Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1
Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..:ilovekaskus Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....:beer: Tarik manggggg.........................:afro:
Lapor Hansip
12-10-2013 15:41

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Berhubung thread yang lama di tutup so ane buka thread ini sebagai benang merah dari thread yang lama..emoticon-I Love Kaskus

Monggo para botakers kita share di mari dan yang dah pada sukses silahkan juga berbagi pengalaman .....emoticon-Angkat Beer

Tarik manggggg.........................emoticon-afro
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 439
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
11-06-2014 09:30
Quote:Original Posted By agoes1982


ana pakai shizuku jg gan udah 1 tahun lumayan nutup kebotakan ana yang udah nw4 vartex nch..


bro, nanya lg ya. ini apakah bisa dipakai jika tanpa shizuku mist ?
soalnya di fjb rata2 225-250 rb itu bibit doang. beda ama hair maker
yg 450 rb an, dapet 3 set.
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
11-06-2014 19:02
baru mulai pakai minox spectral UHP buat vertex mudah-mudahan ada hasilnya setelah nanti habis 3 bottles, rencananya perawatan versi ngirit nih, mau ganti shampoo baby juga buat harian, semoga kembali gondrings biar bisa headbang \m/
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
12-06-2014 22:41
gan pake shampoo bayi bikin kulit kepala jadi kering, ane udah kapok gan pake shampoo bayi. sekarang pakai shamppo herbal, alhamdulillah gatal dan ketombenya terkendali
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-06-2014 02:06
Quote:Original Posted By demonusil


melihat foto yang dipost agan folikel rambut masi utuh ya sepertinya tapi tipis ( satu folikel hanya terdiri 1 helai rambut ) tapi menurut dermatologist, biarpun hanya satu helai selama folikel itu masi ada pasti bisa lebat lagi. Hanya perlu resep TELATEN + RAJIN.

Bagian yang baru ditumbuhi bulu halus masi belum tau gan apa akan gemuk lagi atau ga. Ane pribadi di bagian depan kiri masi ada beberapa spot yang hanya "Fine hair" tapi sekelilingnya sudah lumayan lebat, ane akalin dengan mengubah arah sisir dan gaya rambut.

RF jelas bisa menumbuhkan tapi ya itu kudu telaten makenya dan rajin. dan yang ane ga suka dari RF ini karena sangat berminyak dan iritasinya sangat tinggi.

DNC L bisa buat bagian tengah. Ane pake kok jaman masi renggang - renggang rambut ane. tapi sejak mulai merapat di bagian tengah ane pake DNC saja karena cair lebih gampang aplikasinya. DNC L berbentuk Lotion jadi ane fokus hanya ke daerah yang masi tipis rambutnya.

Masalah topi ane kurang tau gan hehehhe...coba minta pendapat suhu lain




My Regiment Hair Treatment for Now :
pagi : Spectral DNC ( sebelumnya DNC L )
malam : Spectral UHP ( sebelumnya Spectral DNC )
Shampo : Pagi : Muskrat
Malam : Serbamed / Everyday shampoo Erhair


SALAM GONDRONG !!!



1,5 bulan ane abis 3 botol rf lumayan udah ada perubahan muncul rambut halus banyak di tengah dan samping, kebetulan awal bulan gajian ane lsg beli

dnc L buat pagi
dnc buat malem
shampo revita 1 minggu / 3x

gan saya mau tanya cara pake dnc-L tuh brp semprot per sekali pake?
klo dnc bener kan 1ml per sekali pake ?

ayo semangat ngoles minoxnya kick off brazil vs kroasia bentar lagi nih hehehe

salam gondronger emoticon-afro
emoticon-afroemoticon-afro
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-06-2014 02:14
Quote:Original Posted By gigit8bintang
Thanks atas adanya forum ini, berasa punya teman seperjuangan dan senasib, ckckck

SEJARAH
Umur gua sekarang 26 tahun dengan kondisi penipisan rambut or kebotakan hampir sama seperti agan fathair di bawah ini (foto kondisi kepala ane menyusul), sepertinya penipisan rambut ini karena faktor x-eturunan dari bapak , tapi ane sebagai bungsu hampir 10 bersaudaralah yang paling parah, sedangkan ane masih single satu satunya *curcol

pertama kali tersadar, tanda tanda kemunculan penipisan rambut adalah di masa masa skripsi tengah jelang akhir sekitar awal 2011 karena Septi ane jd wisudawan.
pas abis mandi dan ane sibak pake aer dengan arah ke belakang, ane ngaca mulai deh di bagian hairline depan tengah tengah (patokan belah tengah charly ror orang india) rada kosong tidak tajam hairlinenya
masuk ke era pengerjaan focus sekuat tenaga skripsi, ane mulai rontok
lanjut dan lanjut dan lanjut sampe sekarang ..
awalnya penipisan mengarah kebelakan signifikan ke sebalh kiri (dari tengah) tapi karena teknik nyisir ane sudah gak bisa menipu angin yang kerap menyibak ketika di jalan (ane merasa janggal dan malu karena banyak orang yg ngeliatin ane kirain karena ane handsome ternyata karena pale ane kalo lagi kesibak rambutnya,)
awal 2014 (Maretan keknya) memutuskan botak 1 cm, dan sekarang dah lebat tapi bagian depan tetap tipis dan sekarang rata (kalo dulu baian kiri depan doang yang parah skrg jadi rata hmmm...)

riwayat penggunaan tritmen
dulu pake Hadi (lumayan bermanfaat tapi karena harga mahsiswa dulu kurang memadani jadinya stop n jarnag jarang)
kaminomoto (setelah Hadi tapi keknya ga mempan malah kek biigini, tetep gigih)
al hasil setelah botak dan mulai lebat bagian samping dan belakang terpaksa ane pake hair maker tapi teknik ini gak menutupi ke boTAKAN , cenderung luntur, dan ane takut pake har spreynya)

skrg lagi bingung mau digimananin ni pala?
biarin panjang. sambil baca dan join forum ini
botak plontosin, sambil baca dan join forum ini
kali kali bisa ikutin sesepuh pake produk di sini

salam kenal
daebak
botak lagi ga yah...?
*ninggalin jejak

emoticon-Sorry



emoticon-Sorry


semangat gan kalo ada usaha pasti bisa ane juga keturunan nw4 bokap ane
ane 1,5 bulan pake regrou forte pagi dan malam sama shampo nizoral 3x seminggu lumayan byk perubahan muncul rambut baru banyak si tengah dan depan . setelah punya dit ane coba dnc-L dnc dan shampo revita kerasa banget bedanya rambut terasa lebih tebal dan mulai kerasa mau lebat akar2 rambut kuat dan kalo keramas rontok berkurang ( nanti bulan depan ane upload hasilnya)

yang pening semangat rajin ngoles minox nya dan terutama berdoa semoga bisa gondrong lagi

salam kribo emoticon-afro

0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-06-2014 11:12
Quote:Original Posted By wawan177


bro, nanya lg ya. ini apakah bisa dipakai jika tanpa shizuku mist ?
soalnya di fjb rata2 225-250 rb itu bibit doang. beda ama hair maker
yg 450 rb an, dapet 3 set.


Terserah mau pake atau ga kalo ane sih ga gan. Hair mist bisa diganti pake hair spray merk lain kok
profile-picture
chazz0leonheart memberi reputasi
1 0
1
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
13-06-2014 13:02
Quote:Original Posted By hello vey
baru mulai pakai minox spectral UHP buat vertex mudah-mudahan ada hasilnya setelah nanti habis 3 bottles, rencananya perawatan versi ngirit nih, mau ganti shampoo baby juga buat harian, semoga kembali gondrings biar bisa headbang \m/


bedanya sampoo bayi ama sampo biasa kayak kepala dan bahu apa ya gan...

ane make sampo biasa 2x sehari, apakah berpengaruh juga terhadap kerontokan rambut, soalnya kalo kagak sampoan rambut ane berminyak parah...

tks gan dan merek sampoo bayi apa yang recomended emoticon-Big Grin
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 00:26

Ask alopecia areata

.
Misi agan2, ane mw nanya bgmn menyembuhkan alopecia areata ini. Penyebabnya pas masih kecil tumbuh bisul terus enggak tumbuh rambut lagi.
Udah pernah coba ke dokter SpKK terus pake regrou minoxidril 5 persen dr september tahun lalu sampe sekarang tetap tidak ada perubahan. Mungkin ada agan2 disini yang mempunyai masalah yang sama dengan ane atau mengerti bisa minta tolong saran nya. Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh belvederez
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 00:27

Ask alopecia areata

Dopost
Diubah oleh belvederez
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 07:22
terus semangat gan
Diubah oleh lecozt
1 0
1
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 07:28
wah masih jalan trus nih thread......

saya seangkatan nih sama TSnya udah lama banget

ane dulu make finpro+saw palmeto.........

hasil sih standart2 aja kurang memuaskan, akhirnya setelah hampir setahun make obat2an itu ane berhenti make finpro karena takut efek jangka panjangnya, dan akhirnya ane berhenti total make finpro dan saw palmeto krn udah nyerah, dan pasrah aja.......

dan akhir2 ini saya lanjut lagi setelah baca soal DNC - L katanya lebih bagus, dan akhirnya kira2 sebulan lebih ane make ini hasilnya :

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

foto pertama rambut ane bagian pinggir udah licin mengkilap, sumpah ane malu banget kalau rambut ketiup angin trus pinggiran ane kelihatan,
ane aja gunting rambut kesalon harus bener2 gak ada orang disalonnya baru ane mampir.... hahahahahaha

foto kedua setelah sebulan lebih pemakaian (ane hanya make DNC-L dan shampo lifeboy biru) sdh mulai kelihatan hasilnya meski belum terlalu lebat, tapi alhamdulillah udah gak licin mengkilap rambut dipinggiran ane hahahaha
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 10:45
Quote:Original Posted By tukulysta
wah masih jalan trus nih thread......

saya seangkatan nih sama TSnya udah lama banget

ane dulu make finpro+saw palmeto.........

hasil sih standart2 aja kurang memuaskan, akhirnya setelah hampir setahun make obat2an itu ane berhenti make finpro karena takut efek jangka panjangnya, dan akhirnya ane berhenti total make finpro dan saw palmeto krn udah nyerah, dan pasrah aja.......

dan akhir2 ini saya lanjut lagi setelah baca soal DNC - L katanya lebih bagus, dan akhirnya kira2 sebulan lebih ane make ini hasilnya :

help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1

foto pertama rambut ane bagian pinggir udah licin mengkilap, sumpah ane malu banget kalau rambut ketiup angin trus pinggiran ane kelihatan,
ane aja gunting rambut kesalon harus bener2 gak ada orang disalonnya baru ane mampir.... hahahahahaha

foto kedua setelah sebulan lebih pemakaian (ane hanya make DNC-L dan shampo lifeboy biru) sdh mulai kelihatan hasilnya meski belum terlalu lebat, tapi alhamdulillah udah gak licin mengkilap rambut dipinggiran ane hahahaha


Wuih mayan tuh, ente pake dnc l sehari 2x gan?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
14-06-2014 11:14
Quote:Original Posted By mistermudah


Wuih mayan tuh, ente pake dnc l sehari 2x gan?


iya gan pagi seblum kekantor dan malam pas mau tidur
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
15-06-2014 01:29
Quote:Original Posted By yayanagito


bedanya sampoo bayi ama sampo biasa kayak kepala dan bahu apa ya gan...

ane make sampo biasa 2x sehari, apakah berpengaruh juga terhadap kerontokan rambut, soalnya kalo kagak sampoan rambut ane berminyak parah...

tks gan dan merek sampoo bayi apa yang recomended emoticon-Big Grin


sindul lagi, kali aja ada yang bisa bantu jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
15-06-2014 19:12
Quote:Original Posted By yayanagito


sindul lagi, kali aja ada yang bisa bantu jawab emoticon-Big Grin


kalo saya sampo 2 kali sehari, kalo nggak sama kasusnya kayak agan berminyak parah, dan kalo berminyak mudah rontok
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
16-06-2014 00:10
Quote:Original Posted By mistermudah


Wuih mayan tuh, ente pake dnc l sehari 2x gan?


mantap perubahannya. ane jg lg jalan dnc L baru 4 hari . mudah2an cepet tumbuh. itu pake shampo revita gak gan ?
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
16-06-2014 09:42
DNC-L sama DNC-N beda ga sih gan?
itu belinya di apotek apa ada gan?

misal masi NW1 atau NW2 gitu mending pake spectral DNC atau yang UHP?
Diubah oleh lolipopenak
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
16-06-2014 10:09
Quote:Original Posted By lolipopenak
DNC-L sama DNC-N beda ga sih gan?
itu belinya di apotek apa ada gan?

misal masi NW1 atau NW2 gitu mending pake spectral DNC atau yang UHP?


bro2 sekalian, ini pada beli dnc-l dan n dimana ya ?
ada recomended seller nya di FJB.

kemarin tanya mo beli shizuku hari maker. ternyata expirednya
rata2 Nov 2014. padahal makenya juga jarang2.
jd mau coba dnc dulu . ane di NW3-NW4 lah.

mau sembuhin yg bagian M depan.

tolong infonya ya.
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
17-06-2014 07:43
Quote:Original Posted By tukulysta


kalo saya sampo 2 kali sehari, kalo nggak sama kasusnya kayak agan berminyak parah, dan kalo berminyak mudah rontok


ane jadi bingung, soalnya katanya kalo keseringan sampoan rambut malah jadi tipis karena kekikis sama bahan kimia yang ada di sampoo, ane pake h&s sekarang ni, ane udah coba 3 hari kagak keramas bener rambut ane berkurang minyaknya tapi pas keringetan malah keliatan berminyak parah kayak pakai jel, dan d kulit kepala semakin banyak minyaknya...

satu lagi nih gan pertanyaan ane apakah ada sampo yang bisa dipakai harian tapi kagak berefek buruk bagi rambut terutama ketebalannya, tapi yang murah meriah aje, kalo kayak revita ane kagak sangup belinya, make spectral UHP aja yang harusnya sebulan ane jadiin 2 bulan satu botolnya emoticon-Hammer (S)

salam gondrong emoticon-afro
0 0
0
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
17-06-2014 09:07
Permisi agan2 yang senasib n sepenanggunganemoticon-Belomatabelo
untuk beli obat2an penumbuh rambut yg udah disebutin diatas..enaknya beli dimana ya gan..oh ya kalo ada seller di fjb kaskus yg rekomen apa ya gan (tolong di pm aja ya gan)...

Terima kasihemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 94 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia