Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7bdc0f7ca17b02d8b4591/tips-jorok-untuk-hemat-anak-kos-masuk-gan
Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos Setelah sempet bikin trit salah kamar dan repost, kali ini ane bikin trit asli produk sendiri walaupun gambar masih comot sana-sini dari eyang gugel. Bersumber
Lapor Hansip
28-01-2014 21:25

Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Past Hot Thread
Quote:
Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos

Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Quote:
Cek Repsol


Quote:
Setelah sempet bikin trit salah kamar dan repost, kali ini ane bikin trit asli produk sendiri walaupun gambar masih comot sana-sini dari eyang gugel. Bersumber dari pemikiran yang dangkal ditunjang pengalaman ngekos dua setengah tahun. Maka terciptalah trit ini "Tips Jorok untuk Hemat ala Anak Kos", langsung aja gan tanpa babibu.

Quote:
Anak kos pada hakikatnya emang penuh keterbatasan terutama dari segi keuangan, maka dari itu ane ingin berbagi tips menghemat pengeluaran dengan cara "jorok"ala anak kos tentunya.
Pertamax


Keduax


Ketigax


Keempax


Kelimax


Quote:
UPDATE

Update dari agan-agan

Quote:Original Posted By young.lord
yang nomor 5, daripada numpuk piring gitu lebih baik pake ini aja
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
ane beli piringnya 4 biji ama lapisannya itu satu plastik, total gak nyampe 25ribu, dan udah 2 bulanan ini ane gak pernah nyuci piring emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dendengbat0k0k
ane tambahin gan..untuk ganti piring dan gelas gunakan tempurung kelapa yg telah diparut isinya..
lebih alami dan natural gan..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By budimarunikov
Nice thread.
Setuju bgt tuh ama yg sprei, ane kesel dah pake sprei, maklum, ane gahar di ranjang, bangun tidur sprei pasti ujung2nya lepas berantakan.

Ane tambahin neh:

-Untuk menghemat penggunaan baju kotor (khususnya celana dalam), gunakan sistem side A-side B. Dijamin jorok. Klo pakaian luar dibolak balik kan keliatan, kalo pakaian dalem, apalagi celana dalem, ga bakal keliatan walau dibolak-balik berkali-kali padahal udah ada bercak-bercak nanahnya, ya kecuali kalo make celana dalemnya kek Superman, dipasang di luar.

-Simpen baju jelek, jangan dibuang walau udah robek2, yg kaos masih bisa dipake buat daleman, yg celana atau pakaian lainnya masih bisa dipake buat kain pel. Walau ga pernah disapu, kamar dipel doang pasti udah otomatis bersih.


Quote:Original Posted By adilahyunita
kalo mau ngirit ya nyuci sendiri gk usah laundry,
masak nasi sendiri pake magic jar yg ukuran kecil lauk nya br deh beli di warung

kalo shampoo kyknya lebih murah kalo lsg beli yg botolan gan jatohnya lbh hemat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ghettoman
Kumpulin piring kotor.Kalo males nyuci beli nasi bungkus emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Drinking.Time
Yang buat hemat baju Bener tuh gan apalagi musim hujan gini ane aja boxer gk ganti2emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By waytha
Kalo ane biasa pake bungkus nasi buat pengganti piringnya murah gan 2500 se pak. Selembar bisa buat 3 makan. Kalo ane se pak bisa buat sebulan... Atau lebih.


Quote:Original Posted By XBlueMind
tambahan nih gan, pengalaman teman ane.. mandi kalo pas ada jadwal kuliah aja. kalo tu hari kosong ga ada jadwal, kagak usah mandi, lumayan hemat sabun. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By LeBrondong
gelas plastik cukup 1 piring 1 sendok garpu 1 emoticon-Cool
aqua galon 1 gak usah pake pompa atau dispenser cukup tuaanngg emoticon-Cool


Quote:Original Posted By torinoi
manzab gan infonya...

ane tambahin bikin sapu dari sabut kelapa...gk usah beli...emoticon-Ngakak
bikin celengan dari botol aqua....buat piring mangkok dari botol aqua jua bisa....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

anak kost kan dituntut untuk kereatif dengan memaksimalkan barang yang ada tapi minim budget...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By pbocil
Tambahan nih
gak usah mandi. Mandi sehari sekali aja emoticon-Ngakak (S)
udah pasti hemat air, sabun, odol ama sampo emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Link : http://www.kaskus.co.id/thread/5279b...alaman-pribadi


Quote:
Sumber bukan sepenuhnya pengalaman pribadi TS hanya sebatas pemikiran belaka emoticon-Ngakak (S)
Gambar ilustrasi dicomot dari berbagai sumber di Google.


Quote:
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!

Diubah oleh prayoepil
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 45
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:37
emoticon-Ngakak jgnkan di koskosan, dirumah ane selalu numpuk cucian mau pakean atau piring, biar sabunnya irit gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:37
Quote:Original Posted By karimgampeng
yang sekarang lagi ngekost, naruli itu akan muncul dengan sendirinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ini ngutip reply ane diatas ya gan emoticon-Cape d...
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:37
ini ngirit, hemat, atau pelit, atau medid?????? kalo sampe ada anak kos yg beneran kayak gini, keren bgt itu anak kos. bs bertahan hidup dg kondisi 'luar biasa' emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:40
botakin aja sekalian biar gausah beli sampo, sisir, sama nyalon ahi emoticon-Hammer2
kacau nih tipsnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:43
mgkn buat cowok kali ya
kalau buat cewek kurang cocok wkwk
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:43
Tambahan gan.....

1. kalo libur ga usah mandi gan... hemat aer, hemat sabun, hemat shampo, hemat waktu emoticon-Ngakak

2. kalo punya banyak temen, usahain sering2 ke kosnya biar bisa nebeng waktu makan emoticon-Big Grin

3. kalo yang rumah/kampungnya deket ga usah sering2 pulang.......... lama-lamain aja di tempat rantau untuk menghemat biaya perjalanan
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:44
hahaha

ane pelajari ah gan.

cendrung boros kayaknya
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:46
udah ane terapin dulu gan jaman kuliah.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:48
Ada" aja ni tips agan, emoticon-Stick Out Tongue sayang ane lum pernah ngekos emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:49
wkwkwkwk berarti ane termasuk yang boros gan, sapu punya sendiri lengkap sama pelnya juga ada... emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:49
klo mo tambah hemat, jangan beli nasi bungkus gan. beli mi instant. sori gan ane bukan anak kos,tapi anak pesantren... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:51
mendingan jungkir balik cari uang tambahan, dari pada harus jadi orang jorok. Karna lama2 bakal jadi kebiasaan males dan jorok, tau kan kalo udah kebiasaan itu sulit diubah. ga bakalan ada cewe yang mau betah2 sama cowo jorok emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:51
kreatif + ngenes emoticon-Paw
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:53
nasib anak kost emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:53
kalo masih bisa pinjam buat apa juga beli ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:54
guru ane sering sharing ke anak muridnya termasuk ane gan, katanya beliau waktu dulu buat nghemat sabun mandi caranya itu, beli sabun lux di potong menjadi 4 bagian. pasti awet sampe beberapa bulan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:54
hemat sih hemat gan, tapi kokya kliatan jorok banget emoticon-Busa:
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:54
tambahin gan, numpang makan di rumah tetangga emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:57
ane ngekost ngiritnya gak sampe segininya gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

ekstreme gan,, hehe

tapi boleh lah,,, kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tips Jorok untuk Hemat, Anak Kos masuk gan !!!
14-06-2014 09:57
lumayan tips buat kost nanti supaya hemat duit emoticon-Big Grin

Kumpulin Piring Kotor emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 35 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia