Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7bdc0f7ca17b02d8b4591/tips-jorok-untuk-hemat-anak-kos-masuk-gan
Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos Setelah sempet bikin trit salah kamar dan repost, kali ini ane bikin trit asli produk sendiri walaupun gambar masih comot sana-sini dari eyang gugel. Bersumber
Lapor Hansip
28-01-2014 21:25

Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Past Hot Thread
Quote:
Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos

Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Quote:
Cek Repsol


Quote:
Setelah sempet bikin trit salah kamar dan repost, kali ini ane bikin trit asli produk sendiri walaupun gambar masih comot sana-sini dari eyang gugel. Bersumber dari pemikiran yang dangkal ditunjang pengalaman ngekos dua setengah tahun. Maka terciptalah trit ini "Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos", langsung aja gan tanpa babibu.

Quote:
Anak kos pada hakikatnya emang penuh keterbatasan terutama dari segi keuangan, maka dari itu ane ingin berbagi tips menghemat pengeluaran dengan cara "jorok"ala anak kos tentunya.
Pertamax


Keduax


Ketigax


Keempax


Kelimax


Quote:
UPDATE

Update dari agan-agan

Quote:Original Posted By young.lord
yang nomor 5, daripada numpuk piring gitu lebih baik pake ini aja
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
ane beli piringnya 4 biji ama lapisannya itu satu plastik, total gak nyampe 25ribu, dan udah 2 bulanan ini ane gak pernah nyuci piring emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dendengbat0k0k
ane tambahin gan..untuk ganti piring dan gelas gunakan tempurung kelapa yg telah diparut isinya..
lebih alami dan natural gan..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By budimarunikov
Nice thread.
Setuju bgt tuh ama yg sprei, ane kesel dah pake sprei, maklum, ane gahar di ranjang, bangun tidur sprei pasti ujung2nya lepas berantakan.

Ane tambahin neh:

-Untuk menghemat penggunaan baju kotor (khususnya celana dalam), gunakan sistem side A-side B. Dijamin jorok. Klo pakaian luar dibolak balik kan keliatan, kalo pakaian dalem, apalagi celana dalem, ga bakal keliatan walau dibolak-balik berkali-kali padahal udah ada bercak-bercak nanahnya, ya kecuali kalo make celana dalemnya kek Superman, dipasang di luar.

-Simpen baju jelek, jangan dibuang walau udah robek2, yg kaos masih bisa dipake buat daleman, yg celana atau pakaian lainnya masih bisa dipake buat kain pel. Walau ga pernah disapu, kamar dipel doang pasti udah otomatis bersih.


Quote:Original Posted By adilahyunita
kalo mau ngirit ya nyuci sendiri gk usah laundry,
masak nasi sendiri pake magic jar yg ukuran kecil lauk nya br deh beli di warung

kalo shampoo kyknya lebih murah kalo lsg beli yg botolan gan jatohnya lbh hemat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ghettoman
Kumpulin piring kotor.Kalo males nyuci beli nasi bungkus emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Drinking.Time
Yang buat hemat baju Bener tuh gan apalagi musim hujan gini ane aja boxer gk ganti2emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By waytha
Kalo ane biasa pake bungkus nasi buat pengganti piringnya murah gan 2500 se pak. Selembar bisa buat 3 makan. Kalo ane se pak bisa buat sebulan... Atau lebih.


Quote:Original Posted By XBlueMind
tambahan nih gan, pengalaman teman ane.. mandi kalo pas ada jadwal kuliah aja. kalo tu hari kosong ga ada jadwal, kagak usah mandi, lumayan hemat sabun. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By LeBrondong
gelas plastik cukup 1 piring 1 sendok garpu 1 emoticon-Cool
aqua galon 1 gak usah pake pompa atau dispenser cukup tuaanngg emoticon-Cool


Quote:Original Posted By torinoi
manzab gan infonya...

ane tambahin bikin sapu dari sabut kelapa...gk usah beli...emoticon-Ngakak
bikin celengan dari botol aqua....buat piring mangkok dari botol aqua jua bisa....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

anak kost kan dituntut untuk kereatif dengan memaksimalkan barang yang ada tapi minim budget...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By pbocil
Tambahan nih
gak usah mandi. Mandi sehari sekali aja emoticon-Ngakak (S)
udah pasti hemat air, sabun, odol ama sampo emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Link : http://www.kaskus.co.id/thread/5279b...alaman-pribadi


Quote:
Sumber bukan sepenuhnya pengalaman pribadi TS hanya sebatas pemikiran belaka emoticon-Ngakak (S)
Gambar ilustrasi dicomot dari berbagai sumber di Google.


Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Diubah oleh prayoepil
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 45
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:42
kalo gw sih mau menghemat, ya di sektor makan aja dikurangin emoticon-Ngakak (S)
makan 2 x aja, trus makan di warteg biar nasinya banyak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:42
ampunnn dah gan....ane gak bisa ngikutin tips agan nih...meskipun ane anak kosan...wkwkwkw......terlalu jorok gan.... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:44
yekz............
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:45
Njir ane juga anak kost tapi gak gini juga kale emoticon-Ngakak kalo mandi emang sehari sekali emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:48
ga gitu juga keles hahaha,,,,
kocak bener kaskuser emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:49
Bujubuneng, jorok amir ente gan emoticon-No Hope
Diubah oleh tetsuchan69
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:49
Gak segitunya kali gan.
Jadilah mahasiswa cerdas yg walaupun duit dikit tapi hidup tetap nyaman.

Kalo gak bisa ngurangin penguaran, cari pemasukan tambahan yg halal gan. Banyak caranya.
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:49
mantep nih tips agan.emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:53
Azz .. Hemat sih hemat tp jorok jg ga nyaman gan ..
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:53
hahaha, tipsnya keren2 gan. anak kos banget. hahahemoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:56
Quote:Original Posted By rikhakurniawaty
ampunnn dah gan....ane gak bisa ngikutin tips agan nih...meskipun ane anak kosan...wkwkwkw......terlalu jorok gan.... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahaa agan ini bisa aja

Quote:Original Posted By tetsuchan69
Bujubuneng, jorok amir ente gan emoticon-No Hope


jangan di biasain gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By VBB
Gak segitunya kali gan.
Jadilah mahasiswa cerdas yg walaupun duit dikit tapi hidup tetap nyaman.
Kalo gak bisa ngurangin penguaran, cari pemasukan tambahan yg halal gan. Banyak caranya.


setuju deh kalo begitu mah


Quote:Original Posted By adinataz
mantep nih tips agan.emoticon-Ngakak


bener mantep banget tipsnya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 10:56

Buat makan mie instan mulu

masih kurang 1 gan, klw mw makan ya mie instan pagi siang dan malam. biar lebih hemat dan gizi terpenuhi. hihihi
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:00
belum nge kost tapi mungkin akan nge kost pas kuliah emoticon-Ngakak
nice tips
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:02
Jangan beli pralatan elektronik trutama speker musik yg mhal gan. Cukup dg hp cina udh cukup keras kok musik nya. Atau ikut dengerin musik dr speker kosan sbelah djamin lbh hmat listrik mskipun aliran musiknya kgk cocok dgn aliran agan...
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:04
setdah ini tips jorok amit emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:06
wah ini sih ank kost abis gan , ngambil spanduk partai yang lumayan gede buat dijadiin karpet dikostan . dari pada beli karpet mahal2 mending tinggal cabut aja dari jalanan hahaha

NICE THREAD GAN emoticon-2 Jempol

emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:07
Kalo anak kos patut nyoba lah (y)
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:10
berguna banget gan . keren
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:17
Solusi ngaco emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 11:20
tapi kalo jorok ya mending enggak deh ane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 37 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia