Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 256 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-06-2014 13:47
cara memburamkan bayangan (blur) di vray gmn ya??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
17-06-2014 16:43
selamat siang gan, ane mohon petunjuk

gambar ane mohon dikritik tajam, agar gambar ane bisa lebih sip

btw kalo proyeknya sukses, ane beli cendol, trus bagi2 ke ente pada

ini gambar ane gan
karya


menueut ente pada apakah bangunanya sudah mecirikan arsitektur moderen minimalis, kalo belum kira2 ini fasad mesti ditambah apaan agar modelnya ARSITEKTUR MODERN HI-TECH [SMART BUILDING]

tengkyu agan-agan yg baik hati
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 07:36
Quote:Original Posted By uni2014
selamat siang gan, ane mohon petunjuk

gambar ane mohon dikritik tajam, agar gambar ane bisa lebih sip

btw kalo proyeknya sukses, ane beli cendol, trus bagi2 ke ente pada

ini gambar ane gan
karya


menueut ente pada apakah bangunanya sudah mecirikan arsitektur moderen minimalis, kalo belum kira2 ini fasad mesti ditambah apaan agar modelnya ARSITEKTUR MODERN HI-TECH [SMART BUILDING]

tengkyu agan-agan yg baik hati


Kalau desain mungkin belum berani komen ya om, tapi klo render sepertinya agak banyak yang kurang om agan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sapi46
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 12:27
gan, ada yang punya krack untuk vray 2.0 ? setiap coba setting material keluar bugsplat terus emoticon-Frown
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 16:26
Gan mau nanya abis pindah os dr xp ke 7, kenapa model sketchup ane jd berat ya di texture, udh coba pake sketchup 14 13 bulak balik sama aja
ato bukan lambat, , apa bener klo kita ngerotate ato geser2 di shade with texture delay ke bentuk shade beberapa saat, browsing2 ada yang bilang :

Quote:Beban Prosesor
Apabila komputer anda tidak memakai graphic prosesor yang memadai, memunculkan bayangan akan membuat komputer bekerja sangat berat terkadang sampai macet atau menjadi cukup lambat. SketchUp ver 7.1 sudah memperbaiki ini dengan mematikan secara otomatis shadow pada saat anda merubah view/menggeser kamera.Dsini


Mohon pencerahannya
Diubah oleh ehhcopot
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 19:06
Quote:Original Posted By ehhcopot
Gan mau nanya abis pindah os dr xp ke 7, kenapa model sketchup ane jd berat ya di texture, udh coba pake sketchup 14 13 bulak balik sama aja
ato bukan lambat, , apa bener klo kita ngerotate ato geser2 di shade with texture delay ke bentuk shade beberapa saat, browsing2 ada yang bilang :



Mohon pencerahannya


Driver vga nya udah di install belom gan? cek juga hardware acceleration di sketchup udah nyala ato belom

[ windows - preference - open GL ]

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Diubah oleh iwanwidjaja
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 20:45
maksudnya mau minta v-say yang bisa buat 3d max 2012
ada yang ada ga???ato mungkin ada yang tau buat downlodnya dimaa...thx

Quote:Original Posted By wahyues


Vray tidak ada versi 2012. Websitenya chaosgroup.com . Link di page 1 kan ada om?


0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
18-06-2014 21:59
Quote:Original Posted By kunci1
maksudnya mau minta v-say yang bisa buat 3d max 2012
ada yang ada ga???ato mungkin ada yang tau buat downlodnya dimaa...thx





salah minta pak,, ini kan farum sketchup bukan 3dmax,, atau kalo mau ke sini aja http://forum.cgpersia.com/ ubek ubek dijamin dpt sekarung emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-06-2014 17:04
Quote:Original Posted By iwanwidjaja


Driver vga nya udah di install belom gan? cek juga hardware acceleration di sketchup udah nyala ato belom

[ windows - preference - open GL ]

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


Berhasil gan, makasih banyak. di check ternyata open glnya ga aktif dan driver vganya harus update baru yang support win 7, skrng udh ga berat lg. Thanks thanks bgt

Love kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
19-06-2014 21:38
Agan2 sekalian....ada yg tau forum autodesk inventor di kaskus gak??? Kebetulan ane lagi belajar ini
Mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)
Soalnya ane udah ngider2 kagak ada satupun....yg ada malah orang jualan software emoticon-Mewek
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 01:36
misi mashu di mari,,,,ane suka masih bingung maslah main pencahayaan di sketchupnya...kadang terang bangettttt......biasanya stelan di kameranya berapa yah,terus cara buat cuaca gelap / malam gmn yah...ane dah coba main di shadow.....kok saat di render kg bisa2 yah......maaf banyak pertanyaan...maklum awam....emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 08:40
Quote:Original Posted By takosite
misi mashu di mari,,,,ane suka masih bingung maslah main pencahayaan di sketchupnya...kadang terang bangettttt......biasanya stelan di kameranya berapa yah,terus cara buat cuaca gelap / malam gmn yah...ane dah coba main di shadow.....kok saat di render kg bisa2 yah......maaf banyak pertanyaan...maklum awam....emoticon-Sorryemoticon-Sorry


alat rendernya apa gan? bisa juga di mainkan di PS,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 08:43
Quote:Original Posted By uni2014
selamat siang gan, ane mohon petunjuk

gambar ane mohon dikritik tajam, agar gambar ane bisa lebih sip

btw kalo proyeknya sukses, ane beli cendol, trus bagi2 ke ente pada

ini gambar ane gan
karya


menueut ente pada apakah bangunanya sudah mecirikan arsitektur moderen minimalis, kalo belum kira2 ini fasad mesti ditambah apaan agar modelnya ARSITEKTUR MODERN HI-TECH [SMART BUILDING]

tengkyu agan-agan yg baik hati


ini utk tugas kampus? atau iseng2 aja gan? opini sy sih di bagian material perlu cari yg lebih real lagi,, kedua sudut camera yg skala mata manusia jauh lbh bagus gan,,semoga sukses,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 09:38
Quote:Original Posted By d2t_rider
ANE BERGERAK DI KONSULTAN MASIH BISA BUKA2 ,DI FB JUGA TIDAK DI BALAS KOK COMENGNYA,,

PADAHAL BERBAGI ILMU ADALAH BERBAGI REJEKI , SAPA TAU KALIAN DAPAT REJEKI DENGAN MEMBALAS INBOX PEGEMAR KALIAN, JADI DI DUNIA BEGINI JIKA MEMBATASI DI NBOKIN TIDAK DI BALAS BUAT APA BUAT FORUM ,APALAGI DEMI INDONSIA MAJU.






wow wow, jawaban dari dedengkot konsultan kayak gini? etika nulis aja ndak ngerti emoticon-Malu (S), masalah ginian jangan di sangkut pautkan sama rejeki dan bla bla bla emoticon-Cape d... (S)

dari permasalahan ente yang ini

Quote:Original Posted By d2t_rider
Suhu sekalian tolong bagi tip ,Gimana caranya agar render tidak noice

Penampakan


Apakah forum sketchap menampilkan BBM ,Whatsap ym , agar bisa di hubungin cepat rejeki kan dari teman ,sapa tau ada proyek perencanaan




itu bertanya soal noice atau transparansi? secara di lihat gak ada noice sama sekali. kayaknya ente juga salah bertanya. mungkin maksud ente biar itu pohon ada putih2nya saat render di vray???

sekarang ente ngomong ada di facebook, nah di facebook permasalahan yang mana yang ente upload? gak ada pic disana emoticon-Najis (S)

kalau emang merasa konsultan yang santun, dalam berbahasa yang enak dong, jangan kayak anak alay yang setiap saat minta suapin ke mulutnya emoticon-Malu (S) ente aja perilakunya seperti itu, ya member lain ikut berperilaku sama terhadap ente emoticon-Cape d... (S)

nih biar imagenya gak ada putih2nya
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

jadi orang yang sabar brow, di depan ada link, ente juga gak mau menggali informasi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 10:06
mau tanya... kalo modelling 2tower sama 1 mall masta2 disini matok harga berapa?

gw ditawarin bikin 2tower sm 1 mall (satu projek) buat 3d sm renderannya...
lokasi site nya sih di myanmar..namanya pyay tower
ngeri2 sedap nih soalnya baru pertama kli bkin projekan tower...mentoknya di ruko emoticon-Big Grin

harganya dipatok sama rata (standar render 3d eksterior/interior) ? atau kalo gedung tinggi+mall harganya beda lagi
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 11:20
Halo gan..
Sorry newbie banget ni. Salam kenal yaa..
Baru otodidak seharian kemarin, gara2 ada kerjaan kantor yg harus bkin 3d.
Coba ane share ya suhu2 dimari. Maaf kl hasilnya cuma bikin ngakak emoticon-Ngakak
1


2


Ane mau tanya aja,krna masih newbie banget mohon komen & caci makinya.
Sekalian info tutor2 yang mudah ane pahami sebagai newbie biar bisa ane poles lagi karyanya.
Thanks ya gan.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 12:12
Quote:Original Posted By adel85
Halo gan..
Sorry newbie banget ni. Salam kenal yaa..
Baru otodidak seharian kemarin, gara2 ada kerjaan kantor yg harus bkin 3d.
Coba ane share ya suhu2 dimari. Maaf kl hasilnya cuma bikin ngakak emoticon-Ngakak
1


2


Ane mau tanya aja,krna masih newbie banget mohon komen & caci makinya.
Sekalian info tutor2 yang mudah ane pahami sebagai newbie biar bisa ane poles lagi karyanya.
Thanks ya gan.


mantap mastaa...tutornya bbanyak di utub lebih gampang tar di pandu..

search aja tutorial sketchup bikin rumah bla bla bla, atau tutorial sketchup bikin kursi bla bla bla

emoticon-Recommended Seller

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
20-06-2014 13:07
Quote:Original Posted By veva.platkuning


mantap mastaa...tutornya bbanyak di utub lebih gampang tar di pandu..

search aja tutorial sketchup bikin rumah bla bla bla, atau tutorial sketchup bikin kursi bla bla bla

emoticon-Recommended Seller



Thanks gan.
Btw, kalo di sketchup tarik garisnya ga bisa presisi kyk di visio ya?
Sedapetnya mouse aj gitu, ga bisa dirubah di measurement-nya.
Ntar ane maen2 ke yutub deh cari tutornya.
0 0
0
Halaman 256 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia