Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9910
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5199871f562acfe843000005/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-4/ Terima kasih. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000699600620/547 FYI all, sejak dari tahun 2007, thread
Lapor Hansip
27-01-2014 14:02

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51998...dll----part-4/

Terima kasih.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By tafordu


http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0699600620/547

FYI all, sejak dari tahun 2007, thread gemstone ini udah yang keempat (malah sebenernya ini thread yang kelima), dan halaman satu dari thread yang sekarang ini diambil sebagian dari halaman page 1 part sebelumnya (jadi kadang ga nyambung dengan postingan terakhir part sebelumnya, harap maklum)...

peraturan di thread ini hampir sama dengan "Tata Terbib Forum Supranatural" (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1443003) perihal "Posting" (bedanya hanya soal pemberian sanksi), yaitu :

  • Postingan atau Spoiler berbau bisnis/jualan/transaksi di thread ini, jika hal itu dilakukan maka id ybs akan diberikan sanksi (minimal teguran, maksimal pemberian Bata Merah Rame2). tapi jika memang berminat sama precious stone atau semi precious stone yang diupload oleh siapapun, bisa dilanjutkan japri via PM ke ybs (jangan dithread nanyanya)...


demikian sekilas info, salam...

lanjutgan


FAQ


Tolong peraturan Thread wajib di baca dan di taati. Terutama soal postingan gambar yg harus di Spoiler. No Spoiler = tidak akan di tanggapi lebih lanjut postinganya.

Diubah oleh srikuning
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
supranatural
Supranatural
6.6K Anggota • 17.6K Threads
Halaman 264 dari 499
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 16:21
absen sore
nongkrong
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 17:56

maaf,newbie nanya gan...

ini batu apa ya
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 18:23
assalamu alaikum
sugeng dalu juragan sepuh dan juragan ahli batu

mohon maaf nubi mau nanya tentang batu, ceritanya begini, di Sukabumi ada sodara yang gali sumur, sampai 15m-an nemu batu, batunya full daging tanpa kulit, berikut gambarnya

Silahkan


Perbandingan dengan helm safety


Perbandingan dengan helm safety2


Disenter tanpa cahaya


Mohon pencerahan nya batu itu batu apa juragan sepuh......
haturnuhun emoticon-Shakehand2
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 18:54
Quote:Original Posted By tumetesetirto


iye gpp puh emoticon-Salaman sush bgt nmnya, klo nma indonya ap tu puh?? emoticon-Bingung

asl btu ni yg ngsi tmn, dr kalimntn.


kalo nama pasar mungkin anggur ya...
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 18:55
tambahan dikit mbah puh, itu batu belom dioprek, asli tanpa kulit, cuman digarisin buat dipotong, jauh2 sodara ane bawa dari sukabumi hehehehe
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 18:58
Quote:Original Posted By elsmera
Asslkm para sesepuh sekalian, saya pernah baca bahwa kayu bertuah memiliki energi 2x lipat tosan aji dan itu sudah pernah dibuktikan oleh Oentoro dkk dari FMIPA UGM dengan menggunakan Chronometer. Saya penasaran apakah hal itu betul atau cuma omong kosong saja. Sebab saya cari di internet tidak ada literaturnya, yang ada orang jualan barang main ngutip saja dari blog orang. Saya juga mencari keterangan tentang chronometer di internet, kok malah alat ini digunakan di jam tangan. Sepertinya tidak nyambung kalau memang benar digunakan untuk mengukur energi tosan aji dan kayu bertuah. Barangkali ada yg bisa membantu memberikan pencerahan.

mungkin agan lebih tepat kalo menanyakan kayu di TKP

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 19:02
Yang lagi nonton tv, jam 19.25 di metro ada acara batu akik..
Jangan tanya nagus apa kagak lah gw juga lom nonton emoticon-Big Grin
Biasanya sih yg ringan2 aja, utk level om2 dimarih malah paling cuma jadi bahan ketawa ajah..
Tp mayan lah bakal iseng2 gak ada tontonan emoticon-Big Grin
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 19:04
Quote:Original Posted By cuekaje01
Yang lagi nonton tv, jam 19.25 di metro ada acara batu akik..
Jangan tanya nagus apa kagak lah gw juga lom nonton emoticon-Big Grin
Biasanya sih yg ringan2 aja, utk level om2 dimarih malah paling cuma jadi bahan ketawa ajah..
Tp mayan lah bakal iseng2 gak ada tontonan emoticon-Big Grin


sekarang masih bahas capres capres om...emoticon-Sorry
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 19:22
Quote:Original Posted By cuekaje01
Yang lagi nonton tv, jam 19.25 di metro ada acara batu akik..
Jangan tanya nagus apa kagak lah gw juga lom nonton emoticon-Big Grin
Biasanya sih yg ringan2 aja, utk level om2 dimarih malah paling cuma jadi bahan ketawa ajah..
Tp mayan lah bakal iseng2 gak ada tontonan emoticon-Big Grin

ikut mantau, langsung pindah chanel

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 19:30
Ternyata cuma 5 menit doang acaranya wkwkwkw...
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 19:32
Quote:Original Posted By aekbali
ijin mejeng di siang menjelang sore hari
perak ukiran bali


selanjutny


Om numpang tanya,kalau beli iket kayak gitu dimana ya? sama minta CPnya kalo ada... makasih emoticon-shakehand

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 20:16
Quote:Original Posted By hantu69
assalamu alaikum
sugeng dalu juragan sepuh dan juragan ahli batu

mohon maaf nubi mau nanya tentang batu, ceritanya begini, di Sukabumi ada sodara yang gali sumur, sampai 15m-an nemu batu, batunya full daging tanpa kulit, berikut gambarnya

Silahkan


Perbandingan dengan helm safety


Perbandingan dengan helm safety2


Disenter tanpa cahaya


Mohon pencerahan nya batu itu batu apa juragan sepuh......
haturnuhun emoticon-Shakehand2


Sundul ah
Belom ada pencerahan dari sesepuh
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 20:31
Quote:Original Posted By hantu69


Sundul ah
Belom ada pencerahan dari sesepuh


kayaknya sih chalchedony gan...
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 21:39
Quote:Original Posted By crumble007


sekedar berbagi ilmu dari newbea om, klo ane sendiri biasanya untuk ngebentuk dari bahan pakai gerinda kasar, setelah agak berbentuk ganti deh gerinda yang agak halus buat ngebentuk batunya, gerindanya klo gak salah waktu itu beli di RB klo gak salah 80 ribu, agak lupa om emoticon-Cape d... (S)

buat pegangan supaya ngegoyang tu batu enak bisa bikin pake kayu/bambu+ pake lem lak

nah klo udah berbentuk buat ngilangin goresan + gosokan yang kurang rata dikit biasanya ane pakai amplas 400, setelah itu 800, amplas 1000 baru 1500 emoticon-Malu (S), biasanya klo udah semua sebelum pake serbuk intan, batunya ane gosok ke bambu dulu, katanya paling bagus pakai bambu wulung



Nice tits eh tips om,ntu cukup pake mesin grinda duduk hasilny lumayan begonoh? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By elsmera
Asslkm para sesepuh sekalian, saya pernah baca bahwa kayu bertuah memiliki energi 2x lipat tosan aji dan itu sudah pernah dibuktikan oleh Oentoro dkk dari FMIPA UGM dengan menggunakan Chronometer. Saya penasaran apakah hal itu betul atau cuma omong kosong saja. Sebab saya cari di internet tidak ada literaturnya, yang ada orang jualan barang main ngutip saja dari blog orang. Saya juga mencari keterangan tentang chronometer di internet, kok malah alat ini digunakan di jam tangan. Sepertinya tidak nyambung kalau memang benar digunakan untuk mengukur energi tosan aji dan kayu bertuah. Barangkali ada yg bisa membantu memberikan pencerahan.


Chronometer hanya berlaku di dunia horologi bukan di dunia supranatural om emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By samsara
Ada gemslover bogor gak ya?
Pengen silaturrahmi sambil belajar perbatuan emoticon-Smilie


Maen aj ke ps parung om emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cuekaje01
Absen siang..

Lagi2 kesandung batu pas lagi jalan2 emoticon-Hammer
Jadiin batu taman aja dah emoticon-Ngakak

batu taman


Wow imperial jade burma emoticon-Belo bo'ong ding emoticon-Hammer
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 21:59

ikutan mejeng dikit

walau jelek mayan buat tambah koleksi emoticon-Big Grin

biasa ajah

biasa ajah

biasa ajah


hihihihihihi
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 22:06
Quote:Original Posted By klontol


Nice tits eh tips om,ntu cukup pake mesin grinda duduk hasilny lumayan begonoh? emoticon-Big Grin



Chronometer hanya berlaku di dunia horologi bukan di dunia supranatural om emoticon-Thinking



Maen aj ke ps parung om emoticon-Embarrassment



Wow imperial jade burma emoticon-Belo bo'ong ding emoticon-Hammer


Jiaaaaaahh imperial... Kalaupun ternyata jade, ini cuma masuk kepala dusun jade..... emoticon-Big Grin
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 22:39

tany puh

salim puh..mohon newbie ingin bertanya..

newbie baru di kasih batu sama kawan..

mau tanya jenis batu apa ya ini puh..

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5


terima kasih puh
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 22:47
Quote:Original Posted By puricomp
salim puh..mohon newbie ingin bertanya..

newbie baru di kasih batu sama kawan..

mau tanya jenis batu apa ya ini puh..

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5


terima kasih puh


ruby gan emoticon-Smilie

0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 22:49
Quote:Original Posted By putaila
puh ane dapet lengseran cincin and batunya.. yg jadi kegalauan ane ini batu apa ya puh..? mohon dibantu ya sama sepuh2 disini.. maap ane nubie ijo royo royo soal batu puh.. trims sblmnya...

fotonya om

next


Maaf nyundul dikit puh.. Masih galau ane puh.. Belum ada jawabannya.. Need help...
0 0
0
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 5
10-06-2014 22:58
Quote:Original Posted By putaila
puh ane dapet lengseran cincin and batunya.. yg jadi kegalauan ane ini batu apa ya puh..? mohon dibantu ya sama sepuh2 disini.. maap ane nubie ijo royo royo soal batu puh.. trims sblmnya...

fotonya om

next


Nyundul sikit puh.. Batu apa ya ini puh?
0 0
0
Halaman 264 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia