Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3606
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004935853/leather-goods
Nyari ga nemu gan thread ginian padahal banyak yg suka Rules Jualan gaboleh Promosi doang 1 line aja No trash talk No OOT Post koleksinya agan sekalian,punya ane nyusul :malu: Some brand: unlucky dr styleforum.net : http://www.styleforum.net/showthread.php?t=57676 Corter: http://corterleather.bigcartel.com/ Tanner: http://www.tannergoods.com/ Obbi Good: http://obbigoodfrance.blogspot.com/ Leather
Lapor Hansip
07-08-2010 21:08

»»»»•Leather Goods•««««

Nyari ga nemu gan thread ginian padahal banyak yg suka


Rules
Jualan gaboleh
Promosi doang 1 line aja
No trash talk
No OOT

Post koleksinya agan sekalian,punya ane nyusul emoticon-Malu

Some brand:
Quote:
unlucky dr styleforum.net : http://www.styleforum.net/showthread.php?t=57676

Corter: http://corterleather.bigcartel.com/
Tanner: http://www.tannergoods.com/
Obbi Good: http://obbigoodfrance.blogspot.com/
Leather Good Connection: http://www.leathergoodsconnection.com/
Salza: http://salzakulit.wordpress.com/
Cocoline: http://cocolineshop.com/
Kias Leather: http://www.kiasleather.com/
Hollow Leather: http://www.hollowsleather.com/
http://roberu.com/
www.voyejstore.com
Made from kaskuser

orkhis leather: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6285895

kulit.ari: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6348937

OXTAIL Leather: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6236030

I'd:Verminator5 http://m.kaskus.co.id/thread/4786063

LTHRKRFT : http://m.kaskus.co.id/thread/4413501

Monkeycatfish : http://m.kaskus.co.id/thread/3997572

PIRROS LEATHER : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14659255


Please post kalo ada brand baru ato belom muncul di page one
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 182
»»»»•Leather Goods•««««
08-06-2014 18:51
permisi agan agan, mau numpang tanya kalo alat alat yang dibutuhin sekedar buat stiching itu apa aja? trus cara kerja burnished edge itu gimana?
hehhe, maaf nubie banget emoticon-Malu (S)
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
09-06-2014 00:22
Agan-agan semua, ane lagi tertarik untuk membuat tali jam tangan dari kulit. Nah, ane mau tanya nih;
1. Dimanakah ane bisa beli peralatan yang penting untuk leather works?
2. Kemudian untuk dye (pewarnanya), ane lihat di youtube kok banyak pake yang merk Fiebing's ato Eco-Flo ya, di Indonesia ada penjualnya gak ya?

PM aja gan, biar gak dikira jualan.. heheheh
Thanks.emoticon-Matabelo
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
09-06-2014 15:50
Quote:Original Posted By Sakuranantouka
Agan-agan semua, ane lagi tertarik untuk membuat tali jam tangan dari kulit. Nah, ane mau tanya nih;
1. Dimanakah ane bisa beli peralatan yang penting untuk leather works?
2. Kemudian untuk dye (pewarnanya), ane lihat di youtube kok banyak pake yang merk Fiebing's ato Eco-Flo ya, di Indonesia ada penjualnya gak ya?

PM aja gan, biar gak dikira jualan.. heheheh
Thanks.emoticon-Matabelo

kalo online mah di smartyhand klik aja bro , bukan jebakan betmen , mungkin kalo selain online agan2 disini ada yang tau ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
agan-agan yang baik hati ane mau nanya dong,

1.tempat jual kulit di Bandung selain di toko Prima dan Gang Kote di mana 2.lagi yah ?
kalo finishing pinggir (edge) yang natural tanpa dye, biasanya pake apa ?
3.bisa ga sih kalo buat jenis kulit yang tebal/kaku, di bagian bawahnya jadi lembut ato supaya nyaman ke kulit ?
maap kalo pertanyaan nya sedikit aneh hehe , thx
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
09-06-2014 17:13
Quote:Original Posted By jenggotbang

kalo online mah di smartyhand klik aja bro , bukan jebakan betmen , mungkin kalo selain online agan2 disini ada yang tau ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
agan-agan yang baik hati ane mau nanya dong,

1.tempat jual kulit di Bandung selain di toko Prima dan Gang Kote di mana 2.lagi yah ?
kalo finishing pinggir (edge) yang natural tanpa dye, biasanya pake apa ?
3.bisa ga sih kalo buat jenis kulit yang tebal/kaku, di bagian bawahnya jadi lembut ato supaya nyaman ke kulit ?
maap kalo pertanyaan nya sedikit aneh hehe , thx


di agan ini bisa bro....tinggal pesen aja... ane ga kenal agan ini tapi ane pernah beli beberapa tools dari sini. Untuk alatnya yg DIY bisacari info di agan dien212

finishing nya pake beeswax juga enak.... bagus..
kalo buat halusin flesh side nya bisa pake Tragacanth Substitute Leather burnish gum...coba aja gan....
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
09-06-2014 21:17
Quote:Original Posted By jenggotbang
kalo online mah di smartyhand klik aja bro , bukan jebakan betmen , mungkin kalo selain online agan2 disini ada yang tau ?


Wah iya beneran. Lengkap juga tuh barangnya. Makasih bgt ya gan. . .
emoticon-Shakehand2
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 08:09

Produk kita

»»»»•Leather Goods•««««
Diubah oleh joseph diaknes
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 10:33
latest custom project .. note3 pouch for Mr. Ryan
tags : dyed veg tan, ramin thread, burnised edge, engraved logo and personalization, handcrafted

»»»»•Leather Goods•««««
detail


happy leather crafting emoticon-Smilie
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kulit.ari
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 11:57
Quote:Original Posted By joseph diaknes
Om TS, boleh numpang promo ya
bisa jd alternatif yg cari produk berkualitas dan terjangkau
ada kekui leather THread di kaskus
Klik ini

Fan Page Kita
Kekui Fan Page On FB

Produk kita

»»»»•Leather Goods•««««


edit gan jangan direct ke tempat jualan emoticon-Big Grin nanti bisa ke banned
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 14:22
Quote:Original Posted By AldiRangers


edit gan jangan direct ke tempat jualan emoticon-Big Grin nanti bisa ke banned



sudah gan, trimakasih ya emoticon-Smilie
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 15:46
sore sesepuh..

mau tanya apakah ada pengrajin kulit yg dominisil dimedan kah?

kalau ada sapa saya donk emoticon-Ngakak

ada yg mau saya beli ni,x aja bisa,thanks
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 15:50
sorry dopost..
Diubah oleh ariesliandi
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 16:23
mau numpang mejeng ya suhu suhu yang ada dimari.. :')

LIARKOMPENI


LIARKOMPENI


LIARKOMPENI


LIARKOMPENI
Diubah oleh restless777
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 16:56
Quote:Original Posted By restless777
mau numpang mejeng ya suhu suhu yang ada dimari.. :')

LIARKOMPENI


LIARKOMPENI


LIARKOMPENI


LIARKOMPENI


wew... !! lama semedhi, turun gunung bw pasukan... ajib mas brow emoticon-2 Jempol

0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
10-06-2014 22:39
Quote:Original Posted By LAN.
permisi agan agan, mau numpang tanya kalo alat alat yang dibutuhin sekedar buat stiching itu apa aja? trus cara kerja burnished edge itu gimana?
hehhe, maaf nubie banget emoticon-Malu (S)

dari pengalaman pribadi saya, stitching butuh alat-alat :
1. Buat nandain mana yang mau dijahit. Kalo ini saya pake nylon bone folder, penggaris, sama push pin (atau pensil/pulpen) fungsi nya ya buat bikin jejak mana yang harus dijait
2. Untuk ngelubangin jejak tadi. Nah kalo ini saya pake obeng minus yang ukurannya kecil. Dihajar pake palu. Lumayan masih bisa nembus 4 lapisan kulit 2mm emoticon-Big Grin
3. Jarum. Beli aja jarum yang lubangnya gede. Jarum ga usah tajem kan lubangnya udah ada.
4. Benang. Untuk benang pengalaman saya pake benang poliester biasa merek peniti ukuran 9. Nanti benang itu di wax pake beeswax biar lebih kuat.

Cara kerja burnished edge cuma digosok2 ke sepanjang pinggiran. Nanti bakal memperhalus pinggiran tsb.

Semoga membantu emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By jenggotbang

agan-agan yang baik hati ane mau nanya dong,

1.tempat jual kulit di Bandung selain di toko Prima dan Gang Kote di mana 2.lagi yah ?
kalo finishing pinggir (edge) yang natural tanpa dye, biasanya pake apa ?
3.bisa ga sih kalo buat jenis kulit yang tebal/kaku, di bagian bawahnya jadi lembut ato supaya nyaman ke kulit ?
maap kalo pertanyaan nya sedikit aneh hehe , thx


1. Selama ini sih saya paling percaya sama prima. Jadi belum nyari lagi gan
2. pake air, beeswax, sama kain kanvas bisa gan
3. udah disebutin diatas bisa pake gum tragacanth kemudian di gosok pake kaca yang ujungnya udah di bikin bulat. Opsi lain ya dilapis kulit/kain lagi gan.

Semoga membantu emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 12:01
Quote:Original Posted By joseph diaknes
sudah gan, trimakasih ya emoticon-Smilie


iya gan sama sama ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh AldiRangers
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 12:15
Pesenan untuk waist 32 ke Jkt

Kekui
Diubah oleh joseph diaknes
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 18:40
Bapak Bapak sekalian, saya mau tanya...
kalo beli Veg Tanned leather dari penjualnya kadang dapet yang kotor alias banyak kotoran nempel, bahkan cap kaki bekas keinjek juga pernah dapet, nhah itu cara ngilanginnya gimana ? cuci pake air atau ada treatment khusus ?

matur nuwun

"mondo umuk sitik / nawala tilpun genggam"


0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 19:07
Quote:Original Posted By geleng_kaskus

dari pengalaman pribadi saya, stitching butuh alat-alat :
1. Buat nandain mana yang mau dijahit. Kalo ini saya pake nylon bone folder, penggaris, sama push pin (atau pensil/pulpen) fungsi nya ya buat bikin jejak mana yang harus dijait
2. Untuk ngelubangin jejak tadi. Nah kalo ini saya pake obeng minus yang ukurannya kecil. Dihajar pake palu. Lumayan masih bisa nembus 4 lapisan kulit 2mm emoticon-Big Grin
3. Jarum. Beli aja jarum yang lubangnya gede. Jarum ga usah tajem kan lubangnya udah ada.
4. Benang. Untuk benang pengalaman saya pake benang poliester biasa merek peniti ukuran 9. Nanti benang itu di wax pake beeswax biar lebih kuat.

Cara kerja burnished edge cuma digosok2 ke sepanjang pinggiran. Nanti bakal memperhalus pinggiran tsb.

Semoga membantu emoticon-I Love Kaskus (S)



1. Selama ini sih saya paling percaya sama prima. Jadi belum nyari lagi gan
2. pake air, beeswax, sama kain kanvas bisa gan
3. udah disebutin diatas bisa pake gum tragacanth kemudian di gosok pake kaca yang ujungnya udah di bikin bulat. Opsi lain ya dilapis kulit/kain lagi gan.

Semoga membantu emoticon-Sundul Gan (S)


kebetulan habis tempering tools yg dikamsud, ijin penampakan ya gan..

fresh from oven


emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 19:23
Quote:Original Posted By geleng_kaskus

dari pengalaman pribadi saya, stitching butuh alat-alat :
1. Buat nandain mana yang mau dijahit. Kalo ini saya pake nylon bone folder, penggaris, sama push pin (atau pensil/pulpen) fungsi nya ya buat bikin jejak mana yang harus dijait
2. Untuk ngelubangin jejak tadi. Nah kalo ini saya pake obeng minus yang ukurannya kecil. Dihajar pake palu. Lumayan masih bisa nembus 4 lapisan kulit 2mm emoticon-Big Grin
3. Jarum. Beli aja jarum yang lubangnya gede. Jarum ga usah tajem kan lubangnya udah ada.
4. Benang. Untuk benang pengalaman saya pake benang poliester biasa merek peniti ukuran 9. Nanti benang itu di wax pake beeswax biar lebih kuat.

Cara kerja burnished edge cuma digosok2 ke sepanjang pinggiran. Nanti bakal memperhalus pinggiran tsb.

Semoga membantu emoticon-I Love Kaskus (S)



1. Selama ini sih saya paling percaya sama prima. Jadi belum nyari lagi gan
2. pake air, beeswax, sama kain kanvas bisa gan
3. udah disebutin diatas bisa pake gum tragacanth kemudian di gosok pake kaca yang ujungnya udah di bikin bulat. Opsi lain ya dilapis kulit/kain lagi gan.

Semoga membantu emoticon-Sundul Gan (S)


Wah terimakasih banyak gan emoticon-Big Grin
kebetulan soal benang nya ane lagi nyari benang yg waxed, kalo mau beli di bandung dimana yah? emoticon-Malu (S)
0 0
0
»»»»•Leather Goods•««««
11-06-2014 20:54
permisi gan mau nanya nih..emoticon-Smilie
ane baru punya sepatu kulit warna coklat muda nih gan, tapi karna ngga tau cara bersihin nya, ane bersihin pake air dan akhirnya di bagian kulit nya kena sabun rinso emoticon-Cape d... (S), alhasil sepatu kulit ane jadi blentong2 warna abu2 gitu ganemoticon-Sorry
gimana cara mengembalikan warna sepatu kulit ane jadi semula yah gan?
0 0
0
Halaman 159 dari 182
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia