Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5341647e5acb17502c000042/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
06-04-2014 21:28

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
Diubah oleh kian_goto
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
2.1K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 323 dari 501
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 17:33
Quote:Original Posted By Albatawy
om om mastah, bijimana caranya bikin PS3 sih?


tanya aja di sini gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 17:39
Quote:Original Posted By shono
pagi gan... mohon bantuannyaa

1. posisi skrg di habib 4.46 downgrade, apa kalau naik ke habib zero 4.55 langsung aja via ke xmb atau perlu proses dehash dulu (sory, kabur nih persepsi ane di pejwan ttg tutorial nyaa)

2. perlu back up data ga saat instalasi ke habib zero...??

3. udah spoofing ke 4.55 (ofw ane 4.46), kalau misal ane online apakah sifatnya 50:50 antara dibanned sony atau bisa online lancar..?? atau setiap kali online pasti bakal ke banned ama sony....

4. settingan CFU yang biasa di pake brp ya gan,,,??
thanks gan bro bantuannyaa...


udah dua minggu nih, ga papa kan di quote lagi... mohon bantu gann..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 17:52
Quote:Original Posted By Rivalta


Thanks ya gan infonya. Berarti emang ga bisa kanibalin stik pc...
Kayaknya stik ane ga perlu ampe ganti total analog. Cuman kudu dibersihin penhapus aja. Tp ane ga ngerti ganjelan yg dimaksud itu gmana....


mungkin maksudnya kan di tomboL" O or X or salah 1 nya itu yg di ganjel gan, kan dalamnya tu seperti mangkuk nah itu yg di ganjel kertas dkit biar sa,at press tombol tsb responnya jd lebih cepet. padahal tinggal ganti pake karet Qpad stik ps2 aza dah beres kok kcuali mcb plastiknya dah aus carbonnya

Quote:Original Posted By manontop

Ini jawaban paling diplomatis emoticon-Big Grin
Makin kesini makin ekstrim nih pertanyaan" nubitol
Gw takutnya lama" ada pertanyaan
" gan , gimana cara nyalain ps3 ? "





ahaha yg 1 ini ane sering di tanyain ni, tapi biasanye lau pasien pakenye CTV buat main ps3 nya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 17:54
Quote:Original Posted By neotheoneneverd
Misi gan nubie numpang nanya ni... kalo PS3 Slim pake Cobra ODE tu semua game bisa ga sih benernya? Ane coba donlod ISO Marvel vs Capcom 3 tp kok ga kebaca di ODE ya? Mohon pencerahan nya.


Boleh minta detailnya gan?
ada beberapa kemungkinan kalo games nggak jalan di ODE;
  • ebootnya ngga ori
  • ada file yang displit di dalem folder gamesnya
  • corrupt/bad copy

untuk memastikan agan nggak punya masalah diatas, coba extract iso-nya. Trus build lagi pake IRD.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 18:19
Quote:Original Posted By IndraEMC


@Bold merah, yang nanyain "dimana pejwan" aja ada koq emoticon-Malu (S)

Ane dulu juga ga tau pejwan itu apa/dimana Gan ? emoticon-Frown
Setelah 1bulan baru tau ternyata : pejwan = page one = halaman 1 emoticon-Hammer




0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 18:34
gan-gan, ane nemu ginian di yutub, julukannya self cleaning ps3. Di video berlaku di fat sama slim emoticon-Bingung (S)

video


btw, aman kah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) maap nih ilang ilangan, jarang muncul emoticon-Ngakak (S) tapi selalu mantengin nih trit emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Broky
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 18:48
Quote:Original Posted By Broky
gan-gan, ane nemu ginian di yutub, julukannya self cleaning ps3. Di video berlaku di fat sama slim emoticon-Bingung (S)

video


btw, aman kah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) maap nih ilang ilangan, jarang muncul emoticon-Ngakak (S) tapi selalu mantengin nih trit emoticon-Malu (S)


self cleaning.. itu maksudnya ngebersihin apa aja ya?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 18:52
Quote:Original Posted By olvado


self cleaning.. itu maksudnya ngebersihin apa aja ya?


katanya sih ngeberisihin debu di dalem psnya. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 18:57
Quote:Original Posted By Broky
gan-gan, ane nemu ginian di yutub, julukannya self cleaning ps3. Di video berlaku di fat sama slim emoticon-Bingung (S)

video


btw, aman kah? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) maap nih ilang ilangan, jarang muncul emoticon-Ngakak (S) tapi selalu mantengin nih trit emoticon-Malu (S)


oo,itu namanya FANTEST,trik dr jaman CFW 3.41 itu,gan
jgn keseringan juga,kurang baik,gosipnya bisa YLOD kl keseringan katanyaemoticon-Ngacir2

mungkin kl setahun sekali gak papa kaliemoticon-Ngakak
Diubah oleh onde.ondel
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:02
Quote:Original Posted By onde.ondel


oo,itu namanya FANTEST,trik dr jaman CFW 3.41 itu,gan
jgn keseringan juga,kurang baik,gosipnya bisa YLOD kl keseringan katanyaemoticon-Ngacir2

mungkin kl setahun sekali gak papa kaliemoticon-Ngakak


oh kirain tips bagus gan, ternyata cuman fantest toh, muehehe. Maap ane pengguna baru, jadi masih kepo kepo gimanaa gitu. emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:09
Quote:Original Posted By Smither666
Drakengard 3 past last chapter ada tulisan disc read error kenapa yak??

solusinya copy ke internal oom
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:21
Misi gan.. Ps ane cfw 4.55 rogero, klo mw ganti cfw yg cobra gmn ya.? Pa hrus downgrade dlu ya.. #salam newbie..
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:24
Quote:Original Posted By arryra
Misi gan.. Ps ane cfw 4.55 rogero, klo mw ganti cfw yg cobra gmn ya.? Pa hrus downgrade dlu ya.. #salam newbie..


ada di page one

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...d20d00000c/11/
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:45
Quote:Original Posted By Sangeku
emoticon-GamesCHEAT SECTIONemoticon-Games

  • BACA DULU:
  1. Jika cheat nya berbentuk .pkg, tinggal install dan mainkan game nya seperti biasa.
  2. Jika cheat nya berbentuk EBOOT.BIN, copy file tersebut ke Folder Game/PS3_GAME/USRDIR/<di sini>.
  3. Beberapa game bisa kita buat sendiri cheat nya dengan metode:
    -Menghack Savedata kita menggunakan aplikasi Bruteforce Savedata: [TUTORIAL] By: fennes
    -Menghack EBOOT.BIN menggunakan aplikasi Cheat Editor: [TUTORIAL] By: the.redheart
  4. Biasakan selalu meng-backup file yang akan di timpa.
  5. Untuk menghilangkan cheat:
    -Jika menggunakan file .pkg (install) maka tinggal hapus gamedata nya di XMB > tab Game > Gamedata Utility.
    -Jika menggunakan EBOOT.BIN maka tinggal timpa lagi dengan yang asli.
  6. Nikmati game nya. emoticon-Big Grin

Baru ditambahkan
#
A
B
C
D
F
G
J
K
L
M
O
P
R
S
T
W
Y


Credit and Thanks to: oldsnake & magidp
&#91;Lounge&#93; Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7


mohon maaf gan mau nanya nih cara instal kalo file nya .pkg gimana ya
ane benar benar nubi...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mohon penjelasannya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:49
Quote:Original Posted By nebi99


mohon maaf gan mau nanya nih cara instal kalo file nya .pkg gimana ya
ane benar benar nubi...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mohon penjelasannya

ente nge quote tapi ga dibaca emoticon-Stick Out Tongue


0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:50
Quote:Original Posted By nebi99


mohon maaf gan mau nanya nih cara instal kalo file nya .pkg gimana ya
ane benar benar nubi...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mohon penjelasannya


ane gatau bro,pertanyaan ente sulit banget di jawab nya sampe sampe google aja gatau emoticon-Sorry
udah quote pejwan masih gatauemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By arryra
Misi gan.. Ps ane cfw 4.55 rogero, klo mw ganti cfw yg cobra gmn ya.? Pa hrus downgrade dlu ya.. #salam newbie..


iya dongred dulu ke 3.55 kmeaw install 3.55 Ofw baru install 4.55 cobra
ribet? mau yg lebih simpel baca post 1
------------
btw akhir akhir ini pertanyaan nya gini gini ametemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh aldimanx
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:52
Quote:Original Posted By nebi99


mohon maaf gan mau nanya nih cara instal kalo file nya .pkg gimana ya
ane benar benar nubi...emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mohon penjelasannya


Coba yg situ quote ntu dibaca emoticon-Nohope .... Paling atas lagi .. Hadehhh .....monggo baca dulu
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 19:59
Gan, ane donlot gow ascension di page one
wktu create new game stuck di loading.. Tu kenapa ya?
Thankz be4..
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 20:07

Murdered Soul Suspect

agan2, Murdered Soul Suspect di pejwan, ada yg corrupt part kah?
soalnya disana ada tulisan "Corrupt Part 149MB" emoticon-Bingung
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 7
09-06-2014 20:20
agan2, sy baru mo bayarin ps3 fat kantor.. cechg.. buat nemenin ps3 slim sy... nah yg fat ini pake OFW, mo sy downgrade ke 3.55 en update ke cfw terbaru. Pertanyaannya, kalo saya bawa ke toko aja kira2 aman gak ya? ada yg bisa di tuker2 gak sama orgnya? kalo ada rekomendasi tempat downgrade? PM aja biar enak.. tengkiu agan2...
0 0
0
Halaman 323 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia