alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539d4363902cfe55718b467d/tentang-spam-game-yang-namanya-tidak-layak-disebut-di-sini-update
Lapor Hansip
15-06-2014 13:55
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
Dear teman-teman semua,

Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti.

Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini selalu terganggu oleh adanya spam ini. Mulai dari suplemen peninggi badan, obat kuat, pakaian, situs judi, film porno, dan masih banyak lagi. Dengan segala keterbatasan, kami selalu berusaha untuk menjaga The Lounge ini dari serangan spam. Tentu spam tetap ada dan akan terus ada, tapi proses pembersihan spam selalu pula kita lakukan.

Moderator pada sejatinya adalah kaskuser biasa yang dibekali tools untuk bisa memoderasi forum yang dipercayakan oleh pihak Kaskus. Karena ke-"biasa"-an itu juga, maka kami yakin kalau teman-teman semua juga bisa memahami kalau ini artinya bahwa kami tidak bisa terus menerus online 24 jam. Kami meminta maaf kalau selama ini teman-teman merasa spam yang memenuhi The Lounge jumlahnya terlalu banyak dan terkesan tidak kita pedulikan.

Rasa-rasanya sudah beberapa bulan terakhir ini The Lounge dipenuhi oleh spam model baru. Itu yang mau kami bahas di sini. Ya, ini tentang spam game yang namanya tidak layak disebut di sini. Sangat keterlaluan pelaku spam ini. Halaman 1 dipenuhi promosi buatannya. Si pelaku tidak peduli kenyamanan penghuni lainnya. Dia injak hak para kaskuser yang ingin menikmati The Lounge. Semua kesulitan mengakses thread karena halaman pertama dipenuhi thread buatannya.

Berbeda dengan spam obat kuat, film porno, dan peninggi badan, kita bisa gotong royong berusaha untuk menghentikan spam game ini. Kita bisa bersama-bersama mengirim email keluhan, atas nama komunitas, ke pihak developer game yang dimaksud. Ini tidak menjamin kalau si pelaku akan dikenakan sanksi oleh mereka, tapi kami yakin semakin banyak keluhan yang disampaikan, maka akan semakin serius pula pihak developer game itu untuk menindaklanjuti anggotanya yang melakukan spam ke mana-mana, khususnya Kaskus pada kasus ini.

Jadi, kalau kalian ingin melihat The Lounge yang lebih bersih lagi, ayo kita bersama-sama banjiri mereka dengan email keluhan. Kami sudah sediakan template keluhannya. Silakan teman-teman pakai:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539d22d632e2e676078b465c/nih-rekomendasi-ane-kegiatan-paling-asik-sebelum-buka-puasa


From the above link, you can see several screenshots employed as a part of inappropriate material promotion. From the above link too, it can be discerned that the user under the name of "craixz" is the guilty party.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


Email di atas bisa dikirim ke alamat contact [at] marketglory [dot] com dengan judul Spam Report.

Terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. Untuk sementara ini, cuma ini usaha yang bisa kita coba lakukan, sembari menunggu pihak Kaskus untuk memperbaiki sistem deteksi spam-nya dari sisi teknis agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Salam,

-g

Keep ngaskus gan!
emoticon-I Love Indonesia



UPDATE:

ada satu pihak lagi yang sama kurangajarnya memenuhi The Lounge. Pengguna game dengan nama "priwahyudi27" bisa kita bersama-sama laporkan ke pihak developer gamenya (yang berbeda dengan game sebelumnya, tapi sama keterlaluannya) melalui email. Template di bawah ini bisa teman-teman gunakan bersama:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini


From the above link, you can clearly identify that the wrongdoer share a registration link which indicate "priwahyudi27" as the referrer.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


email di atas bisa teman-teman kirim ke contact [at] goaltycoon [dot] com

============
Sekali lagi, terima kasih banyak untuk bantuan teman-teman semua. Tanpa banjir email dari kalian, susah sekali untuk mengharapkan mereka untuk bisa menghargai aturan dan komunitas ini.
Diubah oleh gegep
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 72
15-06-2014 14:16
nanti ane pajang tuh trit game ke hansip
0
15-06-2014 14:16
hajar gan, jangan kasih ampun
0
15-06-2014 14:18
Quote:Original Posted By stratocruiser
mod, kan kalo pengen nyampein keluhan harus ada link bukti tindakan spamnya..
nah kalo link bukti spamnya udah dihapus kaskus gimana tuh emoticon-Bingung (S)
kena garuk pas pembersihan thread


sengaja saya sisain satu bukti spam. ga saya hapus. biar bisa jadi barang bukti. cek aja link yang saya lampirin di template email keluhan di atas. masih bisa dibuka kok.

untuk yang spam game goaltycoon juga udah ketauan siapa pelakunya. tapi saya belum nemu email developernyaemoticon-Ngakak (S)
0
15-06-2014 14:24
Siap mod
0
15-06-2014 14:26
Quote:Original Posted By gegep


sengaja saya sisain satu bukti spam. ga saya hapus. biar bisa jadi barang bukti. cek aja link yang saya lampirin di template email keluhan di atas. masih bisa dibuka kok.

untuk yang spam game goaltycoon juga udah ketauan siapa pelakunya. tapi saya belum nemu email developernyaemoticon-Ngakak (S)

oke..sip mod saya mengerti..
tadi nemu contact di facebook..entah developer atau bukan
contact [at] goaltycoon [dot] com
emoticon-Amazed
Diubah oleh stratocruiser
0
15-06-2014 14:31
asik ada sticky kaya gini, kumpulin link trit nama game yg ga layak disebut.
0
15-06-2014 14:32
harusnya promosi dengan cara elegan.. skrg mau untung jadi buntung kan akhirnya.. emoticon-Belo
0
15-06-2014 14:33
Quote:Original Posted By stratocruiser

oke..sip mod saya mengerti..
tadi nemu contact di facebook..entah developer atau bukan
contact [at] goaltycoon [dot] com
emoticon-Amazed


yang ini nemu di mana ya? saya cek di facebook ga ada soalnya. kalau ini valid, nanti saya update halaman pertama.
0
15-06-2014 14:35
om mod, ane ijin copy template keluhannya yaa, kali aja bentar lagi berguna.. emoticon-Cool
0
15-06-2014 14:35
done
Udh diemail y mod emoticon-Smilie
0
15-06-2014 14:36
Ane dah coba kirim mod.tapi takutnya malah inbox y*h*o ane yg di spam lg.
T_T
0
15-06-2014 14:40
Quote:Original Posted By gegep


yang ini nemu di mana ya? saya cek di facebook ga ada soalnya. kalau ini valid, nanti saya update halaman pertama.


kalok ngemail pakek email asli gak di spam balik kan email ku? Email asli banyak yg penting di dalamnya soalnya emoticon-Hammer
0
15-06-2014 14:42
Quote:Original Posted By gegep


yang ini nemu di mana ya? saya cek di facebook ga ada soalnya. kalau ini valid, nanti saya update halaman pertama.


nemu disini mod
cek tanggal 13 February

image
0
15-06-2014 14:43
asyik game katro itu musnah dr kaskus emoticon-Ngakak

Band IP user yang spam tuh , biar kagak bisa ngaskus lage
0
15-06-2014 14:45
oke mod, siap membantu emoticon-army
0
15-06-2014 14:47
Done emoticon-Recommended Seller

Email sudah terkirim emoticon-Angkat Beer
0
15-06-2014 14:48
Quote:Original Posted By dummy.boy
asyik game katro itu musnah dr kaskus emoticon-Ngakak

Band IP user yang spam tuh , biar kagak bisa ngaskus lage

ga efektif gan..
kalo nyepamnya di warnet gimana? satu warnet bisa ke banned dong
apalagi jaman sekarang modem dah dynamic ip...
ipnya bisa gonta-ganti setiap connect-disconnet..
kaskus bisa rugi kalo user ga bersalah tapi kena banned ip
0
15-06-2014 14:49
email ke dev. emoticon-Big Grin

dijawab pake auto bot ga ya emoticon-Big Grin
0
15-06-2014 14:51
ntar ane ngirim email ke marketglory mod emoticon-Cool
0
15-06-2014 14:55
mantap dah om gegep, biar suasana forum 21 balik kek dulu emoticon-Big Grin
0
Halaman 2 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.