Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012195688/emulator-thread-v222-all-about-emulators-on-pc---read-faqs-on-1st-page-first
RULES: 1. No Junk Post! (BRP granted for every junk post :)) 2. Jangan Request BIOS, ROMs ataupun ISO game disini!!! 3. Sebelum bertanya harap cek PAGE 1 terlebih dahulu. Nggak jarang (sering malah) pertanyaan yang diajukan disini sudah ada jawabannya di page 1 :o 4. Untuk setiap pertanyaan yang diajukan, harap tuliskan dengan lengkap, apa emulator yang anda pakai, apa game yang dimainkan, bagaima
Lapor Hansip
26-12-2011 14:47

Emulator Thread v3.0 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!

Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!



RULES:
Quote:1. No Junk Post! (BRPgranted for every junk post emoticon-Smilie)
2. Jangan Request BIOS, ROMs ataupun ISO game disini!!!
3. Sebelum bertanya harap cek PAGE 1 terlebih dahulu. Nggak jarang (sering malah) pertanyaan yang diajukan disini sudah ada jawabannya di page 1 emoticon-Embarrassment
4. Untuk setiap pertanyaan yang diajukan, harap tuliskan dengan lengkap, apa emulator yang anda pakai, apa game yang dimainkan, bagaimana spec PC anda, dan screenshotnya kalau bisa. Akan lebih baik jika anda mengajukan pertanyaan dalam bentuk form dibawah ini:
Quote:Emu : _______ Version : _______
Game : _________
Spec PC: ____________
Masalah : _____________
Screenshot (kalau ada) :__________

Perlu diingat bahwa Thread emulator ini, didalamnya terdapat lebih dari 1 emulator karena itu kami butuh kejelasan mengenai setiap permasalahan anda emoticon-Smilie
5. Setiap pertanyaan yang diajukan harap ditanyakan di thread ini. Jika melalui PM maka justru itu akan menyulitkan bagi para kontributor disini untuk membantu, karena ada kalanya ada kontributor yang membutuhkan bantuan kontributor lain untuk membantu menjawabnya (perlu adanya kerjasama). Selain itu, jika ditanyakan di thread ini, dapat menghindari ditanyakan pertanyaan serupa oleh kaskuser yang lain, sehingga dapat dihindari pengulangan pertanyaan akan permasalahan yang sama emoticon-Smilie
6. Mengacu pada poin 5 diatas, maka, TSnya tidak melayani pertanyaan ataupun request melalui VM dan PM. Pertanyaan yang tetap diajukan melalui VM dan PM kepada TS, tidak akan dijawab emoticon-Embarrassment
7. Untuk Lebih jelasnya dalam mengajukan pertanyaan, baca juga Petuah dari Master Emulator yang terletak dibawah rules ini.
8. Pertanyaan yang absurd atau sifatnya tidak jelas mengenai permasalahan yang dihadapinya, akan TIDAK DIJAWAB. Karenanya, baca dulu baik2 tata cara mengajukan pertanyaan disini dan juga Petuah dari Master Emulator yang terletak dibawah rules ini. Ingat, Kontributor maupun TS yang ada di thread ini bukanlah paranormal atau dukun yang bisa menebak apa permasalahan yang kamu hadapi, kalau kamunya sendiri nggak jelas menyampaikan permasalahannya emoticon-Hammer
9. Nge-request Emulator boleh aja, tapi sebelumnya mohon cek halaman 1 dulu. Coba liat ada nggak Emulator atopun plugins, bios ato tools lain terkait emulator yang kamu butuhkan.
8. Patuhi General Rules FG



Regards;
--Night Walker--



=========================================================


Petuah dari Master Emulator, baca baik-baik sebelum Posting Pertanyaan



=========================================================

emoticon-2 JempolCONTRIBUTOR LISTemoticon-2 Jempol




~Thanx a bunch for Your Contribution emoticon-Smilie~
Diubah oleh Night Walker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 313 dari 425
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-06-2014 18:55
Quote:Original Posted By sean12
Udah bisa gan, pake 1.8 , jadi pake menu cheats,, kita mesti buat file dulu .txt

Makasih agan2 sarannya ...

Ane adanya notebook Hp Mini , kalo dimaenin Emu PS2 kuat ngga ya ?..


Spek laptopny apa gan?

ini si pngalaman ane, waktu ane nyoba i3 2100 di laptop asus kaga kuat maen emu ps2. Tapi waktu nyoba di laptop vaio dengan procie sama lebi lancar
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-06-2014 22:46
Quote:Original Posted By Arkhaze


waktu maen clock prosesorny brapa? itu kan dari 1.9 - 2.8 GHz, emulator tu speedny brgantung ke clock procie, trus kalo coreny ada lebi dari 2 aktifin MTVU hack, mayan2 nambah speed emulatorny








skali jg kliatan gan, g usa tripost

spek PC agan gmana?



harusny cukup gan, tapi tiap game PS2 beda2 speedny

contohny god of war 2 itu berat banget meski spek PCnya bagus

sbalikny maen FFX bisa lancar meski spek PC g bagus2 amat


Kalau liat nya dimana,gan?Kalau di dxdiag,ane 1.9GHz Quadcore
Diubah oleh p0w3rf0x
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-06-2014 23:39
gan ane mau nanya spek ane bisa ga maen emu ps2 ?

ini speknya gan:
Intel Core i5-3230M CPU @ 2.60GHz (4CPUs), ~2.6GHz
4096MB RAM
DirectX 11
AMD Radeon HD 7500/7600 Series
2784MB

makasi sebelumnya..
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-06-2014 12:59
Quote:Original Posted By p0w3rf0x


Kalau liat nya dimana,gan?Kalau di dxdiag,ane 1.9GHz Quadcore


yg di highlight


pas uda masuk program pcsx2ny kan ada box logny, disitu

disitu ada tulisanny, kalo buat ngubah speedny ke maksimal ane kurang tau, kalo laptop asus si biasany tinggal di setting high performance

Quote:Original Posted By dub007
gan ane mau nanya spek ane bisa ga maen emu ps2 ?

ini speknya gan:
Intel Core i5-3230M CPU @ 2.60GHz (4CPUs), ~2.6GHz
4096MB RAM
DirectX 11
AMD Radeon HD 7500/7600 Series
2784MB

makasi sebelumnya..


harusny kuat gan, tapi skali lagi bergantung ke gameny

spek kompi ane kaya gambar dispoiler atas, sjauh ini lancar2 aja, palingan yg berat ke spek ane tu dragon quest viii, valkyrie profile 2, tekken, ama god of war 2
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-06-2014 16:14
Quote:Original Posted By rhisya2304


coba test main di pcx dulu aja gan bisa gak ??

--------------------------------------
anejuga mau nanya buat mpuh disini
ane pakek epsxe versi 1.9, yg ane mau tanyain knp port 2 kq gak bisa pake analog yah sedangkan di port 1 bisa ?
padahal settingan juga sama persis ? apa ada bug gan

thanx sepuh


Udah bisa gan akhir'a hehe pake emu yg di depan ane coba2 bisa juga, kaya'a sih salah naro bios dll

btw supaya main bisa pake mouse gimana yah? Kan ane main game RTS kalo pake keyboard susah emoticon-Frown
cara'a gimana yah supaya pake mouse?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 13:33


itu kenapa ya? saya ga ngerti apa-apa soal emulator sama pc emoticon-Bingung (S)
emu: dolphin version: 4.0
game: hm animal parade
spec pc: intel core i3 550 3.20GHz, intel HD Graphics
kan baru buka gamenya, baru pilih karakter terus muncul harvest spirite finn pas dia mau ngomong langsung begitu, ga ngerti
apa karena pc saya ga kuat ya? uh ga ngerti emoticon-Frown mohon bantuannya
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 14:09
Quote:Original Posted By savansa


Udah bisa gan akhir'a hehe pake emu yg di depan ane coba2 bisa juga, kaya'a sih salah naro bios dll

btw supaya main bisa pake mouse gimana yah? Kan ane main game RTS kalo pake keyboard susah emoticon-Frown
cara'a gimana yah supaya pake mouse?


coba settingan configurationnya dirubah gan yg ada mouse padnya
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 16:08
Emu :PPSSPP Version : v.0.9.6.2
Game : Harpot Order Of Pheonix
Spec PC:
-Windows 7
-Ram 1GB
-VGA Geforce 210
-Prosesor : dualcore
Masalah :Pas Play Game Blank Item. Engga mulai Mulai
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 16:37
ane yang kelewat baca ato
PPSSPP emu buat psp gak di masukin di list?
gambarnya
lel
Diubah oleh serpentra007
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 20:10
Quote:Original Posted By rhisya2304


coba settingan configurationnya dirubah gan yg ada mouse padnya


udah gan, yg di bawah stick'a ada gambar mouse'a kan?
tetep aja ga berfungsi emoticon-Frown
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
08-06-2014 20:24
Quote:Original Posted By mellyamamida


itu kenapa ya? saya ga ngerti apa-apa soal emulator sama pc emoticon-Bingung (S)
emu: dolphin version: 4.0
game: hm animal parade
spec pc: intel core i3 550 3.20GHz, intel HD Graphics
kan baru buka gamenya, baru pilih karakter terus muncul harvest spirite finn pas dia mau ngomong langsung begitu, ga ngerti
apa karena pc saya ga kuat ya? uh ga ngerti emoticon-Frown mohon bantuannya


itu pake versi yg stable? coba2 aja pake yg svn ato stable, ane baru liat eror ky gitu di dolphin

kalo liat compatibilityny si harusny lancar, mungkin ISOnya?

Quote:Original Posted By eightviii
Emu :PPSSPP Version : v.0.9.6.2
Game : Harpot Order Of Pheonix
Spec PC:
-Windows 7
-Ram 1GB
-VGA Geforce 210
-Prosesor : dualcore
Masalah :Pas Play Game Blank Item. Engga mulai Mulai


pluginny uda disetting blum gan? ato bisa liatin screenshot logny

kalo liat di compatibility listnya si bisa tapi pake versi 0.9.9, coba aja

Quote:Original Posted By serpentra007
ane yang kelewat baca ato
PPSSPP emu buat psp gak di masukin di list?
gambarnya
lel


kyny emang blum di update, emang PPSSPP lebi baru dari JPCSP
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
09-06-2014 08:48
Quote:Original Posted By savansa


udah gan, yg di bawah stick'a ada gambar mouse'a kan?
tetep aja ga berfungsi emoticon-Frown


coba pake emulator lain gan misal psxfin , atau epsxe yg versi diatasnya ??
biasanya emang gitu gan gamenya kadang cocok2an dulu , klw gak ane coba pake emu lain ngakalinya emoticon-No Hope

epsxe gak ada updatean lg, masih mentok di 1.9 sehh emoticon-Mewek
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
09-06-2014 11:23
agak slow dan gambarnya tembus2 gimana ya gan? batere udah high perfome
spec intel(R) core(TM) i-5-4200U CPU @ 1.60 GHz 2.30 GHz RAM 4 GB
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
09-06-2014 18:32
Quote:Original Posted By Arkhaze


itu pake versi yg stable? coba2 aja pake yg svn ato stable, ane baru liat eror ky gitu di dolphin

kalo liat compatibilityny si harusny lancar, mungkin ISOnya?



udah gan udah di ganti sama yang versi 3.5 bisa, tapi ko kalau keluar rumah agak lambat gitu kenapa ya? kalau di dalam bangunan 30fps tapi kalau keluar cuma 18-19 fps itu juga udah pake razer game booster, sebelumnya malah 12fps bahkan 8fps kalau ada cutscreen itu komputer sayanya emang ga mampu ya untuk lebih cepet?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
10-06-2014 11:29
Quote:Original Posted By rizal.rwt
Spek ane seperti ini
Intel Pentium G3220 3.0Ghz
Biostar H81MLV3
Power Color Radeon HD7730 2048MB DDR3
Transcend JetRam DDR3 PC12800
Ya lebih kususnya ke Playstation 2 sih gan..
Kira'' cukup gk, tpi settingan medium-Hight?


processor kurang ngangkat gan, minimal core i3, bagus sih i5 , yang lain sih bagus, mestinya buat maen wii juga lancar
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
10-06-2014 12:41
Quote:Original Posted By cokboen


processor kurang ngangkat gan, minimal core i3, bagus sih i5 , yang lain sih bagus, mestinya buat maen wii juga lancar


bedanya pentium ama core i3 cuma di hyperthread biasanya
jadi klo emunya bisa optimalin HT ya i3 lebih lancar tapi klo HT gk kepake ya sama aja performanya...
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
10-06-2014 15:31
mau tanya ttg emulator dolphin.

versi Dolphin 4.01

spek pc :
i5 3.1Ghz
Memory 8GB
VGA Card GTX750 2GB

waktu main ISO nya gamecube, mayoritas framerate per second nya dapet kecil sekali.

awal start game nya dapet 30 ke atas, lumayan lancar.
begitu masuk game, cuma dapet 12-17 fps.

settingannya gimana ya?

game yang udah dicoba :
Zelda Windwaker --> 12-17 fps
Luigi Mansion --> 30-40fps, kadang drop ke 15fps. lumayan lah emoticon-Smilie
Mario Paper --> 20fps ke bawah, kadang 30fps tapi jarang.

thx buat yg udah bantuin, pasti dikasi cendol emoticon-Smilie
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
10-06-2014 17:45
Quote:Original Posted By gangandarat
agak slow dan gambarnya tembus2 gimana ya gan? batere udah high perfome
spec intel(R) core(TM) i-5-4200U CPU @ 1.60 GHz 2.30 GHz RAM 4 GB


main game apa gan? kalo settingan emuny normal harusny g ada tembus2

Quote:Original Posted By mellyamamida


udah gan udah di ganti sama yang versi 3.5 bisa, tapi ko kalau keluar rumah agak lambat gitu kenapa ya? kalau di dalam bangunan 30fps tapi kalau keluar cuma 18-19 fps itu juga udah pake razer game booster, sebelumnya malah 12fps bahkan 8fps kalau ada cutscreen itu komputer sayanya emang ga mampu ya untuk lebih cepet?


kalo dliat spekny si berat di VGA (intel), coba mainin game lain yg lebi ringan/gambarny g berat ke grafik
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
11-06-2014 10:36
Quote:Original Posted By Arkhaze


Spek laptopny apa gan?

ini si pngalaman ane, waktu ane nyoba i3 2100 di laptop asus kaga kuat maen emu ps2. Tapi waktu nyoba di laptop vaio dengan procie sama lebi lancar


sepertinya sulit gan,,
Intel Atom@1,67 Ghz
RAM 2 GB
VGA bawaan Intel
masih kuat untuk game2 pc kaya Underground 2, Tony Hawk 4, GTA SA.

Emulator yg ngangkat di ane cuma PSX sama GBA, jajal NDS patah2..
kuat ga ya jajal emu PS2 / PSP ?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
11-06-2014 11:21
Quote:Original Posted By sean12


sepertinya sulit gan,,
Intel Atom@1,67 Ghz
RAM 2 GB
VGA bawaan Intel
masih kuat untuk game2 pc kaya Underground 2, Tony Hawk 4, GTA SA.

Emulator yg ngangkat di ane cuma PSX sama GBA, jajal NDS patah2..
kuat ga ya jajal emu PS2 / PSP ?


Emulator PS2 jelas gak kuat. coz gak di design buat Lappie (Ane pake AMD A6 aja lemot parah.. RAM 8gb)
Ane main di PC ane (E5700 Dual Core 3.0ghz , Intel GMA 3100, RAM 4gb DDR2) Lumayan lancar. PERSONA 4 dan Ar-Tonelico 2

Emulator PSP Jelas gak kuat juga Gan. karena butuh OPENGL 2.0 performa tinggi. Untuk GPU Intel GMA belum di dukung. (Apalagi generasi ke empat ke bawah emoticon-Hammer )
Diubah oleh vixonitas
0 0
0
Halaman 313 dari 425
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia