Story
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ca2f9abdcb1719388b4708/help-ane-pendiam-dan-kurang-sosialisasi-what-should-i-do
Sebelumnya mohon maaf, ane kurang tau dimana ane bisa post thread macam ini... semoga nggak salah kamar, kalaupun ternyata iya mohon dimaaafkan... Dan juga ane jarang sekali bikin thread, jadi kalau berantakan atau ada yang nggak pantas di hati pembaca, mohon dimaafkan juga. m(_ _)m ======================================================== Ada 3 masalah utama di kepribadian ane yang paling menonjol
Lapor Hansip
06-01-2014 11:22

[HELP] Ane pendiam dan kurang sosialisasi, what should I do ?

Sebelumnya mohon maaf, ane kurang tau dimana ane bisa post thread macam ini... semoga nggak salah kamar, kalaupun ternyata iya mohon dimaaafkan... Dan juga ane jarang sekali bikin thread, jadi kalau berantakan atau ada yang nggak pantas di hati pembaca, mohon dimaafkan juga. m(_ _)m

========================================================

Ada 3 masalah utama di kepribadian ane yang paling menonjol saat ini : Pemalu, Pendiam, dan Kurang Sosialisasi (bahasa gaulnya Kuper)

Ane secara pribadi mau terus terang kalau 2 point masalah ane itu udah stadium akut. Ane pemalu yang udah parah, padahal ane cowok. Rasa malu itu selalu muncul di saat ane lagi di kerumunan banyak orang, baik itu di jalan ataupun dimana aja, kecuali rumah ane sendiri. Apalagi kalau ane disuruh presentasi sendiri di depan kelas, ane udah keringet dingin, deg2an nggak karuan, terus hilang percaya diri sebelum presentasi, udah ketakutan setengah mati kayak mau diinterogasi polisi... Okelah setiap orang pasti ada rasa malu sedikit, tapi di kasus ane sudah fatal...

Ane juga pendiam yang udah parah banget, bahkan ane juga pendiem di lingkungan rumah. Orang tua ane sampe nggak tau harus ngapain...yang lucunya juga ane sendiri juga nggak tau harus gimana dengan sikap pendiam ane itu sendiri...Rasa ingin berubah selalu ada, tapi nggak bisa semudah itu...

Tapi belahan jiwa ane yang lain, ane nggak merasa pendiam sepenuhnya. Contohnya aja di kampus. Ane punya temen yang udah ane kenal deket. Hampir bisa dipastikan kalau ane itu cerewet dan berisik luar biasa kalau ngobrol bareng mereka, apalagi kalau udah menjurus ke topik yang kebetulan ane minati, bisa2 ngobrol seharian penuh... ga peduli dosen sampe berbusa ngajar di depan kelas...

Ane akui memang, ane terlalu selektif dalam memilih temen... Ane selalu punya perasaan atau personal opinion terhadap orang yang baru ane kenal, udah seperti membaca aura seseorang...Baru kenal sebentar, ane udah bisa tau gimana watak dan kepribadian orang itu. Ane nggak tau itu kemampuan ane atau memang insting alami setiap orang, tapi jujur aja dengan kemampuan itu, alhamdulillah ane punya temen yang semuanya berkepribadian baik dan masih berhubungan baik sampe sekarang.

Oh ya, masih berhubungan dengan sifat ane yang pendiam. Orang2 (spertinya) menilai ane sombong karena ane jarang bicara dan jarang berembuk, dalam arti berteman dengan siapa saja. Jujur ane sedih banget kalau memang ada orang yang menilai ane seperti itu, karena di pribadi ane sama sekali ga ada yang ane mau sombongin. Ane ga pinter, ane ga ganteng, ane ga istimewa di segala hal. Ane ga bisa matematika dasar, ane ga bisa olahraga, ane ga bisa ngomong bebas dan lain2.... Ane kurang di segala hal... Jadi untuk apa ane sombong...

Ane lebih memilih diam, karena : takut menyinggung perasaan orang lain, takut ga nyambung, takut dianggap sotoy, dan ane memang nggak mau jadi pusat perhatian lawan bicara yang lainnya. Karena faktor inilah yang bikin orang selalu salah kaprah mengenai ane kalau ane itu sombong. Ane nggak mau jadi orang yg tong kosong nyaring bunyinya...hanya membuat ane capek sendiri dan anggapan orang ke ane pasti jelek.

Untuk sosialisasi atau pergaulan, ane jujur sedikit temen. Temen dari SD sampai SMA udah lost contact semua, ane nggak tau mau gimana kontak mereka. Yang ane kenal deket sekarang tuh temen ane yang di kampus, itupun juga seberapa... Ane juga udah keluar dari kampus itu karna alasan pribadi, makin brkurang aja deh temen ane...
Ini ada beberapa pendapat dari temen2 ane yang kenal dket sama ane ;

" Lo itu orangnya emang harus diajak ngobrol duluan, baru deh asik. "
" Lo itu terlalu baik sama orang... "
" Gw salut sama kesetiakawanan lo men... Lo sohib sejati gw...."

Dari kalimat diatas bukan ane bermaksud untuk pamer diri, sombong, bragging atau yg lainnya...Ane juga ga percaya kalau ane yang seperti mereka katakan...Ane masih menganggap ane kurang dalam segala hal...

Hal yang memang ane akui yaitu ane terlalu baik sama orang, mau sekejam apa itu orang tetep aja ane baikin.... Dalam hal kesetiaan ane juga ga pernah mau khianatin temen sendiri... Ane menganggap kalau temen itu adalah orang yg paling penting dari diri ane sendiri, makanya ane rela2in apa aja demi temen ane... Sekali lagi ane bukan menyombongkan diri m(_ _)m

Kayaknya kepanjangan... Sebenernya masih banyak yang mau ane sampaikan, tapi ane ngga mau nyusahin pembaca hanya untuk dengerin ane curhat disini....

Pertanyaannya, apa yang harus ane lakukan ? Ane pengen punya temen banyak, pengen bisa bicara lebih leluasa, dan bisa pede. Saran sekecil apapun dari kaskuser akan sangat bermanfaat utk ane....emoticon-Berduka (S)

Thanks in advance and have a good day m(_ _)m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ask-da-boys
Ask da Boys
1.4K Anggota • 3.4K Threads
Halaman 3 dari 3
[HELP] Ane pendiam dan kurang sosialisasi, what should I do ?
29-01-2014 13:34
Biar ga kaget, sering2 baca referensi cara berkomunikasi, trus coba praktekin depan webcam or kaca.
Sering2 nonton film2 luar sana, biar bisa belajar bagaimana berkomunikasi yg natural, ga terkesan kaku dan lebay kayak sinetron naga terbang emoticon-Ngakak (S)
Sesekali nimbung sama tmn2 or orang2. Kalo agan ngerasa punya kapabilitas tentang topic yg lgi dimongin, time to show up. Ntar bakal keasikan sendiri deh. Tp inget, etika berkumpul, jgn main potong omongan orang, gunakan tempo bicara, gpp walaupun agan terbata2 dan keringet dingin, yg penting esensi omongan agan berbobot dan nyambung. emoticon-Smilie
0 0
0
[HELP] Ane pendiam dan kurang sosialisasi, what should I do ?
03-06-2014 12:29
Ane juga pendiem gan, kalo lg ngumpul bingung mo ngomong paan, mo maen ke tmpat tetangga ga tau mo ngapain,
Kadang ngiri juga ngeliat orang yg punya tmen banyak, pandai menghidupkan suasana dkk,
0 0
0
[HELP] Ane pendiam dan kurang sosialisasi, what should I do ?
05-06-2014 23:18
temukan komunitasmu, lalu berkaca dari mereka. mudah mudahan merasa lebih baik dari introvert yang lain lalu kemudian keintrovertannya berkurang
0 0
0
[HELP] Ane pendiam dan kurang sosialisasi, what should I do ?
06-06-2014 01:15
mungkin nijh
Intuitive Ethical Introvert - introversion, intuition, feeling, perception
lu kebanyakan mikir sebelum bertindak boss .. mungkin orang kayak lu biasanya lebih perasa sama mikir biasanya sih lebih pinter dibanding sama orang" sekitar lu cuman dari kasus lu .. lu kurang percaya sama dirilu sendiri akhirnya lu jadi paranoid takut lu salah di mata orang lain ... saran gw jujur sama dirilu sendiri asalkan niat lu baek yang di atas punya mata kok boss
belajar dari pengalamn lu jangan takut salah ....
kembangin dirilu dari apa yang lu percaya bisa bikin lu lebih hidup ..


We all have this perfect picture in our minds of how things are supposed to be and that's why we all end up being disappointed
The world is gonna judge you no matter what you do , so live your life the way you fucking want to ..
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Heart to Heart
Stories from the Heart
sebungkus-kecil-kebahagiaan
Stories from the Heart
santet
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia