alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539d4363902cfe55718b467d/tentang-spam-game-yang-namanya-tidak-layak-disebut-di-sini-update
Lapor Hansip
15-06-2014 13:55
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
Dear teman-teman semua,

Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti.

Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini selalu terganggu oleh adanya spam ini. Mulai dari suplemen peninggi badan, obat kuat, pakaian, situs judi, film porno, dan masih banyak lagi. Dengan segala keterbatasan, kami selalu berusaha untuk menjaga The Lounge ini dari serangan spam. Tentu spam tetap ada dan akan terus ada, tapi proses pembersihan spam selalu pula kita lakukan.

Moderator pada sejatinya adalah kaskuser biasa yang dibekali tools untuk bisa memoderasi forum yang dipercayakan oleh pihak Kaskus. Karena ke-"biasa"-an itu juga, maka kami yakin kalau teman-teman semua juga bisa memahami kalau ini artinya bahwa kami tidak bisa terus menerus online 24 jam. Kami meminta maaf kalau selama ini teman-teman merasa spam yang memenuhi The Lounge jumlahnya terlalu banyak dan terkesan tidak kita pedulikan.

Rasa-rasanya sudah beberapa bulan terakhir ini The Lounge dipenuhi oleh spam model baru. Itu yang mau kami bahas di sini. Ya, ini tentang spam game yang namanya tidak layak disebut di sini. Sangat keterlaluan pelaku spam ini. Halaman 1 dipenuhi promosi buatannya. Si pelaku tidak peduli kenyamanan penghuni lainnya. Dia injak hak para kaskuser yang ingin menikmati The Lounge. Semua kesulitan mengakses thread karena halaman pertama dipenuhi thread buatannya.

Berbeda dengan spam obat kuat, film porno, dan peninggi badan, kita bisa gotong royong berusaha untuk menghentikan spam game ini. Kita bisa bersama-bersama mengirim email keluhan, atas nama komunitas, ke pihak developer game yang dimaksud. Ini tidak menjamin kalau si pelaku akan dikenakan sanksi oleh mereka, tapi kami yakin semakin banyak keluhan yang disampaikan, maka akan semakin serius pula pihak developer game itu untuk menindaklanjuti anggotanya yang melakukan spam ke mana-mana, khususnya Kaskus pada kasus ini.

Jadi, kalau kalian ingin melihat The Lounge yang lebih bersih lagi, ayo kita bersama-sama banjiri mereka dengan email keluhan. Kami sudah sediakan template keluhannya. Silakan teman-teman pakai:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539d22d632e2e676078b465c/nih-rekomendasi-ane-kegiatan-paling-asik-sebelum-buka-puasa


From the above link, you can see several screenshots employed as a part of inappropriate material promotion. From the above link too, it can be discerned that the user under the name of "craixz" is the guilty party.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


Email di atas bisa dikirim ke alamat contact [at] marketglory [dot] com dengan judul Spam Report.

Terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. Untuk sementara ini, cuma ini usaha yang bisa kita coba lakukan, sembari menunggu pihak Kaskus untuk memperbaiki sistem deteksi spam-nya dari sisi teknis agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Salam,

-g

Keep ngaskus gan!
emoticon-I Love Indonesia



UPDATE:

ada satu pihak lagi yang sama kurangajarnya memenuhi The Lounge. Pengguna game dengan nama "priwahyudi27" bisa kita bersama-sama laporkan ke pihak developer gamenya (yang berbeda dengan game sebelumnya, tapi sama keterlaluannya) melalui email. Template di bawah ini bisa teman-teman gunakan bersama:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini


From the above link, you can clearly identify that the wrongdoer share a registration link which indicate "priwahyudi27" as the referrer.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


email di atas bisa teman-teman kirim ke contact [at] goaltycoon [dot] com

============
Sekali lagi, terima kasih banyak untuk bantuan teman-teman semua. Tanpa banjir email dari kalian, susah sekali untuk mengharapkan mereka untuk bisa menghargai aturan dan komunitas ini.
Diubah oleh gegep
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 72
15-06-2014 23:21
Siap dilaksanakan mod
udah muak juga soalnya ama si game kurang ajar itu..
0
15-06-2014 23:21
nah ini yg ane tunggu tunggu,
momod juga ikutan beraksi dan mulai menunjukkan ke'muak'annya terhadap orang orang laknat dibalik trit game tersebut emoticon-Angkat Beer

ane langsung meluncur gan
emoticon-Ngacir
0
15-06-2014 23:28
om btw mo nanya bedanya thread sticky dngan yang lain gimana?
0
15-06-2014 23:56
Quote:Original Posted By loziloz98


kurang setuju sih gan emoticon-Big Grin nanti takutnya kaskus jadi menurun jumlah member baru nya emoticon-Big Grin


member kaskus yg aktif dan yg cuma silent reader ada banyak gan ...
kalo pun nambah paling cuma klonengan atau spammer keparat yg bikin id baru emoticon-Mad (S)
kalo kata ane ditutup dulu join id baru kaskus ... biar mereka gak bisa lagi nyampah kalo udh di banned .
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
16-06-2014 00:29
malah kita yg kirim spam kesana yaemoticon-Ngakak ane doakan yg terbaik semoga berhasil dan bebas spamemoticon-Big Grin


atas ane iklan cheatemoticon-Cape d...
edit:dah dibasmi ternyataemoticon-Big Grin
Diubah oleh sinnergy
0
16-06-2014 00:36
ane juga kesal,, ane bantu email dah
0
16-06-2014 00:44
mari kita selamatkan The Launge dari spam gajelas ! emoticon-army
0
16-06-2014 01:33
Akhirnya ada juga thread ini emoticon-Matabelo cari thread game sampah dulu ahh emoticon-Cool
0
16-06-2014 01:41
Quote:Original Posted By loziloz98


kurang setuju sih gan emoticon-Big Grin nanti takutnya kaskus jadi menurun jumlah member baru nya emoticon-Big Grin


memang gan ada kemungkinan besar menurun jumlah member baru.... tp member baru yg dimaksud agan itu spammer/klonengan/penipu baru/provokator/dll atau bener2 member baru?

kalau tujuannya positif di kaskus, dgn membuat 1ID utk seumur hidup... saya pribadi ga merasa keberatan.

Akan tetapi utk yg niatnya negatif... mereka pasti keberatan gan.

Cth:
Bikin ID baru dikenakan biaya 5rb perak....
Tp utk para perusuh kaskus (yg sdh tau resiko) kalau 1 hari diban 5 ID dgn total 25rb perhari, cb kalikan sebulan gan..

setidak2nya mungkin akan menekan jumlah perusuh menurut newbie kaskus...

Mohon maaf kalau pendapat saya salah.

Terima kasih
0
16-06-2014 01:52
mangstab gan, udah ane kirim..
kalau forum tercinta kita ini di spam user geblek mereka, maka mari kita beramai2 spam email mereka ttg spam report, pusing gak tuh kalo terima 1 jt email report aja ttg hal yg sama emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kckterbang


memang gan ada kemungkinan besar menurun jumlah member baru.... tp member baru yg dimaksud agan itu spammer/klonengan/penipu baru/provokator/dll atau bener2 member baru?

kalau tujuannya positif di kaskus, dgn membuat 1ID utk seumur hidup... saya pribadi ga merasa keberatan.

Akan tetapi utk yg niatnya negatif... mereka pasti keberatan gan.

Cth:
Bikin ID baru dikenakan biaya 5rb perak....
Tp utk para perusuh kaskus (yg sdh tau resiko) kalau 1 hari diban 5 ID dgn total 25rb perhari, cb kalikan sebulan gan..

setidak2nya mungkin akan menekan jumlah perusuh menurut newbie kaskus...

Mohon maaf kalau pendapat saya salah.

Terima kasih


itu untuk yg sudah mengerti ttg trf atau dll gan
intinya gak jauh pasti pake kaspay jg kan emoticon-Big Grin
pada dasarnya bnyk jg kok adik2 kita yg blm ngerti kesana
lagian kesannya nanti jd komersil gan

_____________________________________________________________

wah bwh ane blm tidur nih emoticon-Big Grin
Diubah oleh FurniKlik
0
16-06-2014 01:54
Quote:Original Posted By myfirstwetdream


kalok ngemail pakek email asli gak di spam balik kan email ku? Email asli banyak yg penting di dalamnya soalnya emoticon-Hammer


hi ted, apa kabar? udah lama kita ga papasan. gimana kabar xiaope? heheemoticon-Big Grin

kamu bisa kirim pake email apapun kok. di sini yang mau kita kejar itu adalah kuantitas email keluhan, supaya pihak sana (mudah-mudahan) serius nanggepinnya.

Quote:Original Posted By stratocruiser


nemu disini mod
cek tanggal 13 February

image


makasih banyak lho. saya update bentar lagi halaman 1 dengan template untuk keluhan tentang user dari game ini.

Quote:Original Posted By makankamus
emoticon-Cool

template suratnya keren ga salah dijuluki beruang canada emoticon-Cool


hmmmm...

emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Gurenjou
Siap laksanakan emoticon-army:

Selain game itu, ada juga yang namanya Cann*nW*rs, developernya sepertinya sama kayak game M*****G****, boleh di e-mail juga tuh....


yang ini saya belum pernah nemu barang buktinya. coba kasih tau saya di sini kalau ada, nanti saya pajang juga di halaman pertama.

Quote:Original Posted By alba37
Gue juga main disana, tapi gue nyari reveral gak sampe segitunya. gue juga enek liat thread isinya itu mulu.


ini contoh pemain yang baik. semoga terus taat aturan dan punya empati ama orang lain di kaskus ini yahemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kckterbang


memang gan ada kemungkinan besar menurun jumlah member baru.... tp member baru yg dimaksud agan itu spammer/klonengan/penipu baru/provokator/dll atau bener2 member baru?

kalau tujuannya positif di kaskus, dgn membuat 1ID utk seumur hidup... saya pribadi ga merasa keberatan.

Akan tetapi utk yg niatnya negatif... mereka pasti keberatan gan.

Cth:
Bikin ID baru dikenakan biaya 5rb perak....
Tp utk para perusuh kaskus (yg sdh tau resiko) kalau 1 hari diban 5 ID dgn total 25rb perhari, cb kalikan sebulan gan..

setidak2nya mungkin akan menekan jumlah perusuh menurut newbie kaskus...

Mohon maaf kalau pendapat saya salah.

Terima kasih


ini salah satu solusi memang...tapi tentu sangat merugikan secara komersil bagi kaksus. salah satu alternatif terbaik yang sama-sama menguntungkan untuk kaskus dan juga users adalah memperketat proses pendaftaran ID baru, metodenya ada banyak. tapi sayangnya sampai saat ini pun belum kaskus implementasikan.
0
16-06-2014 02:01
halo mod emoticon-Cool apa kabar?emoticon-Big Grin

tumben hari ini ane gak liat tuh trit game sialan emoticon-Big Grin hajar terus mod emoticon-Cool
0
16-06-2014 02:31
Akhirnya dibuka jg nih forum khudus keluhan game laknat ini


ane bantu kirim aja mod
0
16-06-2014 04:48
ada yang bilang durian itu buah yang paling enak, rasanya manis legit, pun wanginya harum menggoda. tidak aneh kalau harganya lebih mahal dibanding buah-buahan lain pada umumnya. tapi tidak semua gemar buah ini. jangankan memakannya, mencium baunya saja sudah mual-mual.

juga ada yang bilang, ambillah kuliah jurusan teknik atau eksakta. selepas lulus, kerja di perusahaan minyak. gaji tinggi, hati senang. tapi tidak semua orang berminat mengambil jurusan ini. juga untuk pilihan karier, mencoba melamar ke perusahaan minyak pun tidak dilakukan.

pemahaman sederhana di atas rupanya diabaikan oleh para penyampah game ini. tidak semua orang gemar bermain games dan tidak semua orang bermain internet untuk mencari uang.

sekali lagi, terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. untuk kali pertama setelah sekian lama, the lounge bersih dari serangan spam yang dimaksud.

saya perbarui halaman satu. untuk penyampah game goaltycoon atas nama "priwahyudi27" sudah saya masukan ke template email keluhan yang, kalau teman-teman berkenan, juga bisa dilaporkan ke pihak developernya.
0
16-06-2014 05:08
Quote:Original Posted By gegep
sebagai ilustrasi dari seberapa meresahkannya kelakuan si penyampah ini, saya kasih screenshot daftar ID yang 2 hari terakhir ini udah kena sanksi banned.

spammer game


ini baru daftar ID yang saya banned 2 hari terakhir. belum lagi hari-hari dan minggu-minggu sebelumnya dan belum lagi terhitung ID lainnya yang kena banned oleh moderator/officer lainnya.


busett !! itu emang super keterlaluan emoticon-Amazed
0
16-06-2014 05:57
Kenapa nggak ada fitur auto-banned
Kenapa Kaskus nggak bikin fitur auto-banned aja?

Selama ini toh Kaskus bisa men-scan konten dari post yang dibuat,
misal ane ga bisa bikin link ke d*tik.com karena bakal direplace jadi d*etik..com
(eh, bener ga sih? ga pernah soalnya).

Terus bikinin aja fitur auto-banned: user yang terdeteksi memasukkan link referral game tersebut (atau penumbuh badan atau longcat atau apa deh), baik langsung maupun lewat QUOTE, otomatis kena banned 3 hari dan post tersebut bikin biar otomatis di-delete.
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
16-06-2014 06:27
Quote:Original Posted By gegep
sebagai ilustrasi dari seberapa meresahkannya kelakuan si penyampah ini, saya kasih screenshot daftar ID yang 2 hari terakhir ini udah kena sanksi banned.

spammer game


ini baru daftar ID yang saya banned 2 hari terakhir. belum lagi hari-hari dan minggu-minggu sebelumnya dan belum lagi terhitung ID lainnya yang kena banned oleh moderator/officer lainnya.


ettdahhh


banyak bgt modemoticon-Belomatabelo
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
Halaman 6 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.