Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53952d8d507410cc1d8b4742/mudah-mewarnai-dengan-photoshop-by-tainted
Selamat Datang! :shakehand2 bisa gambar dengan media tradisional? tapi masih kesulitan buat gambar dengan media digital? jangan khawatir, ane ada solusinya gan teknik2 yang bakal ane sampaikan di trit ini berguna buat yg biasa gambar dengan media tradisional, namun masih belum cukup skill buat di digital contoh hasil jadinya bakalan kayak gini gan yang ini gambar lama kalo yang ini yang baru2 aja
Lapor Hansip
09-06-2014 10:44

[Tutorial] Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted

Selamat Datang! emoticon-Shakehand2


bisa gambar dengan media tradisional?
tapi masih kesulitan buat gambar dengan media digital?

jangan khawatir, ane ada solusinya gan
teknik2 yang bakal ane sampaikan di trit ini berguna buat yg biasa gambar dengan media tradisional, namun masih belum cukup skill buat di digital

contoh hasil jadinya bakalan kayak gini gan
contoh


Software yang dibutuhkan:
Adobe Photoshop (maaf, utk software lainnya ane belom nemu tekniknya emoticon-Frown)

oke, daripada nunggu lama2 langsung aja kita mulai!

*BA DUM TSS*


Teknik #1

1

2

3

4

5

6

7


Teknik #2

1

2

3

4

5


Catatan Penting
efek tembus

detail pada rambut


contoh hasil dari teknik #2

gimana gan? cukup berguna bukan?

yang jelas tujuan ane disini adalah utk berbagi & bertukar ilmu dengan agan2 semuanya

semakin banyak ilmu yang didapet, semakin besar pula wawasan, dan juga kemampuan

akhir kata
Diubah oleh Tainted
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 10:45
Tutorial Tambahan dari Kaskuser


Quote:Original Posted By andi_yaha
Sebenernya video buatan gw ini bukan tutorial sih, tapi mungkin bisa membantu temen-temen ilustrator buat belajar coloring digital di sotosop..

sori kalo banyak yg gak kewarnai/hasil akhirnya ga rapi, gw bikinnya juga iseng-iseng & buru-buru karena kalo kelamaan susah direkamnya emoticon-Big Grin

ato seenggaknya dapet gambaran gimana tahap coloringnya.

kebetulan tadi gw iseng-iseng ngerjain ini sambil di screen record.
detail2nya ada di video itu emoticon-Stick Out Tongue

(Kalo berguna pasang pejwan dong agan ted emoticon-Stick Out Tongue)

semoga bermanfaat.



Note: Pemilihan warna berdasarkan color palette tokoh anime aslinya, jadi nggak mesti terpaut sama gradasi etc etc..

Line Art Sebelum Diwarnai


Hasil Akhir


Quote:Original Posted By jamalang


pas udah digabungin semua layer

ini saya coba pake threshold

sebelum


sesudah



sebenernya sih bintik2 putih itu ndak bakal ada kalau kita mewarnai dengan "hue/saurations"

berikut adalah video cara mewarnai dengan "hue/saturations"
semoga video yg saya bikin bisa sedikit membantu emoticon-Hammer

show


hasil akhirnya seperti ini

show


yg setengah jadi

show


gambar2 di atas bukan saya yg bikin yak, saya hannya mewarnai saja emoticon-Peace

yg punya gambar emoticon-Takut (S)

Diubah oleh Tainted
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 11:33
Ternyata bgitu caranya.... emoticon-Matabelo Nice tips gan.

Sebenernya ane masih awam photoshop, udh terbiasa pake corel. emoticon-Sorry

Tapi keliatannya ada kesamaan cara dgn pake corel photopaint. Yg beda cuma istilahnya doang. emoticon-Wink
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 11:39
nice tips ganemoticon-Kiss
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 12:03
kalo pewarnaan ane jarang main gradasi gan emoticon-Sorry
paling main tabrak warna pastel aja kegini
sotosop
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 15:46
Quote:Original Posted By halcyon..
kalo pewarnaan ane jarang main gradasi gan emoticon-Sorry
paling main tabrak warna pastel aja kegini
sotosop


gak semuanya butuh gradasi gan
kalo kayak gitu buat ane sih udah bagus
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 15:51
nice tips emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 16:04
kereeeeennemoticon-cystg
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 16:07
Quote:Original Posted By Jombloholik
Ternyata bgitu caranya.... emoticon-Matabelo Nice tips gan.

Sebenernya ane masih awam photoshop, udh terbiasa pake corel. emoticon-Sorry

Tapi keliatannya ada kesamaan cara dgn pake corel photopaint. Yg beda cuma istilahnya doang. emoticon-Wink


kalo pake corel coba2 aja eksperimen sendiri gan
toh ini juga hasil eksperimen ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 16:14
Ini yang ane butuhkan, pantesan temen ane nge-coloring masih ada arsiran pensilnya, ternyata pake teknik ini toh.
Makasih gan^^
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 16:21
Quote:Original Posted By halcyon..
kalo pewarnaan ane jarang main gradasi gan emoticon-Sorry
paling main tabrak warna pastel aja kegini
sotosop


Hal warna pastel itu warna bijimana cu?
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
09-06-2014 16:46
Quote:Original Posted By kesambetjengkol


Hal warna pastel itu warna bijimana cu?


warna pastel


kalo dari paham.ane sih warna2 yg ngga bikin sakit mata emoticon-Thinking
Diubah oleh halcyon.
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
10-06-2014 12:02
ane gabisa pake sotosop gan emoticon-Malu
nice tips emoticon-Big Grin
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
10-06-2014 15:07
asik asik tuto baru, lama lama gw cerdas nih nongkrong di sf komik

gelar tiker sama bikin kopi. mantap emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
10-06-2014 16:08
mau nyoba dulu ah gannn emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
10-06-2014 22:36
nice tips gan buat ane yang awam ama soto emoticon-Matabelo
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
11-06-2014 12:01
Nais share ted,
kalo ane pake mouse biasa seleksinya pake pen tool + add anchor point, jadi bisa ngikuti alur linenya, abis itu baru klik kanan > add selection. bisa lebih rapi dari pake lasso emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
11-06-2014 22:46
agan tainted cb main contrast lbh keren tuuh
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
11-06-2014 22:58
ah ninggalin jejak dulu ahh.. ts nya tainted biasanya banyak mulustrasi bertebaranemoticon-Malu (S)
0 0
0
Mudah Mewarnai dengan Photoshop By: Tainted
12-06-2014 00:15
btw kalo ngblend di PS biasanya pake apa ya ? emoticon-Thinking
ane biasanya pake blur emoticon-Hammer yg lebih oke pake tool apa ya ? emoticon-Thinking
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia