News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c3fee9a1cb176c3b8b45a1/sharing-bisnis-mahasiswa-dan-pelajar
THREAD INI MURNI BUAT SALING SHARE PENGALAMAN DILARANG PROMOSI JUALAN, BISNIS ONLINE DLL SIAP2 AJA YANG NGELANGGAR :najiss Pada kesempatan kali ini ane ijin share sedikit tentang bisnis dengan modal kecil bagi mahasiswa dan pelajar yang mau belajar berbisnis maupun cari uang jajan. Mungkin sudah ada thread sejenis tapi ane mau berbagi pengalaman dengan teman-teman sekalian selama ane jadi mahasisw
Lapor Hansip
01-01-2014 18:41

[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar

[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar


Quote:
THREAD INI MURNI BUAT SALING SHARE PENGALAMAN
DILARANG PROMOSI JUALAN, BISNIS ONLINE DLL
SIAP2 AJA YANG NGELANGGAR emoticon-Najis (S)



Pada kesempatan kali ini ane ijin share sedikit tentang bisnis dengan modal kecil bagi mahasiswa dan pelajar yang mau belajar berbisnis maupun cari uang jajan. Mungkin sudah ada thread sejenis tapi ane mau berbagi pengalaman dengan teman-teman sekalian selama ane jadi mahasiswa.

Jaman sekarang ini udah banyak mahasiswa atau malah pelajar yang sudah berpikiran tentang bisnis. Namun yang ane lihat masih sulit untuk mengimbangi antara belajar dengan bisnis padahal tugas kita kan harus mengutamakan belajar buat bekal hidup. Pendapat ane sih gitu gan...

Banyak skarng pelajar nglakuin bisnis pgen langsung dapet hasil yang gede tanpa bersusah payah bahkan tanpa kerja. Hal ini juga dlu dipikiran ane gan, ane terus ikut banyak HYIP sampe ngabisin duit berjuta-juta dan hasilnyaa... NIHIL!!! Mngkin ada yang berhasil tapi yang gak berhasil lebih banyak gan karna biasanya uang member diputer-puter.. emoticon-Cape d... (S)

Terus gak hanya itu gan, pasti agan tau FOREX (Foreign Exchange) ini bisnis bikin agan kaya mendadak maupun miskin mendadak. Ane pernah main disini percobaan pertama pake uang-uangan hasil semalem dri 1000$ jadi 3000$ mantab ga tuh, tnpa pikir panjang ane deposit tu program dan hasilnyaaaa jeng jeng.. ga ada seminggu modal abis.. emoticon-Cape d... (S) butuh kesabaran standby depan laptop analisa ini itu yang nguras waktu banyak.. Ane ga ngomong FOREX itu jelek gan tapi mnurut ane ga cocok aja sama pelajar gan krna blajar jd dilupain dan modal dikit masih mnta ortu lagi..

Nah sekarang ane mau sedikit sharing bisnis modal dikit buat pelajar n mahasiswa yang gak nguras waktu bnyak buat belajar..
  1. BISNIS PULSA


  2. BISNIS FOTOCOPY


  3. JUALAN NASI



Nah sekian dlu share dari ane besok kalo ada waktu ane tmbahin lagi gan. TS juga masih belajar gan jadi tidak ada kata menggurui diantara kita yang ada malah saling sharing sesuai judul diatas. Maaf kalo masih berantakan dan smoga bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S)

UPDATE 10 JANUARI 2014


UPDATE 15 JANUARI 2014


Quote:CARA CARI IDE BISNIS:
  1. Cari masalah
  2. Cari yang dibutuhkan
  3. Cari yang diinginkan
  4. Bayangkan hidup di masa depan
  5. Jangan pikirkan pesaing
  6. ACTION NOW

INSPIRASI DARI AGAN2


threadwriter


calonaktuaris


Quote:
PERHATIAAN!!!
Karena maraknya bisnis online ga jelas akhir2 ini maka bagi yang belum tahu bisa dicek situs tersebut di scamadviser.com walaupun gak 100% tapi minimal sudah antisipasi


Quote:
Nama: Darmawan Kristanto
Pin BB 7D2284D2
Nambah RELASI nambah REJEKI gan


Quote:Sukses itu butuh kerja keras dan butuh pengorbanan jadi selama masih muda selama masih kuat bersakit sakitlah terlebih dahulu karena hidup cuma sekali lakukanlah yang terbaik yang bisa agan lakukan buat ngebahagian orang tua dan orang yang agan sayangi


Quote:
kalo berkenan boleh dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan dikasi emoticon-Blue Guy Bata (L)
minimal dikomeng gan emoticon-Sundul Up


"Jangan pernah puas dengan apa yang kita dapat namun tetaplah selalu bersyukur"
Diubah oleh DarmawanKris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 77
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
15-06-2014 12:12
Bisnis download jurnal sama ebook gan kayak ane,... ane juga penerjemah, sekadar nambahin ya TS emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
15-06-2014 13:03
Quote:Original Posted By sama.kemarin
jadi dropshiper ja gan..

dropshipper apaan gan ? sebutin brangnya juga dong
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh The_gun
Post ini telah dihapus oleh The_gun
Post ini telah dihapus oleh The_gun
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
16-06-2014 11:51
Quote:Original Posted By icandiamond99
mampir ke sini gan

http://m.kaskus.co.id/post/5397ba490...8b46a4208b4571


link ini juga hati2 tmn gue ketipu
ht**://jasahacking.mywapblog.c*m/jasa-hack-
merubah-nilai-kuliah.x**ml
hati2 gan n sist...
cara dia minta ngirim pulsa via XL
minta data username and password
mudah2an penipu ini dapet balesan 10x lipat
lebih
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
16-06-2014 15:52
siiip gan... salam kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
17-06-2014 06:21
haloo gan ijin gabung emoticon-Malu (S)
ane reseller sepatu sneakers, nyetok barang dirumah emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
17-06-2014 10:00
manteb gan mulai dari yg kecil, kalo blm bnyk kbutuhan hasilnya buat pengembangan bisnis aja misal buat website dll
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
17-06-2014 16:18
Quote:Original Posted By DarmawanKris
manteb gan mulai dari yg kecil, kalo blm bnyk kbutuhan hasilnya buat pengembangan bisnis aja misal buat website dll


iya gan betul, keuntungan diputer lagi buat pengembangan bisnis yg lagi dijalani... kalo udah dirasa cukup baru keuntungan dialihin untuk hal lain
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
17-06-2014 19:56
Quote:Original Posted By DarmawanKris
manteb gan mulai dari yg kecil, kalo blm bnyk kbutuhan hasilnya buat pengembangan bisnis aja misal buat website dll


Hore... Tsnya nongol lagi emoticon-Matabelo

Salim ya puh......
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
18-06-2014 16:21
salam entrepreneur haha
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
19-06-2014 18:25
Quote:Original Posted By DarmawanKris
salam entrepreneur haha


Oom ts sekarang bisnis apah?emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
21-06-2014 14:43
lg merintis dkit2 gan blm stabil hehe sma dropship jalan trus... anda bagaimana gan??
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
21-06-2014 17:30
Quote:Original Posted By DarmawanKris
lg merintis dkit2 gan blm stabil hehe sma dropship jalan trus... anda bagaimana gan??


Ane masih menekuni rental motor kaka.........
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
21-06-2014 18:49
manteb gan..bisa disharingin sedikit gambarannya gan biar menambah wawasan sesama kaskuser emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
21-06-2014 21:45
Quote:Original Posted By DarmawanKris
manteb gan..bisa disharingin sedikit gambarannya gan biar menambah wawasan sesama kaskuser emoticon-Shakehand2


Gambarannya............

Beli motor... Lalu disewain... emoticon-Big Grin

Hampir sama sepert rental mobil kok...

Sebagai gambarannya motor beat fi 2013 dp 1,1jt, angsuran 485.000
Leasing di SAF.

Target marketnya cuma kalangan pelajar dan mahasiswa,
Disewain dengan harga 35rb / 24 jam....
Anggap saja motor disewa sebanyak 20x dalam sebulan

20 x 35.000 = 700.000

700.000 - 485.000 = 215.000

Alokasi biaya service 100.000
Dimasukkan kembali ke rekening inpestasi 100.000
Pulsa 15.000

Abis deh duitnya emoticon-Big Grin
Tapi ane ga perlu bayar cicilan...

Keuntungan yang terbesar adalah ketika kita beli unit motor secara cash...emoticon-Cendol (S)


Itu perhitungan buat motor baru... Cmiiw
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
23-06-2014 20:02
Quote:Original Posted By rabita.motor


Gambarannya............

Beli motor... Lalu disewain... emoticon-Big Grin

Hampir sama sepert rental mobil kok...

Sebagai gambarannya motor beat fi 2013 dp 1,1jt, angsuran 485.000
Leasing di SAF.

Target marketnya cuma kalangan pelajar dan mahasiswa,
Disewain dengan harga 35rb / 24 jam....
Anggap saja motor disewa sebanyak 20x dalam sebulan

20 x 35.000 = 700.000

700.000 - 485.000 = 215.000

Alokasi biaya service 100.000
Dimasukkan kembali ke rekening inpestasi 100.000
Pulsa 15.000

Abis deh duitnya emoticon-Big Grin
Tapi ane ga perlu bayar cicilan...

Keuntungan yang terbesar adalah ketika kita beli unit motor secara cash...emoticon-Cendol (S)


Itu perhitungan buat motor baru... Cmiiw


dimana tu gan?
ane juga dulu pernah pas SMP sama temen nyewa motor emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
23-06-2014 23:48
Quote:Original Posted By belanjaaman.com


dimana tu gan?
ane juga dulu pernah pas SMP sama temen nyewa motor emoticon-Ngakak (S)


Di malang kaka ganteng......
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
24-06-2014 00:28
Salam kenal kakak2 senior entrepreneur heuehue

Ane mau minta masukan dong, ane skrng mahasiswa lagi mencoba berbisnis cafe. Nah tempat yang ane pake itu bukan di bangunan gan melainkan di bis gan. jadi semacam food truck bar gitu gan tapi bis ane gak dipake buat mobile gitu cuman latar tempatnya di bis. Target cafe ane juga kalangan remaja yang suka keunikan tempat nongkrong. Nah pertanyaan ane nih gan:

1. Menurut agan bagaimana pendapat agan mengenai konsep unik yang ane tawarkan? (Agan memposisikan diri sebagai pembisnis ya gan, mungkin bisa disertai kritik&saran dari segala bidang pengembangan bisnis)

2. Konsep pemasaran yang cocok untuk bisnis cafe menurut agan? (Memposisikan diri sebagai konsumen, yang membuat agan tertarik untuk datang kembali ke cafe selain dari discount)

Semoga yang bantu ngejawab, rezekinya diperlancar dan bisnis berkembang pesat! Amin..
Btw, thankyou in advice emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 18 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia