Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 504
All About SEIKO
08-06-2014 00:08
Quote:Original Posted By daberto


di marco watch/city watch ini ada timegrapher nya ga bro? alat yg buat ngukur akurasi jam automatic..


gak ada bro...mereka cuma reparasi kok...harga reparasi nya juga terjangkau...

kalau mau yg mantab buat jam automatic coba di chrono watch, jl prof dr moestopo, depan pdam surabaya...biasa saya klo service / maintenance merek jam sebelah disana

tp harganya agak mahal bro... klo buat seiko saran saya lgs ke service center tunjungan aja..

emoticon-Toast
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 00:49
Gan ane punya Seiko Monster (SKX779K) sejak beli ane perhatiin setiap hari selalu lambat sekitar +- 30 detik, makin lama makin parah gan, sekarang lambat sehari kira2 2 menit, payah ane udah ga berani pake lagi karena ga reliable. Gimana cara benerinnya gan? Ane beli di Indonesia dan karena berat waktu itu boxnya ga ane bawa, jd ane ga bisa bawa ke service center seikonya. Agan2 ada rekomen toko jam di Indonesia yang bagus yg bisa handle? Thanks gan.

0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 14:23
Ijin mejeng ya agan2 sekalian, Seiko Velatura Kinetic Direct Drive SRH006P1,
All About SEIKO

Bareng Seiko Ane lainnya nih "Velatura, Acrtura, Sportura".
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 14:45
Quote:Original Posted By kapilastu
Ijin mejeng ya agan2 sekalian, Seiko Velatura Kinetic Direct Drive SRH006P1,
All About SEIKO

Bareng Seiko Ane lainnya nih "Velatura, Acrtura, Sportura".
All About SEIKO


wusshh, direct drivenya cakep gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 17:27
Quote:Original Posted By hollowfict


waaaah gileee astron GPS ini yang baru launching itu bukan gan yang ada di depan toko Seiko PS yg dikotakin ada TV ny itu? ato ada GPS astron lainnya?

kereeeeen bgt sumpah tiap k seiko PS saya cuma melongo di depan box astron intip2 liat tv n jam ny emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo

Nice Akuisisi gan wear in good health ditunggu yg lainnya nih akuisisinya haaha


kebetulan saya belinya di sby bro hahaha...

gak ada tv nya tuh disini

emoticon-Ngakak

thanks bro cheers

Quote:Original Posted By mantepp
Gan ane punya Seiko Monster (SKX779K) sejak beli ane perhatiin setiap hari selalu lambat sekitar +- 30 detik, makin lama makin parah gan, sekarang lambat sehari kira2 2 menit, payah ane udah ga berani pake lagi karena ga reliable. Gimana cara benerinnya gan? Ane beli di Indonesia dan karena berat waktu itu boxnya ga ane bawa, jd ane ga bisa bawa ke service center seikonya. Agan2 ada rekomen toko jam di Indonesia yang bagus yg bisa handle? Thanks gan.



bawa ke service center seiko aja gan, biar gk ada box jg bisa di service...klo agan masih ada kartu garansi bisa diurus free...klo gk ada ya tinggal bayar...drpd service di tempat lain juga belum tentu beres...

emoticon-Toast
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 19:12
Quote:Original Posted By mantepp
Gan ane punya Seiko Monster (SKX779K) sejak beli ane perhatiin setiap hari selalu lambat sekitar +- 30 detik, makin lama makin parah gan, sekarang lambat sehari kira2 2 menit, payah ane udah ga berani pake lagi karena ga reliable. Gimana cara benerinnya gan? Ane beli di Indonesia dan karena berat waktu itu boxnya ga ane bawa, jd ane ga bisa bawa ke service center seikonya. Agan2 ada rekomen toko jam di Indonesia yang bagus yg bisa handle? Thanks gan.



bawa ke seiko di plasa senayan saja gan ada timegraphernya tuw tuk cek akurasi n bisa tau penyebabnya dimana juga biasa sama pak sumaji mekaniknya namanya
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 19:13
Quote:Original Posted By kapilastu
Ijin mejeng ya agan2 sekalian, Seiko Velatura Kinetic Direct Drive SRH006P1,
All About SEIKO

Bareng Seiko Ane lainnya nih "Velatura, Acrtura, Sportura".
All About SEIKO


wiiih gilaaa 3 divisi seiko ada semua nih sportura velatura sama rctura sadiiiis dah mantaaap gan
0 0
0
All About SEIKO
08-06-2014 20:29
Quote:Original Posted By polozzz


iya bro ini lagi belajar...dasarnya gaptek sih jadi belajarnya lama

emoticon-Ngakak


klo uda punya banyak nti ngerti bro emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By mantepp
Gan ane punya Seiko Monster (SKX779K) sejak beli ane perhatiin setiap hari selalu lambat sekitar +- 30 detik, makin lama makin parah gan, sekarang lambat sehari kira2 2 menit, payah ane udah ga berani pake lagi karena ga reliable. Gimana cara benerinnya gan? Ane beli di Indonesia dan karena berat waktu itu boxnya ga ane bawa, jd ane ga bisa bawa ke service center seikonya. Agan2 ada rekomen toko jam di Indonesia yang bagus yg bisa handle? Thanks gan.



bawa ke Seiko PS aja, tanpa box gpp emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kapilastu
Ijin mejeng ya agan2 sekalian, Seiko Velatura Kinetic Direct Drive SRH006P1,
All About SEIKO


cakep bro, paduan warna, n desainnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About SEIKO
09-06-2014 07:56
Quote:Original Posted By louisuchiha


wusshh, direct drivenya cakep gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hollowfict


wiiih gilaaa 3 divisi seiko ada semua nih sportura velatura sama rctura sadiiiis dah mantaaap gan


Quote:Original Posted By fallenangel22

cakep bro, paduan warna, n desainnya emoticon-2 Jempol

Vetarura Direct Drive SRH006 ini emang cakep banget model n perpaduan warnanya, cuma sayangnya tangan ane hitam, jadi warna Gold nya kurang hidup, heheheee,.
0 0
0
All About SEIKO
09-06-2014 23:06
Quote:Original Posted By kapilastu

Vetarura Direct Drive SRH006 ini emang cakep banget model n perpaduan warnanya, cuma sayangnya tangan ane hitam, jadi warna Gold nya kurang hidup, heheheee,.


i see...tp direct drivenya yg keren, bisa di winding emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 00:04
Quote:Original Posted By kapilastu





Vetarura Direct Drive SRH006 ini emang cakep banget model n perpaduan warnanya, cuma sayangnya tangan ane hitam, jadi warna Gold nya kurang hidup, heheheee,.


saya ngeliatnya langsung naksir, komposisinya pas banget emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 09:13
ijin setor my only one seiko chrono

foto bukan hari ini,,yg penting enjoy

All About SEIKO

salam kenal penggemar dan pengguna seiko semua
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 10:56
Quote:Original Posted By jhon2
ijin setor my only one seiko chrono

foto bukan hari ini,,yg penting enjoy

All About SEIKO

salam kenal penggemar dan pengguna seiko semua


slmt bergabung gan...cakep banget seikonya
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 12:33
Quote:Original Posted By jhon2
ijin setor my only one seiko chrono

foto bukan hari ini,,yg penting enjoy

All About SEIKO

salam kenal penggemar dan pengguna seiko semua


salaam kenal juga bro mantap seiko chrono nya ditunggu akuisisi selanjutnya n share lainnya di mari hehehe kereen
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 18:49
mau nih gan sekalian.. gw punya seiko jadul thn 97 gitu. kondisi mesin masi bagus cuma kaca nya udah barett gitu. gw mau ganti kaca nya kira2 di seiko service bisa ga ya?? soalnya ini model udah lama. jam kesayangan gw,
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 19:58
Quote:Original Posted By jhon2
ijin setor my only one seiko chrono

foto bukan hari ini,,yg penting enjoy

salam kenal penggemar dan pengguna seiko semua


halo bro...
saatnya nambah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SideWinders
mau nih gan sekalian.. gw punya seiko jadul thn 97 gitu. kondisi mesin masi bagus cuma kaca nya udah barett gitu. gw mau ganti kaca nya kira2 di seiko service bisa ga ya?? soalnya ini model udah lama. jam kesayangan gw,


bisa bro, dibawa ke Seiko PS aja emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 20:34
Quote:Original Posted By fallenangel22



bisa bro, dibawa ke Seiko PS aja emoticon-Smilie


seiko ps dimana ya kalau di jakarta???
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 20:38
Quote:Original Posted By SideWinders


seiko ps dimana ya kalau di jakarta???


PS = Plasa Senayan
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 23:24
Quote:Original Posted By SideWinders


seiko ps dimana ya kalau di jakarta???


seiko service center di jakarta ada di

- Seiko Pasar Baru
- Seiko Plasa Senayan (PS)
- Seiko Melawai (Blok M)
- Seiko Artha Gading ( ini jujur belum pernah kesana saya jadi gatau masih ada ga Seiko SC nya )

agan lebih dekat mana bisa dibawa ke seiko service centernya koq hehe
0 0
0
All About SEIKO
10-06-2014 23:46
Quote:Original Posted By hollowfict


seiko service center di jakarta ada di

- Seiko Pasar Baru
- Seiko Plasa Senayan (PS)
- Seiko Melawai (Blok M)
- Seiko Artha Gading ( ini jujur belum pernah kesana saya jadi gatau masih ada ga Seiko SC nya )

agan lebih dekat mana bisa dibawa ke seiko service centernya koq hehe


seiko artha gading masi ada gan , baru kemarin dari sana
Diubah oleh sicufuu
0 0
0
Halaman 421 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia