Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539535e38f07e7e3278b46d9/5-tempat-populer-main-tamiya-jaman-dulu
Sebelum kita memulai, ada baiknya kita menikmati cuplikan berikut ini Yap itu dia salah satu acara kartun di tahun 90an yang sangat populer. Lagu temanya pun sampe sekarang masih terus terngiang di
Lapor Hansip
09-06-2014 11:19

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu

Past Hot Thread
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu

Sebelum kita memulai, ada baiknya kita menikmati cuplikan berikut ini

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu


Yap itu dia salah satu acara kartun di tahun 90an yang sangat populer. Lagu temanya pun sampe sekarang masih terus terngiang di hati anak-anak jaman dulu yang sekarang mungkin udah punya anak. Dash! Yonkuro pertama kali keluar dalam bentuk komik yang dibikin Zaurus Tokuda, dan dirilis dalam majalah CoroCoro Comic (majalah Manga bulanan) dari Desember 1987 sampe Maret 1992. Karena komik ini terkenal akhirnya Tamiya Corporation ngedanain Dash! Yonkuro buat dijadiin anime.

Nah, film animasi Dash! Yonkuro ini pun juga terkenal banget sampe ke Indonesia. Ketenarannya berujung dengan melonjaknya penjualan Tamiya saat itu. Yap, anak-anak jaman dulu rasanya kalau gak punya Tamiya itu cupu banget. Harga Tamiya saat itu paling mahal sekitaran 20ribuan, tergantung serinya. Selain Tamiya seri Dash! Yankuro (Emperor, Burning Sun, Shooting Star, Cannon Ball, dan Dancing Doll) beberapa seri Tamiya yang populer saat itu adalah Avante dan Astute Jr.

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
Ini ada yang punya koleksi lengkap Tamiya Dash! Yonkuro

Ternyata penikmat Tamiya gak cuma sekedar punya aja, tapi mereka juga rajin mengatutak-atik Tamiya mereka agar terlihat keren atau berjalan lebih cepat. Makanya banyak banget dijual spare part Tamiya seperti ban, dynamo (kadang dikilik biar cepet), gear, dll pokoknya sampe ada yang punya boxnya sendiri deh. Selain itu, buat mengakomodir penikmat Tamiya, dibuatlah track khusus sebagai arena uji kecepatan Tamiya. Bahkan sampe dibikin kejuaraannya segala. Berikut ini adalah beberapa tempat yang sempat main Tamiya yang jaman dulu sempat populer

1. Golden Truly
Golden Truly


2. Jameson
Jameson


3. Opi Kids, Krekot Plaza
Opi Kids, Krekot Plaza


4. Kelapa Gading
Kelapa Gading


5. Toys City, PIM 1
Toys City, PIM 1


Itu dia beberapa tempat populer main Tamiya yang ane pernah tau. Kamu ada tau tempat lain? Atau mau sekedar nostalgia sama Tamiya, boleh loh share di komen.

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu 5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu

5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
profile-picture
santet72 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 66
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:58
ga pernah maen tamiya ampe jauh" gtu emoticon-Big Grin



0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:58
Tamiya emang mainan anak jam dulu gan . Sampe sekarang masih ada tamiyanya . Dinamo udah di chun . Bearing udah ganti yg mahal . Tiap bulan puasa beli spare part baru emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:59
Quote:Original Posted By pulpe
ga pernah maen tamiya ampe jauh" gtu emoticon-Big Grin




ane juga gapernah kok gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:59
lah itu ada jameson meruya, tiap hari ngantor lewat situ gw gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:59
ninggalin jejakemoticon-Traveller
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:59
Tamiya ane masih ada di rmh jadi pajangan.. gak tau masi jalan atau kaga....
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 12:59
dulu ane main nya sama tente miya gan emoticon-Ngakak becanda gan.. dulu main daerah blok m. deket pintu masuk terminal ada toko tamiya tp ane udah lupa nama tokonya.. terus pindah ke kalibata mall di basement.. sampe bisa gulung dynamo sendiri tp gak pernah ikut lomba.. emoticon-Sorry akhirnya tamiya ane ilang gam diambil waktu di jemur abis di cat..emoticon-Baby Boy 1emoticon-Mad (S)
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:00
Quote:Original Posted By donni11
Tamiya emang mainan anak jam dulu gan . Sampe sekarang masih ada tamiyanya . Dinamo udah di chun . Bearing udah ganti yg mahal . Tiap bulan puasa beli spare part baru emoticon-Ngakak

udah ngebut berarti ya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:00
Btw gambar yg ke 1 ituu mah golden truly gunung sahari gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:00
kalau temen ane biasanya di jakarta timur pondok gede, bagus ini hobi tamiya daripada keluyuran ga jelas emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:00
ane gak pernah main tamiya dulu gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:00
Tamiya.. Kenangan masa lalu emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:01
Quote:Original Posted By abam666
lah itu ada jameson meruya, tiap hari ngantor lewat situ gw gan emoticon-Ngakak

wogh deket berarti ya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:01
Ane tinggal di Pondok ada Gede Gan ,, dulu 2 tempat disini yang selalu rame masalah Tamiya2an... Rama Plaza n STC Genta.. Rama Plaza lah yang paling rame,, tracknya utamanya puanjang n ada 4 line... ada 2 track lain yang khusus buat latian2 biasa aja.. dan di Rama Plaza itu hamir tiap minggu selalu aja ada kompetisi...
jadi kangen ama Gold Avante Ane... emoticon-Frown
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:02
Quote:Original Posted By Reinhart1
Tamiya ane masih ada di rmh jadi pajangan.. gak tau masi jalan atau kaga....

cobain dong gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:02
jauh sama anak-anak jaman sekarang yang serba instan, jaman dulu selalu ada pengorbanan untuk memiliki Tamiya giliran dah punya baterry nya pun ngecasnya lama, dah penuh baterry nyari trek buat maennya juga perlu pengorbanan. ga kaya skearang tinggal duduk manis dengan paket data maen game secara online pula
emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:03
Inget tamiya ane gan

emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:03
di jkt semua ya ini mah emoticon-Thinking
kalo di tempat ane main tamiya nya di mall gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:03
Quote:Original Posted By getintoAdth
Ane tinggal di Pondok ada Gede Gan ,, dulu 2 tempat disini yang selalu rame masalah Tamiya2an... Rama Plaza n STC Genta.. Rama Plaza lah yang paling rame,, tracknya utamanya puanjang n ada 4 line... ada 2 track lain yang khusus buat latian2 biasa aja.. dan di Rama Plaza itu hamir tiap minggu selalu aja ada kompetisi...
jadi kangen ama Gold Avante Ane... emoticon-Frown

ente suka ikutan juga ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Tempat Populer Main Tamiya Jaman Dulu
09-06-2014 13:03
maen di rumah tetangga aja gan ... kebetulan tetanngga ane ad yang punya sircuit nya gan ,,,, emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 11 dari 66
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia