posted By Squeal
Gan, ane mau rekomendasiin game..

http://store.steampowered.com/app/266210/

Tadinya ane beli cuma iseng buat Trading cardnya aja, buat di trade. Ternyata lumayan juga, buat game ukuran kecil. Terutama buat yg dulu suka main rpg roguelike.

Jauh lebih sederhana dari terraria/Starbound. Tapi lumayan menghibur, bisa buat 10-15 menit penghilang stress ringan.




Thanks gan...

Kyknya Day 3 ane ambil ini emoticon-Big Grin

Ane suka RPG juga...

Menunggu saran2 yg lainnya gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 20:12
Budget tinggal $3.13 (+nunggu hasil jual jualin trading cards dan crate - crate sampah tf2 emoticon-Frown ) enaknya beli apa ya ? ane ngecheck http://www.steamgamesales.com/ yang apling ane minatin sih payday the heist ( buat main mp, tapi ga tau deh masih rame ga tuh mp nya) tolong minta rekomendasinya gan, khususnya yang multiplayer, indie juga ga papa emoticon-Big Grin Thanks
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 20:13
Quote:Original Posted By Dumnezeux
Day 1 :
Kane and Lynch: Dead Men.
Kane & Lynch 2: Dog Days.
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition.
The Bureau: XCOM Declassified.
Far Cry® 2: Fortune's Edition.
Legendary.

Day 2 :
State of Decay.
State of Decay - Breakdown.
Marlow Briggs and the Mask of Death.
PAYDAY 2.
BioShock Infinite.
E.Y.E: Divine Cybermancy.
ORION: Dino Horde.
Call of Juarez® Gunslinger.

Skyrim Legendary Edition lagi diskon 66%, baru bisa beli besok emoticon-Ngacir

Tinggal incar Overlord Complete Pack, Mafia 2, Sleeping Dogs dan Hitman Absolution dan games2 jadul yang lain. Summer tahun ini khusus koleksi game jadul dulu, game2 baru kebanyakan udah dimainin semua di "sawah" emoticon-Malu (S)

Add ID Steam ane dong : SkyHasky666. Lagi cari teman buat main Payday 2.

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Quote:Original Posted By kuldezak
day 1....
aman.. dalam hati masak game yg diskon gini doank...

day 2..
emoticon-Najis payday 2... kalap..lg di luar kota..langsung minta tolong ke bini buat mesen... (dapat purple team)

day 3...
terraria... pengen tau hype nya nih game...ternyata emg ga cocok ma gw.. i need graphics!!! emoticon-Sorry

btw add gw yak
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

ga pernah maen steam cardsnya.. jujur ga ngerti gmana cara dapetinnya ato gmana.. evenpun team purple menang lagi..ga yakin bakal masuk top 30 ahhahaha... tapi tetap wishlist dirapiin.. berharap ada mukjizat hahahahaha emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gibojack
Summer sales

Day 1
The witcher 2
Farcry 3
DMC 4

Day 2
Payday 2
terraria

skyrim masih bingung ambil ato engga emoticon-Bingung


di add gan id steamnya emoticon-Big Grin
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Quote:Original Posted By mysterious.id
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

$2,99 worth it emoticon-Cool tinggal namatin game" kecil lainnya buat ngejar achievement emoticon-Ngakak (S)

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

yang mau maen dota,l4d,payday bareng add ane gan emoticon-Cool tapi ane belum install paydaynya emoticon-Big Grin


dah pada di add yah~
add juga dong, cari temen maen buat l4d2, payday2, anything lah yg bisa bareng..
kecuali dota2, gabisa maennya emoticon-Berduka (S)

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User


Quote:Original Posted By Gemini_Boy
Masih $0 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Tadinya berharap ACIV bisa diskon 66% ternyata cuma 50% emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Kalo gini caranya tunggu diskonan dari Amazon aja.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


sama, belum keluar apa2 nih.. hheu
DR3 ga tertarik bro kemaren? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 20:26
Quote:http://store.steampowered.com/app/241600/


Gan, Rogue Legacy ini bagus gak gan? Ada yg uda pernah maen?

Diskon cm 50% apa kira2 bs lebih turun lg?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 20:33
Gan, mau nanya, itu yang di pejwan bilangnya bisa beli game steam lewat CC, kalo pake kartu debit gimana? Sama aja apa malah gak bisa?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 21:00
gan.. game-game Call of Duty series itu dah mentok 25% ya?? emoticon-Sorry
kepengen CoD tapi masih mahal-mahal emoticon-Frown
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 21:03
Quote:Original Posted By Reevo


Gan, Rogue Legacy ini bagus gak gan? Ada yg uda pernah maen?

Diskon cm 50% apa kira2 bs lebih turun lg?


Highly Reccommended emoticon-Big Grin
Salah satu game Action Rogue-Like terbagus yang ada di Steam emoticon-Big Grin
Bayangin Mario + Dark Soul + Castlevania + Leveling Element (RPG Element) jadi satu emoticon-Big Grin
Bisa bikin ketagihan gila itu main game..

klo buat Harga, Mending tunggu Flash Sale ato Community Vote deh..
Kayaknya masih bisa lebih murah dari $8 emoticon-Big Grin
Tahun lalu beli sekitar $3-$5an emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 304 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia